#КиберДинамо | Динамовцы посетили «ИгроМир»

Евгений Луценко, Александр Ташаев и Николай Обольский стали гостями стенда нашего киберспортивного партнера - команды «TORNADO ROX»…


Футбольный клуб «Динамо» продолжает свое проникновение в мир киберспорта. Напомним, что в прошлом году Кристофер Самба и Егор Данилкин побывали на крупнейшей российской выставке интерактивных развлечений – «ИгроМире», а этим летом наш клуб первым в России заключил партнерское соглашение с киберспортивной командой. Ей стала команда «TORNADO ROX» - одна из ведущих в стране.

В пятницу, 30 сентября, гостями стенда «TORNADO ROX» на очередном «ИгроМире» стали динамовцы – Евгений Луценко, Александр Ташаев и Николай Обольский. Впрочем, и среди зрителей нашлось место футболистам бело-голубых - поддержать своих партнеров приехали представители «Динамо-2» Максим Обольский, Никита Климов и Кирилл Бурыкин.

Каждый желающий мог сфотографироваться с игроками «Динамо», задать им интересующий вопрос, получить автограф. Кроме того, организаторы устроили викторину и различные конкурсы на призы от ФК «Динамо». Большим спросом, в частности, пользовались билеты на ближайший домашний матч нашей команды с «Кубанью».

А, пожалуй, самой интересной частью программы стало киберспортивное противостояние в игру FIFA между двукратным чемпионом Украины, представителем команды «TORNADO ROX» Максимом Плаховым, известным в интернете под псевдонимом Tiko91, и динамовцами – Александром Ташаевым и Николаем Обольским. Трансляция велась на большом экране, так что наблюдать было очень удобно.

При этом Ташаев, не слишком часто играющий на приставке, ожидаемо уступил чемпиону 1:3. У Александра единственный мяч забил… «Ташаев». Впрочем, «Ташаев», но уже из другой команды, также отличился.

Николай Обольский же вообще поразил публику уровнем своей игры, одолев в упорном противостоянии Плахова – 2:1. Естественно, наш форвард, формируя состав, первым делом взял себе «Обольского», что добавило противостоянию перца.

На этом сотрудничество «Динамо» и «TORNADO ROX» не заканчивается, стороны готовят новые интересные проекты.

Евгений Луценко, нападающий «Динамо»:
- Сегодня утром работал на базе, восстанавливаюсь после травмы, а потом поехал на «ИгроМир». Я впервые на такой выставке, было интересно посмотреть, чем живет нынешнее подрастающее поколение, почувствовать атмосферу. Любопытно было и понаблюдать за игрой Ташаева с Обольским против чемпиона в FIFA. Выглядели они очень достойно. Сам я не слишком часто играю в приставку, только на сборах удается выкроить время.

Александр Ташаев, полузащитник «Динамо»:
- Отличная выставка, интересные матчи на приставке, мне все понравилось. Конечно, уровень у профессионального игрока в FIFA заметно выше моего, так что рад и одному забитому мячу. Пропущенный мяч от «Ташаева»? Никаких дополнительных эмоций не испытал. И уж точно не порадовался за левого полузащитника «Динамо» (улыбается).

Николай Обольский, нападающий «Динамо»:
- Спасибо команде «TORNADO ROX» за приглашение, было интересно побывать на выставке. Мой матч? Приятно обыграть чемпиона. На базе в Новогорске меня еще никто не обыгрывал из динамовцев, не удалось и профессионалу. Действия «Обольского»? Он был лучшим в моей команде! Пусть не забил, но вел игру, раздавал отличные передачи!

Максим Плахов, игрок «TORNADO ROX», двукратный чемпион Украины по FIFA:
- Я давно мечтал сыграть с настоящими футболистами. Все-таки у них совсем другое понимание игры, они гораздо лучше киберспортсменов чувствуют тактические нюансы. Так что получил интересный опыт. Думаю, Николай Обольский не затерялся бы на соревнованиях киберспортсменов. В настоящем футболе я больше слежу за английским и испанским чемпионатом, но теперь буду и российское первенство смотреть. Обещаю, что болеть буду только за «Динамо»!

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Динамо-ТВ
FAQ
ПИК
Интернет-магазин
Hotline
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet