«Негаснущие Звезды» - 7 тур | Динамовцы лидируют

27 июля состоялся 7 тур Кубка ветеранов «Негаснущие звезды», проводимого под эгидой Российского Футбольного Союза. В этом туре хозяевами выступила команда «Торпедо», принявшая соперников на стадионе «Москвич» в Текстильщиках. В прошлом туре, ветераны «Динамо», продолжающие лидировать в турнире, заняв третье место, остановили ЦСКА, но дали приблизиться «Локомотиву» и «Спартаку».

В турнире, очередной тур которого по традиции проходит в конце каждого календарного месяца, приняли участие шесть команд ветеранов, которые в результате жеребьевки распределились по группам следующим образом:

Группа «А»: «Динамо», ЦСКА, «Локомотив»
Группа «Б»: «Спартак», «Арбитр», «Торпедо»

В Текстильщиках в этот день было жарко и душно. Футболистам-ветеранам, как и многочисленным зрителям, в такую погоду было сложно полностью отдаться футбольному празднику. Однако именитые участники соревнований продемонстрировали не только свое мастерство, но и отменную физическую подготовку. Движения было немного - сказалась жара, зато болельщики увидели много забитых мячей. Только в матче «Динамо» и ЦСКА их оказалось шесть. Со стороны бело-голубых отличились Подпалый и дважды Матюнин. После этой ничьей, чтобы выйти в финал тура, нужно было обыгрывать «Локомотив», который взял верх над армейцами со счетом 1:0.

Волею жребия «Локо» в нашей сильной группе имел преимущество в виде паузы между своими играми, что и сказалось на окончательном результате. «Динамо» проиграло - 1:2. При этом по разнице мячей бело-голубые оказались выше ЦСКА и сразились за третье место с «Торпедо». Автозаводцы же в своей группе Б легко обыграли арбитров 2:0, и неудачно сопротивлялись против «Спартака», уступив в итоге 1:2.

Динамовцам сил на третий матч и вовсе не хватило. Все, на что бело-голубые оказались способны – это ответить одним голом на два торпедовских. Матч оказался результативным, но малозрелищным. Некоторые эпизоды напоминали замедленные повторы. Однако, несмотря на возраст и суровые погодные условия ветераны бело-голубых показали классный, элегантный – «динамовский» футбол, пусть и не реализовав все свои шансы.

В главном матче дня сошлись прошлые финалисты - «Спартак» и «Локомотив». Как и в прошлом месяце, они сыграли 1:1, но теперь в пенальти удача повернулась к красно-белым. «Спартак» победил и вышел на второе место в турнирной таблице, возглавляют которую по-прежнему динамовцы.

Результаты 7-го тура

Группа А
ЦСКА – «Локомотив» - 0:1
ЦСКА - «Динамо» - 3:3 (голы: Подпалый, Матюнин - 2)
«Динамо» - «Локомотив» - 1:2 (гол: Милешкин)

Группа Б
«Арбитр» - «Торпедо» - 0:2
«Арбитр» - «Спартак»  - 0:3
«Торпедо» - «Спартак» - 1:2
 

Игра за З-е место
«Динамо» - «Торпедо» - 1:2 (гол: Маринкин)

Финал
«Локомотив» - «Спартак» - 1:1 (по пен. выиграл «Спартак» )

Турнирная таблица после 7-го тура
1. «Динамо» - 33
2. «Спартак» - 29
3. «Локомотив» - 29
4. ЦСКА - 26
5. «Торпедо» - 23
6. «Арбитр» - 7

Состав команды ветеранов ФК «Динамо-Москва» им. Л.И. Яшина: В.Ривейро, В.Варичев, В.Комаров, Ю.Новиков, Ю.Ментюков, Е.Милешкин, С.Подпалый, А.Маринкин, А.Загребаев, В.Матюнин.

Лучшим игроком команды «Динамо» был признан Сергей Подпалый.

Хозяином 8 тура Кубка ветеранов «Негаснущие звезды» 26-го августа станет команда ЦСКА, которая примет своих соперников у себя на Песчаной улице. Начало в 11:00.

Источник: Пресс-служба

  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet