Дмитрий Белоруков перешел в «Динамо»!

Очередным новобранцем нашего клуба стал 33-летний защитник  Дмитрий Белоруков, с которым в четверг, 23 июня, «Динамо» заключило двухлетнее соглашение.


Уроженец Ленинграда и воспитанник санкт-петербургского училища олимпийского резерва Дмитрий Белоруков начинал профессиональную карьеру в городе на Неве, но из второй команды «Зенита» (2002-03 / 53 матча, 1 гол) транзитом через «Анжи» (2004 / 20 матчей, 0 голов) перешел в пермский «Амкар», где уже с первого тура сезона - 2005 стал основным игроком команды.

За 11 лет, проведенных в «Амкаре», Дмитрий Белоруков 281 раз выходил на поле в футболке пермской команды и забил 16 голов. С 2011 года – капитан, с 2015 – играющий тренер пермяков.  Финалист Кубка России – 2007/8, в том же году включался в список 33-х лучших футболистов чемпионата России.

Дмитрий Белоруков:
- Переход в «Динамо» - вызов для меня. Понимаю, что предстоящий сезон команде предстоит провести в ФНЛ, и сделаю все, чтобы в следующем году мы играли в высшем дивизионе. Верю, что для «Динамо» вылет в первую лигу стал шагом назад, чтобы в итоге сделать два вперед. Мне бы очень хотелось в следующем году проявить себя в составе «Динамо» уже в РФПЛ и заинтересовать тренерский штаб национальной сборной.

Дмитрий Александрович Белоруков
Позиция: защитник
Родился: 24 марта 1983 в Ленинграде
Рост: 190 см
Вес: 89 кг

Источник: Пресс-служба

Гузь Егор
Распродажа
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet