В «Динамо» - шестеро новичков

В среду, 15 июня, на тренировочной базе ФК «Динамо» в Новогорске состоялась официальная презентация новичков команды. Состав бело-голубых пополнили вратарь Сергей Нарубин, защитники Владимир Рыков, Иван Темников и Сергей Терехов, полузащитники Александр Зотов и Александр Сапета. 

Трое новичков – Сергей Терехов, Владимир Рыков и Александр Сапета – уже имеют опыт выступления за бело-голубых. Причем двое последних за годы, проведенные в нашем клубе, успели стать любимцами динамовских болельщиков. 

Контракты с Иваном Темниковым и Сергеем Нарубиным заключены сроком на два года, с остальными футболистами - на три.

Роман Орещук, спортивный директор ФК «Динамо-Москва»:
- Александр Сапета, Владимир Рыков и Сергей Терехов играли за «Динамо» и имели огромное желание вернуться в стан московского клуба. Они хотят помочь своему родному клубу вернуться в Премьер-Лигу. Иван Темников был признан одним из лучших защитников в первом дивизионе в этом году. Мы долго вели с ним переговоры и выиграли конкуренцию у некоторых клубов второй восьмерки Премьер-Лиги. Александр Зотов не нуждается в особом представлении. Мы очень надеемся на него. Сергей Нарубин пришел к нам как человек, который будет связующим звеном между командой и руководством. Нарубин – игрок с большим опытом игры в Премьер-Лиге и отличный партнер для Антона Шунина. Что касается Владимира Рыкова, то мы верим, что он станет душой команды.

- Какие еще ожидать трансферы?
Р.О.:- В ближайшие два дня вы услышите о новых пополнениях. Мы закроем проблемные позиции игроками, имена которых хорошо известны болельщикам.

- Какова ситуация вокруг Ионова?
Р.О.: - Алексей изъявил желание остаться в Премьер-Лиге. Мы сейчас ведем переговоры с несколькими клубами первой пятерки. Договоримся – отдадим Алексея в аренду на год.



- (Вопрос Александру Сапете) После хорошего сезона в «Урале» была возможность остаться в Премьер-Лиге. Почему все-таки ты перешел в «Динамо»?
Александр Сапета: - Я долгое время играл за «Динамо», и мне приятно вернуться домой. Хотелось бы, чтобы команда была в Премьер-Лиге, но случилось то, что случилось. Я готов играть за «Динамо» и в ФНЛ, готов подниматься со своей командой и возвращаться в Премьер-Лигу. Докажем всем, что «Динамо» не должно было вылетать в первый дивизион!

- (Вопрос Ивану Темникову) Ты уже успел дебютировать в товарищеской встрече против Брянска. Каковы первые впечатления от пребывания в московском «Динамо»?
Иван Темников: - Впечатления самые положительные. База и условия - все на высшем уровне. Коллектив хороший. Я доволен тем, как проходит тренировочный процесс, и мне нравятся игроки, с которыми я успел познакомиться.



- (Вопрос Юрию Калитвинцеву) Как планируете использовать Темникова?
Юрий Калитвинцев: - Иметь футболиста-универсала в команде - это счастье. Мы рады, что Темников с нами. Он пришел с готовностью играть на любой позиции. Где именно - решим.

- (Вопрос Александру Сапете) Были ли предложения, от которых ты отказался ради возвращения в «Динамо»?
А.С.: - Предложения – были. Но я решил сделать себе вызов. Сейчас уже не важно, какие - я рад быть здесь. Все это время я следил за бело-голубыми. Мне было печально наблюдать за вылетом «Динамо». Но не стоит переживать о прошлом – надо возвращаться в РФПЛ.

- (Вопрос Сергею Нарубину) Как и Александр Сапета, ты перешел в московское «Динамо» из Премьер-Лиги. Воспринимаешь это как шаг назад? И каково будет конкурировать с Антоном Шуниным?
Сергей Нарубин: - Я никогда не боялся конкуренции. Я много лет играл в «Амкаре», где было много вратарей. Но я никогда не отступал. А кто сильнее – решит тренерский штаб. Для меня приход в «Динамо» - не шаг назад, а, скорее, шаг вперед, потому что московское «Динамо» - клуб с именем, а это много для меня значит. Я и раньше мечтал тут оказаться, и для этого были предпосылки. Счастлив, что, наконец, это произошло.

- (Вопрос Сергею Терехову) Воспринимаешь ли ты переход в «Динамо» как возвращение домой?
Сергей Терехов: - Безусловно. В «Динамо» я начал играть во взрослый футбол. Здесь же дебютировал в Премьер-Лиге. Конечно, я рад вернуться и помочь команде вернуться в высший дивизион.

- (Вопрос Александру Зотову) Ты еще недавно играл за принципиального соперника бело-голубых – московский «Спартак». Каково было совершить такой переход?
Александр Зотов: - Я счастлив попасть в московское «Динамо». Что касается «Спартака», то он остался позади. Теперь «Спартак» для меня такой же принципиальный соперник, как для любого болельщика или игрока «Динамо».

- Уход из «Спартака» - желание играть более весомую роль в команде, или красно-белые не были заинтересованы в продолжении сотрудничества?
А.З.: - Со «Спартаком» у меня закончился контракт. Были заманчивые предложения. Но заинтересованность такого большого клуба как Динамо позволила решить все для себя очень быстро. Мы все решили буквально за пару дней, чему я очень рад.

- (Вопрос Сергею Терехову и Ивану Темникову) В чем, на ваш взгляд, отличительные особенности ФНЛ?
И.Т.: - Конечно, это специфический турнир. И это будет новый опыт для многих. Но нужно иногда сделать шаг назад, чтобы потом сделать два шага вперед.
С.Т.: - ФНЛ - тяжелый турнир. Нужно проявлять бойцовские качества и характер, чтобы выигрывать каждую игру. Проходных матчей там нет - команды бьются до последней минуты с огромным желанием. Может, там нет такого мастерства, как в Премьер-Лиге, но мотивация у всех запредельная. А на «Динамо» все будут настраиваться вдвойне.

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Гузь Егор
Распродажа
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet