«Динамо» vs «Крылья Советов» – 0:1 (0:0)

РОСГОССТРАХ Чемпионат России 2015/16, 24-й тур

ФК «Динамо» (Москва) vs «Крылья Советов» (Самара) – 0:1 (0:0)

Гол: 0:1 Бруно (90+3)

«Динамо»: Шунин, Живоглядов, Губочан, Хольмен, Ещенко, Ионов (к), Соснин, Драгун (Кузьмин, 57), Зобнин, Терехов (Погребняк, 61), Бечирай
Запасные: Габулов, Лещук, Дьяков, Морозов, Катрич, Обольский
Главный тренер: Андрей Кобелев

«Крылья Советов»: Лория, Цаллагов, Надсон, Таранов (к), Бурлак, Родич (Бато, 75), Молло, Померко, Габулов, Яковлев (Бруно, 65), Корниленко (Яхович, 70)
Запасные: Конюхов, Лобанцев, Каленкович, Чочиев, Симайс, Садик
Главный тренер: Франк Веркаутерен

Судьи: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург), Максим Гаврилин (Владимир), Дмитрий Жвакин (Санкт-Петербург)

17 апреля 2016 года – 17:00. Химки. Стадион «Арена Химки». 4332 зрителя

После двух чувствительных поражений от «Краснодара» и «Рубина» встреча с самарцами ожидалась, как реальная возможность реабилитироваться и набрать важные очки, которые позволили бы оторваться от зоны «стыков».

Вот только кого Андрей Кобелев отправит на штурм крепости «Крыльев»? Тактика с пятью защитниками не принесла плодов – команда вернулась к привычной схеме. Однако Денисов и Козлов еще не успели набрать форму после болезни и травмы, а Ташаев получил мышечное повреждение на одной из последних тренировок. В итоге на левом фланге выходит 18-летний Терехов. Рискнем предположить, что это самый юный игрок РФПЛ в нынешнем сезоне.

С первых минут игра бело-голубых настраивала на оптимистичный лад. Команда захватила инициативу, действовала быстро и разнообразно, что выливалось в голевые моменты у ворот Лория. Только в первые десять минут голкипер волжан трижды спасал команду после ударов Зобнина, Ионова и Бечирая.

Но самые реальные возможности наши создали в середине и ближе к концу тайма. В обоих случаях в центре внимания оказалась связка Ионова с Бечираем. Сначала полузащитник классным пасом нашел в штрафной форварда, тот ловко обыграл вратаря, но в пустые ворота левой ногой не попал. А чуть позже нападающий сборной Черногории вернул должок, проскочив по левому флагу и отпасовав в штрафную Ионову. Тот мог бить сразу, но прокинул защитника, а дальше удару с левой предпочел перекидку правой. Гол бы получился очень красивым, но мяч прошел над перекладиной.

Гости до перерыва запомнились лишь голом Родича, справедливо отмененным за нападение на вратаря во вратарской площади.

Во втором тайме игра «Динамо» несколько потеряла в стройности, но наши продолжали наседать на владения самарцев. Огорчила до поры до времени только травма Драгуна – игрок попросил замену. Ну и, естественно, расстраивала реализация моментов. Скажем, Губочан бил без помех из пределов штрафной – мяч не лег на ногу, улетев значительно выше ворот. В другом эпизоде Бечирай за счет индивидуального мастерства ушел от трех соперников и наносил удар, казалось, наверняка – каких-то сантиметров не хватило, чтобы открыть счет.

Последний отличный момент был у Ионова, который пробивал штрафной по центру ворот метров с 23-х. Новый капитан команды здорово обвел «стенку» - Лория в тигрином прыжке перевел мяч на угловой.

А когда казалось, что встреча так и прикатится к нулевой ничьей, шла последняя добавленная минута матча, фортуна в очередной раз в нынешнем сезоне повернулась спиной к «Динамо». Неудачный рикошет от головы Зобнина после навеса Молло, мяч летит в перекладину, от нее – к Бато. Далее пас головой и гол Бруно. 0:1.

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet