«Кубок «Динамо - 2016» среди сотрудников органов безопасности и правопорядка Московской области

С 6 по 7 апреля в подмосковных Химках на базе Олимпийского учебно-спортивного центра «Планерная» при участии Главного управления МВД России по Московской области и ФК «Динамо-Москва» состоялся ежегодный, традиционный турнир по мини-футболу Московской областной организации Общества «Динамо» - «Кубок «Динамо - 2016» среди сотрудников органов безопасности и правопорядка Московской области, приуроченный ко Дню образования Общества «Динамо».


Основными целями данного мероприятия являются пропаганда здорового образа жизни, повышение уровня физической подготовки, приобщение к систематическим занятиям физкультурой и спортом сотрудников органов безопасности и правопорядка Московской области. На протяжении многих лет Спортивное Общество «Динамо» уделяет большое внимание популяризации футбола среди работников правоохранительных органов, выявлению сильнейших спортсменов, сохранению исторических ценностей и воспитанию патриотизма, что неизменно способствует укреплению и приумножению лучших традиций Общества.

Предварительный этап Кубка «Динамо» - 2016 по мини-футболу прошел сразу в четырех подмосковных городах: Дмитрове, Домодедово, Зарайске и Рузе. В нем приняли  участие 24 команды  и свыше 400 сотрудников органов безопасности и правопорядка. По итогам отборочных матчей, прошедших в бескомпромиссной и честной спортивной борьбе, в финальную стадию пробились восемь коллективов: МУ МВД России «Орехово-Зуевское», МУ МВД России «Одинцовское», 1-й полк ДПС ГИБДД «Северный», Полк полиции ГУ МВД России, ОМВД России по Зарайскому району, ЦПП ГУ МВД России (Видное-2), ФГКУ УВО ГУ МВД России и ГПИ ФСБ России.  

В результате жеребьевки команды были разбиты на две группы по 4 коллектива в каждой. С первых минут в обоих квартетах пошла интересная и напряженная борьба, в которой никто не хотел уступать. В группе «А» не было равных спортсменам 1-го полка ДПС ГИБДД «Северный», одержавшим две яркие победы и лишь однажды сыгравшим вничью 3:3 с ближайшими преследователями из команды МУ МВД России «Одинцовское». Из квартета под литерой «Б» в полуфинальную стадию отобрались ФГКУ УВО ГУ МВД России и ГПИ ФСБ России, набравшие 7 и 5 очков, соответственно.

На следующий день, 7 апреля, 4 лучшим коллективам предстояло выяснить, кому в этом сезоне достанется почетный Кубок «Динамо». Посмотреть на выступления лучших футболистов из числа сотрудников органов безопасности и правопорядка Московской области, а также поддержать ребят прибыл мастер спорта международного класса по футболу, заслуженный работник физической культуры, ветеран футбольного клуба «Динамо-Москва», член Российского Футбольного Союза по этике, член Совета директоров ФК «Динамо-Москва» и  член  Общественного Совета Московской областной организации Общества «Динамо» Владимир Басалаев.    

До начала полуфинальных и финальных поединков с приветственной речью к участникам соревнований обратились начальник отдела профессиональной подготовки Главного управления МВД России по Московской области, член Совета Московской областной организации Общества «Динамо», подполковник внутренней службы Роман Зайцев; заместитель Председателя Московской областной организации Общества «Динамо», мастер спорта международного класса, полковник внутренней службы Павел Рыженков, а также прославленный ветеран ФК «Динамо-Москва» Владимир Басалаев.

- Уважаемые коллеги, хочу пожелать вам всем только удачи, - напутствовал игроков Роман Борисович Зайцев. – Красивой и честной игры, ребята!

- На моей памяти это четвертый турнир, который мы здесь проводим, - поделился воспоминаниями Павел Анатольевич Рыженков. – Очень приятно, что состав финалистов с каждым годом обновляется, появляются новые коллективы. Надеюсь, что эта добрая традиция будет продолжена в будущем. Летом планируем немного расширить футбольную тематику и провести турнир на естественном газоне. Готовьтесь! Несмотря на некоторые проблемы с футболом в стране, на уровне коллективов, собранных из работников органов безопасности и правопорядка, футбол развивается и продолжает оставаться самым массовым видом спорта. Желаю вам победы! Прошу с пониманием отнестись к соперникам, чтобы избежать ненужного травматизма. Берегите себя!

- Посмотрев на вашу тренировку перед началом финального турнира, меня поразило, как вы работали с мячом, и как вы относились друг к другу, - отметил Владимир Сергеевич Басалаев. – По моему мнению, московское «Динамо» могло бы выбрать несколько достойных кандидатов из присутствующих здесь футболистов. Хотелось бы пожелать вам спортивного долголетия, хорошей службы и карьерного роста. Тот уровень, который вы продемонстрировали на разминке, необходимо удержать и в будущем.


Полуфинальные матчи начались без раскачки. Соперники успели неплохо изучить друг друга во время группового этапа соревнований. В итоге, 1-й полк ДПС ГИБДД «Северный» без особого труда разобрался с ГПИ ФСБ России – 5:2. «Синие» (по цвету игровой формы) достаточно легко оторвались в счете и, лишь доведя свое преимущество до 5 мячей, позволили сопернику немного сократить отставание. В параллельном поединке ФГКУ УВО ГУ МВД России сокрушил МУ МВД России "Одинцовское"  - 7:1. Изящные комбинации, яркие проходы, красивые голы и запоминающиеся сейвы вратарей свидетельствовали о высоком уровне физической и футбольной подготовки участников.

В матче за третье место коллектив из ГПИ ФСБ России в упорной борьбе сломил сопротивление МУ МВД России "Одинцовское", победив со счетом 3:1. Финальная встреча по накалу страстей и интриге ничем не уступала играм профессионалов. 1-ый полк ДПС ГИБДД «Северный» и ФГКУ УВО ГУ МВД России выдали настоящий спектакль со множеством моментов и забитых мячей. Основное время поединка завершилось вничью – 3:3. В серии послематчевых пенальти команда ФГКУ УВО ГУ МВД России, благодаря прекрасной игре своего вратаря Алексея Руденко, сумела вырвать победу со счетом 7:6.

Подвела черту под очередным Кубком «Динамо» - 2016 торжественная церемония закрытия, во время которой слово взял Владимир Басалаев:
- Спасибо игрокам за самоотверженность, за искренний и прекрасный футбол. Я был поражен техникой ребят и их нацеленностью на ворота соперника. Думаю, что некоторые из них способны не затеряться и на серьезном профессиональном уровне. Мне очень понравилось. Были и удары по ногам, но вы вставали, пожимали друг другу руки и вновь играли. Такая самоотверженность присуща военнослужащим. Хорошо, что турнир прошел без травм. У вас большое футбольное будущее, если вы будете собираться вместе и тренироваться. Желаю успехов в вашей дальнейшей спортивной жизни!

В ходе церемонии награждения победители и призеры получили дипломы, кубки и медали из рук легендарного Владимира Басалаева, а также специальные призы от Футбольного клуба «Динамо-Москва» (постеры, мячи, вымпелы и книги о Льве Яшине с автографами и пожеланиями от Владимира Сергеевича). Проигравшие также не остались без памятных сувениров и подарков.

На протяжении 4 лет ФК «Динамо-Москва» осуществляет тесное взаимодействие с Московской областной организацией Общества «Динамо». Турниры по мини-футболу с каждым годом набирают популярность среди работников органов безопасности и правопорядка, привлекая хорошей организацией и теплой, семейной атмосферой. Подобное сотрудничество уже стало доброй традицией, и нет никаких сомнений, что оно продолжится и в следующем году.

По завершении Кубка «Динамо» - 2016 своими впечатлениями от увиденного поделились вратарь команды ФГКУ УВО ГУ МВД России Алексей Руденко:
- Турнир был организован на самом высшем уровне. Хороший уровень соперников. Наш путь к общей победе получился непростым. Выйдя с трудом из группы, мы продемонстрировали настоящий характер и волю к победе. Наша команда не первый год выступает на Кубке «Динамо». До этого неоднократно пробивались в финал, но всякий раз чего-то не хватало. Радует, что в этом сезоне нам повезло. Больше всего запомнился соперник по решающему поединку. Мы уступили им в группе, но в финале смогли взять реванш. Все получилось. В будущем хотелось бы вновь поучаствовать в этих соревнованиях.    

И прославленный динамовец Владимир Басалаев:
- Я не первый раз приезжаю на подобные мероприятия. И всякий раз организация турнира становится все лучше и лучше. Мне больше всего понравился финал. Каждая команда выкладывалась на 100 процентов, стремясь показать свои лучшие качества. Получилось отличное зрелище. Все остались довольны. Вы знаете, есть несколько ребят, которые могут далеко пойти в футболе. Здорово, что такие соревнования проводятся для сотрудников органов безопасности и правопорядка. Сегодня они получили отличную возможность совершенствоваться в футболе и прочувствовать атмосферу больших матчей. 

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Динамо-ТВ

Артем Панченко
  • ВТБ
  • Общество «Динамо»