«Негаснущие звезды» - 3-й тур. «Динамо» - лидер турнира

28 марта состоялся 3-ий тур Кубка ветеранов «Негаснущие звезды», проводимого под эгидой Российского Футбольного Союза. В этом туре хозяевами выступила команда «Арбитр», которая приняла своих соперников в Черкизове в манеже железнодорожников.

В турнире, очередной тур которого по традиции проходит в конце каждого календарного месяца, принимают участие шесть команд ветеранов (возрастная категория 50+), которые в результате жеребьевки распределились по группам следующим образом:

Группа «А»: «Арбитр», «Спартак», ЦСКА
Группа «Б»: «Локомотив», «Динамо», «Торпедо»

Организаторы турнира, по сложившейся традиции, поздравили участников с прошедшими днями рождения и праздниками. Также участники почтили память минутой молчания ушедших от нас ветеранов - динамовца Юрия Константиновича Кузнецова и торпедовца Владимира Ивановича Юрина.

В группе «Б» первыми на поле вышли команды «Локомотив» и «Торпедо». Игра получилась вязкой, без ярких голевых моментов. Молодая, по меркам ветеранов, команда «Торпедо» - смотрелась мощнее. За счет физики торпедовцы, продавливая оборону соперника, получили несколько шансов на взятие ворот, и один из них реализовали. Автозаводцы четко исполнили пенальти, и довели матч до победы – 1:0.

Далее в борьбу с торпедовцами вступили динамовцы. В наших рядах дебютировал Владимир Ерько. Действия этого жесткого защитника навели порядок в обороне «Динамо». Кстати, Ерько и будет признан лучшим в нашей команде по итогам тура. «Динамо» выглядело основательнее – слаженные действия позволили бело-голубым контролировать мяч. Последовали и голевые моменты, которые, впрочем, раз за разом упускались. Чувствуя легкий мандраж динамовцев, торпедовцы устремились вперед и тоже создали пару голевых моментов.

В концовке матча у «Динамо» получилась отличная комбинация: Ерько отобрал мяч, отпасовал его в центр Милешкину, тот сыграл дальше на фланг Загребаева, а оттуда - в одно касание, последовала передача уже на ворота – Подпалый четко положил мяч в дальний угол - 1:0, победа «Динамо».

В следующем матче «Динамо» играло с «Локомотивом». Эти две команды не первый год ведут борьбу за первое место. И потеря очков даже в начале турнира всегда сказывается на его итоге. Поэтому первый тайм команды провели очень осторожно – боязнь ошибки просматривалась. «Локо» нужна была победа, а нас устраивала ничья. Этот фактор и сказался на второй половине: железнодорожники активизировались, создали много моментов, но… 0:0 и «Динамо» выходит в финал тура.

Из группы «А» в финал уверенно вышли армейцы, поочередно обыграв «Арбитр» и «Спартак». В свою очередь красно-белые были сильнее судейской команды, и отобрались в игру за третье место.

Результаты 3-го тура:

Группа «А»
«Арбитр» - ЦСКА - 0:3
ЦСКА - «Спартак»  - 2:1
«Спартак» – «Арбитр» - 1:0

Группа «Б»
 «Торпедо» - «Локомотив» - 1:0
«Торпедо» - «Динамо»  - 0:1 (гол: Подпалый)
«Динамо» - «Локомотив» - 0:0

Игра за З-е место
«Торпедо» - «Спартак» - 0:0 (по пен. «Торпедо»)

Финал
«Динамо» - ЦСКА - 0:0 ( по пен. «Динамо»)

Во встрече с ЦСКА мяч ни у той, ни у другой команды мяч совершенно не шел в ворота. Таким образом, матч докатился до нулевой ничьей. Последовала серия пенальти, которая оказалась скоротечной и без интриги. Забили Подпалый и Маринкин, а армейцы оба раза промахнулись. В итоге, забив с игры лишь один мяч, «Динамо» выиграло тур и вышло на первое место в общем зачете.

Отдельные слова благодарности динамовские ветераны передают РФС, Московской федерации футбола, а также руководству ФК «Динамо» Москва за поддержку и активное участие в жизни ветеранов.

Турнирная таблица после 3-го тура
1. «Динамо» - 14 очков
2. «Спартак» - 14
3. ЦСКА - 11
4. «Локомотив» - 11
5. «Торпедо» - 10
6. «Арбитр» - 3

Руководящий состав команды ветеранов ФК «Динамо-Москва» им. Л.И. Яшина: В.Г. Царев, В.С. Басалаев, В.В. Долбоносов.

Состав команды ветеранов ФК «Динамо-Москва» им. Л.И. Яшина: П.Алексеев (вр), В.Ривейро(вр),  Ю.Ментюков, Е.Милешкин, С.Подпалый, В.Комаров, В.Ерько, В.Варичев, Ю.Новиков,  А.Маринкин, А.Загребаев, А.Витюк, В.Матюнин.

По традиции нашу команду поддерживали старшие товарищи: Валерий Маслов, Аркадий Николаев, Валерий Урин, Александр Минаев, Александр Маховиков, Михаил Скоков.

 Михаил Скоков:
- Сегодня тур для нас валидольный. Ребята молодцы! Видно отношение к турниру, самоотдача, жажда игры и победы!

 Валерий Урин:
- Приятно, что в наших действиях тенденция прогресса, руководство клуба относится с должным вниманием к этому турниру, и к ветеранам в целом, надеемся, еще долго служить нашему Клубу!

Александр Маховиков:
- Поздравляю ребят с победой! Если бы не старые травмы... Но присутствую на каждом туре, болеем все вместе за наших ребят!

Источник: Пресс-служба

Гусар
Интернет-магазин
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet