«Динамо» (м) vs «Знамя Труда» (Орехово-Зуево) – 1:2 (0:0)

Товарищеский матч

«Динамо» (мол) vs «Знамя Труда» (Орехово-Зуево) – 1:2 (0:0)

Голы: 0:1 Ларионов (69, пен), 0:2 Ларионов (75, пен), 1:2 Канавин (81, пен)

«Динамо»: Лещук (Зириков, 46), Климов (игрок на просмотре, 64), Калугин (Иваньков, 73), Степанов (Зорин, 73), Матвийчук (Майорский, 46, Цесь, 77), Шолох (М. Обольский, 46), Антонов (Лелюхин, 46), Канавин, Киреев, Седых (Алтунин, 62), Липовой (Челидзе, 46)

Главный тренер: Сергей Чикишев

29 марта 2016 года – 12:30. Новогорск. ВТБ Учебно-тренировочная база «Новогорск-Динамо».

Во вторник, 29 марта, дубль бело-голубых провел контрольный матч с 11-й командой второго дивизиона – «Знамя Труда» из Орехово-Зуево. Сергей Чикишев не мог рассчитывать на всех футболистов 1999 года рождения, которые накануне выиграли престижный турнир в Италии. В Москве из той команды остался только Липовой, который и вышел в стартовом составе на острие атаки. Выбор нападающих у «молодежки» оказался предельно скуден – Обольский в юношеской сборной, Терехова и Бурыкина взяли в основу на встречу со «Строгино», а Соломатин получил травму.

Экспериментальной выглядела и линия полузащиты. Если в матчах первенства дублеров мы в центре поля привыкли видеть Сарамутина, Кузьмина, Левина, Могулкина, то теперь их по различным причинам в составе не оказалось. Справа действовал Седых, слева Канавин, в центре – Антонов, Шолох и Киреев. И только защитная линия предстала в привычном виде – Лещук, Матвийчук, Степанов, Калугин, Климов.

Возможно, с этим связан тот факт, что до перерыва орехово-зуевцы практически ни разу не дошли до штрафной динамовцев. Наши львиную долю времени провели на половине поля соперника, но до опасных моментов дело довольно долго не доходило. Не хватало острых открываний и передач впереди.

И все же постепенно бело-голубые нащупали слабости в обороне соперника. Сначала Шолох проверил бдительность голкипера ударом метров с двадцати. Тут же Климов после углового вновь заставил вратаря блеснуть мастерством. А чуть позднее тот же Климов и Седых имели идеальные возможности отличиться. Они били после подач с фланга практически из одной точки со «второго этажа», находясь перед пустым углом. В обоих случаях футболистов подвела точность – выше ворот.

После перерыва игра выровнялась, и даже гости стали атаковать чуть острее. Тому есть простое объяснение: Сергей Чикишев стал производить замены, к концу матча на поле было сразу четверо футболистов 2000-го года рождения. Понятно, что у них пока нет даже минимального опыта в турнире дублеров, что уж говорить о противостоянии футболистам второго дивизиона.

Впрочем, преимущество «Знамени Труда» было минимальным. Лишь раз Зирикову пришлось по-настоящему выручить команду, отразив сложнейший удар. В остальном игра была равной, а победу орехово-зуевцы добыли за счет несколько спорных решений рефери по поводу назначения пенальти. Дважды он указал на «точку», усмотрев нарушения у Калугина и Лелюхина, а Ларионов четко реализовал оба 11-метровых.

Наши на это ответили только одним своим пенальти. В штрафной завалили Лелюхина, свою попытку реализовал Канавин.

1:2 – поражение в довольно интересном матче, который, не сомневаемся, принесет юным динамовца немало пользы.

Сергей Чикишев, главный тренер молодежной команды «Динамо»:
- Мы благодарны «Знамени Труда» за то, что они откликнулись на наше предложение провести спарринг. В первом тайме полностью владели преимуществом, создали несколько голевых моментов. Надо было, конечно, реализовывать хотя бы один из них. Во второй половине провели ряд замен, выпустили ряд совсем юных футболистов, игра стала равной. Довольны проведенным матчем, который стал этапом подготовки к ближайшей встрече с «Краснодаром».

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Динамо-ТВ

Дима, 9 лет
  • ВТБ
  • Общество «Динамо»