«Динамо» vs «Викинг» - 0:0 (0:0)

Заключительный в зимний подготовительный отрезок в 2016 году матч бело-голубые проводили с пятой командой чемпионата Норвегии – «Викингом». Скандинавы оправдали свое название и дали динамовцам настоящий бой – с обилием единоборств, нарушений и остановок.

Товарищеский матч

«Динамо» (Москва, Россия) vs «Викинг» (Ставангер, Норвегия) – 0:0 (0:0)

«Динамо»: Шунин (к), Козлов, Губочан, Хольмен (Дьяков, 71), Живоглядов (Морозов, 74), Ионов, Зобнин, Соснин (Денисов, 88), Кузьмин (Лёвин, 46), Ташаев, Погребняк (Бечирай, 46)
Запасные: Габулов, Лещук, Каляшин, Драгун, Катрич, Обольский, Терехов
Главный тренер: Андрей Кобелев

«Викинг»: Аустбё, Хауген, Даниэльсен (к), Соарес, Метс, Хаукас (Риерсон, 78), Йоргенсен (Усман, 62), Абдуллаи (Брингакер, 75), Ибраим, Битики (Свериссон, 62), Педерсен (Удо, 58)
Запасные: Хейгре, Вичне, Кронберг, Мартинсен, Стеен, Клеппа, Михальсен, Скиммеланд Аасхейм, Адегбенро, Осман, Хуммерволль
Главный тренер: Кьель Йоневрет

Предупреждение: Ташаев (55)

24 февраля 2016 года – 18:30. Стадион: «La Casa Resort». Ла Кала де Михас, Испания

Первый опасный момент в матче возник только на 12-й минуте, когда свое мастерство проявил Антон Шунин, отбив в падении удар с разворота Абдулаи, – с фланга пропустили передачу. Динамовцы ответили выстрелом Соснина из-за штрафной – мяч прошел рядом со штангой. Затем моменты возникли у Погребняка и Зобнина, но и здесь нашим футболистам не хватило точности. Погребняк до конца тайма еще дважды беспокоил оборону соперника: замыкая верховую передачу с норвежцем на плечах, и со штрафного, пробив в защитников. Вновь удача была на стороне скандинавской команды.

После перерыва последовали замены с обеих сторон. К сожалению, внесенные коррективы не изменили ход встречи, а на первый план вышли единоборства и даже стычки между соперниками. После контакта с Ташаевым покинул поле Педерсен, норвежцы старательно провоцировали Зобнина, а досрочно завершить матч пришлось Хольмену и Соснину…

Пару раз на динамовцах нарушались правила в штрафной площади «Викинга», однако арбитр, довольно высоко поднявший планку дозволенности, в этих эпизодах нарушений правил не усмотрел. А самый реальный шанс отличиться, при общей скудности моментов, бело-голубые упустили уже в добавленное время, когда Ташаев после розыгрыша штрафного хлестко пробил из-за штрафной в ближнюю девятку – мяч прошел в сантиметрах от ворот.

Матч с «Викингом» стал последним этапом подготовки на испанском сборе – сразу после игры динамовцы отправились в столицу. После небольшого отдыха подопечные Андрея Кобелева возобновят тренировки на базе клуба в Новогорске, где команда продолжит готовиться к стартующей через неделю второй половине сезона – 2015/16.

Андрей Кобелев, главный тренер «Динамо»:
- В первую очередь расстроили травмы Соснина и Хольмена. Норвежцы играли грубо, часто фолили сзади, так что цельной игры не получилось, слишком часто она останавливалась свистками. Нам не удалось создать столько голевых моментов, сколько в предыдущих матчах. Но и соперник на ударные позиции практически не выходил.


Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Динамо-ТВ

Дима, 9 лет
  • ВТБ
  • Общество «Динамо»