Бечирай и Хольмен - в «Динамо»

18 февраля Футбольный клуб «Динамо» подписал контракты с нападающим минского «Динамо» и сборной Черногории Фатосом Бечираем и центральным защитником «Эльфсборга» и сборной Швеции Себастьяном Хольменом.

188-сантиметровый форвард заявил о себе в черногорской «Будучности», куда перешел в разгар сезона - 2007/08, забил 9 мячей в 15 матчах и помог команде добраться до финала национального Кубка. Проведя в клубе из Подгорицы три года, Фатос отличился 39 раз в 81 матче (28 – в 62 матчах чемпионата) и в сезоне – 2008/09 с 18 голами стал лучшим бомбардиром первенства Черногории.

В августе 2010 Бечирай перешел в загребское «Динамо», где уже в первом сезоне начал регулярно забивать голы и вызываться в сборную Черногории.  В сезоне – 2011/12 Фатос с 15 мячами в 28 матчах стал лучшим бомбардиром первенства Хорватии.

В феврале 2014 форвард перешел в китайский «Чанчунь Ятай» (7 голов в 28 играх), в январе 2015 – в минское «Динамо», где с мастерством поражать ворота соперника проявил навыки распасовщика (19 мячей и 9 голевых передач в 42 играх) и помог бело-голубым пробиться в групповой этап Лиги Европы.

За сборную Черногории Фатос Бечирай провел 35 матчей, в которых отличился 5 раз.

Контракт с Бечираем рассчитан до лета 2019 года, выступать в московском «Динамо» нападающий будет под номером #21.

23-летний воспитанник академии «Эльфсборга» дебютировал в главной команде родного клуба в апреле 2013 года, где за три неполных года стал игроком основного состава (111 игр, 6 голов) и дорос до национальной сборной своей страны (2 матча). За спиной у Хольмена победа в Кубке Швеции - 2013/14 и золото молодежного чемпионата Европы - 2015.

Контракт с Себастьяном Хольменом также рассчитан до лета 2019 года. 

Оба новичка бело-голубых присоединятся к команде на испанском сборе уже завтра.

Фатос Бечирай, нападающий ФК «Динамо-Москва»:
- Я счастлив оказаться в московском «Динамо». Это большой клуб с великим прошлым и славными традициями. Буду выкладываться на 100% в матчах за свою новую команду. Надеюсь, что все вместе мы добьемся положительного результата. За «Динамо» играли и играют очень хорошие футболисты. В Белоруссии я следил за российским чемпионатом. Конечно, смотрел матчи с участием московского «Динамо». В Загребе и в Минске я выступал под 21-м номером. Очень рад, что этот номер оказался свободен и в московском «Динамо». Так что традиция продолжилась. «Динамо» - самый серьезный клуб в моей карьере. Рассчитываю, что  моя игра за бело-голубых позволит мне и дальше получать вызовы в сборную Черногории.  

Себастьян Хольмен, защитник ФК «Динамо-Москва»:
- Переход в «Динамо» многое значит для меня. Я очень рад заключить соглашение с московским клубом. С нетерпением ожидаю встречи с новыми партнерами. Я всегда мечтал поиграть за пределами Швеции в большой команде, в сильной лиге. И «Динамо» способно воплотить в жизнь мою мечту. Я знал, что «Динамо» – один из старейших клубов в России, коллектив с великой историей и преданными болельщиками. В ближайшем будущем рассчитываю узнать больше о команде и о самом клубе. В этом сезоне хочу помочь «Динамо» подняться как можно выше по турнирной таблице. Надеюсь прогрессировать как футболист. Уверен, что в будущем «Динамо» сможет побороться за победу в чемпионате России. 

Сергей Сысоев, Генеральный директор ФК «Динамо-Москва»:
- Мы рады заключить соглашение с Фатосом Бечираем и Себастьяном Хольменом. Надеемся, что новички быстро вольются в наш коллектив и уже в самом ближайшем будущем смогут приносить пользу «Динамо».

Источник: Пресс-служба

Динамо-ТВ

Саша, 9 лет
  • ВТБ
  • Общество «Динамо»