«Динамо» vs «Маттерсбург» - 2:0 (2:0)

Товарищеский матч

«Динамо» (Москва, Россия) vs «Маттерсбург» (Маттерсбург, Австрия) – 2:0 (2:0)

Голы: 1:0 Обольский (8), 2:0 Ионов (41)

«Динамо»: Шунин (к) (Габулов, 46), Морозов (Бюттнер, 46), Дьяков, Шахов, Живоглядов (Морозов, 78), Соснин (Сарамутин, 46), Драгун (Денисов, 46), Ташаев (Жирков, 46), Зобнин (Лёвин, 46), Ионов (Катрич, 46), Обольский
Запасные: Лещук
Главный тренер: Андрей кобелев

«Маттерсбург»: Кустер, Малик, Холлер, Яно, Приетль, Перлак, Новак, Рехер, Марер, Пинк, Бюргер

Запасные: Боренич, Розенштингль, Максименко, Хаулик, Эрхардт, Ибстер, Темпль, Лайтгеб, Шпрагнлер, Фаркас, Санчез

Главный тренер: Ивица Вастич

22 января 2016 – 18:00 (мск). Amendoeira Sport Club, Algarve, Portugal

Второй и последний контрольный матч на португальском сборе бело-голубые проводили с седьмой командой австрийского первенства – коллективом, который под управлением небезызвестного Ивицы Вастича уверенно выиграл вторую австрийскую лигу, а в действующем чемпионате успел сотворить несколько сенсаций. Сам матч пришлось перенести с муниципального стадиона Албуфейры на одно из пригородных полей местного спортивного клуба из-за непогоды, которая привела поле тренировочной арены динамовцев в малопригодное для контрольного матча состояние.

В игре с «Маттерсбургом» Андрей Кобелев оставил в запасе ряд футболистов, предпочтя не рисковать на фоне нагрузок здоровьем отдельных игроков. Стартовый состав совпал с тем, что вышел на второй тайм «Ольяненсе» тремя днями ранее, и с первых минут принялся за дело.

Не успели команды разогреться атаками на ворота друг друга, как точным выстрелом отметился Николай Обольский. Алексей Ионов вырезал подачу углового в штрафную, где молодой форвард перепрыгнул защитника и головой послал мяч над вратарем в дальний угол – 1:0!

Ионов потащил команду вперед: его активность и острые передачи не раз ставили оборону соперника в сложное положение. Точно в угол замыкал Зобнин – вратарь выручил, пару раз открывался в штрафной и оказывался на газоне Обольский – свисток судьи молчал. Логичным стал и гол самого Ионова, когда за несколько минут до перерыва динамовский вингер протащил мяч справа и, войдя в штрафную, на замахе убрал оппонента, а вторым движением хладнокровно послал мяч в ближний угол – 2:0!

Счет мог увеличиться до разгромного почти сразу, когда Драгун с линии штрафной замыкал передачу с фланга Ташаева, но плотный удар низом  с линии ворот вынес защитник.

Во втором тайме характер встречи несколько изменился, динамовцы стали больше играть от обороны, хотя голевых моментов создали достаточно. Чего стоит только выстрел в перекладину Сарамутина и прострел после сольного прохода Бюттнера, на который совсем немного не успел Катрич! Соперник также имел шансы отличиться, но в обоих таймах их было немного, а уверенная игра динамовских голкиперов свела на нет все усилия австрийцев…

В итоге – вторая подряд победа с сухим счетом, и команда возвращается в Москву, чтобы после нескольких дней отдыха отправиться на второй сбор в Испанию.  

Андрей Кобелев, главный тренер «Динамо»:
- Ребята – молодцы, все старались, выкладывались. В первом тайме владели преимуществом, повели с разницей в два мяча, во втором пришлось посложнее, ведь из-за микроповреждений футболистов на два состава не набралось, у тех, кто играл больше тайма, накопилась усталость. Это объяснимо, так как на первом сборе закладывался фундамент физической подготовки, свежести быть не может. Побеждать всегда приятно, местами у нас получался неплохой футбол. Что касается Шахова, то он пропустил примерно половину сбора, поэтому хотелось бы посмотреть его и в следующем тренировочном лагере в Испании. По двум матчам он произвел хорошее впечатление.

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Динамо-ТВ

Дима, 9 лет
  • ВТБ
  • Общество «Динамо»