«Крылья Советов» (мол) vs «Динамо» (мол) – 1:3 (1:1)

Первенство молодежных команд клубов Премьер-Лиги 2015/16, 10-й тур

«Крылья Советов» (Самара) vs «Динамо» (Москва) – 1:3 (1:1)

Голы: 1:0 Визнович (19), 1:1 Моргунов (45, пен.), 1:2 Могулкин (54), 1:3 Максименко (84)

«Крылья Советов»: Лория (Шильников, 71), Масальский, Бирюков (Мелихов, 46), Макушкин (Миронов, 78), Краснов, Кирица (Лэндри, 79), Роганов (к), Козлов, Захарян (Попов, 60), Подъячев, Визнович (Афиногентов, 87)
Запасные: Ермаков
Главный тренер: Йозеф Дарден

«Динамо»: Лещук, Щегольков (Рукас, 78), Евтушенко (к), Степанов, Майорский (Климов, 65), Катрич (Канавин, 90+2), Моргунов (Киреев, 88), Кузьмин, Могулкин (Алтунин, 63), Максименко (Лелюхин, 90), Терехов (Ненахов, 78)
Запасные: Зириков, Ямщиков
Главный тренер: Сергей Чикишев

Судьи: Ильдар Годунов (Саранск), Артем Катайкин (Самара), Владислав Верховцев (Самара)

Предупреждения: Кузьмин (12), Роганов (35), Краснов (45), Майорский (58)

26 сентября 2015 – 12:30. Самара. Стадион «Металлург» (запасное поле).

Перестройка в молодежной команде продолжается прямо по ходу сезона. Лидеры той команды, что дважды брала золотые медали под руководством Дмитрия Хохлова, сейчас выходят в стартовом составе основы. Там же и ближайший резерв – те же Каляшин, Живоглядов, Лёвин, Сарамутин, Обольский. Сарамутин к тому же травмировался. (Как и Калугин – один из ведущих игроков обороны). Так что плавной смены поколений не получилось – Сергею Чикишеву надо формировать фактически новый коллектив. Получается это пока с переменным успехом.

Черно-белой получилась и встреча в Самаре. Унылый первый тайм и вполне обнадеживающий второй. В этом матче случился и очередной дебют в стартовом составе – мы увидели в деле 17-летнего левого защитника Щеголькова. Игрок не стушевался, но все же на своем фланге оппонента нет-нет да упускал. Что ж, лиха беда начало.

Первый момент «Крылья» создали со своего правого фланга. Последовала передача в штрафную, а Захарян метров с двенадцати бил совершенно без помех – в красивом броске команду выручил Лещук. Он был определенно лучшим нашим игроком до перерыва, иначе счет бы стал крупным.

Едва не спас бело-голубых Лещук и на 19-й минуте – он дважды отбивал удары соперника, но боковой рефери посчитал, что во втором случае сделал это уже после пересечения мячом линии ворот – 0:1.

В созидании у гостей получалось мало. Мог с угла вратарской отличиться Терехов после передачи Катрича, но не попал по мячу. Сам Катрич однажды наносил удар из опасного положения – рядом со штангой. Лория с трудом вытащил мяч после выстрела со штрафного Кузьмина. Ну а ключевой эпизод, возможно, всего матча случился на 45-й минуте. По крайней мере, футболисты «Крыльев» после матча признавались, что именно первый пропущенный мяч их всерьез надломил. Максименко на левом фланге легко ушел от одного соперника, на входе в штрафную обыграл второго, после чего был сбит. Моргунов с 11-метровой отметки ударил в самый угол – 1:1. И хозяева отправляются в раздевалку, понурив головы.

За 15 минут самарцы так и не пришли в себя, наши же воодушевились, проведя второй тайм совсем в другом ключе. Теперь уже динамовцы выигрывали большинство единоборств, четко действовали на опережении, прибавили в точности передач. И дело пошло.

Уже на 54-й минуте получилась образцовая атака. Катрич справа пасует на разогнавшегося Майорского, тот делает удобный кросс в штрафную, а Могулкин головой бьет в дальний угол – 2:1. Тут же Кузьмин едва не попадает под перекладину – голкипер на месте.

Точку же в матче поставил Максименко. Моргунов точно забросил мяч в штрафную, а форвард перекинул вышедшего из ворот вратаря – 3:1.

Самарцы после перерыва действовали робко, а если и доходили до штрафной, то там продолжал уверенно играть Лещук.

Сергей Чикишев, главный тренер молодежной команды «Динамо»:
- В этом сезоне, в отличие от прошлого, мы часто пропускаем первыми, потом стараемся отыграться. К счастью, на сей раз удалось, довели дело до победы. Я уже говорил, что из-за больших изменений мы только выстраиваем игру, особенно это касается полузащиты, которая и определяет происходящее на поле. Пока наша цель - сесть на колесо лидерам, не отпустить их далеко, а по ходу первенства должны прибавлять.

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet