«Локомотив» (Лиски) vs «Динамо» (Москва) – 0:2 (0:1)



Кубок России - 2015/2016, 1/16 - финала

«Локомотив» (Лиски) vs «Динамо» (Москва) – 0:2 (0:1)
Голы: 0:1 Ташаев (35), 0:2 Кокорин (51)

«Локомотив»: Кортнев, Чикунов, Стручков (к), Баульчев, Кожемякин, Белов, Муртазов (Ерёмин, 57), Богатырев, Фатеев, Чернышов (Ткачев, 85), Агапцев (Середа, 57)
Запасные: Алфимов, Васильев, Бороздин, Подымов
Главный тренер: Игорь Пывин

«Динамо»: Габулов, Живоглядов, Дьяков (Морозов, 42), Губочан, Жирков, Ионов (Лёвин, 54), Денисов (к), Зобнин, Ташаев, Кокорин, Погребняк (Обольский, 72)
Запасные: Шунин, Каляшин, Катрич, Кузьмин
Главный тренер: Андрей Кобелев

Судьи: Алексей Сухой (Люберцы); Дмитрий Тарасов (Тамбов), Яков Клепцов (Ростов-на-Дону)
Предупреждения: Муртазов (26), Ионов (37), Чернышов (55), Фатеев (86)

24 сентября 2015 года – 18:00. Лиски. Стадион «Локомотив».

Кубковые кампании двух последних лет  бело-голубые завершали, едва успев начать: в 2013-м с Даном Петерску динамовцы потерпели фиаско в Белгороде, уступив (0:1) не самому сильному, но предельно мотивированному «Салюту». В 2014-м уже Станислав Черчесов оступился на представителе ФНЛ, когда без малого основной состав «Динамо» не справился с ярославским «Шинником» (0:2).

Первым кубковым соперником москвичей в этом году стала команда из второго дивизиона, однако и Андрей Кобелев выпустил на поле в Лисках едва ли не всех сильнейших.  Вне заявки оказался Алексей Козлов, на скамейке запасных – Григорий Морозов, которых по позициям заменили Дмитрий Живоглядов и Юрий Жирков. В центре полузащиты пару капитану Игорю Денисову составил отдохнувший Роман Зобнин.

«Локомотив» по-хозяйски начал встречу, проведя несколько тревожных минут в штрафной Владимира Габулова. Где-то игрокам в красной форме не хватило мастерства, где-то – хладнокровия, однако вратаря динамовцев серьезно железнодорожники так и не потревожили. Зато динамовцы, пережив стартовый натиск, уже к середине тайма прибрали инициативу к рукам и начали создавать подходы к воротам Дмитрия Кортнева.

Поначалу голкипер «Локомотива» совершил несколько ярких сейвов, не дав себя обыграть выскочившему один на один Александру Ташаеву и открыть счет голам за «Динамо» Павлу Погребняку. Вытащил Кортнев и непростой мяч из самого угла после удара со штрафного Виталия Дьякова. Но на 35-й минуте Ташаев взял реванш, забив первый и очень красивый мяч за основной состав бело-голубых!

Александр выполнил слаломный проход едва ли не через всю половину поля соперника, уйдя от одного и обыграв по ходу еще двоих, после чего пробил точно мимо Кортнева – 1:0! Однако завершился тайм на минорной ноте – поле на носилках был вынужден покинуть Виталий Дьяков, получивший в одном из единоборств достаточно серьезное повреждение.

Дьякова в центре обороны заменил Морозов, а, начав второй тайм, динамовцы довольно быстро удвоили преимущество. Кокорин подхватил мяч, сместился влево и классно пробил в противоход вратарю – 2:0! Счет грозился стать крупным, когда после прострела Погребняка защитник срезал мяч в перекладину собственных ворот, однако подправить его оказалось некому.

Ближе к концу встречи «Локомотив» имел пару возможностей сократить счет, но Середе оба раза в последний момент помешали динамовцы. В итоге жители Лисок  усилиями администрации города и обоих клубов получили настоящий праздник (местный «Локомотив» впервые в своей истории встречался с клубом Премьер-Лиги), а бело-голубые увезли домой победу.

В 1/8 финала, 28 октября, команду Андрея Кобелева ждут самарские «Крылья Советов», репетиция встречи с которыми состоится уже в это воскресенье, в матче 10-го тура российского первенства. 

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Динамо-ТВ
Махмудхонов Бобурмирзо
Интернет-магазин
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet