«Динамо» (Москва, Россия) vs «Славия» (Прага, Чехия) – 1:1 (1:1)
Голы: 1:0 Вальбуэна (14), 1:1 Питак (20)
«Динамо»: Шунин, Соснин (Ротенберг, 67), Дьяков, Губочан (Дуглас, 55), Жирков (Морозов, 64), Ионов (Живоглядов, 79), М'Вила, Зобнин (Ванкёр, 79), Вальбуэна (Левин, 67), Джуджак (Ташаев, 64), Кокорин (к) (Обольский, 62)
Запасные: Габулов, Бюттнер, Данилкин, Ярмолицкий, Кузьмин, Каляшин, Аджоев
Главный тренер: Станислав Черчесов
«Славия»: Берковец, Швец, Латка (к), Билек, Яблонски, Вукадинович (Микола, 46), Хрубы (Баэс, 72), Жмрхал (Соучек, 88), Питак (Микула, 70), Черны (Диоп, 75), Червенка (Волтр, 46)
Запасные: Хрубес, Достал, Базал
Главный тренер: Душан Угрин
Предупреждения: Микула (82)
7 июля 2015 – 18:45. Хайминг, Австрия. Стадион «Вальдбад Хайминг».
Во вторник, 7 июля, динамовцы сыграли третий контрольный матч нынешнего межсезонья. После победы над «Анжи» (1:0) и ничьи с «Аяксом» бело-голубые разошлись миром со «Славией» - 1:1.
Соперник не слишком удачно выступил в прошедшем сезоне, финишировав на 11-м месте в чемпионате Чехии. Однако в клубе это считают несчастливым стечением обстоятельств, намереваясь в следующем первенстве занять место не ниже шестого. Об этом на неплохом русском языке поведал менеджер «Славии» Станислав Влчек. Помните такого? В 2004-м Ярослав Гжебик пригласил в «Динамо» троих чехов - Влчека, Мартина Гашека и Мартина Збончака. Тренирует же пражский клуб еще один бывший динамовец. Вот только не Москвы, а Минска и Тбилиси – эти команды ранее возглавлял Душан Угрин.
Чехи оказались довольно крепким орешком. Мастерства и класса там, как и ожидалось, в скромных объемах, а вот старательности и упорства вполне хватает. Сыграй наши с нормальной концентрацией, думается, ни одного момента у ворот Шунина не возникло бы. Однако москвичи допускали грубые ошибки на своей половине поля, так что на несколько опасных выпадов соперник сподобился. И один из них завершился взятием ворот. На 20-й минуте Питак без помех пробил в угол из центра штрафной.
«Динамо», правда, к тому моменту вело в счете. Свой шикарный проход по флангу Жирков увенчал ювелирной подачей на дальнюю штангу одинокому Вальбуэна. Тот ударом головой мимо пустого угла не промахнулся. Шла 14-я минута, и казалось, что победа дастся бело-голубым без особых усилий. Возможно, эта же мысль посетила и головы футболистов. Кроме того, на темп матча, конечно, повлияла погода. Под палящим солнцем в 40-градусную жару и на пике формы-то передвигаться непросто, а на экваторе предсезонной подготовки – тем более.
Как бы то ни было, наши все равно должны были выигрывать. Не раз и не два москвичи оказывались на ударных позициях, но всякий раз чего-то не хватало.
Один только Джуджак нанес три опасных удара – два раза выручил вратарь, еще в одном случае мяч пролетел рядом с крестовиной. Кроме того, Джуджак выводил один на один Кокорина – подвела обработка. Соснин бил головой из центра штрафной – выше ворот. Зобнин чуть не дотянулся до мяча после штрафного. Ротенберг совсем немного не попал в угол. Обольский с разворота замыкал прострел М’Вила – в защитника. Морозов пробил с 18 метров – тот же эффект.
Следующий контрольный матч «Динамо» проведет в Монако с одноименной командой на стадионе «Луи II» 10 июля. Начало – в 21.45 по московскому времени.
Станислав Черчесов, главный тренер «Динамо»:
- Сегодня вновь была жара, показалось, даже еще более сильная, чем с «Аяксом». Но поле оказалось хорошего качества, позволяло вести игру. И периодически у нас получались быстрые, хорошие комбинации. К сожалению, впечатления портили грубые ошибки на своей половине и в центре поля, что приводило к опасным контратакам. Более классная команда нам бы такого не простила, будем работать над тем, чтобы избегать подобного в дальнейшем. Что же касается травмированных, то Катрич уже начал бегать, Бюттнер был даже готов сыграть, но мы решили не рисковать, чтобы не случился рецидив. Поправился Ванкер, для первого раза дали ему десять минут игрового времени. А вот Самба пока занимается только в тренажерном зале, в Монако мы его не увидим.