Фундамент заложен

Динамовцы продолжают подготовку к сезону в австрийском Ленгенфельде.

Во вторник и в среду у команды было по две тренировке. После беговой работы в понедельник, на следующий день в программе значилась только работа с мячом. Правда, нагрузки при этом были не меньше, чем без мячей. Дополнительную сложность вносила и жара, установившаяся в Тироле – столбик термометра в тени уверенно подбирался к отметке в 30 градусов.

Футболистам было предложено много различных упражнений на ограниченных участках поля с небольшим числом участников противостояний, чтобы каждый был максимально задействован и не имел возможности на передышку.

Тут и игра без ворот - на контроль мяча, и обычные двусторонки - пять на пять. Вечером чуть попроще в плане нагрузки, с подключением тактических заданий – отработка атакующих и оборонительных действий в условиях численного превосходства нападающей стороны.

К этой тренировке в расположение «Динамо» прибыл Джуджак. Венгерского полузащитника задержало на родине трагическое известие – у него умер дядя. Со вторника же Джуджак трудится наравне с партнерами, и заметно, что за время отпуска растерять кондиции он не успел.

Джуджак добавился, но выбыл Катрич. Воспитанник динамовской школы активно начал подготовку к сезону, тем обиднее травма, полученная на ровном месте. После удара по воротам Анатолий неудачно приземлился и повредил связки голеностопа. Австрийский сбор, к сожалению, для Катрича в плане работы с командой закончен. Его удел – индивидуальные занятия.

Не могут пока во всех упражнениях участвовать и Ванкер с Кокориным. Но они, по крайней мере, уже работают с мячом, участвуют во многих упражнениях в качестве нейтральных. Только двусторонки им пока противопоказаны. Так что с «Аяксом» они на 99 процентов не сыграют, рисковать здоровьем в такой ситуации смысла нет.

В среду утром почти все время команда уделила следующему упражнению: работа с отягощениями, рывок и удар по воротам после обводки стоек. В конце же занятия футболистов ждала двусторонка.

А вечером – тренажерный зал и беговые упражнения – рывки с мячом через все поле. И хотя на этот раз по времени футболисты бежали чуть меньше, чем два дня назад, большинству задание далось сложнее, чем тогда. Как пояснили в тренерском штабе, наложилась нагрузка, полученная за три дня сборов, в мышцах уже нет той свежести, что после выходных.

Но так и должно быть. Самая радостная новость для игроков, что на этом закладка физического фундамента фактически завершена. Времени до начала чемпионата все меньше и меньше, скоро пойдут контрольные матчи, добирать «физику» теперь будут уже через работу с мячом.

Ближайший же товарищеский матч намечен на 4 июля. В 17.00 по московскому времени начнется игра с «Аяксом». Не пропустите трансляцию на «Динамо-ТВ»!

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Динамо-ТВ
Махмудхонов Бобурмирзо
Интернет-магазин
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet