Кураньи летом покинет «Динамо»

В четверг, 23 апреля, Кевин Кураньи сначала перед тренировкой в присутствии спортивного директора Гурама Аджоева, главного тренера Станислава Черчесова и всей команды, а затем и на своем официальном сайте объявил о решении не продлевать контракт с «Динамо», истекающий нынешним летом. Форвард поблагодарил руководство клуба, коллег, работников «Динамо», болельщиков за пять прекрасных лет и пообещал отдавать все силы до конца сезона, чтобы закончить его как можно успешнее.

Гурам Аджоев, спортивный директор «Динамо»:
- На прошлой неделе президент клуба Борис Ротенберг встречался с Кураньи, «Динамо» сделало достойное, на наш взгляд, предложение нападающему по продлению соглашения. Кевин взял время на размышление, а сегодня перед тренировкой объявил о своем решении расстаться с клубом, мотивировав это интересами семьи – игрок и раньше не раз говорил о том, что его жена хотела бы вернуться в Германию. Кевин сделал очень много для «Динамо» за пять лет, мы высоко ценим его заслуги перед командой, уважаем решение. Но у нас впереди важный финишный отрезок, на котором вся команда, включая Кураньи, будет выкладываться без остатка. Сегодняшняя тренировка прошла на хорошем эмоциональном уровне, видно, что футболисты настроены решительно. Надеемся, что «Динамо» решит задачу попадания в тройку, а Кевин увезет из России медаль. В любом случае мы тепло попрощаемся с Кураньи после окончания сезона.

Станислав Черчесов, главный тренер «Динамо»:
- Сегодня перед тренировкой Кураньи объявил о своем решении не продлевать контракт с «Динамо». Это решение надо уважать. Еще перед началом сезона мы открыто обсудили с Кевином будущее. Он умеет играть, забивать, качественно выполнял свою работу. Форвард заслуживал новое предложение, оно было сделано президентом клуба Борисом Ротенбергом, но Кураньи его не принял, объяснив семейными обстоятельствами. Что ж, сезон продолжается, мы должны его закончить на высокой ноте, и сегодняшняя тренировка показала, что команда работает с хорошей самоотдачей и настроением. У меня нет ни малейших сомнений, что и Кевин не сбросит оборотов, он будет выкладываться по максимуму.

На своем официальном сайте Кевин оставил следуюущее сообщение:

Всем привет, ожидание было долгим, но теперь пришло время сказать вам что-то очень важное: я принял решение не продлевать свой контракт с "Динамо". Спустя пять замечательных и очень интересных лет в Москве я попрощаюсь летом с моим клубом.

Этот шаг мне дался нелегко. Потому что этот клуб, его сотрудники, коллеги, этот город и страна стали очень дороги моему сердцу. Эти пять лет были особенными. И я рад не только приобретенному мной здесь опыту, но и многим интересным встречам и новым друзьям.

Есть много людей, которых я хотел бы поблагодарить от всего сердца. Прежде всего президента клуба Бориса Ротенберга, тренера Станислава Черчесова и спортивного директора Гурама Аджоева. А также огромное спасибо нынешним и бывшим должностным лицам: Сергею Степашину, Юрию Исаеву, Константину Сарсании, Геннадию Соловьеву; моим бывшим тренерам Миодрагу Божовичу, Сергею Силкину, Дмитрию Хохлову и Дану Петреску; нашему пресс-атташе Константину Алексееву, всему тренерскому и медицинскому штабу и, конечно же, журналистам, сотрудничество с которыми всегда было корректным... Если я кого-то забыл, приношу свои извинения. Есть так много людей, которых я всегда буду вспоминать с теплом.

Что будет дальше, я пока не могу сказать. Моя семья очень хочет вернуться в Германию. Я тоже, в принципе, не против продолжить свою карьеру в Бундеслиге. Но планировать и желать что-то в футболе не так-то просто, никогда нельзя сказать заранее, что произойдет.

Но пока мое время здесь еще не закончено. В оставшиеся недели я как всегда буду отдавать все силы моему клубу, чтобы завершить этот сезон как можно успешнее. А после заключительного тура моя семья и я скажем "до свидания". Мы будем рады начать новую главу в нашей жизни, но и, конечно же, очень расстроены, что наше время в "Динамо" подошло к концу.

Я буду как обычно держать вас в курсе событий, здесь и на моей страничке в Facebook.

И, наконец, самое главное: вы! Наши болельщики, мои и "Динамо". Большое вам спасибо! Вы всегда были очень важны для меня, и я надеюсь, что вы это чувствовали. Спасибо за вашу верность, спасибо за вашу поддержку!

Ваш Кевин

Источник: Пресс-служба

FAQ
Рахимов Анвар
Интернет-магазин
Hotline
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet