Шунин продлил контракт с «Динамо»

Во вторник, 24 марта, «Динамо» заключило новое многолетнее соглашение с голкипером Антоном Шуниным. Прежний контракт с 28-летним воспитанником динамовской школы истекал нынешним летом.

Гурам Аджоев, спортивный директор «Динамо»:
- Приятно, что Шунин оказался человеком слова. Я знаю, что к Антону был интерес со стороны многих клубов, однако он, как и обещал нам, вел переговоры только с «Динамо». Он настоящий патриот клуба, всю жизнь провел здесь, и я очень рад, что Шунин продолжит выступать в «Динамо». В этом сезоне он здорово прибавил, вышел на очень высокий уровень, что мы видим и в тренировочном процессе, и в контрольных матчах, и в официальных. Скажем, в Эйндховене, где в матче Лиги Европы Антон уверенно сыграл «на ноль». Для голкипера 28 лет – не возраст, у Шунина впереди много лет игровой карьеры, не сомневаюсь, что он в итоге еще и за сборную России успеет поиграть.

Антон Шунин, голкипер «Динамо»:
- Я с семи лет в «Динамо», не могу себя представить в какой-то другой команде. Второй важнейший момент: в свое время мне в сложной ситуации очень помог Борис Романович Ротенберг. Такое не забывается, поэтому другие варианты я даже не рассматривал, вел переговоры только с «Динамо». Хотел бы также сказать слова благодарности Станиславу Черчесову и тренеру вратарей Гинтарасу Стауче, которые всегда были на моей стороне, а также Гураму Аджоеву и Алексею Тихомирову, сыгравшим ключевую роль в этой истории, мы быстро пришли с ними к соглашению. Конечно, очень рад, что продлил контракт с родным клубом. У нас подобралась сильная команда, мы боремся за высокие места, в будущее смотрим с оптимизмом. Что касается меня лично, то я уверен в своих силах, не сомневаюсь, что буду играть.

Источник: Пресс-служба

Динамо-ТВ

Саша, 9 лет
  • ВТБ
  • Общество «Динамо»