«Динамо» vs «Наполи» - 0:0 (0:0)

1/8 финала Лиги Европы УЕФА 2014/15, матч 2

«Динамо» (Москва, Россия) vs «Наполи» (Неаполь, Италия) – 0:0 (0:0)

«Динамо»: Габулов, Козлов, Самба, Губочан, Бюттнер (Ионов, 85), Жирков, Ванкёр, Джуджак, Вальбуэна, Кураньи, Кокорин (к)
Запасные: Шунин, Дуглас, Ротенберг, Данилкин, Юсупов, Ташаев
Главный тренер: Станислав Черчесов

«Наполи»: Андухар, Маджио (к), Бритос, Альбиоль, Гулям, Кальехон, Жоржиньо, Давид Лопес, Габбьядини (Гамшик, 71), Мертенс (Де Гузман, 63), Игуаин (Суньига, 80)
Запасные: Кабраль, Энрике, Инлер, Сапата
Главный тренер: Рафаэль Бенитес

Судьи: Бас Нейхейс, Роб ван де Вен, Чарльз Схаап, Кевин Блом, Питер Янссен (все – Нидерланды)  

Предупреждения: Маджио (42), Мертенс (53), Ванкёр (72)

19 марта 2015 года – 20:00. Химки (Московская область). Стадион «Арена Химки». 17356 зрителей

«Динамо» покидает Лигу Европы с высоко поднятой головой. Нам есть, что вспомнить. Гол Самба на Кипре в добавленное время, давший дорогу в групповой этап, и настоящая куча-мала после него. Бело-голубые, к слову, впервые в истории попали в групповой турнир в еврокубках. А там – уверенная поступь, ни разу не споткнулись. Шесть побед из шести возможных. И наиболее яркие моменты – решающие голы Жиркова и Ионова в самых концовках матчей с самым серьезным оппонентом – ПСВ.

Затем волевая победа дома над «Андерлехтом», когда после первого тайма уступали 0:1, и требовалось забить два мяча. Забили три.

Лишь «Наполи» стал непреодолимой преградой. Не сумели сдержать Игуаина. А кто его сдерживал? Аргентинец за семь лет в «Реале» забил более сотни мячей. Уровень!

На ответный матч 1/8 финала Лиги Европы были проданы все билеты на «Арену Химки». И это еще одно – едва ли не самое важное – достижение евросезона. На «Динамо» пошли. Впервые стадион был забит исключительно динамовскими болельщиками. До этого если аншлаг и собирался, то на матчи со «Спартаком» и ЦСКА, вклад поклонников соперника был ощутим.

Подгоняемые фанатами, москвичи постарались уже в первом тайме создать задел – отыграть хотя бы один мяч. «Наполи» отдал территорию, об атакующей игре соперник особо не помышлял, уповая на контратаки. Они, впрочем, итальянцам удавались. Еще бы, мастера-то в составе собраны знатные. И выстрел Мертенса из-за штрафной в перекладину, и выход Кальехона один на один выглядели угрожающе. Однако мяч в сетке не побывал.

А вот в воротах «Наполи» до перерыва он оказался дважды. И как же обидно, что в обоих случаях рефери разглядел офсайд. И пусть они (у Самбы совсем крохотный, у Кокорина побольше), пожалуй, были определены верно, но ведь арбитры когда-то могли ошибиться и в нашу пользу?

Впрочем, это эмоции, забивать надо было по правилам. И возможности-то были, но не хватало немного – удары Кураньи блокировали, Вальбуэна бил неточно, Жирков поскользнулся…

После перерыва игра продолжилась по тому же сценарию: динамовцы нагнетали, итальянцы убегали в контратаки. И вновь у ворот Габулова периодически становилось жарковато. Но Игуаин свое забил в Неаполе, а остальные неразрешимых задачек не поставили.

К сожалению, и наши не сумели поставить в тупик оборону гостей. Близок был локоток, но укусить так и не удалось. Особенно хорош был момент у Кураньи после подачи справа Ванкера – чуть выше ворот. Здорово и Кокорин выскакивал на ударную позицию после скидки Кевина – в последний момент удар сблокировал защитник. Были и другие опасные эпизоды у ворот «Наполи», однако даже минимальной победы одержать не удалось.

Что ж, никто из болельщиков не уходил до финального свистка, а после него тепло поблагодарил команду за евросезон. Спасибо динамовцам за подаренные эмоции! Мы неплохо пошумели в Европе. И спасибо болельщикам! Надеемся, в следующем розыгрыше бело-голубые выступят еще успешнее.

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Hotline
Chevrolet
Интернет-магазин
FAQ
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet