«Динамо» прибыло в Португалию

В среду, 28 января, у бело-голубых начался второй сбор. Пройдет он в Португалии, где «Динамо» примет участие в турнире Atlantic Cup. Уже в пятницу москвичи сыграют в матче-открытия с «Копенгагеном», так что времени на раскачку практически нет.

Динамовцы выехали со своей базы в Новогорске в 9 утра, в 10.45 вылетели из Шереметьево, а спустя пять часов приземлились в Фару. Португалия встретила гостей весьма ласковой погодой – солнышком и комфортными +17 градусами.

С учетом того, что местное время отстает от московского на три часа, бело-голубые успели до тренировки, начинавшейся в 17 часов, еще и немного передохнуть с дороги. Команда расположилась в Алгарве, что в непосредственной близости от Фару. До поля от отеля Ria Park ехать всего пару минут.

Всего на сборе приступили к тренировкам 26 футболистов: Габулов, Шунин, Березовский, Лещук, Черчесов, Дуглас, Губочан, Ротенберг, Козлов, Самба, Ярмолицкий, Данилкин, Бюттнер, Ташаев, Катрич, Ионов, Жирков, Джуджак, Денисов, Юсупов, Ванкер, Зобнин, Вальбуэна, Обольский, Кокорин и Кураньи. Не пытайтесь найти изменений в составе по сравнению с предыдущим сбором в Турции – их нет.

Перед началом первого занятия команда поздравила именинников - Антона Шунина (день рождения 27 января) и врача Эдуарда Цгоева (28 января). А затем началась тренировка, которая практически полностью была посвящена двусторонке на полполя. В ней отличились Ионов, Ташаев и дважды Кураньи.

Пока не занимается в общей группе Губочан, однако его состояние улучшилось. Мы надеемся, что в скором времени словацкий защитник сможет тренироваться наравне с партнерами.

При этом Томаш вряд ли сыграет с «Копенгагеном», остальные же готовятся к этой игре. Именно датский клуб в прошлом году выиграл Atlantic Cup, обыграв в последнем туре московский «Спартак» - 5:0. У «Динамо» же наиболее звучное имя среди участников, поэтому матчем нашего клуба с «Копенгагеном» и решено начать турнир.

Права на его показ, к слову, купили в трех странах – Дании, Швеции и России. У нас трансляции приобрела «Лига-ТВ»,  матчи с участием бело-голубых можно будет увидеть в прямом эфире на канале «Наш футбол». Включать телевизор можно будет пораньше – планируется показ сюжетов из жизни «Динамо», в том числе с зимних сборов. Если же вы не подключены к НТВ+, то трансляции сможете посмотреть в привычном формате – на канале «Динамо-ТВ» в Youtube.

После игры с «Копенгагеном» (начало в 23:00 по московскому времени) подопечных Станислава Черчесова ждет противостояние с «Гетеборгом» - 4 февраля. А 7-го числа команда проведет еще один матч. Надеемся, за первое место, но, как говорится, возможны варианты. Одно известно точно: соперником будет кто-то из четверки – «Брондбю», «Мидтьюлланн», «Млада Болеслав», «Эребру».

Гузь Егор
Распродажа
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet