Вижу сердцем | Сюда хочется вернуться вновь!

Десять с половиной лет мы ждали этого дня... Много раз откладывалось наше возвращение домой. У многих вера в то, что мы вообще вернёмся, уже пропала. За эти годы чего только не было с «Динамо»… И взлёты с большими европейскими игроками, и падение в ФНЛ... И вот этот день! Двадцать шестое мая!

С волнением и трепетом динамовские болельщики собирались на стадион. Каждый со своими ожиданиями.

Когда я оказался перед станцией метро «Динамо», ностальгия накрыла меня с головой. Атмосфера, дух прошлого захлестнули. Но когда я попал на сам стадион, стало немного грустно.

Сам стадион великолепен. На мой взгляд лучший из того, что строили в России за последние годы. Мне есть с чем сравнить, за исключением арены в Краснодаре, на которой пока побывать не довелось.  

По мне - ВТБ Арена сделана идеально для похода на футбол как с семьёй, так и на фанатскую трибуну. Учтено всё. Особенно приятно удивило пространство за пределами секторов. Кому холодно, может досмотреть футбол в закрытом помещении. Найдутся занятия и для детей. Нет толкучки за едой и напитками, как мы все привыкли. Особенно, думаю, это будет актуально, когда вернут пиво на стадионы. Понятно, что многое ещё не доделано, но когда всё заработает, тогда станет ещё интересней.

Много людей, до этого вообще не ходивших на стадион, говорили о том, что сюда хочется вернуться. И спрашивали, какие будут цены на билеты в следующем сезоне. Безусловно, сама арена привлечёт новых болельщиков на трибуны, и они встанут в наши ряды, но хотелось бы, чтобы, в первую очередь, возвращались сюда именно динамовские болельщики. Кто не был на матче с «Арсеналом», уверен, вы многое потеряли. Правда, есть шанс всё наверстать - новый сезон в Российской Премьер-Лиге стартует уже в июле.

Сами трибуны, на мой взгляд, сделаны тоже классно. Во всяком случае фанатская точно. Конечно, непривычно, что она находится не на любимом западе, но надо привыкать. Отличная тема для заводящих - колонки. Теперь не надо тратить время, чтобы докричаться до всех для организации слаженной поддержки. Но, к сожалению, опять получается, что на «фанатке» активно поддерживает команду в лучшем случае процентов 20 – 30 собравшихся. Друзья, попробуйте понять и запомнить, что трибуна за воротами - это трибуна активной поддержки клуба! Сюда не надо приходить и молчать. Участвуйте в зарядах и тогда сами увидите, как это круто, сами поймёте, в чём смысл. На европейском стадионе должна быть европейская поддержка клуба. Убираем семечки и попкорн и заряжаем наших футболистов по полной!

Теперь возвращаюсь к тому, почему же стало грустно, когда я попал на стадион. Наверное, всё дело в ностальгии. Вспоминаешь, как приходил на любимую арену 10 - 20 лет назад... Какая атмосфера была... динамовский дух...  А когда ещё понимал, сколько исторических событий произошло на этом стадионе, сколько больших людей здесь играло... Видимо, это всё из разряда раньше и хлеб был вкусней, и деревья выше. Сейчас всё абсолютно новое, абсолютно другое. И в наших силах сделать так, чтобы на новом стадионе была такая же чарующая, мощная атмосфера, как и на любимом старом «Динамо». Я в это верю!

А закончу сегодня забавным анекдотом, который недавно услышал:

Сын спрашивает у отца:

- Папа, а "Динамо" это что сериал такой?

- Нет, сынок!

- А почему же тогда все вечно ждут следующего сезона?

Следующий сезон совсем скоро. Готовьтесь к нему. По традиции мы все надеемся, что он будет точно лучше прошлого! Возвращайтесь домой!

Сила в еДинстве, Друзья!

Источник: Пресс-служба / Александр Гуртовенко

Hotline
Chevrolet
Абонемаенты на сезон 2019/20
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet