28 тур | «Динамо» Москва vs ФК «Ростов» Ростов-на-Дону

Предпоследний домашний матч сезона московские динамовцы проведут против крепкого «Ростова». Незаметно Молодёжное Первенство и Российская Премьер-Лига вышли на финишную прямую. И «Динамо», и «Ростов» решают конкретные задачи – москвичи всеми силами стараются избежать стыковых матчей, тогда как дончане пробуют зацепиться за еврокубковую путёвку. И у жёлто-синих есть на то два пути – либо потеснить с 5-6-го места «Спартак» и «Арсенал» соответственно, либо обеспечить себе лигоевропейскую осень благодаря победе в Кубке России, тем более, что ответная встреча полуфинала Кубка с «Локомотивом» состоится уже спустя несколько дней после поединка с «Динамо».

В Молодёжном Первенстве наши ростовские гости потеряли шансы забраться в призовую тройку и по сути своей доигрывают сезон. Динамовцы, напротив, на редкость мотивированы. После победы в минувшем туре над новоиспечёнными чемпионами – ЦСКА – у бело-голубых словно выросли крылья, и дорога, ведущая ко второй строчке в турнирной таблице, теперь выглядит не столь тернистой, как, к примеру, месяц назад. Всего три балла молодые динамовцы уступают «Спартаку», а значит вся борьба ещё впереди.        

Команда Кирилла Новикова и Виталия Гришина подходит ко встрече с «Ростовом» в отличном расположении духа. Вернулся в строй основной опорный полузащитник Глущенков. Однако в лазарете по-прежнему продолжают оставаться Святослав Цесь, Илья Гоманюк и Станислав Лацевич.

«Молодёжка» «Ростова» выступает крайне неровно. Что примечательно, у дончан невольно сформировался синдром домашних матчей. В гостях жёлто-синие выступают гораздо успешнее, о чём свидетельствуют недавние победы над «Анжи» (2:0) и «Оренбургом» (1:0). Наибольшую опасность динамовской обороне представляет полузащитник Гоча Гогричиани, в активе которого уже девять забитых мячей. В плане результативности ненамного от него отстал защитник Михаил Осинов (шесть голов), сын известного в прошлом ростовского полузащитника и бывшего наставника донской молодёжной команды Михаила Осинова. В составе «молодёжки» жёлто-синих есть один футболист, прошедший через Академию «Динамо» имени Льва Ивановича Яшина – игрок обороны Александр Захаров.

После того, как Михаил Осинов-старший был переведён в тренерский штаб главной команды, старшим тренером молодых ростовчан стал Александр Маслов, в своей карьере поигравший за два «Динамо» - из Махачкалы и Ставрополя. Выступая за «Ростсельмаш», Маслов зарекомендовал себя как прирождённый бомбардир, отличившись 81 раз в 130 играх за клуб. С 2004 года в различных ипостасях работает тренером в системе «Ростова».  

Поединок 28-го тура Первенства молодёжных команд РПЛ между «Динамо» и «Ростовом» состоится в четверг, 9 мая, в 12:00 по московскому времени на первом поле ВТБ УТБ «Новогорск-Динамо». Прямую трансляцию встречи смотрите на «Динамо-ТВ»! Будет интересно! 

На следующий день, 10 мая, на «Арене Химки» сойдутся основные составы «Динамо» и «Ростова». Оба коллектива расположились на разных этажах турнирной таблицы – дончане – 7-ые с 37 очками при разнице забитых и пропущенных мячей 24:22, бело-голубые – 12-ые, имея в своём активе 30 набранных баллов. Шансов догнать ростовский клуб у москвичей почти не осталось, а вот выбраться на безопасное место и уйти подальше от зоны стыков более чем реально. И матч с «Ростовом» в связи с этим приобретает ключевое значение.

В первом круге обе команды так и не смогли распечатать ворота друг друга. В том матче оборона превзошла нападение. Теперь же есть основания полагать, что голы мы увидим, особенно в исполнении москвичей. Яркая ничья с ЦСКА настроила поклонников бело-голубых на позитивный лад, а сами динамовцы ощутили сладкий вкус голов. Перед игрой с дончанами тренерский штаб москвичей во главе с Дмитрием Хохловым сможет рассчитывать на всех своих футболистов, нет травмированных и дисквалифицированных, а значит появляется приятная вариативность с составом.

Если в осеннем матче между этими соперниками в составе «Ростова» вышли сразу трое экс-динамовцев, то сейчас в стане жёлто-синих остался один лишь Алексей Ионов. Артур Юсупов зимой вернулся в родное «Динамо», тогда как Дмитрия Скопинцева пригласил «Краснодар». В четырёх встречах кряду ростовчане никак не могут одержать победу – две ничьи и два поражения. Последняя виктория была добыта почти месяц назад в игре со «Спартаком» - 2:1. Наибольшую опасность воротам соперника таит узбекский форвард Элдор Шомуродов, раскрывшийся в этом сезоне в Ростове-на-Дону.       

Возглавляет донской коллектив Валерий Карпин, символ «Спартака» первых постсоветских лет, один из лучших полузащитников России 90-ых – начала нулевых годов. В ближайшую пятницу мы станем свидетелями второй части увлекательной тренерской дуэли между Хохловым и Карпиным и будем надеяться, что на этот раз удача во все свои 32 зуба улыбнётся наставнику москвичей.

Матч 28-го тура Российской Премьер-Лиги «Динамо» Москва vs ФК «Ростов» Ростов-на-Дону состоится на стадионе «Арена Химки» в пятницу, 10 мая. Прямую трансляцию поединка можно будет увидеть на телеканалах «Матч ТВ» и «Матч Премьер», начиная с 14:00.

Удачи нашим команДам!

Источник: Пресс-служба

Динамо-ТВ
FAQ
Chevrolet
Интернет-магазин
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet