21 тур | «Динамо» Москва vs «Локомотив» Москва

Едва отгремели первые в календарном году матчи национальных сборных, вступивших в борьбу за путёвки на Чемпионат Европы 2020 года, как настала пора окунуться во внутрироссийские реалии, где московскому «Динамо» предстоит очередное дерби, на сей раз с «Локомотивом». За последние годы «железнодорожники» стали для бело-голубых вторым по неудобству соперником. Разумеется, после казанского «Рубина».

Любые серии имеют свойство заканчиваться так же неожиданно, как они начались. Мотивированные двумя обидными поражениями динамовцы будут стремиться во что бы то ни стало порадовать своих поклонников самоотверженной игрой. А там где есть страсть и спортивный азарт, возможна победа даже над заведомым фаворитом.

В Молодёжном Первенстве расклад сил несколько иной. Динамовцы – творцы роскошной семиматчевой победной серии, которая началась ещё в ноябре прошлого года, а в марте года нынешнего череда удачно проведённых встреч вознесла бело-голубых на третье место в турнирной таблице с отставанием в одно очко от идущего вторым «Краснодара». ЦСКА умчал далеко вперёд, но в футболе нет ничего невозможного.

К малому дерби команда Владимира Корытько подходит в превосходном настроении. Вернулись в строй все сборники, некоторые из которых сыграли заметную роль в национальных командах своих возрастов. Как, например, Игорь Школик или Максим Данилин, забивавшие мячи за сборную России U-18 на представительном турнире SportChain Cup. Среди потерь динамовской «молодёжки» бросается в глаза отсутствие двух крайних защитников – Святослава Цеся и Сергея Слепова. Оба уверенно движутся в направлении полного восстановления, но в дерби с «Локомотивом» участия принять не смогут.

Молодые «железнодорожники» отстают от «Динамо» всего на два очка, имея в своём активе 36 набранных баллов при разнице мячей 39:26. После рестарта Молодёжного Первенства красно-зелёные одержали две победы над самарскими «Крыльями Советов» (3:1) и махачкалинским «Анжи» со счётом 3:2. Обе встречи продемонстрировали атакующий потенциал «железнодорожников», их умение держать удар на любом поле. Правда, в прошедшем туре красно-зелёные уступили в домашних стенах «Краснодару» (1:3). Вряд ли эта осечка способна поколебать настрой «Локомотива» прервать победный марш уверенного в себе «Динамо».

Наиболее заметную роль в составе «Локо» в последнее время играют Тимур Сулейманов (9 мячей) и Дзамболат Цаллагов (5 мячей). Хотя угрозу для хозяев может представлять любой игрок группы атаки «железнодорожников».

Возглавляет молодёжную команду «Локо» Александр Катасонов, воспитанник клуба, известный по выступлениям за дубль «Локомотива», лиепайский «Металлург» и «Юрмалу». Александр Михайлович неоднократно признавался лучшим бомбардиром чемпионата Латвии, а в 2005 году вместе с «Металлургом» отпраздновал победу в первенстве этой прибалтийской страны. По окончании карьеры Катасонов вернулся в «Локомотив», где проработал на многих ступенях клубной Академии, спортивным директором которой является и по сей день.       

Поединок 21-го тура Первенства молодёжных команд РПЛ между «Динамо» и «Локомотивом» состоится в пятницу, 29 марта, в 14:00 по московскому времени на первом поле ВТБ УТБ «Новогорск-Динамо». Прямую трансляцию встречи специально для вас проведёт «Динамо-ТВ»!

День спустя на «Арене Химки» арбитром Алексеем Еськовым будет дан старт большому дерби основных составов «Динамо» и «Локомотива». В первом круге коллективы разошлись миром 1:1. Тогда бело-голубые были как никогда близки к победе над испытывавшим определённые трудности соперником. Не сложилось! И теперь надежды динамовцев на первую за последние шесть лет викторию над «Локо» переносятся на ближайший матч.

Тем более что отступать команде Дмитрия Хохлова некуда. В прошлом сезоне ученик был крепко бит своим учителем (0:4) и теперь постарается доказать, что тот горький урок был усвоен раз и навсегда. В составе динамовцев под вопросом участие в игре Антона Соснина и Владимира Рыкова, тогда как Себастьян Хольмен получил четвёртую жёлтую карточку в Оренбурге и дерби с «Локомотивом» вынужден будет пропустить.

В отличие от бело-голубых, увязших в нижней части турнирной таблицы, «Локомотив» продолжает гонку за лигочемпионскую путёвку и, очевидно, не теряет веры в возможность отстоять чемпионский титул. Третье место и 6 очков отставания от питерского «Зенита» - неплохой плацдарм для разгона и последующего финишного спурта. Тем более когда у руля команды находится мэтр отечественного тренерского цеха – Юрий Павлович Сёмин, успевший в своей карьере не только поиграть, но и поработать тренером в «Динамо».      

В рядах «Локомотива» есть несколько заметных имён, некогда имевших отношение к бело-голубым – Борис Ротенберг, Игорь Денисов и Фёдор Смолов неоднократно выходили на поле в футболке с литерой «Д» на груди. Смолов и вовсе дебютировал в большом футболе как раз в составе динамовской команды.

Оба клуба решают важные задачи, история их встреч полна ярких непредсказуемых матчей, и новая глава в этом противостоянии рискует получиться по-настоящему интересной и интригующей.  

Матч 21-го тура Российской Премьер-Лиги «Динамо» Москва vs «Локомотив» Москва состоится на стадионе «Арена Химки» в субботу, 30 марта. Прямую трансляцию поединка можно будет увидеть на телеканале «Матч Премьер», начиная с 14:00.

Удачи нашим команДам!

Источник: Пресс-служба

  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet