Вижу сердцем | Победа над «Зенитом» стала лучшим лекарством от хандры!

Обидные ничьи и три поражения подряд в чемпионате, конечно, не добавляли оптимизма болельщикам «Динамо» перед противостоянием с лидером российской Премьер-Лиги. Действительно, бело-голубые на протяжении долгого времени не могли поразить ворота соперника, пропускали мячи, не вытекающие из логики игры, теряли очки там, где нельзя было этого делать. Если ещё несколько туров назад казалось, что побороться за еврокубковую зону в этом сезоне цель выполнимая, то уже перед битвой с «Зенитом» более актуальной задачей стал уход от зоны стыковых матчей…

Динамовские и зенитовские болельщики всегда с особым настроем ждут игр между своими клубами. Это противостояние - одно из самых жарких в нашем футболе. Это касается событий как на поле, так и за его пределами. Воскресный матч в итоге собрал приличное количество зрителей на «Арене Химки». У каждого была своя версия того, как будет развиваться встреча. Большинство ставило на победу гостей. Честно говоря, и я не думал, что нас ждёт успех в этом матче, но с другой стороны победа над «Зенитом» была бы лучшим лекарством от хандры как для фанатов, так и для наших футболистов.

Матч, может быть, не получился супер ярким, но зато градус, накал и жажда борьбы – всего этого было хоть отбавляй. И, что приятно порадовало, динамовцы ничем не уступали питерским звёздам. Наши парни действительно сражались на каждом отрезке поля, и желание победить было очевидным. Почему так нельзя играть в каждом матче? Очень жаль растерянных в глупых ситуациях очков.

Во втором тайме нам удалось воплотить в забитый мяч численное и игровое преимущество. Гол Фёдора Черных вызвал бурю положительных эмоций на динамовских трибунах. Очень хотелось, чтобы мы довели этот матч до победы, чтобы вновь не получилось обидной ничьи. И в этот раз всё вышло замечательно. В том числе и с помощью нашего капитана, который вытащил мёртвый мяч от Артёма Дзюбы на последних минутах. В этом сезоне Антон в полном порядке. Может быть это работа Евгения Плотникова так заряжает Шунина... При этом специалисте голкипер выдаёт чуть ли не лучший отрезок в своей карьере.

Под дружное скандирование трибун «молодцы!» наши парни отмечали такую сложную и такую нужную во всех смыслах победу над лидером чемпионата. Крутой матч провели футболисты с буквой «Д» на футболках. Отличный подарок ко дню рождения великого Льва Ивановича. Очень хочется, чтобы так и продолжили ребята. Они в очередной раз доказали, что могут обыграть любого соперника. Главное - всегда выкладываться на все сто и верить в себя.

Сегодня нам предстоит кубковый матч против самого неудобного соперника. Сегодня игра в Казани. Надеюсь, что наша победная поступь продолжится. И нам удастся пройти дальше в этом турнире. Ведь мы так долго ждём хотя бы какого-нибудь трофея. Пора брать Казань и стремиться к тому, чтобы кубка России в этом сезоне первым коснулся именно Антон Шунин!

Сила в еДинстве, Друзья!

Источник: Пресс-служба / А. Гуртовенко

Динамо-ТВ
FAQ
Chevrolet
Интернет-магазин
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet