1/8 финала Кубка России | «Рубин» vs «Динамо»

После победы московского «Динамо» над земляками-торпедовцами и соответствующего успеха в дополнительное время казанского «Рубина» над «Химками» в определении даты очного матча команд в рамках 1/8 финала Олимп-Кубка России сложилась непростая ситуация. Всё дело в том, что, согласно календарю, матчи этой стадии должны состояться 31 октября или 1 ноября. Однако по факту сыграть в эти даты у команд не получалось.

1 ноября не могли сыграть динамовцы – уже 3 числа их ждёт принципиальная битва с ЦСКА, которому тоже некуда двигаться из-за очередного тура Лиги чемпионов на следующей неделе после дерби. Получается, что «Динамо» могло играть только 31 октября. Но в эту дату не «влезал» уже «Рубин»… у которого 29 октября домашняя «заруба» со «Спартаком». После жеребьёвки в Доме футбола на Таганке, согласно которой определялись хозяева полей, РФС быстро распределил даты между 7-ю кубковыми парами, взяв серьёзную паузу на раздумья относительно числа проведения игры «Динамо» и «Рубина». Наконец, в главном ведомстве российского футбола решили, что игра состоится 25 октября. Надо сказать, что этот выбор оказался весьма неудобен динамовцам, у которых сразу после «Зенита» и перед традиционно неудобным визитом в Грозный образовался сложнейший кубковый выезд в ещё более традиционно неудобную Казань. Но деваться некуда, и в четверг в 19.00 по московскому времени московское «Динамо» выйдет на поле «Казань Арены» в рамках 1/8 финала Кубка страны.

К нему бело-голубые подходят в приподнятом настроении. Прижатые грузом трёхматчевой безвыигрышной серии, в ходе которой, к тому же, динамовцы ещё и не забивали, они выдали отличную игру против лидера чемпионата – петербургского «Зенита» - и одержали блестящую победу со счётом 1:0. Тренерский штаб «Динамо» при этом в очередной раз продемонстрировал тактическую гибкость, явив на острие атаки Черных заместо Луценко, а на правом фланге обороны вместо травмировавшегося буквально за день до игры Козлова Соснина, что стало неслабым сюрпризом как для многочисленных специалистов, так и представителей «Зенита». Результат – на табло.

«Рубин» в свою очередь играл накануне в Уфе, и матч этот для казанцев получился архисложным. Крайне нестабильная в этом сезоне башкирская команда на удивление здорово вскрывала плотные построения команды Бердыева, насоздавав с десяток приличных моментов. «Рубиновые», у которых в воротах вдохновенно играл молодой вратарь Коновалов, шторм этот выдержали, а в концовке ещё и едва победу не увезли – выручил Беленов. Да и Азмун мог в этом эпизоде, пожалуй, не бить, а отдавать. Что же, в этом весь «Рубин» Курбана Бекиевича.

Тем не менее, команда его едва ли пребывает в нормальном психологическом состоянии. Виной тому решение арбитражной палаты инстанции УЕФА по финансовому контролю клубов, согласно которому «Рубин» был на прошлой неделе отстранён от участия в одном еврокубковом турнире, в случае попадания туда по итогам двух ближайших сезонов. Причина – в нарушении мирового соглашения по выполнению требований безубыточности по итогам сезона 2017/18. Жуткий с точки зрения результатов и затрат сезон предыдущий - с Хави Грасией и десятком тяжеловесных трансферов – шансов казанцам не оставил. Как результат: отлучение от еврокубков в случае попадания в них и неминуемое падение мотивации у футболистов.

Но едва ли стоит начинать бить в литавры. По сути, Кубок остаётся своеобразной отдушиной для казанцев – понятно, что за чемпионство в этом сезоне находящаяся ещё в стадии построения команда Бердыева точно не поборется, но вот Кубок, как ни крути, – трофей. И выигрыш его означает строчку в графе «Достижения». Хоть это и не принесёт приятных дивидендов в виде прямого попадания в групповой этап Лиги Европы.

Так что матч динамовцев ждёт сложнейший. Каким он всегда и бывает, когда бело-голубые бьются в Казани. В прошлой стадии «Рубин» не тасовал состав и сыграл с «Химками» основой. Пожалуй, стоит ожидать аналогичного хода и в этот раз – терять по большому счёту казанцам нечего.

«Динамо», наоборот – в поединке с «Торпедо» вышло, если можно так выразиться, полуторным составом. Победа далась нелегко, но сейчас такой вариативности в игроках у Дмитрия Хохлова уже нет – сказываются травмы. Шутка ли, за два последних матча у бело-голубых дебютировали в Премьер-Лиге 19-летний защитник Роман Евгеньев и 18-летний полузащитник Владимир Москвичёв. Тренерский штаб «Динамо» не скрывает, что рассчитывает на всех молодых ребят, что работают с главной командой. Но всё же, объективно, обе эти замены были вынужденные.

Тем интереснее предстоящий матч. Дмитрий Хохлов в роли главного тренера «Рубин» ещё не обыгрывал. Впрочем, будучи главным (главным, а не и.о.!) рулевым «Динамо», и не проигрывал – три игры и три ничьи. Из которых лишь в одной команды обменялись забитыми голами. Посмотрим, что приготовит Дмитрий Валерьевич для Курбана Бекиевича на этот раз. 

Встреча 1/8 финала ОЛИМП – Кубка России «Рубин» Казань vs «Динамо» Москва пройдёт на «Казань Арене» в четверг 25 октября. Прямую трансляцию игры можно будет увидеть на телеканале «Матч Премьер», начиная с 19:00. Билеты для динамовских болельщиков будут продаваться в гостевой кассе за 1.5 часа до игры по цене 100 рублей.

Официальный партнёр ФК "Динамо" Москва - букмекерская компания Марафон - считает «Рубин» фаворитом этой кубковой сшибки. Победа «Динамо» в основное время идёт за 3.76, ничья в этом матче за 3.10, а выигрыш «Рубина» за 2.15. Личные встречи команд в последнее время не балуют результативностью, поэтому интересной представляется ставка, что в матче будет забито менее двух голов – такая вероятность идёт с коэффициентом 2.01.  

Победитель матча «Рубин» - «Динамо» сыграет в следующем этапе розыгрыша Кубка России зимнюю двухраундовую дуэль с победителем пары «Локомотив» Москва - «Енисей» Красноярск.

Источник: Пресс-служба

Динамо-ТВ
FAQ
Яна Щепель
Интернет-магазин
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet