11 тур | «Динамо» Москва vs «Зенит» Санкт-Петербург

Вторая треть Молодёжного Первенства и Российской Премьер-Лиги стартует для «Динамо» знаковым противостоянием с санкт-петербургским «Зенитом». Когда-то матчи между двумя клубами задавали тон всему чемпионату и влияли на расклад сил в турнирной таблице. После того, как бело-голубые побывали в ФНЛ, могло показаться, что спортивная дистанция между «Динамо» и «Зенитом» настолько увеличилась, что многие специалисты заранее отдавали предпочтение питерскому коллективу. Но не тут-то было! Прошедший сезон доказал, что запала на подобного рода матчи у динамовцев вполне хватает, и «бумажному» фавориту не всегда будет легко. Ничья 0:0 в Химках и поражение на последних минутах (1:2) в городе на Неве при равной, в целом, игре – тому яркое свидетельство.

По традиции противостояние бело-голубой Москвы и сине-бело-голубого Санкт-Петербурга начнётся с поединка молодёжных составов. Здесь налицо примерное равенство результатов. Утратив на время статус самой результативной команды Молодёжного Первенства, динамовцы не позабыли про амбиции и желание подняться как можно выше по турнирной лестнице. Две неудачи кряду – в Краснодаре и Самаре – отбросили наших ребят на 7-ю строчку с 16 очками при разнице мячей 21:12. Но не сломили. И субботний матч – отличный повод оставить неприятности в прошлом и вернуться на победные рельсы. На неделе целый ряд игроков молодёжной команды «Динамо» продлил трудовые договора с клубом. Подпись под новыми контрактами поставили Святослав Цесь, Юрий Несов, Алексей Усанов, Валентин Зехов, Игорь Школик, Андрей Мазурин и Тимур Мелекесцев.     

Молодёжка «Зенита» расположилась по соседству, на 6-м месте, и опережает бело-голубых всего на один балл с разницей мячей 19:13. В двух последних играх молодые питерцы неизменно брали верх, поочерёдно одолев сверстников из «Краснодара» (1:0) и «Спартака» (1:0). Мячи на свой счёт записали 18-летние Максим Бачинский и Владислав Молчан. В составе клуба с берегов Невы большое количество совсем юных футболистов, что не мешает сине-бело-голубым добиваться определённых результатов.

Тренирует команду Константин Зырянов, ещё недавно выступавший в ФНЛ в качестве действующего игрока «Зенита-2». Зырянов – воспитанник пермского футбола, сделавший себе громкое имя далеко за пределами родного края. После 6 сезонов в московском «Торпедо» он перебрался в «Зенит», с которым выиграл всевозможные титулы и трофеи, начиная с чемпионата России и заканчивая Кубком и Суперкубком УЕФА. На новом для себя поприще Константин Георгиевич делает первые шаги. В этом плане молодёжка «Зенита» - отличный плацдарм для набивания шишек и оттачивания тренерского мастерства.    

 

Матч молодёжек «Динамо» и «Зенита» состоится в субботу, 20 октября, в 14:00 по Москве на первом поле ВТБ УТБ «Новогорск-Динамо». Прямую трансляцию встречи смотрите на «Динамо-ТВ»!

В воскресенье зрители, пришедшие на «Арену Химки», станут свидетелями матча основных составов «Динамо» и «Зенита». К очной встрече оба коллектива подходят с разных полюсов турнирной таблицы. Питерцы смотрят на всех с вершины горы, на которую они взошли после серии впечатляющих побед. Бело-голубые же, напротив, после трёх подряд «сухих» поражений кубарем скатились в зону стыков.

Помимо чисто турнирных, «Динамо» подстерегли и кадровые неприятности. В матче против «Зенита» тренерский штаб нашей команды не сможет рассчитывать на травмированных Евгения Маркова и Владимира Рыкова, который на неделе перенёс операцию в итальянской клинике Villa Stuart. С понедельника в общей группе тренировался Себастьян Хольмен, чьё участие в игре будет зависеть от того, насколько быстро швед наберёт необходимые кондиции. Пропустивший товарищескую встречу с «Торпедо-БелАЗом» по семейным обстоятельствам Самба Соу вернулся в расположение клуба и готовился наравне со всеми.

В прошедшем туре «Зенит» не без труда переиграл дома «Краснодар» со счётом 2:1. Голами в составе питерцев отметились Артём Дзюба и Роберт Мак. Однако пауза на игры национальных сборных может внести существенные коррективы в подготовку сине-бело-голубых к отчётному поединку, поскольку зенитовские сборники вернулись из своих национальных команд в разном физическом и моральном состоянии. Позже всех в расположении клуба с берегов Невы оказались Паредес, Мак и Мевля, а Андрей Лунёв и вовсе вынужден был пропустить матчи сборной России из-за повреждения. В неприятную историю угодил Александр Кокорин, который ни при каких раскладах не сможет выйти на поле некогда родной ему «Арены Химки». Помимо Кокорина, в составе питерцев есть ещё два экс-динамовца – Кристиан Нобоа и Юрий Жирков. Оба травмированы и участия во встрече против «Динамо» не примут. С нового сезона на тренерский мостик «Зенита» заступил Сергей Семак, сменивший на этом посту итальянца Роберто Манчини. Игровая карьера у Сергея Богдановича сложилась блестяще. За какую команду он ни выступал, будь то ЦСКА, «Пари-Сен-Жермен», «Рубин» или «Зенит», всюду оставался на отличном счету, становясь любимцем болельщиков. Сможет ли Семак построить столь же успешную карьеру и на тренерском поприще, покажет время.  

А пока предстоящий матч станет не только проверкой готовности бело-голубых держать удар в условиях неблагоприятных обстоятельств, но и дуэлью двух друзей-наставников Дмитрия Хохлова и Сергея Семака. Для обоих эта встреча будет носить самый что ни на есть принципиальный характер. Сумеет ли удивить своего друга Дмитрий Валерьевич Хохлов, узнаем уже в воскресенье.

Встреча 11-го тура Российской Премьер-Лиги «Динамо» Москва vs «Зенит» Санкт-Петербург состоится на «Арене Химки» в воскресенье, 21 октября. Прямую трансляцию матча можно будет увидеть на телеканале «Матч Премьер», начиная с 14:00.

Удачи нашим команДам!

Источник: Пресс-служба

Динамо-ТВ
Hotline
Яна Щепель
Интернет-магазин
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet