10 тур | «Крылья Советов» Самара vs «Динамо» Москва

Два года подряд московские динамовцы не пересекались с самарскими «Крыльями Советов» на российских полях. Связано это было с тем, что бело-голубые на сезон 2016/17 заглянули в Футбольную национальную лигу, тогда как самарцы остались в это время в элите. Но уже в следующем году коллективы поменялись дислокацией. Наша команда вернулась в РПЛ, а «Крылья» улетели во второй по силе отечественный дивизион. И вот, наконец, настал момент очередной очной встречи.

По традиции главному противостоянию предшествует игра молодёжных составов. После серии побед молодые динамовцы потерпели обидное поражение от сверстников из «Краснодара», чем изрядно подпортили своё турнирное положение. Наша команда вышла за пределы лидирующей тройки, пропустив вперёд московский «Спартак». В активе бело-голубых 16 очков при разнице мячей 20:10. Теперь для того, чтобы продолжить преследование молодёжек ЦСКА и «Арсенала», в Самаре придётся побеждать. В составе москвичей есть ряд потерь, преимущественно в атакующей линии. Тем не менее несмотря на фиаско шестидневной давности, наша молодёжка пребывает в хорошем настроении и готовится снова встать на победные рельсы.

Молодёжная команда «Крыльев Советов» идёт по турниру также весьма уверенно. За 9 туров молодые самарцы показали, что никакие компромиссы им неведомы. 5 побед при 4 поражениях – таков послужной список волжан на старте Молодёжного Первенства, обеспечивший им на данный момент 6-ю строчку в таблице с разницей мячей 13:12. В последнем матче в Казани наш сегодняшний соперник праздновал уверенную победу со счётом 2:0. Отличились сербский форвард Ваня Вучичевич и Максим Мухин. Если пристально вглядеться в состав самарской молодёжки, то сразу бросаются в глаза несколько знакомых фамилий – есть здесь и воспитанник санкт-петербургского «Зенита» Рамиль Шейдаев, и в прошлом два представителя динамовской молодёжной команды – Артём Горбунов и Никита Киреев, и даже сын главного тренера взрослых «Крыльев» Михаил Тихонов. В игре с динамовцами самарцев ожидает внушительное подкрепление из главной команды, в частности, именно за "молодёжку" готовится сыграть арендованный у "Спартака" Тигиев. Посмотрим, как с этим испытанием справится молодёжная команда "Динамо". 

Наставником самарской команды является Владимир Кухлевский, в союзные времена успевший поиграть за столичный ЦСКА и ташкентский «Пахтакор». Позднее будущий главный тренер дубля «Крыльев Советов» выступал в Венгрии, Украине и Польше за клубы, чьи названия мало что скажут простым любителям футбола. После окончания игровой карьеры Владимир Александрович возглавил липецкий «Металлург», а с 2001 года находится в системе «Крыльев», отлучившись буквально на полгода в Тольятти, где поработал главным тренером «Лады».     

     

Матч молодёжек «Динамо» и «Крыльев Советов» состоится в пятницу, 5 октября, в 14:00 по Москве на поле стадиона «Металлург». Прямую трансляцию встречи проведёт клубное телевидение «Крыльев»!

На следующий день, 6-го числа, на новенькой, с иголочки «Самара Арене» пройдёт матч основных составов. После двух кряду поражений с сухим счётом динамовцам отступать некуда, цель номер один – три очка на Волге. Правда, в преддверии отчётного поединка на тренерский штаб москвичей во главе с Дмитрием Валерьевичем Хохловым, как снег на голову свалились кадровые проблемы. С «Краснодаром» буквально на ровном месте "сломался" Евгений Марков, который вследствие травмы капсульно-связочного аппарата выбыл на срок от трёх недель. Есть вероятность, что и литовский полузащитник нашей команды Фёдор Черных не успеет восстановиться к матчу. Всё это обедняет и без того не самые богатые человеческие ресурсы, имеющиеся в распоряжении наставников бело-голубых. При этом турнирное положение нашей команды нельзя назвать безоблачным. 11-е место, 10 очков при разнице мячей 9:9 – с таким багажом динамовцы прибыли на Волгу.  

На неделе в тренировочных занятиях «Крыльев Советов» приняли участие восстановившиеся от травм защитники Тарас Бурлак и Виталий Денисов. По индивидуальной программе продолжает тренироваться нападающий Павел Яковлев. Также время на восстановление потребуется Миралу Самарджичу. Словенец, получивший сильный ушиб в игре против казанского «Рубина» (1:2), не сможет помочь самарскому коллективу в субботней встрече с бело-голубыми. Матч с Казанью получился очень упорным и держал в напряжении до самого конца, когда Сердар Азмун поверг в шок болельщиков «Крыльев», рассчитывавших уже было на гостевую ничью. В составе самарцев единственный  мяч на свой счёт записал Максим Канунников. Основной правый защитник волжан Никита Чичерин хорошо известен динамовским поклонникам, ведь начинал свой путь в большом футболе Никита именно в «Динамо». С тех пор он успел поиграть за разные команды, в том числе и против своего родного клуба, а в субботу ему предстоит сдержать одного из португалоговорящих легионеров москвичей.

Тренирует «Крылья Советов» легенда «Спартака» Андрей Тихонов. При нём самарцы, играя в привлекательный футбол, сумели подняться в элиту, а вот удастся ли закрепиться молодому наставнику в РПЛ, покажет время.

В турнирной таблице расстояние между «Динамо» и «Крыльями» составляет всего лишь 3 балла, а это значит, что болельщиков ждёт игра, что называется, за шесть очков, по итогам которой победитель получит стратегическое и моральное преимущество. Пусть никого не вводят в заблуждение три забитых мяча волжан в сезоне – команда постепенно сыгрывается, и на прекрасной «Самара Арене» динамовцев ждёт непростое испытание, через которое нужно пройти для последующего восхождения по турнирной лестнице.              

Встреча 10-го тура Российской Премьер-Лиги «Крылья Советов» Самара vs «Динамо» Москва состоится на «Самара Арене» в субботу, 6 октября. Прямую трансляцию матча можно будет увидеть на телеканале «Матч Премьер», начиная с 14:00.

Удачи нашим команДам!

Источник: Пресс-служба

Динамо-ТВ
Hotline
Chevrolet
Интернет-магазин
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet