9 тур | ФК «Краснодар» Краснодар vs «Динамо» Москва

Соперничество московского «Динамо» и «Краснодара» ещё не успело обрести статус принципиального противостояния. Когда «быки» только появились в элите отечественного футбола, динамовцы нередко брали верх над набиравшим солидность оппонентом. Однако за последние годы дистанция между двумя клубами заметно увеличилась, «Динамо» успело побывать в ФНЛ, тогда как «Краснодар» превратился в завсегдатая еврокубков, в клуб, ставящий перед собой самые амбициозные задачи в Российской Премьер-Лиги.

Зато на молодёжном уровне бело-голубые выглядят гораздо успешнее. Динамовский дубль является неоднократным победителем и призёром Первенства, но и молодёжка «Краснодара» не стоит на месте, с каждым годом прибавляя в спортивных результатах. Итогом этого целенаправленного движения стала прошлогодняя победа «быков» на турнире.

В этом сезоне молодые динамовцы не собираются сдавать своих позиций и после 8 туров идут в лидирующей тройке, имея в своём активе 16 очков и разницу мячей 19:8, оставаясь самым результативным коллективом Молодёжного Первенства на этой временной отсечке. Матч с «Краснодаром» - возможность закрепиться в тройке, продолжив преследование ненамного оторвавшихся ЦСКА и «Арсенала». В составе бело-голубых есть потери – остались в Москве испытывающий дискомфорт в спине Станислав Лацевич и Михаил Агеев, зато из основы подоспел солидный десант в лице Владимира Москвичёва, Романа Евгеньева, Антона Терехова и Данила Липового. Терехов попал в заявку ещё на кубковый матч с "Торпедо", однако качество поля на Восточной улице шансов выйти на поле ему не оставило. Натуральный газон Академии "Краснодар" - отличная возможность для Антона провести, наконец, официальный матч после всех своих травм.

Молодые «быки» идут на 8-й строчке с 12 баллами при разнице мячей 14:9. В прошедшем туре чёрно-зелёные в красивом поединке уступили сверстникам из «Крыльев Советов» со счётом 2:3. В составе «Краснодара» отличились Роман Симонов и Игорь Юрченко. Возглавляет краснодарскую молодёжку Александр Хромыков, в прошлом защитник, поигравший за самые разные коллективы Юга России. Помимо «Краснодара-2000», в его послужном списке значатся такие команды, как «Динамо» (Махачкала), «Кубань», «Динамо» (Ставрополь) и «Динамо-Биолог» из города Новокубанск. В общем, не чужой для «Динамо» футболист, если судить по количеству клубов с названием «Динамо» в его игровой карьере.

Стоит отметить, правда, что от прошлогодней чемпионской команды у нынешней "молодёжки" "быков" осталось немногое. Заявка "Краснодара-3" в южную зону ПФЛ потребовала привлечения молодых игроков туда. Плюс часть ребят пополнила состав второй команды, выступающей и довольно успешно в Футбольной национальной лиге. Наконец, такие таланты, как Игнатьев и Сулейманов теперь нередко выходят и забивают за главную команду проекта Сергея Галицкого. Так что молодёжная команда "Краснодара" в нынешнем сезоне это уже совсем другая, отличная от прошлого сезона история.    

            

Матч молодёжек «Динамо» и «Краснодара» состоится в субботу, 29 сентября, в 14:00 по Москве на поле Академии ФК «Краснодар». Прямую трансляцию встречи покажет клубное телевидение «Краснодара»!

На следующий день на ультрасовременной арене «Краснодар» лицом к лицу сойдутся главные команды. Фаворитами предстоящего поединка считаются хозяева, и это совсем не случайный расклад. «Быки» вскарабкались на второе место и слезать с него явно не собираются. В активе команды Мурада Мусаева и Олега Фоменко 16 очков и неплохой поул-позишн для возможного скачка в Лигу чемпионов, о которой очень давно мечтает владелец клуба Сергей Галицкий. В межсезонье «чёрно-зелёные» понесли ощутимую потерю – ряды краснодарцев покинул лучший бомбардир команды Фёдор Смолов. Перебрался в «Динамо» и некогда ведущий плеймейкер «быков» Жоаозиньо. Можно с уверенностью сказать, что настрой на свой бывший клуб в воскресенье у бразильца будет что надо.

Из приобретений «Краснодара» стоит отметить появление Дмитрия Стоцкого и перуанца Кристиана Куэвы, а также приглашение серба Спайича и исландца Фьолусона, которые по задумке руководства должны добавить надёжности центру обороны «быков», осиротевшему после отъезда из России Гранквиста. Перед игрой с «Динамо» краснодарцы размялись на «Крыльях Советов» - 3:0 (дважды отличился Ари, ещё один мяч на свой счёт записал юный талант Сулейманов) и без особых хлопот переиграли курский «Авангард» (2:0) в Кубке (голами отметились защитники Марков и Шишкин).  

После неудачи во встрече с «Анжи» динамовцы сумели отчасти реабилитироваться в глазах болельщиков благодаря победе в тяжелейшем кубковом дерби с «Торпедо», в котором тренерский штаб бело-голубых пошёл на некоторые перестановки в составе. Матч с «Краснодаром» станет настоящей проверкой на прочность для наших парней. Кошмар 8-го тура отбросил «Динамо» на 9-ю позицию, тем самым на время приостановив разговоры о готовности бело-голубых покорять Европу. В кадровом отношении жизнь у динамовцев потихоньку налаживается. Вернулся в строй Антон Терехов и уже сыграет за молодёжку, поправился Алексей Козлов. Пропустившие кубковый поединок с «Торпедо» Евгений Луценко и Мигель Кардозу также тренировались в общей группе. Отступать бело-голубым некуда, поэтому в Краснодаре мы вправе рассчитывать на запредельный настрой динамовцев, ведь только в играх с сильными соперниками можно подтвердить свои еврокубковые амбиции.      

Встреча 9-го тура Российской Премьер-Лиги ФК «Краснодар» vs «Динамо» Москва состоится на стадионе «Краснодар» в воскресенье, 30 сентября. Прямую трансляцию матча можно будет увидеть на телеканале «Матч Премьер», начиная с 16:30.

Напоминаем, что на этом матче билеты для динамовских болельщиков бесплатные. Получить их можно за полтора часа до начала игры у специалиста по работе с болельщиками ФК «Динамо-Москва» Евгения Щёголева у входа №1 гостевого сектора.

Удачи нашим команДам!

Источник: Пресс-служба

Hotline
ПИК
Интернет-магазин
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet