Вижу сердцем | Все на стадионы! Сила в еДинстве!

Новый сезон стартовал. Мы вступили в него с энтузиазмом и с верой в светлое будущее. Всё как обычно! Ну а началось всё для нас с выезда в Тулу. В этот город динамовские фанаты всегда отправляются в большом количестве, а тут ещё и первый тур, открытие чемпионата. В итоге в оружейной столице нас было две с половиной тысячи. Многие подметили тот факт, что чемпионы последних лет начинали сезон именно с игр против местного «Арсенала». Это, конечно, добавило позитива по дороге на игру.


29-го июля Тула привычно окрасилась в бело-голубые цвета.  Динамовские песни раздавались со всех сторон. Приятно находиться в такой атмосфере в чужом городе. Да и на гостевой трибуне всё было отлично. Такой поддержки не всегда и в Химках дождёшься. Особенно крута была тема с водой, которую массово расплескали фанаты во время стройных зарядов! 

Разумеется, все мы ждали только победы от наших футболистов. Но, к сожалению, пришлось довольствоваться всего лишь ничьей, и это при том, что с седьмой минуты наша команда играла в меньшинстве из-за глупой отмашки Теттеха.

Впрочем, эту встречу забыли быстро. Уже через 5 дней у нас был матч против, наверное, самого неудобного соперника – «Рубина» Курбана Бердыева. Первый тайм удивил тем, что динамовцы просто съели казанцев. Очень чётко и грамотно действовали наши парни. Казалось, что Дмитрий Хохлов просто гений тактических перестроений. По первому тайму была уверенность, что Дмитрий Валерьевич нашёл противоядие, и мы, наконец-то, сможем обыграть «Рубин». Достаточно быстро забив, мы продолжали контролировать игру и заставляли соперника совершать ошибки. На сороковой минуте матча я сказал друзьям, что если до конца первого тайма не забьём второй, сыграем вничью. Стандартный результат для наших матчей против казанцев в последнее время. Я был уверен, что в перерыве Бердыев перестроит игру и объяснит своим футболистам, что надо предпринять против нашего прессинга. Всё так и вышло. Второй тайм получился полной противоположностью первому. Итог 1:1.


После двух туров у нас два очка. Хотелось, безусловно, большего. Но с другой стороны, мы набрали столько же очков, сколько чемпион прошедшего сезона. А по дополнительным показателям мы и вовсе выше «Локомотива» в турнирной таблице.


Впереди нас ждут интересные игры с соперниками, у которых, на мой взгляд, мы должны брать по максимуму очков. А завершится август главным дерби на стадионе соперника. Совсем недавно мы уже обыгрывали «Спартак» на их стадионе. Не вижу причин не повторить это вновь. Пока же на очереди «Урал».

Все на стадионы! Сила в еДинстве!

Источник: Пресс-служба / А. Гуртовенко

Динамо-ТВ
Лухманов Александр
  • ВТБ
  • Марафон
  • Общество Динамо