«Динамо-2» | Полуоткрытая Тверь

После двух матчей с верхушкой турнирной таблицы вторая команда московского «Динамо» в 19-м туре ФОНБЕТ – Первенства ПФЛ сыграет с аутсайдером западной зоны тверской «Волгой», в год своего 60-летия находящейся в критическом состоянии.

Да, этот матч вполне мог вообще не состояться. Еще прошлой осенью стало известно, что отныне в бюджете Тверской области средств на финансирование профессиональных спортивных клубов не предусмотрено. Для волжан это еще не означало автоматической смерти, ведь у клуба был ряд спонсоров, один даже федерального значения. Однако за зиму они разбежались и в «Волге», похоже, решили доиграть что называется на честном слове. Но этот подход категорически не устроил футболистов команды – буквально неделю назад 14 игроков основного состава на фоне трехмесячной невыплаты заработной платы объявили руководству клуба об отказе выходить на поле и возможном расторжении контрактов в одностороннем порядке.

Во Владимир команда все-таки выехала. Но выставлять на матч против местного «Торпедо» пришлось совсем юных игроков, которых экстренно дозаявляли утром в день игры – всех их главный тренер Владимир Антипов увидел буквально перед выходом на поле. Например, в заявку был внесен защитник Никита Балашов, который 1-го апреля… отпраздновал собственное 16-летие. Надо ли говорить, что шансов у такой сильно омолодившейся «Волги» против владимирцев просто не было. 0:4 - и это торпедовцы еще не сильно усердствовали в добивании соперника.

Таким образом, матч волжан с «Динамо-2» «подвис». Но после выступления в начале этой недели губернатора Тверской области Игоря Рудени, что «терять клуб с такой историей было бы неправильно, и сейчас прорабатывается комплекс мер, которые должны помочь его дальнейшему существованию» «Волга» подтвердила, что игра в воскресенье состоится. Одновременно без лишней помпы был тихо создан клуб «Волга-1908» (1908 – дань памяти первой тверской футбольной команде, которая была сформирована именно в этом году) с внебюджетными источниками финансирования - скорее всего с прицелом на рокировку летом. Неудивительно, что на фоне таких проблем в клубе сейчас особо не до футбола, поэтому бело-голубая молодежь отправляется в старинный русский город в статусе безусловного фаворита.

Хотя в Твери вторая команда «Динамо» не сможет рассчитывать на все свои силы. Сумасшедший по драматизму и судейским решениям поединок с «Долгопрудным» (за который главный арбитр Артём Смолин получил «двойку») обернулся для команды Дмитрия Хохлова двумя красными карточками Могулкину и Убайдулаеву. При этом первому КДК РФС в среду выписал дисквалификацию аж на шесть (!) матчей, оставив Мишу вне игры до 28 мая, когда в рамках предпоследнего тура «Динамо-2» поедет в гости к «Знамя Труда».

В общем, тренерскому штабу бело-голубых, уже доказавшему, что он способен на неожиданные и очень интересные тактические ходы, придется серьезно поразмыслить над тактической конфигурацией и заменой Могулкину, который, к слову, до сих пор был единственным в составе «Динамо-2», сыгравшим во всех матчах Первенства. К счастью, есть позитивная информация по самочувствию Грулёва, Сарамутина и Лелюхина, пропустивших последний матч из-за различных повреждений.

Встреча первого круга, в которой бело-голубые одержали убедительную победу со счетом 2:0 (голы на счету Могулкина и Бурыкина), только улучшила для них историю личных встреч с тверяками. Теперь у «Динамо-2» 7 побед при двух ничьих и двух поражениях. По разнице мячей у динамовцев почти двукратное преимущество – 17:9.

Для болельщиков «Динамо», решивших поддержать вторую команду в Твери, запланирован проход на стадион «Химик» (Тверь, ул. Советская, д. 1-а) через главный вход, после чего они будут перенаправлены специалистом по работе с болельщиками ФК «Динамо» Москва Антоном Дорофеевым (контактный телефон +7(926)999-8873) на соответствующий сектор. Билеты на игру – бесплатные. Их распространение начнется за час до начала матча (с 14.00) у главного входа.

Начало встречи - в 15.00. Прямую трансляцию игры можно будет увидеть на сайте pfl-russia.com

Источник: Пресс-служба

Динамо-ТВ
Махмудхонов Бобурмирзо
Интернет-магазин
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet