Динамо
Слован

1:0

Шиманьски '54

 

матч завершен

Шунин

Морозов

Плиев

Евгеньев

Шунич

Теттех

Юсупов

Кардозу

Шиманьски

Жоаозиньо

Шейдаев

Нгуэн

Микула

Гибш

Нешицки

Качараба

Брейте

Пешек

Поточны

Мара

Дорли

Пацлер

Лещук

Седов

Рыков

Калинин

Ордец

Рауш

Панченко

Черных

Москвичёв

Грулёв

Самба Соу

Липовой

Кноблох

Карафьят

Фукала

Косельник

Беран

Джордич

Муса

Превью

Превью матча

Начало матча 18:30.
Стадион Хого арена (Вельс).

Итак, запланированный тренерским штабом объём работы на австрийских сборах выполнен. Осталось сыграть заключительный пятый контрольный матч (третий на втором сборе) и провести утром субботы восстановительную тренировку, после чего команда вернётся в Москву. До первой игры нового сезона осталась буквально неделя.

Сократился и объём нагрузок. В среду утром было так называемое восстановительное занятие, когда динамовцы вновь были разбиты на две группы. Одна всю тренировку бегала в невысоком темпе и работала с массажными роликами и эластичными ковриками, в то время как вторую ждала полноценная тренировка. Она включала в себя «квадрат» на четверо маленьких ворот, междусобойчик на две штрафные и серию ударов по воротам. В последней не было равных Самба Соу, который забил три подряд шикарных гола. А в междусобойчике – Игорю Лещуку. Он совершал просто умопомрачительные спасения.

Правда, в вечерней тренировке четверга, которая носила эмоциональный характер, Игорю пришлось доставать мяч из сетки чаще. Его «белые» проиграли и в ручной мяч, в котором требовалось забивать исключительно головой (голы на счету Морозова и Кардозу), и в футболе парами.

На десерт полевые посоревновались с голкиперами в мини-турнире на завершение, который сначала проходил в формате статичных ударов по мячу, а преобразовался в удар-подача-удар. Подачу, кстати, осуществлял главный тренер бело-голубых Дмитрий Хохлов.

Бьющие при этом поначалу были, что называется, в ударе. Три подряд головой забил Фёдор Черных, столько же ногами отличился Тони Шунич. Дважды точными пушечными ударами отметился Шиманьский. Однако голкиперы всё же взяли себя в руки. И когда в рамку встал Антон Шунин, мячи забыли путь к воротам. Из полутора десятка бьющих и добивающих отличилось только двое. Что не помешало им присоединиться к остальным для отжиманий – уговор есть уговор.

За заключительной сессией динамовцев, к слову, пристально наблюдал человек в простой рубашке в полоску. Как оказалось, его зовут Йохан Вайнгартнер, и он мэр Ойратсфельда - местечка, где бело-голубые оттачивали своё мастерство на втором австрийском сборе. После тренировки он тепло поприветствовал московскую команду, пожелал ей удачи, подарил презент от лица местных жителей и сфотографировался с динамовцами. При этом герр Вайнгартнер отметил, что благодаря работе такой большой команды в тренировочном лагере рядом с Ойратсфельдом, в городке местные мальчишки повально увлеклись футболом и играют в «Динамо».

Как играет само «Динамо» за неделю до старта первенства, болельщики смогут увидеть сегодня вечером, когда в 18:30 по московскому времени бело-голубые начнут контрольный матч с либерецким «Слованом». За консультацией о том, что представляет из себя эта команда сейчас, мы снова обратились к экс-защитнику московского «Динамо» и, кстати, обладателю Кубка Чехии в составе «Слована» Эриху Брабецу:

- Ох уж этот «Слован», - вздыхает Эрих по телефону. – Команда, где всё время всё меняется. Сейчас, например, они поменяли тренера и активно переукомплектовываются. А главным у них был, к слову, Жолт Хорняк – динамовские болельщики должны его помнить. Именно с ним они стали шестыми. Правда, этот результат они демонстрируют уже третий год подряд. Новый наставник, Павел Хофтых, больше ориентируется на игру от обороны и контратакующий футбол. Но он работает с командой всего 12 дней, поэтому, что представляет из себя «Слован» на данный момент, с учётом всех изменений, сказать довольно сложно. В любом случае могу выделить лидеров – голкипера Филипа Нгюэна и центрального полузащитника Камсо Мара.

Остаётся добавить, что чемпионат Чехии стартует в те же сроки, что и российское первенство. А, значит, команды будут находиться в одинаковой степени готовности. Матч с «Динамо» станет для сине-белых четвёртым контрольным поединком этим летом. Ранее футболисты из Либереца сыграли вничью с чешским «Варнсдорфом» 1:1, уверенно обыграли австрийский ЛАСК из Линца 3:1 и одолели хорошо знакомый динамовским болельщикам кипрский «Аполлон» 2:1.

За всю многолетнюю историю существования обоих клубов встречались они лишь однажды – 19 лет назад бело-голубые готовились к сезону на сборе в Чехии и провели контрольный матч со «Слованом». В котором одержали победу с минимальным счётом благодаря голу Эрика Яхимовича.

Новая встреча «Динамо» и «Слована» пройдёт на стадионе «Хого арена», который расположен в городе Вельс. Начало игры в 18:30 по московскому времени. Не пропустите прямую трансляцию на «Динамо-ТВ»!

Трансляция

Онлайн трансляция матча

Время Турнир
'90+2

Конец матча

'90+2

Матч окончен! Динамовцы без поражений прошли два австрийских сбора, сыграв лишь раз вничью с пражской "Спартой". Сегодня же был повержен либерецкий "Слован" со счётом 1:0, с чем мы наших болельщиков и поздравляем!

'90

Одну минуту всё-таки решил компенсировать австрийский рефери.

'88

Грулёв Грулёв в центре внимания. Пытался пробросить мяч Слава мимо далеко вышедшего из ворот Нгуэна, однако в последний момент словацкий кипер не сплоховал.

'84

Беран Вышел на поле

'84

Поточны Покинул поле

'71

Панченко Вышел на поле

'71

Кардозу Покинул поле

'70

Джордич Вышел на поле

'70

Нешицки Покинул поле

'70

Фукала Вышел на поле

'70

Микула Покинул поле

'68

Грулёв Вышел на поле

'68

Шейдаев Покинул поле

'57

Кардозу Отличный пас получился у Шиманьски вразрез на Кардозу. Ударил португалец в ближний угол, но Нгуэн спас свою команду от второго конфуза за последние несколько минут.

'54

Жоаозиньо Голевая передача

'54

Шиманьски ГОООЛ! ШИМАНЬСКИ! Первый мяч Себы за московское "Динамо"! Юсупов разогнал атаку бело-голубых, пас налево Жоаозиньо, который почти от лицевой прострелил на дальнюю штангу, откуда Шиманьски в касание переправил мяч в сетку ворот Нгуэна - 1:0.

'53

Муса И тут же упускаем Мусу, который едва не попал в ближний угол, теснимый подоспевшим на подмогу партнёрам Шуничем.

'53

Качараба ШУНИН! Браво Антон! Тащит мяч после удара головой в упор Качарабы. А подавал этот замысловатый корнер полузащитник Нешицки.

'49

Юсупов Ответ москвичей получился гораздо интереснее! Жоаозиньо отдал низом в штрафную на Юсупова, Артур развернулся, но не сумел попасть в створ ворот.

'48

Поточны Пешек разогнал атаку своей команды на левый край. Поточны наносил удар, мяч после которого взмыл в австрийское небо.

'46

Муса Вышел на поле

'46

Пацлер Покинул поле

'46

Начало второго тайма

'45

Под мотив борьбы без ворот первый тайм подошёл к концу. Отдыхаем в надежде на более интересный футбол во второй сорокапятиминутке.

'38

Жоаозиньо Перемудрили сейчас футболисты "Слована". Жо воспользовался возможностью и пробил в створ, угодив в ногу Качарабе.

'34

Поточны Поточны опасно закручивал мяч в створ ворот, но желание разошлось с реальностью у 13-го номера клуба из Либереца.

'24

Юсупов Опасно! Юсупов обводящим ударом заставил по-настоящему вступить в игру Нгуэна. Пока вратарь чешского коллектива действует безошибочно.

'20

Плиев Нащупывает постепенно свою подачу Шиманьски. Себа классным навесом от углового флажка нашёл голову Плиева. Увы, наш защитник не сумел подстроиться под кросс.

'19

Кардозу Шейдаев на Кардозу, Мигель сразу подаёт в штрафную, и защитник "Слована" от греха подальше выбивает мяч на угловой.

'10

Шейдаев Длиннющей передачей со своей половины поля Шунич бросил в прорыв Шейдаева, но того эффектно опередил голкипер "Слована", головой сыграв на перехвате под стать настоящему центральному защитнику.

'6

Юсупов Едва не намудрил сейчас Камсо Мара. Юсупов хорош на перехвате, вот только мяч отпустил далековато - Нгуэн угрозу своим воротам отвёл.

'1

Начало матча

Отчет

Отчет о матче

05 июля 2019 — 18:30 . Стадион «Хого арена» (Вельс)

Судья

Динамо

Основной состав Шунин, Морозов, Плиев , Евгеньев , Шунич, Теттех, Юсупов , Кардозу , Шиманьски , Жоаозиньо , Шейдаев
В запасе Лещук, Седов , Рыков, Калинин , Ордец , Рауш, Панченко, Черных, Москвичёв, Грулёв, Самба Соу, Липовой

Слован

Основной состав Нгуэн , Микула , Гибш , Нешицки , Качараба , Брейте , Пешек , Поточны , Мара , Дорли , Пацлер
В запасе Кноблох , Карафьят , Фукала , Косельник , Беран , Джордич , Муса


«Слован» из Либереца – шестая команда минувшего чемпионата Чехии – оказалась крепким соперником. Боевитый, по-хорошему злой и неуступчивый коллектив, который смело идёт в атаку и не отсиживается у своих ворот. То, что и было нужно «Динамо» ровно за неделю до старта чемпионата в Туле.

Тренерский штаб бело-голубых на этот раз несколько видоизменил стартовый состав, в котором нашлось место Шиманьскому в роли атакующего полузащитника и Шейдаеву в роли форварда, и не нашлось, в отличие от предыдущих контрольных игр, Панченко и Грулёву.

Динамовцы начали бодро. Эффектно применяя высокий прессинг, они заставляли соперника осторожничать и даже нервничать при развитии своих атак. Как результат Юсупов накрыл в штрафной соперника Мару, однако мяч отскочил далековато, и поспеть к нему Артур никак не мог. Постепенно, впрочем, «Слован» ситуацию на поле выровнял. И даже нанёс первый удар по воротам – Нежички разогнался по центру и от души приложился по мячу. Который прошёл сильно мимо цели. «Динамо» ответило своим эпизодом – Шиманьский закрутил мяч с углового, но удару Плиева головой также в свою очередь не хватило точности.

Ближе к середине тайма команды перешли к ударам в створ. Начало положил всё тот же Юсупов, который обводящим ударом мимо «стенки» отправил в полёт вратаря чехов Нгуэна. Парни из Либереца инициативу подхватили, и вот уже Шунин рукой парирует подсечку головой Поточны в дальний угол после подачи углового.

Тем не менее, концовка тайма удаётся лучше чехам. Они зарабатывают серию угловых, беспокоят Шунина прострелом во вратарскую, который выносит Евгеньев, и отмечаются ещё одним ударом в «молоко». У динамовцев в пассиве лишь острый кросс Кардозу – его отбил по принципу куда глаза глядят защитник Микула.

Начало второй половины, казалось, является продолжением конца первой. За семь минут второго тайма «Слован» подал четыре корнера и один из них был крайне опасным – украинский легионер сине-белых подсёк мяч в угол, но Шунин выудил его оттуда в блестящем броске.

Интересно, что именно Антон стал зачинателем динамовского гола. И случился он после очередного углового у ворот бело-голубых. Шунин забрал мяч в свои надёжные руки и моментально бросил его вперёд на открывшегося Шейдаева – Рамиль технично ушёл от кинувшегося в подкате наперерез Пешека и продолжил дальше на Юсупова. Артур продвинулся чуть вперёд и отдал левее Жоаозиньо, который вырезал идеальную по силе и точности передачу аккурат в центр штрафной, где её преобразовал в гол чётким ударом в угол Шиманьский. 1:0! Одна из главных трансферных бомб летнего российского межсезонья разорвалась в воротах «Слована».

Чехи так и не оправились от удара. Они, конечно, пытались нагнетать остроту у динамовских ворот, подавали «стандарты», искали передачами форварда Мусу… Но в целом безрезультатно. Бело-голубые чётко и слаженно действовали в обороне, находя интересные варианты в атаке. Так, например, только реакция чешского голкипера с вьетнамским паспортом Нгуэна спасал «Слован» от неприятностей – Шиманьский здорово стянул на себя соперников и выложил мяч под удар Кардозу. Выстрел португальца в ближний угол вратарь из Либереца не без труда, но парировал. Хорош был и удар Жоаозиньо с левой – однако ему немного не хватило точности.

В итоге 1:0. Поздним вечером субботы команда возвращается в Москву.

Оценки игроков

Шунин 4.4
4.4
Морозов 3.8
3.8
Шунич 4.2
4.2
Евгеньев 4.4
4.4
Плиев 4.4
4.4
Юсупов 7.1
7.1
Кардозу 3.9
3.9
Жоаозиньо 4.5
4.5
Шиманьски 5.5
5.5
Шейдаев 5.4
5.4
Панченко 5.7
5.7
Грулёв 5.4
5.4
Медиа

Детали матча

Товарищеские матчи 2019/2020

05 июля 2019 — 18:30

Стадион: Хого арена (Вельс)

Вместимость: 200

Команды

Динамо

Основной состав

1
Шунин 4.4 (к, в)
2
Морозов 3.8
3
Плиев 4.4 ('20)
5
Теттех 3.9
6
Юсупов 7.1 ('6) ('24) ('49)
9
Кардозу 3.9 ('19) ('57) ('71)
15
Шиманьски 5.5 ('54)
22
Жоаозиньо 4.5 ('38) ('54)
24
Евгеньев 4.4
28
Шейдаев 5.4 ('10) ('68)
44
Шунич 4.2

Запасные игроки

4
Рыков
8
Панченко 5.7 ('71)
10
Черных
13
Калинин
18
Ордец
19
Москвичёв
20
Грулёв 5.4 ('68) ('88)
27
Самба Соу
31
Лещук (в)
33
Седов (в)
34
Рауш
78
Липовой

Главный тренер

Дмитрий Хохлов

Слован

Основной состав

1
Нгуэн (в)
2
Брейте (к)
3
Микула ('70)
8
Пацлер ('46)
10
Пешек
11
Гибш
13
Поточны ('34) ('48) ('84)
23
Мара
27
Нешицки ('70)
28
Дорли
30
Качараба ('53)

Запасные игроки

4
Карафьят
18
Косельник
20
Муса ('46) ('53)
22
Беран ('84)
24
Фукала ('70)
26
Джордич ('70)
34
Кноблох (в)

Главный тренер

Павел Хофтых

FAQ
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet