Динамо
Рудар

3:0

Самба Соу '6, Грулёв '30, Черных '66

 

матч завершен

Лещук

Рыков

Калинин

Евгеньев

Козлов

Теттех

Панченко

Кардозу

Грулёв

Жоаозиньо

Самба Соу

Стопайник

Хрубик

Кашник

Кристиан

Пушавер

Трифкович

Вошняк

Ялинус

Плява

Кобиляр

Шкофлек

Седов

Сангаре

Ордец

Морозов

Плиев

Темников

Терехов

Москвичёв

Липовой

Марков

Черных

Придигар

Копривник

Томашевич

Амадей

Петрович

Ивкич

Чрнчич

Вуинович

Пушник

Китек

Радич

Превью

Превью матча

Начало матча 18:30.
Стадион Стадион Горня Радгона (Горня Радгона).

Пик нагрузок бело-голубых на первом австрийском сборе, пожалуй, пришёлся на среду. При том, что традиционной «силовой» тренировки от специалиста по физической подготовке «Динамо» Патрика Лэзэреску в этот день не было. Зато было два весьма выматывающих занятия, в которых высокие нагрузки грамотно сочетались с работой с мячом.

Утренняя тренировка, которую тренерский штаб бело-голубых анонсировал как относительно лёгкую, включала в себя сменяемые «квадраты», усложнённые «конверты» и серию упражнений на завершение после фланговых подач. Последние получились особенно яркими, во многом потому, что в раж вошли как полевые, у которых пошли подачи и удары, так и вратари, которые по-хорошему «завелись». Так что каждый кросс, каждый удар и каждый «сейв» или гол воспринимались всеми участниками крайне эмоционально.

Вечером тренировка носила совершенно другой характер. Во-первых, на ней намного дольше ребят «гонял» Патрик. Во-вторых, было длительное занятие на контроль мяча, когда на огороженном участке поля две группы динамовцев в зелёных и красных манишках стремились сохранить за собой футбольную сферу подключая ряд нейтральных. Дмитрий Хохлов громко считал количество передач подряд, покуда футболисты рубились не щадя живота своего.

Мы уже акцентировали внимание наших читателей на том, что битва за место в составе идёт самая что ни на есть серьёзная. Динамовцы в каждом упражнении выкладываются на 100% и больше, не стесняясь высказывать партнёрам претензии, если их что-то не устраивает, а то и вступая в борьбу так, что без помощи врачей уже никуда.

Вдобавок, состав тренирующихся постоянно пополняется, что только увеличивает конкуренцию. Так в вечерней тренировке принимал участие голкипер Антон Шунин, который на этой неделе по итогам голосования на официальном сайте и сайте болельщиков стал абсолютно лучшим игроком ушедшего сезона. Пока, однако, Антон ещё только набирает кондиции после короткого отдыха, поэтому его «зелёные», цвета которых он защищает в довольно требовательном к выносливости упражнении (начинается оно с безобидного один на один, но постепенно доходит до четыре на четыре на ограниченном участке поля), терпят несколько чувствительных поражений подряд от «красных». А вот паре вратарей Сангаре-Седов счёт был равный.

Сразу после ужина в холле гостиницы Thermenhotel Stoiser пресс-служба клуба провела прямое включение в динамовском Instagram с любимцем болельщиков Иваном Темниковым, из которого можно было узнать, как Сапета подсадил на шансон весь «Сатурн», что из себя представляет город Братск и какую татуировку Темников «набил» последней. Примечательно, что прямо во время эфира с Иваном в гостиницу к «Динамо» прибыл другой Иван - четвёртый новичок бело-голубых в летнее трансферное окно украинец Ордец (ударение на о). Два Ивана при этом поприветствовали друг друга прямо во время прямой трансляции.

В отличие от остальной команды Ордец наряду с находящимися на подходе к общей группе Константином Раушем и Артуром Юсуповым принял участие в утреннем занятии с Патриком Лэзэреску. Параллельно, кстати, работали и вратари со своим тренером Евгением Плотниковым. Полностью динамовская команда собралась уже вечером - на предматчевую тренировку. Она, правда, носила отличный от классических предыгровых занятий Дмитрий Хохлова характер, поэтому футболисты вновь долго занимались с Патриком, после чего были разбиты на группу атаки и группу обороны, с каждой из которых индивидуально работал свой тренер. Завершилось занятие серией ударов.

На этом работа бело-голубых на первом сборе практически завершена. Сегодня утром динамовцы проведут разминку в близлежащем леске, а во второй половине дня отправятся в соседнюю Словению -на второй контрольный матч межсезонья с «Рударом» из Веленья. О том, что представляет из себя эта команда мы попросили рассказать экс-игрока московского «Динамо» и большого специалиста по балканскому футболу Йована Танасиевича:
- «Рудар» - команда посильнее «Алюминия», с которым вы должны были изначально играть первый матч, не говоря уже о «Дравограде». Их главная звезда – нападающий Тучич, который забил 15 голов в прошедшем сезоне и по этому показателю стал четвёртым бомбардиром лиги. Сама команда «Рудар» не совсем типичная для Словении, потому что активно работает на трансферном рынке бывшей Югославии с ориентацией на Хорватию. Плюс несколько легионеров из дальнего зарубежья. В целом состав довольно молод, а из того, что бросилось в глаза - ребята очень прилично выглядят в позиционной атаке. Ну, и главный момент – «Рудар» играет жёстко. Реально жёстко. Так что для «Динамо», мне кажется, матч станет хорошей проверкой. 

Остаётся добавить, что минувший сезон, в котором коллектив из Веленье участвовал в еврокубках, зелёно-чёрные завершили на 7-м месте. Самому клубу уже свыше 70 лет, и в период социализма на Балканах «Рудар» дважды становился чемпионом Словении, проведя пять сезонов в весьма сильной второй лиге Югославии.

Когда Словения обрела независимость зелёно-чёрные стали постоянным участником высшего дивизиона страны и в 1998 году добились наивысшего достижения в своей истории, обыграв по сумме двух встреч в финале Кубка «Приморье» из Айдовшчины. Вследствие этого успеха «Рудар» участвовал в последнем розыгрыше Кубка обладателей Кубков, правда недолго – в первом раунде словенцев выбил хорватский клуб «Вартекс».

Состоится контрольный матч динамовцев с «Рударом» на том же стадионе «Горня Радгона», где они играли и с «Дравоградом». Начало встречи – в 18:30. Не пропустите прямую трансляцию игры на «Динамо-ТВ»!  

Трансляция

Онлайн трансляция матча

Время Турнир
'90

Конец матча

'90

3:0, бело-голубые уверенно разбираются с 7-й командой Словении и продолжают свою победную серию в рамках австрийских сборов 2019.

'90

Москвичёв Перед финальным свистком арбитра жёлтая карточка досталась Москвичёву за грубый фол на Чрнчиче.

'66

Темников Голевая передача

'66

Черных ГОООЛ! Москвичёв бесподобен на перехвате, пас вразрез на Темникова, который своевременно перевёл на дальнюю штангу, где дежурил Фёдор Черных. Удар динамовского литовца в касание Придигар отбить был не в силах.

'52

Пушник На волне успеха динамовцы устремились к воротам Придигара. Пушник вынужден был фолить и заработал жёлтую карточку.

'52

Чрнчич ЛЕЩУУУК! Хорошо засейвил сейчас наш вратарь. Угадал Игорь намерение Чрнчича и нырнул как раз в тот самый угол, куда пробил футболист "Рудара".

'51

Радич Радич пробросил мяч себе на ход мимо Плиева, обежал оппонента и был сбит им уже в пределах штрафной. Рефери непреклонен - пенальти!

'46

В перерыве "Рудар" поменял весь состав, у нас 9 изменений. По сравнению с первой половиной на поле остались только Лещук и Евгеньев.

'45

Как-то буднично первый тайм прикатил к своему логическому завершению. Ведём 2:0 и уходим на перерыв в отличном настроении.

'30

Панченко Голевая передача

'30

Грулёв ГОООЛ! ГРУУУЛЁЁЁВ! 2:0! Панченко здорово сыграл в отборе, чёткий пас на Грулёва, и Слава разобрался, словно прирождённый бомбардир. Пробросил мяч между ног защитнику, а вторым касанием отправил сферу между ног Стопайнику.

'6

Самба Соу ГООООЛ! САААМБАА СОООУ! Вот так начало! Жоаозиньо хорош на перехвате, Соу приложился издали, кипер "Рудара" отразил мяч перед собой, но вынужден был капитулировать после добивания малийского полузащитника бело-голубых.

'1

Начало матча

Отчет

Отчет о матче

21 июня 2019 — 18:30 . Стадион «Стадион Горня Радгона» (Горня Радгона)

Судья

Динамо

Основной состав Лещук, Рыков, Калинин , Евгеньев , Козлов, Теттех, Панченко, Кардозу , Грулёв, Жоаозиньо , Самба Соу
В запасе Седов , Сангаре , Ордец , Морозов, Плиев , Темников, Терехов, Москвичёв, Липовой, Марков, Черных

Рудар

Основной состав Стопайник , Хрубик , Кашник , Кристиан , Пушавер , Трифкович , Вошняк , Ялинус , Плява , Кобиляр , Шкофлек
В запасе Придигар , Копривник , Томашевич , Амадей , Петрович , Ивкич , Чрнчич , Вуинович , Пушник , Китек , Радич


 

В отличие от своих коллег по Высшей лиге Словении из «Алюминия», «Рудар» сразу показал себя серьёзным клубом. От контрольного матча с «Динамо» «горняки» не отказывались, приехали на солидном автобусе и солидной делегацией.

По игре, впрочем, поначалу возникали некоторые аналогии с предыдущим спарринг-партнёром. Динамовцы, стартовый состав которых Дмитрий Хохлов в этот раз несколько перетряхнул, решив, в частности, ещё посмотреть Славу Грулёва в роли форварда, сразу взяли под контроль мяч и оперативно открыли счёт. Пожалуй, даже быстрее, чем с «Дравоградом». Жоаозиньо перехватил мяч при выходе «Рудара» из обороны в атаку, отдал пас Самба Соу, который выстрелил издали – голкипер словенцев мяч отбил, но тот прилетел обратно к малийцу. Самба от души зарядил с левой, и сфера транзитом через «домик» вратаря Стопайника оказалась точно в воротах - 1:0!

Однако зелёно-чёрные быстро взяли себя в руки. Не сказать, что это привело к каким-то моментам у ворот Лещука, но игра уплотнилась, и на какое-то время затихло и у владений голкипера «Рудара». Но только до 30-й минуты, когда Грулёв всё сделал как заправский центрфорвард, полностью оправдав веру в себя тренерского штаба. Панченко здорово сыграл в отборе, чёткий пас на Славу, который прокинул мяч между ног защитнику словенцев Кристьяну, убежал к воротам Стопайника, которого и переиграл плотным ударом из штрафной – 2:0.

В перерыве соперники почти полностью поменяли составы. «Рудар» вообще на 100% обновился, у «Динамо» остались в игре Евгеньев и Лещук. Именно голкипер бело-голубых и стал героем первых минут второй половины. Активные Томашевич с Радичем быстро загрузили динамовский левый фланг оборонительной работой, 17-й номер словенцев ворвался в нашу штрафную, где в его борьбе с Плиевым словенский арбитр усмотрел пенальти. К «точке» подошёл капитан «горняков» Црнчич, сильно и акцентированно пробил в левый от себя угол и… не тут-то было! Лещук в блестящем броске мяч парировал! Браво, Игорь!

«Динамо» же во втором тайме забило только раз. Но какой же шикарный гол! Затяжная атака бело-голубых, казалось, уже ни к чему не приведёт, «горняки» подхватили мяч и стали разбегаться в контратаку, но наткнулись на Москвичёва, который перехватил передачу и сразу отдал роскошный пас вразрез на Темникова в штрафную «Рудара» - Иван оттуда зряче прострелил на дальний угол вратарской, где набежавший Черных расстрелял Придигара – 3:0.

Словенцы честно не сдались. Петрович из штрафной мощно приложился в ближний – Лещук достал. Впрочем, был офсайд. А вот когда Темников обводящим ударом метил в дальний угол с линии штрафной, никакого офсайда не было. Зато был голкипер Придигар, который в броске мяч парировал.

В итоге 3:0. Уверенная победа «Динамо» над седьмой командой Словении, которая подвела черту под работой бело-голубых на первом австрийском сборе. Теперь команда на два выходных возвращается в Москву, чтобы с 25-го июня, чуть отдохнув, продолжить подготовку к стартующему уже совсем скоро сезону 2019/20.

Оценки игроков

Лещук 3.8
3.8
Рыков 3.3
3.3
Евгеньев 3.6
3.6
Калинин 3.2
3.2
Самба Соу 3.2
3.2
Теттех 3.1
3.1
Кардозу 3.3
3.3
Жоаозиньо 3.2
3.2
Панченко 3.0
3.0
Грулёв 3.6
3.6
Медиа
Ваши оценки

    1      2     3      4      5      6      7      8      9     10
Лещук
3.8
Рыков
3.3
Евгеньев
3.6
Калинин
3.2
Самба Соу
3.2
Теттех
3.1
Кардозу
3.3
Жоаозиньо
3.2
Панченко
3.0
Грулёв
3.6
    1      2      3      4      5      6      7      8      9     10

Детали матча

Товарищеские матчи 2019/2020

21 июня 2019 — 18:30

Стадион: Стадион Горня Радгона (Горня Радгона)

Команды

Динамо

Основной состав

4
Рыков 3.3 (к)
5
Теттех 3.1
8
Панченко 3.0 ('30)
9
Кардозу 3.3
13
Калинин 3.2
20
Грулёв 3.6 ('30)
22
Жоаозиньо 3.2
24
Евгеньев 3.6
25
Козлов 3.2
27
Самба Соу 3.2 ('6)
31
Лещук 3.8 (в)

Запасные игроки

Ордец
2
Морозов
3
Плиев
7
Марков
10
Черных ('66)
11
Темников ('66)
17
Терехов
19
Москвичёв ('90)
33
Седов (в)
61
Сангаре (в)
78
Липовой

Главный тренер

Дмитрий Хохлов

Рудар

Основной состав

3
Хрубик
4
Кашник
5
Кристиан
8
Трифкович
12
Стопайник (в)
18
Шкофлек
20
Вошняк
21
Ялинус
39
Плява
45
Пушавер
96
Кобиляр

Запасные игроки

1
Придигар (в)
2
Копривник
7
Ивкич
10
Чрнчич ('52)
14
Томашевич
17
Радич ('51)
23
Вуинович
24
Пушник ('52)
26
Китек
30
Амадей
44
Петрович

Главный тренер

Алмир Сулейманович

  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet