Арсенал
Динамо

1:1

Григалава '84

Кардозу '16

матч завершен

Левашов

Беляев

Григалава

Комбаров

Альварес

Ткачёв

Лесовой

Горбатенко

Банда

Костадинов

Э. Кангва

Шунин

Морозов

Плиев

Евгеньев

Шунич

Теттех

Юсупов

Кардозу

Шиманьски

Жоаозиньо

Шейдаев

Нигматуллин

Шамов

Володько

Хагуш

Коне

Денисов

Чаушич

К. Кангва

Пантелеев

Аджоев

Тудорие

Луценко

Лещук

Рыков

Калинин

Ордец

Рауш

Панченко

Черных

Липовой

Москвичёв

Грулёв

Самба Соу

Превью

Превью матча

Начало матча 20:00.
Главный судья Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург);
Помощники судьи Александр Кудрявцев (Санкт-Петербург), Рашид Абусуев (Санкт-Петербург);
Стадион ЦС "Арсенал", Тула (Тула).
Трансляция

Онлайн трансляция матча

Время Турнир
'90+4

Конец матча

'90+4

Даёт финальный свисток Лапочкин, когда с мячом находились динамовцы! Дебютный матч нашей команды в новом чемпионате завершён!

'90+1

Жоаозиньо Грулёв выкатывает под удар Жоаозиньо. С выстрелом динамовского полузащитника справляется Левашов.

'90

Три минуты поиграем ещё!

'88

Грулёв Вышел на поле

'88

Шейдаев Покинул поле

'85

Панченко Едва не вернули тулякам москвичи. Панченко вразрез на Жоаозиньо, бразилец возвращает мяч Кириллу, который ударом в упор попал прямо в руки Левашову.

'84

Горбатенко Голевая передача

'84

Григалава Григалава... Аут "Арсенала", Канга на Горбатенко, тот дальше на Григалаву, который мощнейшим выстрелом поражает нижний угол динамовских ворот - 1:1.

'80

Самба Соу Вышел на поле

'80

Юсупов Покинул поле

'78

Э. Кангва Простили сейчас туляки москвичей. Альварес выпилил зрячую подачу в штрафную, Кангва опередил Плиева и головой бил в направлении верхнего угла ворот. Были бы проблемы у Шунина, попади замбиец в створ.

'73

Тудорие Вышел на поле

'73

Банда Покинул поле

'72

Юсупов Юсупов вместо подачи со штрафного решил пробить в дальний угол, заставив Левашова растянуться в спасительном прыжке.

'71

Панченко Вышел на поле

'71

Кардозу Покинул поле

'66

Комбаров Давят "канониры"! Сейчас Кирилл Комбаров заряжал издали, но мяч свалился у него с ноги.

'61

Евгеньев Продолжает сыпать карточками рефери из Северной столицы. Очередной жертвой Лапочкина стал Евгеньев.

'59

Ткачёв Сумбурный розыгрыш штрафного у туляков привёл к скидке на Ткачёва и удару Сергея в падении боковыми ножницами. Над перекладиной!

'58

Плиев За систематическое нарушение правил жёлтая карточка предъявлена Плиеву.

'54

Горбатенко ШУНИН!!! Тащит отличный выстрел Горбатенко с левой из-за штрафной.

'47

Кардозу Кардозу сместился левее и пальнул над перекладиной.

'46

Начало второго тайма

'45+2

При спокойном контроле мяча в исполнении бело-голубых завершился первый тайм, получившийся динамичным и увлекательным! Отдыхаем!

'45

К основному времени первого тайма добавлена 1 минута!

'43

Беляев Напрягают правый фланг обороны "Динамо" туляки. Альварес попытался прокинуть мяч между ног Морозову, однако Гриша не купился. Будет угловой. И едва не сотворили гол с корнера "канониры". Подача Горбатенко - удар головой Беляева получился крайне неприятным.

'41

Кардозу Лапочкин заметно вошёл в игру, наградив жёлтой карточкой автора пока единственного гола в первой половине Мигеля Кардозу.

'40

Лесовой Лесовой смещается в центр с левого края, бьёт - сфера застревает в ногах Шунича, так и не дойдя до Антона Шунина.

'36

Юсупов Юсупов со штрафного сильно подаёт, мяч минует всех и прилетает точно в руки Левашову.

'29

Кардозу Плиев, Жоаозиньо и Кардозу на троих разыгрывают отменную комбинацию, Мигель от лицевой простреливает, и мяч попадает в руку Кириллу Комбарову. Арбитр Лапочкин в этот момент самоустранился и на "точку" указать не решился.

'21

Ткачёв Ответ Тулы создал невероятное напряжение в штрафной площади бело-голубых. Банда зацепился за мяч справа и прострелил в центр, где Ткачёв пяткой подправлял мяч на дальнюю штангу, там его выбивал Морозов, который попал в того же Ткачёва, от колена которого сфера взмыла ввысь над динамовской перекладиной.

'20

Морозов А теперь Жоаозиньо выпилил мастерскую передачу в направлении Морозова. Гриша убрал мяч под левую и пальнул - футбольный снаряд пролетел рядом с девяткой.

'19

Григалава Ткачёв со штрафного крутит в штрафную, где Григалава выиграл второй этаж, но пробил сильно выше.

'16

Кардозу ГООООЛ! КААААРДОООЗУУУ! 1:0!!! Браво, Мигель! Плиев включился на левом фланге, мастерски прошёл оппонента, прострел получился немного безадресным, но на подборе первым оказался Кардозу. Обводящий удар с левой ноги быстро сориентировавшегося португальца оставил голкипера туляков не у дел.

'3

Евгеньев Опасно! Евгеньев выиграл верх у защитников "Арсенала" после подачи с углового Юсупова - вновь Левашов спасает свою команду.

'2

Шейдаев Продолжают нагнетать бело-голубые. Жоаозиньо своевременным пасом вывел к воротам соперника Шейдаева. Рамиль с защитником на плечах нанёс удар в ближний угол - на месте Левашов.

'1

Морозов На первой же минуте динамовцы создают хороший момент. Кардозу исполнил проникающую передачу на Шейдаева, Рамиль усадил защитника на пятую точку, навес, вынос, и Морозов ударом влёт отправил сферу в сторону углового флажка.

'1

Начало матча

Отчет

Отчет о матче

12 июля 2019 — 20:00 . Стадион «ЦС "Арсенал", Тула» (Тула)

Судья Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург)

Арсенал

Основной состав Левашов , Беляев , Григалава , Комбаров , Альварес , Ткачёв , Лесовой , Горбатенко , Банда , Костадинов , Э. Кангва
В запасе Нигматуллин , Шамов , Володько , Хагуш , Коне , Денисов , Чаушич , К. Кангва , Пантелеев , Аджоев , Тудорие , Луценко

Динамо

Основной состав Шунин, Морозов, Плиев , Евгеньев , Шунич, Теттех, Юсупов , Кардозу , Шиманьски , Жоаозиньо , Шейдаев
В запасе Лещук, Рыков, Калинин , Ордец , Рауш, Панченко, Черных, Липовой, Москвичёв, Грулёв, Самба Соу


В новый сезон московское «Динамо» вступает с большими надеждами, имея в своём распоряжении все предпосылки для успешного выступления – красавец-стадион, стабильное финансирование, многочисленных новичков, призванных повысить общекомандный уровень. Как итог насыщенной жизнедеятельности клуба, озвученная на недавней встрече с болельщиками амбициозная задача по окончании сезона оказаться среди счастливых обладателей еврокубковых путёвок.

И первый шаг предстояло сделать в Туле. В июле прошлого года бело-голубые также начинали сезон матчем против «Арсенала». Та игра вместила в себя и раннее удаление Теттеха, и перемещение Панченко в опорную зону, и героические попытки динамовцев вырвать искомые три очка в меньшинстве. Сценарий очередной очной встречи справедливо рисовался совсем другим. В стартовом составе москвичей нашлось место сразу трём новым футболистам – Заурбек Плиев занял позицию левого защитника, дирижёрские функции примерил на себя Себастиан Шиманьски, а воплощать задуманное партнёрами было поручено Рамилю Шейдаеву.

Стартовый порыв бело-голубых вселил в сердца болельщиков надежду. Сначала Жоаозиньо вывел на удар Шейдаева, однако 99-й номер «Динамо» в ближнем бою не сумел переиграть Левашова. Следом Евгеньев оказался расторопнее всех во время розыгрыша углового, заставив голкипера «Арсенала» вновь проявить чудеса реакции. Гости охотно прессинговали, комбинировали, тогда как туляки в дебюте словно позабыли о существовании владений Антона Шунина. На 16-й минуте Плиев красиво обыгрался на фланге с Жоаозиньо, прострелил в центр штрафной, где неловко сыграл Григалава, отправив футбольный снаряд аккурат на ногу Кардозу. Несмотря на необходимость пробивать с левой, португальский полузащитник не стушевался, справившись с задачей на «отлично». Красивый обводящий удар, и мяч затрепыхался в сетке – 1:0. Браво, Мигель!

Получив заветное преимущество, бело-голубые продолжили гнуть свою линию. Мог забивать Морозов, оставленный без присмотра в районе радиуса. К середине тайма «канониры» пришли в себя и стараниями настырных крайков – замбийца Банды и россиянина Лесового, которого активно поддерживал по флангу Альварес, стали оказывать давление на динамовскую защиту. Которая до перерыва дала сбой лишь однажды. Беляев откликнулся на подачу с углового Горбатенко, отлепился от защитников и головой срезал в дальний угол. Пронесло!

После перерыва команды как будто подменили. Динамовцы начали больше прижиматься к своим воротам, а «Арсенал» в свою очередь почувствовал вкус к комбинационной игре. Подходы к владениям Шунина участились, и, как следствие, стали возникать опасные моменты. Красивый дальний выстрел Горбатенко под перекладину, с которым играючи справился капитан динамовцев, стал прологом к активным действиям «канониров». Правда, до поры до времени самоотверженная игра москвичей, помноженная на непростые погодные условия (в Туле весь матч лил сильный дождь), сохраняли шаткое превосходство бело-голубых, чья игра несильно поменялась с выходом на поле свежего Панченко вместо подуставшего Кардозу. Туляки же подбирались всё ближе и ближе к голу. Кангва каким-то непостижимым образом не попал в створ ворот, замыкая подачу Альвареса с левого края. А на 84-й минуте грянул гром. Долгая перепасовка игроков «Арсенала» на подступах к динамовским владениям завершилась хлёстким выстрелом центрального защитника Григалавы. Мяч несколько вильнул в сторону, став недосягаемым для Антона Шунина – 1:1.

К чести своей, бело-голубые практически тут же могли перевернуть ход событий. Панченко обыгрался с Жоаозиньо, однако, получив своевременный ответный пас от бразильца, пробил прямо в Левашова. А затем уже сам Жо отважился на дальний выстрел, с которым не без доли изящества справился страж ворот «Арсенала».

1:1 – динамовцы упускают возможность начать новый сезон с победы и теперь во встрече второго тура постараются расколдовать крайне неудобный «Рубин». По окончании игры наш полузащитник Мигель Кардозу получил приз лучшему игроку матча из рук Исполнительного директора РПЛ Сергея Чебана.               

Оценки игроков

Шунин 3.7
3.7
Морозов 3.7
3.7
Шунич 3.5
3.5
Евгеньев 4.4
4.4
Плиев 3.2
3.2
Юсупов 5.8
5.8
Кардозу 5.3
5.3
Жоаозиньо 5.7
5.7
Шиманьски 4.8
4.8
Шейдаев 3.0
3.0
Грулёв 2.6
2.6
Панченко 2.6
2.6
Медиа

Детали матча

Российская Премьер-Лига 2019/2020
1 тур

12 июля 2019 — 20:00

Стадион: ЦС "Арсенал", Тула (Тула)

Вместимость: 19241

Зрители: 14742

Судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург)

Команды

Арсенал

Основной состав

6
Беляев ('43)
8
Григалава ('19) ('84)
9
Комбаров (к) ('66)
10
Э. Кангва ('78)
11
Ткачёв ('21) ('59)
21
Альварес
22
Лесовой ('40)
23
Горбатенко ('54) ('84)
29
Банда ('73)
36
Левашов (в)
70
Костадинов

Запасные игроки

1
Нигматуллин (в)
13
Володько
14
Хагуш
17
Аджоев
20
Чаушич
25
К. Кангва
26
Коне
28
Пантелеев
30
Тудорие ('73)
48
Луценко
50
Шамов (в)
71
Денисов

Главный тренер

Игорь Черевченко

Динамо

Основной состав

1
Шунин 3.7 (к, в)
2
Морозов 3.7 ('1) ('20)
3
Плиев 3.2 ('58)
5
Теттех 4.2
6
Юсупов 5.8 ('36) ('72) ('80)
9
Кардозу 5.3 ('16) ('29) ('41) ('47) ('71)
11
Шиманьски 4.8
22
Жоаозиньо 5.7 ('90+1)
24
Евгеньев 4.4 ('3) ('61)
44
Шунич 3.5
99
Шейдаев 3.0 ('2) ('88)

Запасные игроки

4
Рыков
8
Панченко 2.6 ('71) ('85)
10
Черных
12
Липовой
13
Калинин
18
Ордец
19
Москвичёв
20
Грулёв 2.6 ('88)
27
Самба Соу 2.5 ('80)
31
Лещук (в)
34
Рауш

Главный тренер

Дмитрий Хохлов

FAQ
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet