Динамо
Ростов

3:0

Глущенков '28, Демьянов '35, Мазурин '89

 

матч завершен

Зириков

Калачёв

Зорин

Панин

Слепов

Терехов

Демьянов

Глущенков

Липовой

Школик

Тюкавин

Айдаров

Байдак

Нескоромный

Сухомлинов

Ларченков

Черкес

Колотиевский

Морозов

Гулевский

Осинов

Гогричиани

Седов

Сангаре

Владимиров

Звонков

Несов

В. Козлов

Мазурин

Лепёхин

Усанов

Данилин

Галкин

Пухов

Фролкин

Нелин

Мешков

Ливаднов

Мкртчян

Петров

Превью

Превью матча

Начало матча 12:00.
Главный судья Евгений Карасёв (Псков);
Помощники судьи Андрей Мешков (Москва), Александр Мадонов (Москва);
Стадион ВТБ УТБ «Новогорск-Динамо» (Химки).

Предпоследний домашний матч сезона московские динамовцы проведут против крепкого «Ростова». Незаметно Молодёжное Первенство и Российская Премьер-Лига вышли на финишную прямую. И «Динамо», и «Ростов» решают конкретные задачи – москвичи всеми силами стараются избежать стыковых матчей, тогда как дончане пробуют зацепиться за еврокубковую путёвку. И у жёлто-синих есть на то два пути – либо потеснить с 5-6-го места «Спартак» и «Арсенал» соответственно, либо обеспечить себе лигоевропейскую осень благодаря победе в Кубке России, тем более, что ответная встреча полуфинала Кубка с «Локомотивом» состоится уже спустя несколько дней после поединка с «Динамо».

В Молодёжном Первенстве, напротив, наши ростовские гости потеряли шансы на призовую тройку и по сути своей доигрывают сезон. Зато динамовцы на редкость мотивированы. После победы в минувшем туре над новоиспечёнными чемпионами – ЦСКА – у бело-голубых словно выросли крылья, и дорога, ведущая ко второй строчке в турнирной таблице, теперь выглядит не столь тернистой, как, к примеру, месяц назад. Всего три балла молодые динамовцы уступают «Спартаку», а значит вся борьба ещё впереди.        

Команда Кирилла Новикова и Виталия Гришина подходит ко встрече с «Ростовом» в отличном расположении духа. Вернулся в строй основной опорный полузащитник Глущенков. Однако в лазарете по-прежнему продолжают оставаться Святослав Цесь, Илья Гоманюк и Станислав Лацевич.

«Молодёжка» «Ростова» выступает крайне неровно. Что примечательно, у дончан невольно сформировался синдром домашних матчей. В гостях жёлто-синие выступают гораздо успешнее, о чём свидетельствуют недавние победы над «Анжи» (2:0) и «Оренбургом» (1:0). Наибольшую опасность динамовской обороне представляет полузащитник Гоча Гогричиани, в активе которого уже девять забитых мячей. В плане результативности ненамного от него отстал защитник Михаил Осинов (шесть голов), сын известного в прошлом ростовского полузащитника и бывшего наставника донской молодёжной команды Михаила Осинова. В составе «молодёжки» жёлто-синих есть один футболист, прошедший через Академию «Динамо» имени Льва Ивановича Яшина – игрок обороны Александр Захаров.

После того, как Михаил Осинов-старший был переведён в тренерский штаб главной команды, наставником молодых ростовчан стал Александр Маслов, в своей карьере поигравший за два «Динамо» - из Махачкалы и Ставрополя. Выступая за «Ростсельмаш», Маслов зарекомендовал себя как прирождённый бомбардир, отличившись 81 раз в 130 играх за клуб. С 2004 года в различных ипостасях работает тренером в системе «Ростова».  

Поединок 28-го тура Первенства молодёжных команд РПЛ между «Динамо» и «Ростовом» состоится в четверг, 9 мая, в 12:00 по московскому времени на первом поле ВТБ УТБ «Новогорск-Динамо». Прямую трансляцию встречи смотрите на «Динамо-ТВ»! Будет интересно! 

На следующий день, 10 мая, на «Арене Химки» сойдутся основные составы «Динамо» и «Ростова». Оба коллектива расположились на разных этажах турнирной таблицы – дончане – 7-ые с 37 очками при разнице забитых и пропущенных мячей 24:22, бело-голубые – 12-ые, имея в своём активе 30 набранных баллов. Шансов догнать ростовский клуб у москвичей почти не осталось, а вот выбраться на безопасное место и уйти подальше от зоны стыков более чем реально. И матч с «Ростовом» в связи с этим приобретает ключевое значение.

В первом круге обе команды так и не смогли распечатать ворота друг друга. В том матче оборона превзошла нападение. Теперь же есть основания полагать, что голы мы увидим, особенно в исполнении динамовцев. Яркая ничья с ЦСКА настроила поклонников бело-голубых на позитивный лад, а сами динамовцы ощутили сладкий вкус голов. Перед игрой с дончанами тренерский штаб москвичей во главе с Дмитрием Хохловым сможет рассчитывать на всех своих футболистов, нет травмированных и дисквалифицированных, а значит появляется вариативность с составом.

Если в осеннем матче между этими соперниками в составе «Ростова» вышли сразу трое экс-динамовцев, то сейчас в стане жёлто-синих остался один лишь Алексей Ионов. Артур Юсупов зимой предпочёл вернуться в родное «Динамо», тогда как Дмитрия Скопинцева пригласил «Краснодар». В четырёх встречах кряду ростовчане никак не могт одержать победу – две ничьи и два поражения. Последняя виктория была добыта почти месяц назад в игре со «Спартаком» - 2:1. Наибольшую опасность воротам соперника таит узбекский форвард Элдор Шомуродов, раскрывшийся в этом сезоне в Ростове-на-Дону.       

Возглавляет донской коллектив Валерий Карпин, символ «Спартака» первых постсоветских лет, один из лучших полузащитников России 90-ых – начала нулевых годов. В ближайшую пятницу мы станем свидетелями второй части увлекательной тренерской дуэли между Хохловым и Карпиным и будем надеяться, что на этот раз удача во все свои 32 зуба улыбнётся наставнику москвичей.

Матч 28-го тура Российской Премьер-Лиги «Динамо» Москва vs ФК «Ростов» Ростов-на-Дону состоится на стадионе «Арена Химки» в пятницу, 10 мая. Прямую трансляцию поединка можно будет увидеть на телеканалах «Матч ТВ» и «Матч Премьер», начиная с 14:00.

Удачи нашим команДам!

Трансляция

Онлайн трансляция матча

Время Турнир
'90+3

Конец матча

'90+3

Конец второго тайма

'90+2

Владимиров Вышел на поле

'90+2

Панин Покинул поле

'90+1

Мазурин Автор третьего гола Мазурин не ушёл с поля без жёлтой карточки. И ведь не за празднование гола, а за фол в атаке.

'90

К основному времени второго тайма добавлены 2 минуты.

'89

Лепёхин Вышел на поле

'89

Школик Покинул поле

'89

Усанов Голевая передача

'89

Мазурин Шик, блеск, обороны "Ростова" треск! 3:0! Усанов быстро разыграл "стандарт", отправив забивать Мазурина. И Андрей не подкачал. Мягко, технично послал мяч над Айдаровым. Разгром!

'88

Петров Вот это опасно сейчас было! В последний момент Калачёв снимает мяч с головы взлетевшего забивать гол престижа соперника.

'81

Петров Подрасслабились динамовцы, что чревато возвращением соперника в игру. Черкес словно на горнолыжном склоне просочился в штрафную москвичей, отдал Петрову, чей удар в последний момент заблокировали.

'80

Усанов А теперь уже сам Усанов хлёстко с подъёма зарядил по воротам - сильнее вышло, чем было задумано изначально.

'78

Калачёв Усанов закручивал в штрафную "Ростова", в последний момент Калачёву дончане помешали добраться до гола.

'75

Панин Панин неаккуратно действовал против Сухомлинова. Жёлтая карточка динамовцу за непредумышленную грубость.

'70

Мазурин Летучие края бело-голубых раз за разом напрягают оборону дончан. Сейчас Мазурин врывался в штрафную, но его прострел разобрали защитники.

'66

Школик Жёлтая карточка предъявлена Игорю Школику за проявленную грубость.

'65

Пухов Усанов подавал, Пухов пытался головой подрезать мяч в створ ворот - рядом со штангой.

'65

Пухов Вышел на поле

'65

Липовой Покинул поле

'64

Данилин Понравился этот манёвр Данилину - бить в ближний угол, врываясь в штрафную на скорости. На месте Айдаров.

'62

Данилин Усанов бросил в прорыв Данилина, Максим со скоростью истребителя влетел в штрафную ростовчан и пробил в ближний угол - не попал.

'59

Усанов Вышел на поле

'59

Демьянов Покинул поле

'57

Мазурин Вышел на поле

'57

Терехов Покинул поле

'57

Липовой Красивый розыгрыш штрафного с участием Демьянова, Школика и Липового завершился выносом со стороны обороны гостевой команды.

'53

Школик Ого! Заработали корнер москвичи. Айдаров кулаком отбил мяч из своей вратарской, однако на подборе первым оказался Школик. Мощный выстрел низом, и совсем не маленькому киперу жёлто-синих пришлось сложиться, чтобы ногами, по-хоккейному, отвести угрозу.

'49

Школик Здорово устремились в контратаку бело-голубые. Терехов вырвался на оперативный простор, сыграл с Липовым, тот дальше на Школика, который немного не совладал с мячом, и момент был упущен.

'46

Петров Вышел на поле

'46

Гогричиани Покинул поле

'46

Данилин Вышел на поле

'46

Тюкавин Покинул поле

'46

Сангаре Вышел на поле

'46

Зириков Покинул поле

'45+1

Ничего не стал добавлять арбитр Карасёв из славного города Псков. Вдохновенно провели первый тайм динамовцы и заслуженно ведут в счёте 2:0. Отдохнём вместе с командами и продолжим через 15 минут.

'43

Осинов Некрасиво повёл себя Михаил Осинов, грубо въехав в ноги Панину. Очень не хочется, чтобы красивая игра пошла по бойцовскому сценарию.

'41

Демьянов Демьянов просто в огне! Терехов выкатил мяч под удар Вите. 56-й номер хозяев расчехлил свою пушку, и Айдаров, вытянувшись в струнку, спас свою команду.

'40

Теперь Калачёв сорвал атаку гостей и удостоился предупреждения за неспортивное поведение!

'39

Калачёв А вот Калачёву не удалось перекинуть стенку при пробитии штрафного. Мяч застрял где-то там в груде тел жёлто-синих защитников.

'35

Демьянов ГООООЛ! ДЕЕЕМЬЬЬЯНОООООВ! 2:0! Гроссмейстерским обводящим ударом мимо стенки Витя посылает мяч в левый от себя угол. Без шансов для голкипера ростовчан!

'34

Ларченков Тюкавин смело протащил мяч до штрафной дончан, где был сбит Ларченковым. Второе предупреждение игрокам "Ростова", а мы получаем право на отличный штрафной.

'32

Тюкавин Дончане сегодня сами на себя не похожи. Контригра не получается у наших гостей от слова совсем. Панин с левого края запилил в штрафную, Тюкавин не сумел акцентированно пробить головой, получилась неопасная скидка в руки стражу ворот жёлто-синих.

'28

Демьянов Голевая передача

'28

Глущенков ГООООООЛ! ГЛУУУУЩЕЕЕНКОООВ! Наконец-то! Вездесущий Демьянов обокрал Колотиевского и навесил в район одиннадцатиметровой отметки, откуда Глущенков головой вколотил мяч в ворота Айдарова - 1:0!

'26

Школик Вот это номер! На исполнение из-за пределов штрафной площадки зарядил Школик. Мяч поскакал от одной штанги к другой и вылетел в поле, где его вынесли защитники ростовского коллектива.

'25

Сухомлинов Сухомлинов вместо мяча попал по ноге Терехову. Заслуженная жёлтая карточка капитану "Ростова". Грубая игра

'23

Зорин Хозяева играют с особым настроением, что находит своё отражение в количестве создаваемых моментов. Панин заработал угловой, Демьянов закручивал на дальнюю штангу, откуда Зорин совсем немного не попал в створ.

'17

Демьянов Динамовцы наседают и наседают без устали. Сейчас Демьянов с подбора пробил с отскоком от газона - на месте Айдаров.

'14

Липовой Моментище! Липовой разогнал атаку, вывел Демьянова один на один. Айдаров потащил удар Вити в упор, а с добиванием Липового справился уже защитник, вынеся мяч из пустых ворот.

'10

Демьянов Терехов не стал бить, находясь в штрафной "Ростова", зато роль забойщика примерил на себя Демьянов. Дважды его попытки блокировались обороной гостевой команды.

'8

Морозов У противоположных ворот Черкес простреливал с левого края. Будет угловой. После корнера Морозов приложился с подбора - первым к сфере подоспел Зириков.

'6

Демьянов Шикарный момент создают игроки "Динамо". Липовой остроумным пасом вывел на ударную позицию Демьянова. Витя приложился, что надо, но Айдаров успел подставить руки и перевести мяч на угловой.

'2

Тюкавин Первый угловой в матче заработали динамовцы. Подавал Демьянов, Тюкавин выскакивал на мяч, но в ворота не попал.

'1

Начало матча

Отчет

Отчет о матче

09 мая 2019 — 12:00 . Стадион «ВТБ УТБ «Новогорск-Динамо»» (Химки)

Судья Евгений Карасёв (Псков)

Динамо

Основной состав Зириков, Калачёв , Зорин , Панин , Слепов , Терехов, Демьянов , Глущенков , Липовой, Школик , Тюкавин
В запасе Седов , Сангаре , Владимиров , Звонков , Несов , В. Козлов, Мазурин , Лепёхин , Усанов , Данилин , Галкин , Пухов

Ростов

Основной состав Айдаров , Байдак , Нескоромный , Сухомлинов , Ларченков , Черкес , Колотиевский , Морозов , Гулевский , Осинов , Гогричиани
В запасе Фролкин , Нелин , Мешков , Ливаднов , Мкртчян , Петров


После трудной победы, добытой на последних секундах в матче с новоиспечёнными чемпионами Молодёжного Первенства – армейцами Москвы – динамовцы у себя в родных стенах принимали сверстников из «Ростова». Задачу финишировать как можно выше в турнирной таблице, желательно на второй строчке, с бело-голубых никто не снимал, поэтому москвичи решительно собирались продолжить свою победную серию.

И стартовые минуты полностью подтвердили серьёзные намерения команды Кирилла Новикова. Хозяева играли с особым настроением и азартом, и это неуёмное желание творить нашло прямое отражение в количестве создаваемых моментов. Уже на 6-й минуте Липовой остроумным пасом вывел Демьянова один на один с вратарём «Ростова», и лишь своевременно вскинутые Айдаровым руки воспрепятствовали блицкригу в исполнении бело-голубых. На этом москвичи не остановились, желая в этот праздничный День великой победы порадовать поклонников содержательным футболом.

Роль основного дирижёра разящих динамовских атак примерил на себя Виктор Демьянов. Он, словно Фигаро, оказывался в самой гуще интересных событий. Вот он дважды пробовал прошить оборону дончан ударами с радиуса или подсечь мяч над голкипером ростовской команды в результате выхода один на один, открывшись под точный пас Липового. Последним тревожным звоночком у ворот жёлто-синей эскадры стал дальний выстрел Школика, когда мяч лягушкой поскакал от одной штанги к другой и вылетел в поле, где его вынесли защитники ростовского коллектива.

А потом началось! Сперва вездесущий Демьянов обокрал на фланге Колотиевского и навесил в район одиннадцатиметровой отметки, откуда Глущенков головой вколотил мяч в ворота Айдарова – 1:0! Витя не захотел уходить со сцены и на 35-й минуте продемонстрировал, как нужно исполнять штрафные удары – чётко, технично, над стеночкой в самый угол. Как говорится, вынимайте – 2:0! Под занавес первой половины Демьянов был близок к хет-трику, но его выстрел с подъёма голкипер ростовской «молодёжки» парировал.

А что же гости? До перерыва в их действиях сквозила некая обречённость и неспособность противостоять «Динамо»-машине. Временами Зириков откровенно скучал, настолько редко долетал мяч до его владений. Во второй половине рисунок игры кардинально не изменился. Единственное отличие заключалось в том, что молодые динамовцы резко сбавили обороты. Но даже при таком темпе дончане не могли чувствовать себя в безопасности. На 53-й минуте Школик получил возможность отличиться, оказавшись первым на подборе после выноса Айдарова. Последовал мощный выстрел низом, и совсем не маленькому киперу жёлто-синих пришлось сложиться, чтобы ногами, по-хоккейному, отвести угрозу.

С выходом на замену Данилина и Усанова игра динамовцев заискрилась по-новому. Максим Данилин раз за разом включал свою фирменную скорость, уносясь прочь от защитников «молодёжки» «Ростова», а Усанов взял на себя функции плеймейкера. Дважды с интервалом в две минуты 89-й номер бело-голубых пытался провернуть трюк – забить в ближний угол Айдарову. Затея, впрочем, так и осталась невоплощённой.

На 81-й минуте ростовские парни сумели-таки поднапрячь динамовцев и создать единственный реальный момент в матче. Черкес, словно на горнолыжном склоне, просочился в штрафную москвичей, отдал стоявшему рядом Петрову, чей удар в последний момент заблокировали динамовцы. А сами, в свою очередь, в третий раз заставили капитулировать Айдарова. Усанов быстро разыграл «стандарт», отправив забивать Мазурина. И Андрей не подкачал. Мягко, технично полузащитник бело-голубых послал мяч над вратарём. Есть разгром! И есть второе место в турнирной таблице, куда динамовцы вознеслись, обойдя сверстников из «Спартака».  

Оценки игроков

Зириков 5.8
5.8
Слепов 5.8
5.8
Калачёв 5.8
5.8
Зорин 5.8
5.8
Панин 5.8
5.8
Глущенков 9.3
9.3
Демьянов 7.8
7.8
Школик 5.8
5.8
Терехов 5.3
5.3
Липовой 5.8
5.8
Тюкавин 5.8
5.8
Сангаре 5.8
5.8
Владимиров 5.3
5.3
Мазурин 5.3
5.3
Усанов 5.3
5.3
Лепёхин 5.3
5.3
Данилин 5.3
5.3
Пухов 5.3
5.3
Медиа
Ваши оценки

    1      2     3      4      5      6      7      8      9     10
Зириков
5.8
Слепов
5.8
Калачёв
5.8
Зорин
5.8
Панин
5.8
Глущенков
9.3
Демьянов
7.8
Школик
5.8
Терехов
5.3
Липовой
5.8
Тюкавин
5.8
Сангаре
5.8
Владимиров
5.3
Мазурин
5.3
Усанов
5.3
Лепёхин
5.3
Данилин
5.3
Пухов
5.3
    1      2      3      4      5      6      7      8      9     10

Детали матча

Молодежное первенство 2018/2019
28 тур

09 мая 2019 — 12:00

Стадион: ВТБ УТБ «Новогорск-Динамо» (Химки)

Зрители: 133

Судья: Евгений Карасёв (Псков)

Команды

Динамо

Основной состав

16
Зириков 5.8 (в) ('46)
17
Терехов 5.3 ('57)
54
Калачёв 5.8 (к) ('39) ('78)
56
Демьянов 7.8 ('6) ('10) ('17) ('28) ('41) ('59)
62
Зорин 5.8 ('23)
66
Панин 5.8 ('75) ('90+2)
70
Тюкавин 5.8 ('2) ('32) ('46)
73
Глущенков 9.3 ('28)
78
Липовой 5.8 ('14) ('57) ('65)
79
Слепов 5.8
80
Школик 5.8 ('26) ('49) ('53) ('66) ('89)

Запасные игроки

33
Седов (в)
50
Мазурин 5.3 ('57) ('70) ('89) ('90+1)
61
Сангаре 5.8 (в) ('46)
68
Лепёхин 5.3 ('89)
69
Усанов 5.3 ('59) ('80) ('89)
74
Владимиров 5.3 ('90+2)
75
Звонков
84
Несов
85
В. Козлов
89
Данилин 5.3 ('46) ('62) ('64)
92
Галкин
98
Пухов 5.3 ('65) ('65)

Главный тренер

Кирилл Новиков

Ростов

Основной состав

48
Айдаров (в)
49
Байдак
51
Черкес
57
Колотиевский
60
Нескоромный
68
Морозов ('8)
76
Гулевский
81
Осинов ('43)
87
Сухомлинов (к) ('25)
94
Ларченков ('34)
97
Гогричиани ('46)

Запасные игроки

54
Нелин
73
Ливаднов
74
Мкртчян
75
Мешков
79
Фролкин (в)
83
Петров ('46) ('81) ('88)

Главный тренер

Александр Маслов

  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet