Зенит
Динамо

3:0

Молчан '47, Молчан '69, Симдянкин '72

 

матч завершен

Рыбиков

2

Молчан

Алоян

Байрамов

Олишевский

Симдянкин

Анисимов

Ногтев

Князев

3

Левин

Бачинский

Сангаре

Калачёв

Зорин

Владимиров

Звонков

Терехов

Мазурин

Денисов

Глущенков

Липовой

Школик

Тимофеев

Вахания

Плотников

Симутенков

Колдунов

Мирошниченко

Грицак

Джанелидзе

Судариков

Зириков

Панин

Слепов

Несов

Демьянов

Усанов

Данилин

Тюкавин

Мелекесцев

Превью

Превью матча

Начало матча 12:00.
Главный судья Илья Бугров (Рыбинск);
Помощники судьи Роман Марнавский (Санкт-Петербург), Михаил Соловьёв (Санкт-Петербург);
Стадион МСА Петровский (Санкт-Петербург).

Российская Премьер-Лига и Молодёжное Первенство приготовили командам-участницам насыщенный отрезок календаря, когда матчи следуют в режиме нон-стоп. После долгожданной победы в минувшем туре динамовцам нельзя останавливаться на достигнутом. Важно закрепить успех, добытый в противостоянии с самарскими «Крыльями Советов». Вот только соперник на этот раз совсем не подарок – рвущийся на всех парах к золотым медалям «Зенит».

В Молодёжном Первенстве сложилась несколько иная ситуация. Динамовцы ведут упорную борьбу за вторую строчку в турнирной таблице, и 45 набранных очков – неплохой плацдарм для достижения этой цели. Догнать оторвавшийся от преследователей столичный ЦСКА пока представляется несбыточной мечтой, а вот подняться выше текущего 4-го места вполне реально. Тем более что после досадной осечки в дерби с «Локомотивом» бело-голубые вновь на правильном пути, одержав две уверенные победы и лишь однажды сыграв вничью с «Краснодаром».

В Северную Пальмиру молодёжная команда «Динамо» отправилась в следующем составе: вратари – Дэвид Сангаре, Иван Зириков; защитники – Сергей Слепов,  Дмитрий Владимиров, Юрий Несов, Робинзон Звонков, Илья Панин, Илья Калачёв, Богдан Зорин; полузащитники – Виктор Демьянов, Роман Денисов, Данил Липовой, Алексей Усанов, Игорь Школик, Андрей Мазурин, Кирилл Глущенков, Максим Данилин и нападающие – Антон Терехов, Тимур Мелекесцев, Константин Тюкавин. В игре с зенитовской «молодёжкой» из-за повреждений не сможет принять участие целый ряд игроков бело-голубых – Святослав Цесь, Даниил Фёдоров, Илья Гоманюк, Станислав Лацевич, Валентин Зехов и Роман Пухов. Впрочем, и без этой великолепной шестёрки молодые динамовцы вправе рассчитывать на положительный для себя исход.   

С момента рестарта Молодёжного Первенства питерцы набрали отличный ход, поочерёдно разгромив сверстников из «Урала» (3:0) и «Анжи» (4:1), переиграв «Оренбург» (3:1) с «Локомотивом» (2:1). Несмотря на впечатляющую череду побед, в сине-бело-голубой бочке нашлось место и ложке дёгтя. Унизительным фиаско обернулась для питерской «молодёжки» встреча в Москве со «Спартаком» (1:5). Ту игру молодёжная команда «Зенита» постаралась забыть как страшный сон. На данный момент отставание от идущих на четвёртой строчке динамовцев составляет всего два балла, что делает предстоящий матч по-настоящему интересным и непредсказуемым.

Самыми результативными игроками «Зенита» являются Максим Лёвин (7 мячей), Никита Симдянкин (7 мячей) и защитник (!) Алексей Плотников (6 мячей). Возглавляет команду Константин Зырянов, ещё недавно выступавший в ФНЛ в качестве действующего игрока «Зенита-2». Зырянов – воспитанник пермского футбола, сделавший себе громкое имя далеко за пределами родного края. После 6 сезонов в московском «Торпедо» он перебрался в «Зенит», с которым выиграл всевозможные титулы и трофеи, начиная с чемпионата России и заканчивая Кубком и Суперкубком УЕФА. На новом для себя поприще Константин Георгиевич делает первые шаги. В этом плане молодёжка «Зенита» - отличный плацдарм для набивания шишек и оттачивания тренерского мастерства. 

Матч первого круга между этими соперниками завершился волевой победой гостей с Невы со счётом 2:1 (Демьянов – Лёвин, Плотников). Настало время вернуть должок!  

Поединок 25-го тура Первенства молодёжных команд РПЛ между «Динамо» и «Зенитом» состоится во вторник, 23 апреля, в 12:00 по московскому времени на МСА «Петровский». Прямую трансляцию встречи проведёт youtube-канал «Зенита»!

На следующий день, 24 апреля, внимание болельщиков будет приковано к «Газпром Арене», где лицом к лицу сойдутся основные составы «Динамо» и «Зенита». Оба коллектива в минувшем туре зарядились положительными эмоциями, оформив невероятно важные для себя победы. Команды решают диаметрально противоположные задачи. Если «Зенит» (51 очко) всячески стремится расчистить себе путь к чемпионству, то бело-голубые (28 набранных баллов) отчаянно бьются за сохранение прописки в элите, с достоинством преодолевая различные препятствия в виде невезения или кадровых трудностей.

После победы над Самарой команда Дмитрия Хохлова пребывает в хорошем расположении духа. Позитива добавляет и пустеющий лазарет. По-прежнему не до конца набрали физические кондиции Антон Соснин и Константин Рауш, а вот Абдул-Азиз Теттех рискует пропустить отчётный поединок из-за очередной дисквалификации. На этом потери москвичей исчерпываются.

В выходные «Зенит» провёл выматывающий матч против прямого конкурента - «Краснодара». Игра держала в напряжении до самых последних минут. Давно не забивавший в РПЛ Артём Дзюба оформил дубль и принёс своей команде важнейшие три очка. В составе клуба с берегов Невы есть футболисты с динамовским бэкграундом – Нобоа, Жирков и Кокорин в своё время не без успеха носили футболки с литерой «Д» на груди.     

С нового сезона на тренерский мостик «Зенита» заступил Сергей Семак, сменивший на этом посту итальянца Роберто Манчини. Игровая карьера у Сергея Богдановича сложилась блестяще. За какую команду он ни выступал, будь то ЦСКА, «Пари-Сен-Жермен», «Рубин» или «Зенит», всюду оставался на отличном счету, становясь любимцем болельщиков. Сможет ли Семак построить столь же успешную карьеру и на тренерском поприще, покажет время.   

В поединке первого круга между этими соперниками была зафиксирована минимальная победа бело-голубых со счётом 1:0. Единственный мяч в той встрече на счету Фёдора Черных. Что же, ждём продолжение банкета!  

Матч 25-го тура Российской Премьер-Лиги «Зенит» Санкт-Петербург vs «Динамо» Москва состоится на стадионе «Газпром Арена» в среду, 24 апреля. Прямую трансляцию поединка можно будет увидеть на телеканале «Матч Премьер», начиная с 21:00.

Удачи нашим команДам!

Сообщаем, что гостевая касса (входная группа 12) начнёт работу за 1,5 часа до начала встречи. Стоимость билета на предстоящий матч «Зенит» vs «Динамо» составит 300 рублей. Станция метро «Новокрестовская» будет работать в штатном режиме до и после игры. По всем вопросам обращайтесь к сотруднику по работе с болельщиками Евгению Щёголеву (+7 (926) 277-97-23).

Твиттер: https://twitter.com/orb_fcdynamo

Трансляция

Онлайн трансляция матча

Время Турнир
'90+1

Конец матча

'90+1

Матч окончен! Быстро пролетели эти компенсированные 60 секунд. Свисток Бугрова зафиксировал разгромную победу хозяев поля, которые теперь опережают динамовцев в турнирной таблице.

'90

К основному времени второго тайма добавлена 1 минута. Щедро!

'90

Панин Панин дальним ударом отправил футбольный снаряд в сетку, отделяющую зелёный прямоугольник поля от трибун.

'89

Грицак Вышел на поле

'89

Левин Покинул поле

'86

Плотников Вышел на поле

'86

Алоян Покинул поле

'85

Глущенков Глущенков танком попёр к воротам Рыбикова, двоих прошёл, но третьего обойти не смог.

'83

Демьянов Грубая игра

'81

Симутенков Вышел на поле

'81

Анисимов Покинул поле

'81

Ногтев Колдунов отдал направо на Ногтева. Прострел 58-го номера хозяев прошил всю штрафную, но никто не откликнулся на эту передачу.

'78

Тюкавин Вышел на поле

'78

Денисов Покинул поле

'76

Глущенков На ровном месте посыпались динамовцы. Ничто не предвещало такого провала. Глущенков забрасывал мяч к линии вратарской - на перехвате чётко сработал Рыбиков.

'72

Левин Голевая передача

'72

Симдянкин Разгром! Левин оформляет хет-трик из голевых передач, а Симдянкин, находясь в штрафной москвичей, хлёстким ударом поразил дальний угол ворот Сангаре - 0:3.

'71

Ногтев Ногтев заработал горчичник за неспортивное поведение.

'70

Данилин Вышел на поле

'70

Липовой Покинул поле

'70

Мелекесцев Вышел на поле

'70

Терехов Покинул поле

'70

Панин Вышел на поле

'70

Владимиров Покинул поле

'69

Левин Голевая передача

'69

Молчан Просто дежавю какое-то! Снова угловой с правого края, навес Левина, и Молчан, продавив Зорина, головой вколотил мяч в сетку ворот "Динамо" - 0:2.

'67

Симдянкин Ловит кураж "Зенит". Симдянкин получил передачу в штрафной бело-голубых. В ближний угол бил питерец - на месте Сангаре.

'65

Колдунов Вышел на поле

'65

Князев Покинул поле

'64

Олишевский Опасные угловые получаются сегодня у хозяев. Левин подавал справа, Молчан до мяча не добрался, но первым сориентировался Олишевский. Удар в ближний угол не стал откровением для Сангаре.

'62

Симдянкин Симдянкин на пару с Бачинским навели шороху у ворот Сангаре. Закончился этот порыв питерцев угловым.

'60

Демьянов Вышел на поле

'60

Школик Покинул поле

'59

Липовой Роскошную контратаку разогнали динамовцы. Липовой дошёл до штрафной "Зенита", обыгрался с Тереховым, который вернул мяч Данилу. Последовал удар внешней стороной стопы - выше.

'58

Денисов Липовой сыграл накоротке с Денисовым. Рома сместился вперёд и с левой нанёс удар по воротам - на месте Рыбиков.

'53

Денисов Добавляет игра в зрелищности. Глущенков навесил на Денисова, чей удар головой совсем немного разминулся с перекладиной.

'52

Бачинский Вновь неуверенно действует на предпоследнем рубеже Владимиров. Обокрал его сейчас Бачинский, сделал пару шагов и упал. На счастье бело-голубых, свисток Бугрова промолчал.

'51

Денисов Мазурин взял игру на себя, проникающий пас на Денисова, которого опережает игрок "Зенита".

'47

Левин Голевая передача

'47

Молчан Пропускаем! Левин с углового зряче закрутил к линии вратарской, откуда Молчан, продавив оппонента, головой вколотил мяч под перекладину - 0:1.

'47

Владимиров Владимиров едва не привёз опасность на свои ворота. Правда, Дмитрий свой обрез сам же и исправил. Угловой!

'46

Начало второго тайма

'45+1

Неудачно разыграли "стандарт" хозяева, и рефери Бугров дал свисток на перерыв, не добавив ровным счётом ничего.

'45

Глущенков Ногтев разогнался, словно экспресс, и едва не втащил мяч в штрафную "Динамо". Глущенков вынужден был остановить зенитовца ценой жёлтой карточки. Срыв перспективной атаки

'42

Симдянкин Заперла бело-голубых на своей половине поля "молодёжка" "Зенита". Симдянкин простреливал вдоль ворот. Никто из игроков хозяев к мячу не успел.

'41

Князев Князева позабыли динамовцы в своей штрафной. И если бы не чудесная реакция Сангаре, счёт в игре мог быть открыт.

'38

Школик Шкооолиииик! Выцеливал дальний угол Игорь. Рыбиков до мяча не доставал, но футбольный снаряд предпочёл прошмыгнуть в считанных миллиметрах от каркаса ворот.

'36

Алоян Зорин завалил Бачинского на своей половине поля. Левин со штрафного закрутил мяч в район вратарской, откуда головой пробивал Алоян - выше перекладины.

'29

Школик Неплохую круговерть устроили динамовцы. Мазурин на Терехова, тот дальше на Липового. Такая многоходовка была бы не так прекрасна, если бы не конечный удар по воротам. Инициативу взял на себя Школик, но Игорю немного не хватило точности.

'27

Липовой Липовой на скорости раскачал Олишевского и пробил в ближний угол. Не самый сложный удар в карьере для Рыбикова.

'21

Симдянкин Ногтев протащил сферу до штрафной Сангаре, пас на Симдянкина. Последний с левой заряжал по воротам, небольшой рикошет, и мяч проследовал за пределы поля.

'18

Левин Опасно! Левин ворвался в штрафную площадь бело-голубых. Неприятный прострел, правда, Симдянкин до мяча не добежал.

'14

Молчан Очень грубо действовал Молчан против Романа Денисова в центре поля. Справедливая жёлтая карточка зенитовцу.

'6

Ногтев Первый удар в створ ворот Дэвида Сангаре. Это Ногтев приложился издали. Дэвид не дремал, уверенно поймал мяч, пущенный под перекладину.

'2

Владимиров Владимиров классно прошёл по левому краю и завершил свой проход нацеленным навесом во вратарскую. Рыбиков кулаком отвёл угрозу.

'1

Начало матча

Отчет

Отчет о матче

23 апреля 2019 — 12:00 . Стадион «МСА Петровский» (Санкт-Петербург)

Судья Илья Бугров (Рыбинск)

Зенит

Основной состав Рыбиков , Молчан , Алоян , Байрамов , Олишевский , Симдянкин , Анисимов , Ногтев , Князев , Левин , Бачинский
В запасе Тимофеев , Вахания , Плотников , Симутенков , Колдунов , Мирошниченко , Грицак , Джанелидзе , Судариков

Динамо

Основной состав Сангаре , Калачёв , Зорин , Владимиров , Звонков , Терехов, Мазурин , Денисов , Глущенков , Липовой, Школик
В запасе Зириков, Панин , Слепов , Несов , Демьянов , Усанов , Данилин , Тюкавин , Мелекесцев


Второй тур кряду волею календаря молодёжной команде «Динамо» предстояло встретиться с коллективом из верхней части турнирной таблицы. И если неделю назад москвичи уверенно разложили на молекулы крепкие самарские «Крылья», то теперь в соперниках у бело-голубых оказался набравший игровой ритм «Зенит». По разным причинам тренерский штаб москвичей недосчитался сразу шестерых футболистов, что, впрочем, не должно было стать серьёзным препятствием на пути к очередной победе.  

И с первых минут динамовцы завладели небольшим территориальным преимуществом. Команда Владимира Корытько активно использовала фланги, где раз за разом солировали то Мазурин, то Липовой. А иногда подключались крайние защитники Владимиров и Звонков. Именно стараниями Владимирова гости соорудили первый опасный момент в матче. Дмитрий здорово качнул защитника «Зенита» и закрутил мяч во вратарскую, где крайне внимательно сыграл Рыбиков.

Сосредоточившись на строгой игре в обороне, питерцы оставили динамовцам плацдарм для позиционных наступлений, тогда как сами охотно выбегали в контратаки. Ногтев, Левин и Симдянкин по очереди выходили на первые роли в атаке своей команды, и там где защитники «Динамо» не успевали, своих партнёров уверенно страховал Сангаре. В первом тайме бело-голубые дважды могли открывать счёт и даже отправляли мяч в сетку ворот Рыбикова. Сперва Мазурин красивым обводящим ударом послал футбольный снаряд в девятку, а затем Липовой вывел на ударную позицию Терехова, игравшего в этом матче на позиции центрфорварда. Антон хладнокровно расправился с голкипером «молодёжки» «Зенита». Увы, несмотря на красоту комбинаций, в обоих случаях у динамовцев фиксировалось положение «вне игры».

Незадолго до перерыва хозяева оживились и заперли москвичей на их половине поля. Сначала Алоян ударом головой пробил над перекладиной, спустя пару минут Сангаре в красивом прыжке отразил выстрел позабытого Князева, а пара опасных прострелов Симдянкина не дошла до адресатов. На ретивость санкт-петербуржцев динамовцы ответили опасными дальними ударами Школика и Липового.

Едва началась вторая 45-минутка, как «Зенит» вышел вперёд. Молчан откликнулся на выверенный кросс Левина с углового и головой из пределов вратарской поразил цель – 0:1. Пропущенный мяч стал для молодых динамовцев неприятным откровением. Они включили скорости и сумели несколько раз потревожить Рыбикова. То и дело на острие атаки оказывался номинально опорный полузащитник Денисов. Совсем не клеилась игра у выдвинутого вперёд Терехова. Антон здорово участвовал в подыгрыше партнёрам, вот только сам на ударную позицию выходил нечасто.

Когда казалось, что динамовцы вернули контроль над игрой и укрепились в вере в собственные силы, молодые зенитовцы забили во второй раз. Причём гол фактически стал копией первого взятия ворот. Вновь прекрасная подача с углового Левина, Зорин не успел закрыть Молчана, который ударом головой во второй раз зажёг свою фамилию на табло – 0:2.

Получив весомое преимущество, сине-бело-голубые оседлали волну. На кураже они неслись вперёд, и вот уже Сангаре вступает в игру после выстрела в ближний угол Олишевского. Или выигрывает дуэль в ближнем бою у настырного Симдянкина.

На 72-й минуте 46-й номер «Зенита» был вознаграждён за свои старание и активность. А капитан питерской «молодёжки» Левин оформил так называемый ассистентский хет-трик – 0:3. К тому моменту у динамовцев впереди перестало получаться абсолютно всё. За исключением пары неопасных ударов с дальней дистанции гости ничего не сумели противопоставить разыгравшемуся сопернику. Потерпев досадное поражение, динамовцы поменялись местами с «Зенитом» и теперь по результатам тура могут опуститься на 7-ую строчку в турнирной таблице.            

Оценки игроков

Сангаре 5.0
5.0
Звонков 4.0
4.0
Калачёв 5.0
5.0
Зорин 4.0
4.0
Владимиров 4.0
4.0
Глущенков 8.0
8.0
Школик 5.0
5.0
Денисов 5.0
5.0
Липовой 5.0
5.0
Мазурин 5.0
5.0
Терехов 4.0
4.0
Данилин 5.0
5.0
Мелекесцев 4.0
4.0
Тюкавин 4.0
4.0
Медиа
Ваши оценки

    1      2     3      4      5      6      7      8      9     10
Сангаре
5.0
Звонков
4.0
Калачёв
5.0
Зорин
4.0
Владимиров
4.0
Глущенков
8.0
Школик
5.0
Денисов
5.0
Липовой
5.0
Мазурин
5.0
Терехов
4.0
Данилин
5.0
Мелекесцев
4.0
Тюкавин
4.0
    1      2      3      4      5      6      7      8      9     10

Детали матча

Молодежное первенство 2018/2019
25 тур

23 апреля 2019 — 12:00

Стадион: МСА Петровский (Санкт-Петербург)

Вместимость: 2835

Зрители: 256

Судья: Илья Бугров (Рыбинск)

Команды

Зенит

Основной состав

46
Симдянкин ('21) ('42) ('62) ('67) ('72)
50
Молчан ('14) ('47, '69)
52
Анисимов ('81)
53
Алоян ('36) ('86)
58
Ногтев ('6) ('71) ('81)
60
Князев ('41) ('65)
62
Левин (к) ('18) ('47, '69, '72) ('89)
65
Бачинский ('52)
66
Байрамов
68
Олишевский ('64)
86
Рыбиков (в)

Запасные игроки

37
Симутенков ('81)
40
Вахания
43
Колдунов ('65)
47
Джанелидзе
69
Мирошниченко
73
Плотников ('86)
79
Грицак ('89)
89
Тимофеев (в)
95
Судариков

Главный тренер

Константин Зырянов

Динамо

Основной состав

17
Терехов 4.0 ('70)
50
Мазурин 5.0
54
Калачёв 5.0 (к)
61
Сангаре 5.0 (в)
62
Зорин 4.0
71
Денисов 5.0 ('51) ('53) ('58) ('78)
73
Глущенков 8.0 ('45) ('76) ('85)
74
Владимиров 4.0 ('2) ('47) ('70)
75
Звонков 4.0
78
Липовой 5.0 ('27) ('59) ('70)
80
Школик 5.0 ('29) ('38) ('60)

Запасные игроки

16
Зириков (в)
56
Демьянов 5.0 ('60) ('83)
66
Панин 4.0 ('70) ('90)
69
Усанов
70
Тюкавин 4.0 ('78)
79
Слепов
84
Несов
89
Данилин 5.0 ('70)
93
Мелекесцев 4.0 ('70)

Главный тренер

Владимир Корытько

  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet