Динамо
Краснодар

1:1

Глущенков '67

Шершнёв '65

матч завершен

Лещук

Калачёв

Зорин

Владимиров

Звонков

Терехов

Денисов

Глущенков

Липовой

Школик

Мелекесцев

Ещенко

Пелих

Мартынов

Ведерников

Литвинов

Кратков

Кокоев

Котов

Халназаров

Пидлисняк

Шершнёв

Сангаре

Фёдоров

Панин

Слепов

Несов

Мазурин

Демьянов

Усанов

Данилин

Галкин

Тюкавин

Агкацев

Фурин

Корнюшин

Бенедык

Петерсон

Рейхмен

Азаренко

Превью

Превью матча

Начало матча 16:00.
Главный судья Павел Смирнов (Волоколамск);
Помощники судьи Сергей Фомин (Москва), Станислав Бращин (Москва);
Стадион ВТБ УТБ «Новогорск-Динамо» (Химки).

В 23-м туре Российской Премьер-Лиги и Молодёжного Первенства московское «Динамо» пройдёт испытание «Краснодаром». За последние несколько лет «быки» проделали большой путь и превратились в один из топ-клубов отечественного футбола. Сейчас у южан есть всё, чтобы сделать решительный скачок если не на первую строчку, то, как минимум, в зону Лиги чемпионов, тем самым, осуществив запоминающийся исторический прорыв. Владелец «Краснодара» Сергей Галицкий делает всё возможное для того, чтобы его детище стало одним из самых заметных игроков на российском футбольном небосклоне. Инфраструктура чёрно-зелёных уже находится на топ-уровне, осталось подтянуть спортивную составляющую.

Противостоянию «основ» традиционно предшествует матч молодёжных составов. Выделить здесь однозначного фаворита ой как непросто. И «Динамо», и «Краснодар» имеют примерно одинаковые турнирные показатели. Молодые динамовцы расположились на 4-й строчке с 41 очком и разницей забитых и пропущенных мячей 44:23. В минувшем туре москвичи на выезде переиграли сверстников из «Анжи» со счётом 2:0. Отличились Виктор Демьянов и Илья Калачёв с пенальти. Успех в Каспийске открыл для бело-голубых новую победную серию. Предыдущая насчитывала целых семь матчей и была обидным образом прервана в дерби с «Локомотивом». В команде Владимира Корытько есть ряд потерь – продолжают восстанавливаться после травм Святослав Цесь и Сергей Слепов. Вдобавок к этим напастям пришлись повреждения Станислава Лацевича и Ильи Гоманюка. Что ж, трудности закаляют характер и укрепляют дух. Будем надеяться, что, несмотря на это, динамовцы в субботу предстанут боеспособным коллективом, готовым на любые подвиги.

Краснодарцы всего на один шаг впереди бело-голубых, имея в своём активе 42 набранных балла при разнице мячей 43:24. С момента рестарта Молодёжного Первенства молодые «быки» не знали осечек на протяжении четырёх встреч, последовательно одолев «Спартак» 1:0 (мяч забил Герман Онугха), «Оренбург» 2:1 (дублем отметился Илья Воротников), «Локомотив» 3:1 (отличились Руслан Рзаев (дважды) и Сергей Петерсон) и «Анжи» 1:0 (Игорь Парадин). Правда, прошедший тур чёрно-зелёным не задался. В домашних стенах краснодарцы неожиданно потерпели разгромное поражение от «Крыльев Советов» со счётом 0:4. Наибольшую опасность обороне соперника представляют «сборники» чёрно-зелёных – Халназаров и Губжоков, а также Онугха, периодически усиливающий молодёжную команду. Концепция Галицкого подразумевает появление как можно большого числа талантливых воспитанников клубной Академии. С каждым годом эта стратегия позволяет «молодёжке» «Краснодара» держаться на вершине турнирной таблицы Первенства, обкатывая новое поколение перспективных юниоров.

Напомним, что в матче первого круга в упорной борьбе верх взяли южане (2:1). Настало время реванша!   

    

Возглавляет молодёжную команду «Краснодара» Александр Хромыков, в прошлом защитник, поигравший за самые разные коллективы Юга России. Помимо «Краснодара-2000», в его послужном списке значатся такие команды, как «Динамо» (Махачкала), «Кубань», «Динамо» (Ставрополь) и «Динамо-Биолог» из города Новокубанск. В общем, не чужой для «Динамо» футболист, если судить по количеству клубов с названием «Динамо» в его игровой карьере.       

Поединок 23-го тура Первенства молодёжных команд РПЛ между «Динамо» и «Краснодаром» состоится в субботу, 13 апреля, в 16:00 по московскому времени на первом поле ВТБ УТБ «Новогорск-Динамо». Прямую трансляцию встречи смотрите на «Динамо-ТВ»! Будет интересно! 

На следующий день, в воскресенье, на «Арене Химки» встретятся лицом к лицу основные составы «Динамо» и «Краснодара». Несмотря на очевидность фаворита, бело-голубые не собираются отступать, поскольку любой матч, оставшийся до завершения Российской Премьер-Лиги сезона 2018/19, для них превращается в финал. Четырёхматчевая безвыигрышная серия тяжёлой гирей давит на москвичей. И тут как нельзя кстати пришлась поездка команды в школу №1251, в которой учился капитан бело-голубых Антон Шунин. Встреча с детьми и совместные весёлые конкурсы подарили динамовцам отличное настроение, позволив слегка «перезагрузиться». Постепенно опустел лазарет, и в общую группу команды Дмитрия Хохлова вернулись все футболисты, правда, пока с некоторыми ограничениями занимаются Владимир Рыков и Антон Соснин. Отбыл дисквалификацию Марков, а вот Теттех, напротив, предстоящую встречу с «Краснодаром» пропустит. Причина та же – перебор жёлтых карточек.

У «быков» значимая потеря всего одна – из-за удаления в матче с «Крыльями Советов» во встрече с динамовцами не сыграет защитник сборной России Сергей Петров. Зато центр обороны чёрно-зелёных обрёл прежние очертания с возвращением в стартовый состав Мартыновича. «Краснодар» на всех парах мчит к чемпионскому званию, и успех этой кампании во многом будет зависеть и от ближайшего поединка. Нельзя сказать, что краснодарцы являются непроходимым препятствием – мартовский отрезок они прошли с ощутимым скрипом. Во многом это было обусловлено игрой на три фронта, с чем отечественные клубы не всегда справляются на раз-два. В очном противостоянии от бело-голубых потребуются предельная концентрация и реализация собственных моментов, чего явно не хватило москвичам в первом матче этих клубов в текущем сезоне. Как итог, неприятные 0:3! И необходимость реванша.

Тренирует «Краснодар» творческий тандем Мурада Мусаева и Олега Фоменко. Зимой состав южан пополнил бывший игрок динамовской Академии имени Л. Яшина – Дмитрий Скопинцев.        

Матч 23-го тура Российской Премьер-Лиги «Динамо» Москва vs ФК «Краснодар» Краснодар состоится на стадионе «Арена Химки» в воскресенье, 14 апреля. Прямую трансляцию поединка можно будет увидеть на телеканале «Матч Премьер», начиная с 14:00.

Удачи нашим команДам!

Трансляция

Онлайн трансляция матча

Время Турнир
'90+5

Конец матча

'90+5

Конец второго тайма

'90+3

Азаренко Вышел на поле

'90+3

Пидлисняк Покинул поле

'90+2

Калачёв Как сейчас не забил Калачёв! Шикарная подача Усанова, и Илья головой пробил точно в Ещенко.

'90+1

Демьянов Демьянов мягко набрасывал в штрафную гостей, Мартынов уверенно выносит снаряд на угловой.

'90

4 минуты накинул рефери ко второму тайму. Поиграем ещё!

'90

Тюкавин Вышел на поле

'90

Мелекесцев Покинул поле

'89

Усанов В надежде вырвать сегодня победу москвичи наседают и зарабатывают перспективный штрафной. Хитрая подача Усанова, к сожалению, не находит адресата.

'87

Петерсон Вышел на поле

'87

Котов Покинул поле

'85

Усанов Вышел на поле

'85

Денисов Покинул поле

'82

Данилин ДАНИИИИЛИН! Едва не стал главным героем встречи Максим. Выскочил он один на один с Ещенко, но не смог переиграть голкипера "Краснодара".

'81

Корнюшин Вышел на поле

'81

Пелих Покинул поле

'79

Бенедык Неплохо вошёл в игру Бенедык. Удар по воротам Лещука, рикошет, и мяч уходит на угловой. Калачёв после подачи корнера разряжает обстановку.

'75

Бенедык Вышел на поле

'75

Шершнёв Покинул поле

'73

Калачёв Очередной стандарт у ворот "быков" завершает ударом боковыми ножницами Калачёв - опасно, но мимо.

'69

Рейхмен Вышел на поле

'69

Кокоев Покинул поле

'68

Мазурин Неспортивное поведение

'67

Данилин Голевая передача

'67

Глущенков ГООООЛ! ГЛУЩЕНКОВ! Ответ москвичей получился на редкость красивым!!! Данилин (сработала замена!) прорвался по правому флангу и выкатил мяч точно под удар Глущенкову, который из расстрельной позиции не промахнулся - 1:1.

'66

Данилин Вышел на поле

'66

Липовой Покинул поле

'66

Мазурин Вышел на поле

'66

Терехов Покинул поле

'65

Шершнёв Шершнёв с точки уверенно исполнил приговор - 0:1.

'63

Лещук Лещуку по итогам эпизода предъявлена жёлтая карточка. Хотя показалось, что Игорь всё-таки успел сыграть в мяч. Оставим это на совести главного судьи сегодняшней встречи.

'63

Мартынов Лещук не успевает на перехват и врезается в Мартынова. Страдает защитник "быков", а динамовцы наказаны одиннадцатиметровым. Ну и дела!

'60

Демьянов Глущенков на Демьянова. Удар Вити заблокировали, что было на руку голкиперу Ещенко.

'56

Глущенков А теперь пробивал Глущенков. Вышло совсем неопасно.

'55

Халназаров Пелих простреливал справа, динамовцы отбились. На подбор первым устремился Халназаров, чей удар издали улетел в сетку за воротами Игоря Лещука.

'50

Терехов Вот это ШАНСИЩЕ!!! Звонков затащил мяч в штрафную "Краснодара" и выкатил под удар Мелекесцеву. Тимур махнул мимо сферы, которая оказалась в ногах Терехова. Красивый финт, удар в ближний угол и спасение Ещенко.

'47

Терехов Терехов взял игру на себя и плотно пробил издали. Вступает в игру Ещенко.

'46

Халназаров Халназаров подготовил себе момент для удара и по красивой дуге закрутил футбольный снаряд прямо в руки Лещука.

'46

Демьянов Вышел на поле

'46

Школик Покинул поле

'46

Начало второго тайма

'45

Литвинов откровенно подтолкнул в спину Липового, однако арбитр Смирнов решил не вмешиваться. Тут же прозвучал свисток на перерыв. Объективно длительных пауз не было, тайм пролетел на одном дыхании.

'38

Кокоев Продолжает выделяться Кокоев. Полузащитник "Краснодара" красиво развернул соперника и пробил издали. Лещук спокоен, как удав, и мяч, словно примагниченный, прилетает точнёхонько в руки Игорю.

'31

Кокоев Кокоев в стиле Криштиану Роналду пробил штрафной - по манере исполнения удар получился схожим, а вот по качеству несравнимо хуже.

'30

Калачёв Калачёв неаккуратно пошёл в отбор и заработал опасный стандарт в пользу "Краснодара". "Быки" пока действует так, словно они сегодня хозяева на поле.

'27

Владимиров Владимиров получил предупреждение за фол на Кокоеве. Первое протокольное вмешательство арбитра в ход игры.

'26

Глущенков Прострел Липового буквально прорезает штрафную площадь "быков", однако Терехов сумел догнать мяч лишь у самой бровки. Оттуда организовать что-то оказалось проблематично. Глущенков с подбора наносил удар - защитники "быков" справились.

'24

Шершнёв Моментище!!! Халназаров, на мгновение превратившись в ракету, протащил футбольный снаряд до штрафной площади "Динамо". Пас на Шершнёва, который заложил эффектный финт, вот только удар получился копеечным.

'19

Кокоев Словно рой пчёл, кружат южане возле штрафной москвичей. Сейчас динамовцы позабыли про Кокоева, чей удар пришёлся гораздо выше створа.

'18

Кратков Попытку дальнего удара Краткова заблокировал Глущенков. Молодые "быки" раз за разом подбираются к воротам Лещука, однако динамовская оборона контролирует все движения гостей.

'13

Липовой Красиво Липовой раскачал сразу двух оппонентов. По задумке подача на дальнюю штангу должна была дойти до Денисова - получилось чуть сильно.

'11

Пидлисняк Браво Игорь!!! Сперва Лещук отражает непростой выстрел Халназарова, а затем справляется с ударом Пидлисняка в ближнем бою. У бело-голубых пока таких "жирных" моментов не наблюдалось.

'7

Мелекесцев Мелекесцев навёл шороху в штрафной "Краснодара", пойдя в смелый дриблинг сразу на троих соперников. Коллективными усилиями гости отправили мяч на угловой.

'1

Начало матча

Отчет

Отчет о матче

13 апреля 2019 — 16:00 . Стадион «ВТБ УТБ «Новогорск-Динамо»» (Химки)

Судья Павел Смирнов (Волоколамск)

Динамо

Основной состав Лещук, Калачёв , Зорин , Владимиров , Звонков , Терехов, Денисов , Глущенков , Липовой, Школик , Мелекесцев
В запасе Сангаре , Фёдоров , Панин , Слепов , Несов , Мазурин , Демьянов , Усанов , Данилин , Галкин , Тюкавин

Краснодар

Основной состав Ещенко , Пелих , Мартынов , Ведерников , Литвинов , Кратков , Кокоев , Котов , Халназаров , Пидлисняк , Шершнёв
В запасе Агкацев , Фурин , Корнюшин , Бенедык , Петерсон , Рейхмен , Азаренко


Прошлогодний чемпион Молодёжного Первенства – «молодёжка» «Краснодара» - прибыл в Москву в качестве этакой команды-загадки. Юные "быки" с 7-го октября прошлого года запустили мощную 11-матчевую беспроигрышную серию, которая, что удивительно, оборвалась разгромным (!) домашним (!!) поражением от дублёров самарских «Крыльев» (!!!) – 0:4. В этой связи стоило ожидать, что состав южан, в принципе стабильный в последних играх, должен претерпеть определённые перестановки.

Так и произошло. Тренерский штаб гостей внёс коррективы во все линии, в то время как мастерская Владимира Корытько и его коллег по «Динамо» ограничилась минимальными изменениями – оборона осталась в виде второго тайма прошлого матча с «Анжи», а в средней линии Усанова сменил Денисов. Лещук, Терехов и Липовой были приданы «молодёжке» из главной команды.

Бело-голубые начали бодро. Уже на 15-й секунде Денисов заработал «стандарт» на чужие ворота практически у углового флажка (он, правда, ничем интересным не завершился), и подумалось, что нас ожидает пиршество из голевых моментов и красивых комбинаций. Но, увы. Первый тайм в этом плане разочаровал. Динамовцы доставляли мяч в штрафную, но до ударов дело никак не доводили, краснодарцы же и вовсе прихватили контроль над мячом и устраивали набеги к владениям Лещука, но их выстрелы больше походили на холостые. Лишь раз за всю первую 45-минутку зрители оживились – когда динамовский вратарь парировал удар Халназарова, а также справился с добиванием Пидлисняка. Тем более, что в первом случае был ещё и рикошет.

К сожалению, во втором тайме подвиг Игоря был перечёркнут его неудачным выходом из ворот при розыгрыше штрафного – Мартынов успел сыграть в мяч, после чего в него врубился динамовский вратарь. Арбитр Смирнов уверенно указал на «точку», откуда так же уверенно пробил Шершнёв - 0:1.

А ведь счёт к этому времени мог быть в пользу бело-голубых. Как и в Махачкале, Владимир Корытько в перерыве заменил одного из центральных полузащитников на Демьянова, после чего игра динамовцев в центре обрела стройность и целостность. А главное - вернулся контроль над мячом. Как результат, был создан убойный момент – Звонков затащил мяч в штрафную и прострелил на совершенно свободного Мелекесцева, которому надо было только попасть по мячу. Не попал… А удар находившегося неподалёку Терехова в ближний вытащил голкипер Ещенко.

Это был уже второй случай их противостояния в этом тайме, и в обоих эпизодах вратарь гостей оказался на высоте – в начале второй сорокапятиминутки Антон также метил в ближний, но Ещенко был внимателен. Однако спустя пару минут после краснодарского гола не спас и он. Это Данилин, который, как и Мазурин, вышел на замену сразу после исполненного "Краснодаром" пенальти, кометой ворвался в штрафную соперника и прострелил от лицевой на занимавшего идеальную позицию Глущенкова. Кирилл пробил не на силу, а на технику и тут же утонул в объятиях партнёров – 1:1!

Ничья не устраивала ни одну из сторон. Стыки пошли жёстче, а игра в центре поля проще. В итоге соперники стали проскакивать середину поля быстрее, а темп игры заметно возрос. И вот уже на ворота Ещенко летит всё тот же Данилин, который умудряется увернуться от двух защитников и пробить – вратарь «Краснодара» выставляет ногу, и именно в неё попадает мяч. В ответ «быки» мчат на динамовские ворота 3 в 3, но Бенедык принимает неправильное решение, чем вызывает бурю ярости на своей тренерской скамейке.

Вообще, там штормило всю игру. Александр Хромыков сотоварищи громко оспаривали каждое решение арбитра не в их пользу, а также агрессивно «подпихивали» своим игрокам. В отличие от коллег, на тренерской скамейке «Динамо» царил спокойный профессиональный подсказ. И он оказывал положительное влияние на футболистов – в концовке едва не забил боковыми «ножницами» Калачёв, а падение в штрафной южан Мазурина арбитр проигнорировал. В итоге, 1:1. Проведя два разных тайма, динамовцы в этот раз победы не достигли.

Оценки игроков

Лещук 5.1
5.1
Звонков 5.4
5.4
Калачёв 5.5
5.5
Зорин 5.8
5.8
Владимиров 5.6
5.6
Глущенков 9.5
9.5
Школик 5.8
5.8
Денисов 7.1
7.1
Липовой 5.7
5.7
Терехов 4.1
4.1
Мелекесцев 4.1
4.1
Демьянов 5.7
5.7
Мазурин 5.0
5.0
Усанов 3.7
3.7
Данилин 4.3
4.3
Тюкавин 4.0
4.0
Медиа
Ваши оценки

    1      2     3      4      5      6      7      8      9     10
Лещук
5.1
Звонков
5.4
Калачёв
5.5
Зорин
5.8
Владимиров
5.6
Глущенков
9.5
Школик
5.8
Денисов
7.1
Липовой
5.7
Терехов
4.1
Мелекесцев
4.1
Демьянов
5.7
Мазурин
5.0
Усанов
3.7
Данилин
4.3
Тюкавин
4.0
    1      2      3      4      5      6      7      8      9     10

Детали матча

Молодежное первенство 2018/2019
23 тур

13 апреля 2019 — 16:00

Стадион: ВТБ УТБ «Новогорск-Динамо» (Химки)

Зрители: 100

Судья: Павел Смирнов (Волоколамск)

Команды

Динамо

Основной состав

17
Терехов 4.1 ('47) ('50) ('66)
31
Лещук 5.1 (в) ('63)
54
Калачёв 5.5 (к) ('30) ('73) ('90+2)
62
Зорин 5.8
71
Денисов 7.1 ('85)
73
Глущенков 9.5 ('26) ('56) ('67)
74
Владимиров 5.6 ('27)
75
Звонков 5.4
78
Липовой 5.7 ('13) ('66)
80
Школик 5.8 ('46)
93
Мелекесцев 4.1 ('7) ('90)

Запасные игроки

50
Мазурин 5.0 ('66) ('68)
52
Фёдоров
56
Демьянов 5.7 ('46) ('60) ('90+1)
61
Сангаре (в)
66
Панин
69
Усанов 3.7 ('85) ('89)
70
Тюкавин 4.0 ('90)
79
Слепов
84
Несов
89
Данилин 4.3 ('66) ('67) ('82)
92
Галкин

Главный тренер

Владимир Корытько

Краснодар

Основной состав

24
Кратков ('18)
31
Ещенко (в)
34
Пелих (к) ('81)
38
Кокоев ('19) ('31) ('38) ('69)
42
Шершнёв ('24) ('65) ('75)
61
Мартынов ('63)
68
Котов ('87)
72
Халназаров ('46) ('55)
78
Ведерников
84
Литвинов
97
Пидлисняк ('11) ('90+3)

Запасные игроки

27
Фурин
29
Азаренко ('90+3)
35
Петерсон ('87)
56
Рейхмен ('69)
58
Агкацев (в)
86
Корнюшин ('81)
95
Бенедык ('75) ('79)

Главный тренер

Александр Хромыков

  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet