Динамо
Урал

3:1

Липовой '5, Лацевич '83, Мелекесцев '84

Юсупов '9

матч завершен

Сангаре

Калачёв

Панин

Владимиров

Слепов

Гоманюк

Демьянов

Глущенков

Липовой

Школик

Терехов

Баклов

Горин

Бадьин

Гейкин

Кротов

Галимов

Новиков

Кириллов

Прокопьев

Тушков

Юсупов

Седов

В. Козлов

Мазурин

Денисов

Хасанов

Данилин

Зехов

Лацевич

Крохин

Агеев

Мелекесцев

Пухов

Кутырёв

Верещагин

Сысоев

Маковский

Толкачёв

Татаринов

Превью

Превью матча

Начало матча 14:00.
Главный судья Михаил Сафоненко (Абакан) ;
Помощники судьи Владимир Воробьёв (Москва), Станислав Бращин (Москва);
Стадион ВТБ УТБ «Новогорск-Динамо» (Химки).

За окном зима, и Российская Премьер-Лига совместно с Молодёжным Первенством готовится уйти на продолжительные каникулы. Правда, до заветного отпуска отечественным командам осталось провести последний в календарном году 17-й тур. В нём московское «Динамо» двумя составами – основным и молодёжным – померяется силами с екатеринбургским «Уралом». Долгие годы клуб из Свердловской области являлся лакомым кусочком для динамовских коллективов. На 12 побед москвичей «Урал» ответил лишь 4-мя викториями при 5 ничьих.

На сегодняшний день расклад сил изменился. «Шмели» давно перестали быть мальчиками для битья, а их успехи в Москве уже не являются событием из ряда вон выходящим. Взять хотя бы недавние выездные победы «оранжево-чёрных» над «Спартаком» и «Локомотивом».

Молодёжное «Динамо» вышло, наконец-то, на победный путь. Отправной точкой движения вверх стала долгожданная виктория в Ростове-на-Дону, положившая конец череде неудач. Тогда единственный мяч забил Игорь Школик, на этой неделе признанный лучшим футболистом Москвы среди игроков 2001 г.р. по итогам 2018 года. Следом бело-голубые в родных стенах разобрались с «Енисеем» (4:0) и перетерпели «Рубин» в гостях – 1:0. «Динамо» надеется продлить приятную серию, и середняк «Урал», занимающий в турнирной таблице Молодёжного Первенства лишь 11-ю строчку с 18 очками при разнице мячей 22:33, выглядит весьма проходимым соперником. В составе москвичей две значительные потери – как мы уже сообщали ранее, Святослав Цесь выбыл на долгий срок и участия в матче с «Уралом» принять не сможет. А недавно травма локтя подстерегла голкипера Ивана Зирикова, который был вынужден отправиться на каникулы раньше партнёров.  

В первом круге оба коллектива уже встречались между собой в местечке с экзотическим названием Сысерть. Тогда уральцы усилили состав рядом футболистов, находящихся под основой, и дали настоящий бой динамовцам, сыграв  вничью 3:3. Сейчас «шмели» находятся на спаде, потерпев четыре поражения кряду от «Краснодара» (0:5), «Локомотива» (0:2), «Оренбурга» (1:2) и «Спартака» (2:4). Последняя победа уральцев в Молодёжном Первенстве датирована 3 ноября, когда «оранжево-чёрные» переиграли «Уфу» со счётом 3:1.     

Лучшим бомбардиром уральцев является Евгений Татаринов, на счету которого значатся 6 забитых мячей. Тренирует «шмелей» Михаил Галимов, известный в Екатеринбурге экс-игрок «Уралмаша», немало поработавший в тренерском штабе дубля. Уже второй год этот специалист руководит уральской «молодёжкой».   

Матч 17-го тура Первенства молодёжных команд РПЛ между «Динамо» и «Уралом» состоится в субботу, 8 декабря, в 14:00 по московскому времени на первом поле ВТБ УТБ «Новогорск-Динамо». Прямую трансляцию встречи специально для вас организует «Динамо-ТВ»!

На следующий день, 9 декабря, основной состав бело-голубых проведёт, возможно, заключительную игру на гостеприимной «Арене Химки». Исторический стадион «Динамо» в Петровском парке уже сдан в эксплуатацию и после некоторых незначительных доработок окончательно сможет принимать матчи самого высокого уровня. А пока динамовцы рассчитывают проститься с «Ареной Химки» победой над екатеринбургским «Уралом».

После неудачи во встрече с «Енисеем» (1:2) москвичи спаслись на последних минутах в Казани (1:1), чем улучшили своё эмоциональное состояние. Добавили позитива основному составу и две поездки в школы. Футболисты встретились с детьми, провели для них мастер-классы и поучаствовали в различных весёлых конкурсах. Подобная психологическая разгрузка наверняка благотворно скажется на настроении бело-голубых. В преддверии матча с «Уралом» команда Дмитрия Хохлова не сможет рассчитывать на помощь Владимира Рыкова и Самбы Соу, которым предстоят операции. Зато в общую группу вернулись Константин Рауш и Антон Терехов, а также отбывшие дисквалификации Роман Евгеньев, Григорий Морозов и Абдул-Азиз Теттех. Решение по ним тренерский штаб столичного клуба примет накануне игры.

«Урал» не хватает звёзд с неба, тем не менее, ещё недавно «оранжево-чёрные» могли похвастать трёхматчевой победной серией, включившей в себя успех во встречах с «Локомотивом» (2:1), «Оренбургом» (2:1) и «Спартаком» (2:1). Все три победы с одинаковым счётом. В минувшем туре «Краснодару» удалось дожать непокорных «шмелей» только лишь во второй половине. В первом круге РПЛ сезона 2018/19 «Динамо» и «Урал» разошлись миром 1:1. На гол Эрика Бикфалви своим точным ударом ответил Евгений Марков.

В составе наших сегодняшних гостей значатся два бывших динамовца – выпускник Академии имени Льва Яшина Андрей Панюков и экс-нападающий «Динамо» Павел Погребняк. Участие в ближайшем матче последнего практически исключено. У руля «Урала» стоит Дмитрий Парфёнов, в прошлом известный защитник московского «Спартака», проведший один сезон в бело-голубой футболке «Динамо». Парфёнов совсем недавно начал свой тренерский путь, однако успел обзавестись важным трофеем. В сезоне-2017/18 Дмитрий Владимирович удивил многих, выиграв Кубок России со скромным «Тосно».

В любом случае лёгкой прогулки динамовцам ждать точно не стоит. Для победы в заключительном матче уходящего 2018 года бело-голубым предстоит сыграть на пределе собственных возможностей, сохраняя концентрацию до самых последних минут.              

Встреча 17-го тура Российской Премьер-Лиги «Динамо» Москва vs «Урал» Екатеринбург состоится на «Арене Химки» в воскресенье, 9 декабря. Прямую трансляцию поединка можно будет увидеть на телеканале «Матч Премьер», начиная с 14:00.

Удачи нашим команДам!

Трансляция

Онлайн трансляция матча

Время Турнир
'90+4

Конец матча

'90+4

Конец второго тайма

'90+3

Татаринов Кротов в касание вывел Татаринова один на один с Сангаре. Дэвид в блистательном броске спас свою команду. Видимо, это был последний яркий эпизод встречи.

'90

К основному времени второго тайма добавлены 3 минуты.

'85

Лацевич Грубая игра

'84

Данилин Вышел на поле

'84

Гоманюк Покинул поле

'84

Лацевич Голевая передача

'84

Мелекесцев МЕЛЕКЕСЦЕВ!!! 3:1!!! А вот это уже шикарная заявка на итоговую победу. Перевернул игру выход на поле Станислава Лацевича. В касание Стас вывел один на один с Бакловым Мелекесцева, и динамовский форвард не оставил тому ни единого шанса.

'83

Гоманюк Голевая передача

'83

Лацевич ГООООООЛ! 2:1!!! ЛАЦЕВИЧ!!! Мелекесцев включил таран, откатил мяч направо Гоманюку, прострел Ильи, и Лацевич в падении переправил снаряд в ворота. Мы впереди! Команда эмоционально отпраздновала взятие ворот с сегодняшним именинником - администратором Виталием Кукляевым.

'80

Кротов Грубая игра

'77

Толкачёв Вышел на поле

'77

Кириллов Покинул поле

'75

Мелекесцев Убойный момент создали бело-голубые. Приготовили по-настоящему вкусную атаку. Школик отдал на Слепова, который прострелил в штрафную на Мелекесцева. Тимур первым касанием подработал снаряд, однако его удару не хватило силы.

'70

Сысоев Вышел на поле

'70

Прокопьев Покинул поле

'70

Лацевич Вышел на поле

'70

Терехов Покинул поле

'66

Маковский Вышел на поле

'66

Новиков Покинул поле

'60

Мелекесцев Вышел на поле

'60

Липовой Покинул поле

'58

Зехов Вышел на поле

'58

Демьянов Покинул поле

'58

Глущенков Грубая игра

'47

Терехов МОМЕНТИЩЕ! Глущенков протащил мяч до штрафной гостей и вывел Терехова практически один на один - Антон с левой метил под перекладину, но не рассчитал силы.

'46

Татаринов Вышел на поле

'46

Юсупов Покинул поле

'46

Начало второго тайма

'45+1

Конец первого тайма

'43

Горин Грубая игра

'28

Школик Классный момент создали бело-голубые. Терехов оригинально пяткой вывел к воротам соперника Школика. Лучший футболист Москвы 2018 года с левой плотно пробил - Баклов надёжен.

'25

Гейкин Галимов навесил с углового на дальнюю штангу. Гейкин опередил динамовских защитников, однако пробил над перекладиной.

'9

Тушков Голевая передача

'9

Юсупов Неожиданный ответ в исполнении "Урала". Тушков с левого края подал в штрафную, Сангаре немного растерялся при выходе на мяч, и Юсупов, опередив динамовского вратаря, головой поразил ворота москвичей - 1:1!

'5

Калачёв Голевая передача

'5

Липовой Первый угловой в матче принёс успех нашим ребятам. Демьянов навесил к линии вратарской, откуда Калачёв нанёс сильный удар головой. На пути в ворота мяч угодил в грудь Даниле Липовому и от неё отскочил в сетку - 1:0.

'1

Начало матча

Отчет

Отчет о матче

08 декабря 2018 — 14:00 . Стадион «ВТБ УТБ «Новогорск-Динамо»» (Химки)

Судья Михаил Сафоненко (Абакан)

Динамо

Основной состав Сангаре , Калачёв , Панин , Владимиров , Слепов , Гоманюк , Демьянов , Глущенков , Липовой, Школик , Терехов
В запасе Седов , В. Козлов, Мазурин , Денисов , Хасанов , Данилин , Зехов , Лацевич , Крохин , Агеев , Мелекесцев , Пухов

Урал

Основной состав Баклов , Горин , Бадьин , Гейкин , Кротов , Галимов , Новиков , Кириллов , Прокопьев , Тушков , Юсупов
В запасе Кутырёв , Верещагин , Сысоев , Маковский , Толкачёв , Татаринов


В последних матчах Первенства молодёжная команда «Динамо» сумела немного выправить турнирное положение и почувствовать вкус побед. В заключительном поединке уходящего 2018 года москвичам противостояли сверстники из «Урала». В первом круге обе команды выдали настоящий спектакль с обилием голов и непредсказуемым сюжетом. Теперь бело-голубым хотелось избежать «качелей» и уйти на зимнюю паузу в отличном настроении.

Тренерский штаб «Динамо»-молодёжное не смог рассчитывать на Святослава Цеся, выбывшего из строя ещё по ходу поединка с «Енисеем». Теперь нашему правому защитнику предстоит длительное восстановление. И на голкипера Ивана Зирикова, который травмировал локоть, тем самым досрочно уйдя на каникулы. В заявке на игру не оказалось также и одного из ведущих защитников «Динамо» Богдана Зорина. Стартовый состав бело-голубых больших сюрпризов не таил. В воротах Сангаре, в центре обороны Зорина заменил Владимиров. В опорной зоне уже не в первый раз оказался Глущенков, постепенно прибавляющий на новой для себя позиции. В нападении появился Антон Терехов, который полностью восстановился от повреждений и для набора оптимальных физических кондиций через игры отправился в дубль.

С первых минут «Урал» продемонстрировал, что прибыл в Новогорск не для того, чтобы отбывать номер. «Оранжево-чёрные» играли смело и не боялись подолгу контролировать мяч. Из всех соперников, гостивших у «Динамо», разве что молодёжка ЦСКА действовала против хозяев с позиции силы. И вот теперь пришла очередь уральских футболистов. Наиболее заметную роль у «шмелей» впереди играл Артём Юсупов, тренирующийся вместе с основным составом екатеринбуржцев.

Несмотря на активный старт гостей, первыми забили динамовцы. Демьянов классным навесом с углового нашёл на линии вратарской Калачёва. Илья сильно пробил по воротам, мяч угодил в грудь стоящему в самой гуще игроков Липовому и от динамовского 78-го номера влетел в сетку – 1:0. Начало положено! Так, по крайней мере, подумалось в тот момент. Однако молодёжка «Урала» была совсем другого мнения. Через четыре минуты активный Тушков закинул мяч в штрафную бело-голубых, Сангаре сотоварищи несколько растерялись при организации обороны, и этого промедления оказалось достаточно для Юсупова, спокойно отправившего снаряд точно в цель – 1:1. Чуть позже уральцы провели атаку как под копирку, но на этот раз Сангаре в красивом прыжке не позволил состояться дублю.

К середине тайма окончательно проснулись динамовские фланги. Гоманюк справа, Липовой слева поочерёдно создавали моменты, но всякий раз после их прострелов к мячу первым поспевал голкипер гостей Баклов. На 28-й минуте динамовцы приблизились к голу на расстояние одного касания. Терехов роскошным пасом пяткой запутал уральскую оборону и вывел на рандеву с вратарём «Урала» Школика. Увы, лучший футболист Москвы 2001 года рождения не сумел переиграть надёжного Баклова.

Регулярные вспышки активности москвичей никак не влияли на слаженные действия «оранжево-чёрных», которые чётко придерживались своего плана. Перед перерывом шанс отличиться выпал сыну главного тренера гостей Александру Галимову, чей удар со штрафного стойко приняла на себя динамовская стенка.

Вторая половина полностью прошла под диктовку молодёжки московского «Динамо». Сначала Глущенков удивил многих смелым рейдом к воротам «Урала». Кирилл своевременно расстался с мячом в пользу Терехова, однако выстрелу Антона немного не хватило точности. Расшатывать подуставшую уральскую оборону в середине тайма вышли Зехов и Мелекесцев. Давление на ворота гостей росло с каждой минутой, тогда как на противоположной стороне поля событий было не так много, и Сангаре откровенно скучал.

На последние 20 минут встречи тренерский штаб бело-голубых бросил в бой основного джокера – Станислава Лацевича. Стас тут же принялся отрабатывать и в атаке, и в обороне, чередуя передачи-конфетки партнёрам с прессингом и чистыми подкатами под соперников. Выход на поле Лацевича сумел настроить динамовцев на решающий штурм. Два отличных шанса забить упустил рослый форвард Мелекесцев. Сперва Тимур получил мяч в штрафной «Урала», развернулся и пробил прямо в руки Баклову. Чуть позже Лацевич остроумным пасом предоставил Мелекесцеву очередной шанс вписать свою фамилию в протокол матча – увы, нападающему снова не повезло.     

На 83-й минуте динамовцы , наконец-то, сумели совместить эффектность с эффективностью. Мелекесцев протаранил оборону гостей по центру, откатил мяч направо Гоманюку, прострел Ильи, и Лацевич в падении переправил снаряд в ворота – 2:1. После забитого гола бело-голубые всей командой устремились к скамейке запасных, чтобы эмоционально отпраздновать взятие ворот вместе с сегодняшним именинником – администратором Виталием Кукляевым.

Пока гости приходили в себя, москвичи на гребне успеха организовали ещё один гол, поставивший мат надеждам хорошо игравшей уральской «молодёжки» хотя бы на ничью. Лацевич вывел один на один с Бакловым Мелекесцева, и Тимур в этот раз не подвёл, прошив руки вратаря «шмелей» сильным и точным ударом – 3:1. Гости могли оставить за собой последнее слово в матче, когда Кротов в касание отправил Татаринова на свидание с Сангаре. Но Дэвид продемонстрировал отличную реакцию и спас «Динамо» от пропущенного мяча. Этот яркий эпизод оказался последним в игре. 3:1, и бело-голубые взлетели сразу на 6-ю строчку в таблице с отставанием всего в одно очко от призовой тройки, покорение которой теперь уже отложено на весну.                  

Оценки игроков

Сангаре 5.0
5.0
Владимиров 4.6
4.6
Калачёв 5.7
5.7
Слепов 6.0
6.0
Глущенков 6.3
6.3
Школик 5.6
5.6
Гоманюк 5.9
5.9
Липовой 6.6
6.6
Терехов 5.7
5.7
Зехов 5.3
5.3
Данилин 5.4
5.4
Лацевич 7.1
7.1
Мелекесцев 5.6
5.6
Медиа
Ваши оценки

    1      2     3      4      5      6      7      8      9     10
Сангаре
5.0
Владимиров
4.6
Калачёв
5.7
Слепов
6.0
Глущенков
6.3
Школик
5.6
Гоманюк
5.9
Липовой
6.6
Терехов
5.7
Зехов
5.3
Данилин
5.4
Лацевич
7.1
Мелекесцев
5.6
    1      2      3      4      5      6      7      8      9     10

Детали матча

Молодежное первенство 2018/2019
17 тур

08 декабря 2018 — 14:00

Стадион: ВТБ УТБ «Новогорск-Динамо» (Химки)

Зрители: 110

Судья: Михаил Сафоненко (Абакан)

Команды

Динамо

Основной состав

17
Терехов 5.7 ('47) ('70)
54
Калачёв 5.7 ('5)
55
Гоманюк 5.9 ('83) ('84)
56
Демьянов 5.4 (к) ('58)
61
Сангаре 5.0 (в)
66
Панин 5.1
73
Глущенков 6.3 ('58)
74
Владимиров 4.6
78
Липовой 6.6 ('5) ('60)
79
Слепов 6.0
80
Школик 5.6 ('28)

Запасные игроки

33
Седов (в)
50
Мазурин
64
Крохин
71
Денисов
76
Хасанов
85
В. Козлов
89
Данилин 5.4 ('84)
91
Агеев
93
Мелекесцев 5.6 ('60) ('75) ('84)
97
Зехов 5.3 ('58)
98
Пухов
99
Лацевич 7.1 ('70) ('83) ('85)

Главный тренер

Владимир Корытько

Урал

Основной состав

40
Горин ('43)
54
Кротов ('80)
65
Галимов (к)
74
Новиков ('66)
75
Кириллов ('77)
76
Бадьин
77
Баклов (в)
79
Юсупов ('9) ('46)
83
Гейкин ('25)
86
Прокопьев ('70)
95
Тушков ('9)

Запасные игроки

33
Кутырёв (в)
35
Татаринов ('46) ('90+3)
42
Сысоев ('70)
61
Маковский ('66)
64
Верещагин
72
Толкачёв ('77)

Главный тренер

Михаил Галимов

  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet