Рубин
Динамо

0:1

 

Лацевич '85

матч завершен

Акмурзин

Зиганшин

Коркин

Нуруллин

Смелов

Степанов

Циберкин

Федорочев

Седов

Николов

Каримов

Сангаре

Калачёв

Зорин

Панин

Глущенков

Слепов

Гоманюк

Демьянов

Школик

Зехов

Мелекесцев

Тушев

Чернов

Абдуллин

Останин

Макаров

Базаев

Мухаметзянов

Сагитов

Яруков

Владимиров

В. Козлов

Мазурин

Хасанов

Лацевич

Крохин

Данилин

Пухов

Превью

Превью матча

Начало матча 12:00.
Главный судья Евгений Карасёв (Псков);
Помощники судьи Артур Сагдиев (Набережные Челны), Владислав Зияздинов (Казань);
Стадион Рубин (Поле №1) (Казань).

Самые неприступные крепости падают под гнётом времени и обстоятельств. Когда-то заканчиваются и футбольные серии. Московское «Динамо» отправляется в Казань в гости к «Рубину» в расчёте прервать несчастливую для себя череду очных встреч. Исторически казанцы – один из самых неудобных соперников, если не самый неудобный. Последнюю победу динамовцы праздновали в морозном декабрьском матче далёкого 2012 года под руководством румынского специалиста Дана Петреску. С тех пор поменялось многое, вот только неизменной остаётся потеря очков москвичами в противостоянии с «рубиновыми».

По традиции матчу основ предшествует игра молодёжных составов. В Молодёжном Первенстве бело-голубые расположились аккурат в середине турнирной таблицы с 23 очками при разнице мячей 30:19. Динамовцы остаются одной из самых результативных команд турнира, всего на два гола отставая от лидера сезона – ЦСКА. «Рубин» можно смело назвать соседом бело-голубых – лишь два балла отделяют казанцев от их сегодняшних гостей.

Коллективы уже встречались в первом круге в рамках второго тура. Тогда динамовцы смогли одержать драматичную волевую победу. Какой сценарий уготован на этот раз, увидим в четверг! В минувшем туре молодые казанцы размялись в Каспийске на сверстниках из «Анжи» - 3:0. Два мяча записал на свой счёт Артур Сагитов, ещё один гол добавил Степан Останин. Лучшим же бомбардиром казанцев на данный момент является юный форвард Никита Сапрунов, в активе которого 5 точных попаданий. Возглавляет «Рубин»-молодёжный известный в прошлом защитник Роман Шаронов, добившийся своих главных в карьере успехов как раз выступая за Казань. 

«Молодёжка» «Динамо» отправилась в столицу Татарстана в следующем составе: вратари Сангаре и Яруков; защитники – Зорин, Панин, Глущенков, Калачёв, Владимиров, Слепов, Вл. Козлов; полузащитники – Мазурин, Гоманюк, Демьянов, Крохин, Хасанов, Школик, Зехов; нападающие – Данилин, Мелекесцев, Пухов, Лацевич. Из главных потерь динамовской молодёжи особняком стоит отсутствие правого защитника Святослава Цеся, получившего травму во встрече с «Енисеем», и Романа Денисова, у которого проблемы со спиной. В остальном состав нашей команды близок к оптимальному.

Матч 16-го тура Первенства молодёжных команд РПЛ между «Динамо» и «Рубином» состоится в четверг, 29 ноября, в 12:00 по московскому времени на стадионе «Рубин» (ул. Копылова, 2). Прямую трансляцию встречи проведёт клубное телевидение «Рубина»!

А в пятницу, 30 ноября, в последний день уходящей осени на поле «Казань Арены» лицом к лицу сойдутся основные составы «Динамо» и «Рубина». Именно этим двум коллективам выпала честь открывать второй круг Российской Премьер-Лиги. Предыдущая встреча москвичей и казанцев состоялась в самом начале чемпионата, во втором туре. Тогда удача не улыбнулась никому – ничья 1:1. После обидного поражения от красноярского «Енисея» в минувшем туре перед командой Дмитрия Хохлова не может стоять иной задачи, кроме как бороться за победу в игре с неуступчивым оппонентом. По-прежнему тренерский штаб москвичей не может рассчитывать на все свои боевые единицы. Против «Рубина» не сыграют сразу три дисквалифицированных футболиста – защитники Роман Евгеньев и Григорий Морозов, а также опорный полузащитник Абдул-Азиз Теттех. Продолжает восстанавливаться от травмы Самба Соу, под вопросом участие в матче и Константина Рауша с Антоном Тереховым.

В последнее время «Рубин» превратился в самую миролюбивую команду РПЛ. 4 ничьи при одном поражении в гостях от «Оренбурга» говорят сами за себя. В минувшем туре казанцы разделили очки с «Анжи» в Каспийске (1:1). Забитый мяч на свой счёт записал Игорь Калинин. В составе клуба из столицы Татарстана есть два футболиста, поигравших в своё время за «Динамо». Защитник Владимир Гранат выигрывал в бело-голубой футболке золото Первенства дублёров, а Ибрагим Цаллагов провёл в нашей команде прошлый сезон на правах аренды.   

По настроению «рубиновых» сильно ударило решение УЕФА дисквалифицировать российский клуб за нарушение правил финансового фейр-плей. Теперь «Рубину» во что бы то ни стало нужно пробиться в Европу, чтобы как можно скорее снять запрет на участие в еврокубках. И на это у клуба из столицы Татарстана есть две действующие опции – чемпионат и Кубок России.

У руля казанцев стоит один из самых харизматичных тренеров РПЛ – Курбан Бекиевич Бердыев. Он словно волшебник, в каком клубе бы ни работал, везде добивался значительных результатов своих команд. Так было сначала в самом «Рубине», а потом в «Ростове». Теперь Бердыев собирается вновь превратить казанский клуб в один из самых успешных футбольных проектов России.       

Встреча 16-го тура Российской Премьер-Лиги «Рубин» Казань vs «Динамо» Москва состоится на «Казань Арене» в пятницу, 30 ноября. Прямую трансляцию поединка можно будет увидеть сразу на двух телеканалах холдинга «Матч» - «Матч ТВ» и «Матч Премьер», начиная с 19:30.

Удачи нашим команДам!

Информация для болельщиков «Динамо»: билеты на матч «Рубин» (Казань) – «Динамо» (Москва) будут продаваться в гостевой кассе 30 декабря, начиная с 18:00. Цена за проход на «Казань Арену» составит 100 рублей. Камера хранения находится рядом с гостевой кассой.

Трансляция

Онлайн трансляция матча

Время Турнир
'90+3

Конец матча

'90+3

Конец второго тайма

'90+1

Зорин Грубая игра

'90

К основному времени второго тайма добавлены 2 минуты.

'89

В. Козлов Вышел на поле

'89

Панин Покинул поле

'86

Лацевич Неспортивное поведение

'85

Лацевич Лацевич с точки чётко переиграл Акмурзина. Без шансов для кипера казанцев!

'85

Слепов Пенальти в ворота хозяев поля! Слепов пошёл до конца, отобрал мяч и был завален в штрафной Циберкиным!

'82

Данилин ДАНИЛИН!!! Бьёт головой под перекладину после подачи углового Гоманюком. Акмурзин спасает молодёжку "Рубина"!

'79

Лацевич Вышел на поле

'79

Демьянов Покинул поле

'76

Глущенков Неспортивное поведение

'74

Данилин Вышел на поле

'74

Мелекесцев Покинул поле

'67

Мазурин Вышел на поле

'67

Зехов Покинул поле

'67

Макаров Вышел на поле

'67

Федорочев Покинул поле

'55

Федорочев Неспортивное поведение

'51

Мелекесцев МОМЕНТ! Перехват в исполнении нашей команды. Зехов ускорился по левому краю, откатил в штрафную Мелекесцеву, который несильным тычком отправил мяч в руки Акмурзину.

'46

Останин Вышел на поле

'46

Зиганшин Покинул поле

'46

Абдуллин Вышел на поле

'46

Нуруллин Покинул поле

'46

Начало второго тайма

'45+1

Конец первого тайма

'45

К основному времени первого тайма добавлена 1 минута.

'40

Базаев Вышел на поле

'40

Седов Покинул поле

'32

Демьянов Зехов с Демьяновым разрывают правый фланг обороны "Рубина", но подача на дальнюю штангу подкачала.

'29

Зехов В непростых погодных условиях проходит игра молодёжек "Рубина" и "Динамо". Несмотря на солнце, столбик термометра в столице Татарстана опустился до минус 12. Динамовцы получше контролируют мяч, старательно пробуют отыскать брешь в эшелонированной обороне казанцев усилиями Демьянова, Гоманюка и Зехова. Однако голевые моменты обе команды создают с большим трудом. Валентин Зехов попытал счастья ударом из-за пределов штрафной площади - мяч прошёл рядом со штангой.

'1

Начало матча

Отчет

Отчет о матче

29 ноября 2018 — 12:00 . Стадион «Рубин (Поле №1)» (Казань)

Судья Евгений Карасёв (Псков)

Рубин

Основной состав Акмурзин , Зиганшин , Коркин , Нуруллин , Смелов , Степанов , Циберкин , Федорочев , Седов , Николов , Каримов
В запасе Тушев , Чернов , Абдуллин , Останин , Макаров , Базаев , Мухаметзянов , Сагитов

Динамо

Основной состав Сангаре , Калачёв , Зорин , Панин , Глущенков , Слепов , Гоманюк , Демьянов , Школик , Зехов , Мелекесцев
В запасе Яруков , Владимиров , В. Козлов, Мазурин , Хасанов , Лацевич , Крохин , Данилин , Пухов


Динамовская «молодёжка» отправлялась в Казань в приподнятом настроении. Наконец-то стала пополняться очковая копилка команды в турнирной таблице, ушли паника и шальные голы в наши ворота на последних минутах и даже секундах. Пришёл результат, подкреплённый игрой.

Однако не обошлось и без туч на небе динамовского дубля. Самая большая из них – серьёзнейшая травма Цеся, которая вывела его из строя на очень большой срок. Поменьше – различные повреждения у Денисова, Агеева и Зирикова, только добавившие тренерскому штабу головной боли. Тот из сложившейся ситуации вышел довольно оригинально. А именно передвинул в опорную зону номинального центрального защитника Глущенкова. Как отметит после игры главный тренер «молодёжки» Владимир Корытько, он уже давно намеревался попробовать Кирилла в этой роли. Забегая вперёд, отметим, что со своими задачами Глущенков справился отменно.

Свои сюрпризы подготовил сопернику и Роман Шаронов, возглавляющий дубль «Рубина». Он не только сменил примерно 40% состава, но и довольно неожиданно решил сыграть в три центральных защитника. Это тем более удивительно, что весь сезон шароновский «Рубин» такую схему не использовал вовсе.

Тактическое ноу-хау от тренерского штаба казанцев работало ровно десять минут. За это время хозяева действительно ввели монополию на владение мячом и методично выискивали слабину в динамовских построениях. Но те здорово двигались всеми линиями, так что хозяева, по сути, довольствовались одним эпизодом – подачу углового замыкал головой Каримов. Мяч прилетел точно в руки Сангаре.

А вот затем уже за дело взялись бело-голубые. Особенно здорово у них получалось доставлять мяч Мелекесцеву, который настолько задёргал своими перемещениями тройку центральных защитников «Рубина», что та стала на Тимуре просто фолить. Как результат – два перспективных штрафных к середине тайма. Оба они, кстати, завершаются ударами – Демьянова из-за штрафной и Калачёва из штрафной головой – но идут мимо створа ворот.

Контригра хозяев совсем сникла – центральная ось «Динамо» высоким прессингом вынуждала «рубиновых» переводить мяч на фланги, где Слепов с Паниным надёжно прикрыли своих визави, либо сразу забрасывать вперёд на Каримова. Но того «съели» Зорин с Калачёвым. Вот и получалось, что атаки казанцев глохли ещё на стадии развития, вынуждая своего главного тренера то возмущённо размахивать руками, то громко апеллировать к арбитру.

В перерыве «Рубин» перестроился на свою привычную схему, проведя сразу двойную замену. Но лучше не стало. Скорее наоборот – «Динамо» принялось быстрее проходить центр, да и Гоманюк с Зеховым начали поактивнее вскрывать фланги. Активность москвичей даёт свои плоды: перехват, Зехов с левого края катит мяч в район 11-метровой, куда набегает Мелекесцев и протыкает точно в Акмурзина. Вся динамовская скамейка хватается за голову…

«Рубин» подсобрался. Мяч практически не доходит до их штрафной, так что динамовцы вынуждены обстреливать ворота соперника издали. До поры до времени всё летит в Акмурзина, но на 69-й минуте ему везёт – казанцы отбивают мяч после подачи углового Гоманюком точно на Школика, который заряжает с радиуса. Мяч, на счастье голкипера хозяев, со свистом пролетает рядом с дальней штангой.

«Динамо» продолжает давить. Редкая контратака хозяев завершается безадресным прострелом из нашей штрафной, и практически тут же сменивший на острие Мелекесцева Данилин бьёт головой под перекладину. Акмурзин записывает на свой счёт впечатляющий «сейв».

И всё же динамовцы добились своего. Поддержавший атаку Слепов остался прессинговать своего оппонента, отобрал мяч, ворвался с ним в штрафную и был опрокинут Циберкиным. Арбитр находился буквально в нескольких метрах от эпизода и без колебаний указал на «точку». Лацевич, поменявший несколькими минутами ранее Демьянова, уверенно развёл мяч и вратаря по разным углам.

Хозяева тут же рванули отыгрываться. Подача «стандарта», удар головой, перекладина и… поднятый флажок лайнсмена, фиксирующий офсайд. Казанцы громко высказывают претензии, которые звучат ещё громче, когда резервный показывает табличку с цифрой «2». Минуты эти пролетают быстро, тем более, что автор гола отменной передачей из центрального круга нашёл в штрафной соперника Гоманюка – удар нашего хава парирует Акмурзин. Который сразу после финального свистка рванул к главному арбитру со своей порцией претензий.

Динамовцы же от души поблагодарили свой фан-сектор, мужественно и стойко поддерживавший их в эти «минус 13», а уже в раздевалке записали на видео поздравление с победой Святославу Цесю, поддержав таким образом своего партнёра. КоманДа!

Владимир КОРЫТЬКО, главный тренер «Динамо»-молодёжное:
- Мы оказались готовы к тому, что соперник может сыграть по схеме в три центральных защитника, но ничего менять в своих планах на игру не стали. Это оказалось правильным решением – мы действовали, как и договаривались, хорошо перемещались, оказывали давление. Поэтому схема «Рубина» не имела первостепенного значения. Главное – как играем мы. А мы показали высокую культуру игры. Глущенков? Сегодня попробовали его в роли опорного полузащитника, давно уже обратили внимание, что у него есть соответствующие качества. Сыграл он достойно. Так что теперь можем рассчитывать и на этот вариант.

 

Оценки игроков

Сангаре 9.0
9.0
Панин 7.0
7.0
Зорин 7.0
7.0
Калачёв 7.5
7.5
Слепов 9.0
9.0
Глущенков 6.8
6.8
Демьянов 6.5
6.5
Школик 6.0
6.0
Гоманюк 8.3
8.3
Зехов 5.8
5.8
Мелекесцев 5.3
5.3
В. Козлов 5.8
5.8
Мазурин 5.8
5.8
Данилин 5.8
5.8
Лацевич 10.0
10.0
Медиа
Ваши оценки

    1      2     3      4      5      6      7      8      9     10
Сангаре
9.0
Панин
7.0
Зорин
7.0
Калачёв
7.5
Слепов
9.0
Глущенков
6.8
Демьянов
6.5
Школик
6.0
Гоманюк
8.3
Зехов
5.8
Мелекесцев
5.3
В. Козлов
5.8
Мазурин
5.8
Данилин
5.8
Лацевич
10.0
    1      2      3      4      5      6      7      8      9     10

Детали матча

Молодежное первенство 2018/2019
16 тур

29 ноября 2018 — 12:00

Стадион: Рубин (Поле №1) (Казань)

Вместимость: 10000

Зрители: 100

Судья: Евгений Карасёв (Псков)

Команды

Рубин

Основной состав

16
Акмурзин (в)
43
Зиганшин ('46)
46
Каримов
49
Циберкин
52
Федорочев ('55) ('67)
56
Седов ('40)
57
Коркин
60
Нуруллин ('46)
67
Смелов (к)
69
Степанов
73
Николов

Запасные игроки

38
Тушев (в)
50
Абдуллин ('46)
54
Останин ('46)
59
Макаров ('67)
65
Сагитов
70
Базаев ('40)
97
Мухаметзянов
98
Чернов (в)

Главный тренер

Роман Шаронов

Динамо

Основной состав

54
Калачёв 7.5
55
Гоманюк 8.3
56
Демьянов 6.5 (к) ('32) ('79)
61
Сангаре 9.0 (в)
62
Зорин 7.0 ('90+1)
66
Панин 7.0 ('89)
73
Глущенков 6.8 ('76)
79
Слепов 9.0 ('85)
80
Школик 6.0
93
Мелекесцев 5.3 ('51) ('74)
97
Зехов 5.8 ('29) ('67)

Запасные игроки

50
Мазурин 5.8 ('67)
64
Крохин
74
Владимиров
76
Хасанов
85
В. Козлов 5.8 ('89)
89
Данилин 5.8 ('74) ('82)
96
Яруков (в)
98
Пухов
99
Лацевич 10.0 ('79) ('85) ('86)

Главный тренер

Владимир Корытько

  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet