Динамо
Енисей

4:0

Липовой '24, Гоманюк '44, Гоманюк '51, Мелекесцев '69

 

матч завершен

Седов

Калачёв

Зорин

Цесь

Слепов

Грулёв

2

Гоманюк

Демьянов

Денисов

Липовой

Агеев

Юнусов

Рожков

Воробьёв

Ужгин

Войц

Сахаров

Морев

Егоров

Шнитов

Абрамов

Валюков

Сангаре

Панин

Глущенков

Школик

Лацевич

Крохин

Мелекесцев

Пухов

Смирнов

Цогоев

Превью

Превью матча

Начало матча 14:00.
Главный судья Сергей Осипов (Смоленск);
Помощники судьи Максим Селезнёв (Москва), Антон Сидорин (Москва);
Стадион ВТБ УТБ «Новогорск-Динамо» (Химки).

Заключительный тур первого круга Молодёжного Первенства и Российской Премьер-Лиги сведёт лицом к лицу московское «Динамо» и красноярский «Енисей». По всем предстартовым раскладам бело-голубые выглядят явными фаворитами. Оба коллектива уже встречались друг с другом в официальных встречах. Произошло это в Первенстве ФНЛ сезона 2016/17. Тогда динамовцы не сумели справиться с красноярцами, сыграв оба раза вничью 0:0 и 2:2. Вдобавок бело-голубые проиграли сибирякам и контрольный матч в сентябре (0:1). Так что настала пора побороться за первую динамовскую победу в истории противостояния двух клубов.  

Накануне матча основных составов динамовская «молодёжка» пройдёт тест на закрепление успеха. На протяжении нескольких туров молодым динамовцам откровенно не везло. Соперники умудрялись забивать в самой концовке и отбирали у бело-голубых то ничью, то победу. Лишь в последнем матче в Ростове-на-Дону москвичи сумели добыть первую викторию за долгое время. Полоса неудач отбросила «Динамо» на 9-ю строчку, на которой наша команда расположилась с 20 очками при разнице мячей 26:19. Встреча с «Енисеем» - прекрасная возможность закрепить ростовский успех и улучшить турнирные позиции.

В отличие от динамовцев, молодёжке «Енисея» голы даются с превеликим трудом. В последний раз наши гости огорчали своих соперников аж в 12-м туре, когда разыграли ничейную партию с московским «Локомотивом» - 1:1. Единственный мяч в составе красноярцев забил полузащитник Евгений Морев. Затем последовали закономерные поражения от молодёжек «Анжи» и «Краснодара» 0:3 и 0:2 соответственно. На данный момент миссию по огорчению вратарей соперников с наибольшим успехом выполняет полузащитник Ярослав Матвиенко, в активе которого 4 забитых гола.

«Енисей» расположился на 14-м месте с 11 набранными баллами при разнице мячей 10:19. Тем не менее, проблемы с завершением у красноярцев не должны вводить динамовских игроков в заблуждение. Ведь даже в случае малейшей недооценки матч с любым соперником превращается в опасное приключение. И кому как не динамовцам прекрасно помнить о капризах переменчивой фортуны.

У руля молодёжной команды «Енисея» находится Артём Баранов, в прошлом футболист красноярского «Металлурга» и «Зари» из Ленинск-Кузнецкого. Попробовав себя в футболе большом, Баранов продолжил выступать в мини-футболе за такие коллективы, как «Локомотив» (Красноярск) и «Заря» (Якутск). По окончании игровой карьеры воспитанник красноярского футбола выбрал стезю тренера и остаётся верен ей и по сей день.    

Матч молодёжек «Динамо» и «Енисея» состоится в пятницу, 23 ноября, в 14:00 по московскому времени на первом поле ВТБ УТБ «Новогорск-Динамо». Прямую трансляцию встречи смотрите на «Динамо-ТВ»!

На следующий день на поле «Арены Химки» выйдут основы «Динамо» и «Енисея». После каскада из трёх безголевых ничьих бело-голубые наверняка постараются порадовать своих болельщиков забитыми голами и красивыми комбинациями. Постепенно выходят из лазарета недавние пациенты, что даёт тренерскому штабу больше возможностей для ротации или смены тактического рисунка по ходу встречи. В общую группу вернулись защитник Алексей Козлов и полузащитник Мигель Кардозу. В заявке наверняка найдётся место и Владимиру Рыкову. Но есть и потери, которые неумолимо становятся на пути и мешают собрать оптимальный состав на отдельно взятую игру. Во встрече с «Енисеем» зрители не увидят Константина Рауша и Самба Соу. Напомним, что Самба получил травму ещё по ходу дерби с армейцами, Рауш приехал с повреждением из сборной России.

Из позитивных новостей отметим грамотную линию руководства «Динамо» по продлению контрактов со своими воспитанниками. На неделе клуб объявил о заключении нового соглашения с Данилом Липовым, который таким вот образом присоединился к другим выпускникам Академии имени Льва Яшина – Роману Евгеньеву, Вячеславу Грулёву и Антону Терехову. Бело-голубые обзавелись и новым спонсором – им стал Арматурный завод «Гусар» из города Гусь-Хрустальный Владимирской области.

Что же касается «Енисея», то 18 ноября в манеже «Футбол-Арена Енисей» состоялся товарищеский матч основной и молодёжной команд красноярского клуба. Игра прошла в смешанных сочетаниях и завершилась со счётом 3:2. Голы забивали Михаил Комков, Александр Кутьин, Артур Саркисов, Павел Рожков и Денис Шнитов.

В составе «львов» выступают два игрока с динамовским прошлым. Защитник Дмитрий Ятченко первые шаги в большом футболе делал как раз в «Динамо», а затем успел поиграть в нальчикском «Спартаке», грозненском «Тереке» и самарских «Крыльях Советов», везде являясь твёрдым игроком старта. Полузащитник Александр Зотов ещё недавно помогал бело-голубым за год оформить возвращение в РПЛ. Теперь Александр находится по другую сторону баррикад и будет пытаться «насолить» своим бывшим партнёрам.

Тренирует красноярский коллектив Дмитрий Аленичев, прославленный футболист московского «Спартака», итальянской «Ромы» и португальского «Порту», с которым он выиграл сразу два евротрофея – Кубок УЕФА и Лигу чемпионов. Дела в клубе у Дмитрия Анатольевича складываются не самым лучшим образом, однако на отчётный поединок именно Аленичев выведет красноярцев в качестве главного тренера.

В очковом соотношении команды разделяет целая пропасть (10 баллов), вот только визуально в турнирной таблице дистанция между двумя клубами не такая уж солидная – 12-е место москвичей против 16-й строчки красноярцев.       

Встреча 15-го тура Российской Премьер-Лиги «Динамо» Москва vs «Енисей» Красноярск состоится на «Арене Химки» в субботу, 24 ноября. Прямую трансляцию поединка можно будет увидеть сразу на двух телеканалах холдинга «Матч» - «Матч ТВ» и «Матч Премьер», начиная с 14:00.

Удачи нашим команДам!

Трансляция

Онлайн трансляция матча

Время Турнир
'90+3

Конец матча

'90+3

Конец второго тайма

'90

К основному времени второго тайма добавлены 2 минуты.

'83

Цогоев Вышел на поле

'83

Абрамов Покинул поле

'83

Крохин Вышел на поле

'83

Гоманюк Покинул поле

'74

Глущенков Вышел на поле

'74

Зорин Покинул поле

'70

Школик Вышел на поле

'70

Демьянов Покинул поле

'69

Демьянов Голевая передача

'69

Мелекесцев ГООООООЛ! 4:0! Сказал-таки своё веское слово капитан бело-голубых Демьянов. Его шикарная разрезающая передача оказалась весьма своевременной. Мелекесцев здорово открылся, убежал 1 на 1 с Юнусовым, обвёл вратаря и поразил пустые ворота!

'60

Пухов Вышел на поле

'60

Агеев Покинул поле

'58

Зорин Грубая игра

'51

Слепов Голевая передача

'51

Гоманюк ГООООООООЛ! А вот и разгром! 3:0!!! Слепов технично катнул мяч в направлении Гоманюка, который улучшил себе позицию для удара и по недосягаемой траектории отправил снаряд в левый угол ворот Юнусова.

'47

Сахаров Грубая игра

'46

Мелекесцев Вышел на поле

'46

Липовой Покинул поле

'46

Лацевич Вышел на поле

'46

Грулёв Покинул поле

'46

Начало второго тайма

'45+2

Конец первого тайма

'45

К основному времени первого тайма добавлена 1 минута.

'44

Липовой Голевая передача

'44

Гоманюк ГОООООООООЛ!!! 2:0!!!! Шикарная контратака удалась динамовцам. Липовой вывел Гоманюка один на один с Юнусовым, и Илья мастерски подсёк мяч над вратарём в ближнюю девятку!

'28

Панин Вышел на поле

'28

Цесь Покинул поле

'24

Агеев Голевая передача

'24

Липовой ГОООООООЛ... большого мастера. Агеев в центре поля сбросил мяч головой на ход Липовому. Данил, как от стоячего, ушёл от игрока обороны "Енисея", вырвался на оперативный простор, обвёл вратаря и спокойно пробил по пустым воротам!!! 1:0! Мы впереди!

'1

Начало матча

Отчет

Отчет о матче

23 ноября 2018 — 14:00 . Стадион «ВТБ УТБ «Новогорск-Динамо»» (Химки)

Судья Сергей Осипов (Смоленск)

Динамо

Основной состав Седов , Калачёв , Зорин , Цесь , Слепов , Грулёв, Гоманюк , Демьянов , Денисов , Липовой, Агеев
В запасе Сангаре , Панин , Глущенков , Школик , Лацевич , Крохин , Мелекесцев , Пухов

Енисей

Основной состав Юнусов , Рожков , Воробьёв , Ужгин , Войц , Сахаров , Морев , Егоров , Шнитов , Абрамов , Валюков
В запасе Смирнов , Цогоев


Матч с «молодёжкой» «Енисея» представлялся отличной возможностью для динамовского дубля закрепить успех, которого они добились в Ростове-на-Дону. Красноярцы, впервые в истории участвующие в Первенстве молодёжных команд, звёзд с неба не хватают – голы и очки команде объективно даются с трудом. Вдобавок проходящий в Сочи Чемпионат России, куда пробились и динамовцы, и сибиряки, серьёзно обескровил красно-синих. Те в итоге прибыли в Новогорск всего с двумя запасными и без своего главного тренера. Для «молодёжки» «Динамо», пусть и тоже понёсшей определённые кадровые потери из-за вышеупомянутого чемпионата среди ребят 2001 года рождения, обыграть такой «Енисей» было делом чести.

Бело-голубые сразу же по-хозяйски захватили инициативу и мяч, раскачивая соперника через фланги и быстрые атаки по центру. Сибиряки ощетинились схемой в три центральных защитника и уповали на плотность построения и активного Морева слева. Но план гостей работал плохо – динамовцы легко и изящно вскрывали оборону «Енисея», и уже на 6-й минуте Грулёв после классной диагонали Калачёва расстреливал ворота гостей. Выручил Юнусов.

Казалось, гол лишь вопрос времени. Однако сибиряки вдруг ужесточили игру, что привело к последовательным повреждениям Цеся и Денисова, и едва не реализовали временное большинство – Сахаров подал со «стандарта», Седов до мяча не дотянулся, и Рожков пробил верхом точно в угол ворот. На счастье, там стоял Слепов, который головой и вынес мяч.

Как только динамовские футболисты вернулись в игру (Цеся, правда, позднее заменили), та вновь приобрела характер одного большого вопроса: «Когда же «Динамо» забьёт?». Ответ на него был дан на 24-й минуте. Динамовцы вынесли мяч из своей штрафной, его подхватил Агеев и тут же скинул на ход Липовому, до которого в подкате не достал Войц. Данил вошёл в штрафную, убрал финтом вратаря, другим бросившегося к нему на подстраховку защитника и, сместившись в центр штрафной, чётко пробил по пустым воротам – 1:0!

Пропущенный гол никак не сказался на игре красноярцев. Они не бросились отыгрываться, не попытались перестроиться даже внутри своей схемы. «Динамо» как давило, так и продолжило давить. Несколько расстраивал, правда, брак в передачах. Именно он способствовал тому, что дважды бил чуть ли не с середины поля Абрамов. Первый раз мяч прилетел точно в руки Седову, второй и вовсе пришёлся мимо ворот.

А вот динамовцы, упустив несколько верных моментов, под самый занавес первого тайма забили второй. Подача углового гостями завершилась в руках Седова, который быстро ввёл мяч в игру – несколько передач, и вот уже Липовой вывел Гоманюка на Юнусова. Илья удобно переложил мяч под удар и неотразимо послал снаряд точно в «девятку» - 2:0.

После перерыва Владимир Корытько несколько освежил состав, но общая тенденция сохранилась. «Динамо» продолжило вдавливать «Енисей» в его штрафную и довольно быстро забило третий. Слепов технично катнул сферу Гоманюку, мяч на которого здорово пропустил Демьянов, Илья чуть улучшил себе позицию для удара и точно пробил в левый от себя угол. Шансов у Юнусова не было. От слова «совсем».

По такой игре уверенность в том, что голы ещё будут, не покидала. Сибиряки если и не сдались, то сражение вели уже индивидуальными силами. Например, правофлангового Егорова, который дважды выходил на линию огня – первый удар пришёлся рядом со штангой, второй и вовсе в Седова. Динамовцы атаковали гораздо увереннее и с привлечением всех наличных сил. Роскошен был удар со штрафного центрального защитника Калачёва, который в стиле Криштиану Роналду технично пробил над «стенкой» - вратарь «Енисея» справился с ударом с превеликим трудом.

А четвёртая комбинация на гол в ворота сибиряков началась и вовсе с… арбитра. Игрок красно-синих пустился в мудрёный дриблинг в центре поля и наткнулся на рефери. Отскочивший мяч подхватил Демьянов, который тут же разрезающей передачей вывел на ворота соперника Мелекесцева – тот обыграл Юнусова и закатил мяч в сетку - 4:0.

Впереди ещё оставалось почти два десятка минут. «Енисей», получив четвёртую пробоину, совсем сник, «Динамо» в атаке не успокаивалось, но каких-то супер моментов больше уже не создало. Впрочем, и 4:0 достойно отражают характер и преимущество молодёжной команды «Динамо» над своими оппонентами из Красноярска.   

Оценки игроков

Седов 10.0
10.0
Слепов 10.0
10.0
Зорин 10.0
10.0
Калачёв 8.0
8.0
Цесь 8.0
8.0
Грулёв 5.5
5.5
Денисов 6.5
6.5
Гоманюк 8.5
8.5
Липовой 10.0
10.0
Глущенков 8.5
8.5
Школик 6.5
6.5
Лацевич 10.0
10.0
Пухов 6.5
6.5
Мелекесцев 5.5
5.5
Медиа
Ваши оценки

    1      2     3      4      5      6      7      8      9     10
Седов
10.0
Слепов
10.0
Зорин
10.0
Калачёв
8.0
Цесь
8.0
Грулёв
5.5
Денисов
6.5
Гоманюк
8.5
Липовой
10.0
Глущенков
8.5
Школик
6.5
Лацевич
10.0
Пухов
6.5
Мелекесцев
5.5
    1      2      3      4      5      6      7      8      9     10

Детали матча

Молодежное первенство 2018/2019
15 тур

23 ноября 2018 — 14:00

Стадион: ВТБ УТБ «Новогорск-Динамо» (Химки)

Зрители: 85

Судья: Сергей Осипов (Смоленск)

Команды

Динамо

Основной состав

20
Грулёв 5.5 ('46)
33
Седов 10.0 (в)
54
Калачёв 8.0
55
Гоманюк 8.5 ('44, '51) ('83)
56
Демьянов 10.0 (к) ('69) ('70)
62
Зорин 10.0 ('58) ('74)
67
Цесь 8.0 ('28)
71
Денисов 6.5
78
Липовой 10.0 ('24) ('46)
79
Слепов 10.0 ('51)
91
Агеев 8.5 ('24) ('60)

Запасные игроки

61
Сангаре (в)
64
Крохин 6.5 ('83)
66
Панин 8.5 ('28)
73
Глущенков 8.5 ('74)
80
Школик 6.5 ('70)
93
Мелекесцев 5.5 ('46) ('69)
98
Пухов 6.5 ('60)
99
Лацевич 10.0 ('46)

Главный тренер

Владимир Корытько

Енисей

Основной состав

16
Юнусов (в)
19
Абрамов ('83)
25
Сахаров (к) ('47)
27
Рожков
28
Воробьёв
29
Ужгин
50
Морев
69
Валюков
87
Егоров
88
Шнитов
97
Войц

Запасные игроки

31
Смирнов (в)
71
Цогоев ('83)

Главный тренер

Артём Баранов

  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet