Ростов
Динамо

0:1

 

Школик '86

матч завершен

Айдаров

Колотиевский

Нескоромный

Ливаднов

Сухомлинов

Майер

Бобен

Карнута

Дулаев

Гулевский

Волков

Лещук

Панин

Глущенков

Слепов

Несов

Терехов

Гоманюк

Денисов

Школик

Агеев

Мелекесцев

Фролкин

Тананеев

Зензура

Лазарев

Петров

Лукьянов

Наполов

Фищенко

Гогричиани

Петров

Седов

Владимиров

В. Козлов

Грулёв

Мазурин

Крохин

Липовой

Зехов

Данилин

Превью

Превью матча

Начало матча 14:00.
Главный судья Геннадий Аношин (Санкт-Петербург);
Помощники судьи Василий Братченко (Ростов-на-Дону) , Ренат Сафаров (Сальск);
Стадион Олимп-2 (Ростов-на-Дону).

Подходит к концу первый круг Российской Премьер-Лиги сезона-2018/19. В последнем выездном матче первой половины чемпионата московскому «Динамо» предстоит померяться силами с «Ростовом» - клубом, над которым обычно висел Дамоклов меч борьбы за выживание. Теперь же ростовчане превратились в хорошо отлаженный механизм, с которым необходимо считаться любому коллективу РПЛ. Пару сезонов назад «Ростов» впервые в своей истории пробился в групповой этап Лиги чемпионов, где выступил очень успешно, продлив себе еврокубковую кампанию заходом на весну. А заложил победные традиции Миодраг Божович, с которым "южане" впервые в истории взяли трофей - кубок страны. 

Но обо всём по порядку. Сперва в рамках пятнично-субботнего противостояния пройдёт матч молодёжных команд, в котором динамовцев ожидает набравший ход молодой «Ростов». После разгромного поражения в 9-м туре от сверстников из «Спартака» со счётом 0:4 хозяева не знают поражений уже 4 игры подряд (+3=1). На прошлой неделе сине-жёлтые гостили в Краснодаре, откуда увезли боевую ничью 2:2. В составе наших соперников голами отметились Игорь Волков и Дмитрий Вебер, для которых эти мячи стали пятыми по счёту голевыми свершениями в текущем Первенстве. На данном отрезке сезона молодёжная команда «Ростова» занимает 3-ю позицию в турнирной таблице с 26 очками при разнице мячей 29:18.

В составе молодёжки «жёлто-синих» есть один футболист, прошедший через Академию «Динамо» имени Льва Ивановича Яшина – защитник Александр Захаров. На тренерском мостике «южан» стоит Михаил Осинов, рекордсмен клуба по количеству проведённых игр в чемпионате России. За восемь лет в «Ростове» Михаил Святославович стал настоящим любимцем местной торсиды, а, выступая во втором дивизионе за новочеркасский МИТОС, забил самый быстрый мяч (на 2-й секунде встречи против «Олимпии») в истории мирового футбола по версии британского издания The Sun.       

Динамовская делегация отправилась в Ростов-на-Дону в составе 20 человек: вратари – Игорь Лещук и Егор Седов; защитники – Кирилл Глущенков, Дмитрий Владимиров, Сергей Слепов, Юрий Несов, Илья Панин, Владислав Козлов; полузащитники – Антон Терехов, Вячеслав Грулёв, Андрей Мазурин, Илья Гоманюк, Роман Денисов, Данил Липовой, Игорь Школик, Валентин Зехов и нападающие – Станислав Крохин, Максим Данилин, Михаил Агеев, Тимур Мелекесцев.  

Тренерский штаб москвичей по разным причинам не сможет рассчитывать сразу на нескольких человек – Илья Калачёв получил прямую красную карточку на последних минутах дерби с ЦСКА, капитан Виктор Демьянов дисквалифицирован из-за перебора карточек, но уже жёлтого цвета. Святослав Цесь отправился в расположение юношеской сборной России, тогда как Богдан Зорин вынужден пропустить южный выезд из-за травмы.  

На данный момент в активе нашей команды 17 очков при разности мячей 25:19. Текущее десятое место никак не соответствует амбициям одной из лучших молодёжных команд страны. Впереди важный отрезок перед продолжительной зимней паузой в Первенстве, во время которого бело-голубые постараются выправить своё турнирное положение. И первый шаг необходимо сделать уже в Ростове-на-Дону.     

Матч молодёжек «Динамо» и «Ростова» состоится в пятницу, 9 ноября, в 14:00 по московскому времени на стадионе «Олимп-2». Прямую трансляцию встречи на своём youtube-канале проведёт клубное телевидение ростовского клуба! 

На следующий день, в субботу, на суперсовременной «Ростов Арене», где этим летом отгремели нешуточные страсти мирового чемпионата, встретятся главные команды «Динамо» и «Ростова». В последнее время хозяева демонстрируют яркий атакующий футбол, приводя в восторг собственных болельщиков. С видимой лёгкостью ростовчане вскрывают оборону соперников, не обращая внимания ни на статус, ни на громкость имени. Отличный игровой тонус хозяев ставит перед динамовцами непростую задачу по нейтрализации сильных сторон поймавшего свою волну клуба с берегов Дона.

В преддверии матча с «южанами» бело-голубые продолжают нести потери. Владимир Рыков хоть и близок к возвращению в общую группу, тем не менее продолжает работать индивидуально. Самба Соу в ближайшее время предстоит операция. В юношескую сборную России под руководством Андрея Гордеева отправился Владимир Москвичёв. Всё это не добавляет оптимизма тренерскому штабу динамовцев, которому приходится оперировать сравнительно узкой обоймой игроков. Однако есть и позитивные новости – Евгений Марков и Мигель Кардозу вернулись в общую группу, где работают без каких-либо ограничений. Их шансы оказаться, как минимум, в заявке против «Ростова» довольно высоки.

Накануне очной встречи турнирное положение команд существенно разнится. «Ростов» наверху, «Динамо» внизу – раньше в такой расклад могли поверить только по-настоящему горячие головы. В активе бело-голубых 15 очков при разнице мячей 10:10, «южане» же расположились на подступах к призовой тройке, имея в своём распоряжении 22 балла. Победа позволит динамовцам оттолкнуться от опасной черты и переместиться в середину таблицы.  

Глядя на состав ростовчан, встречаешь в нём знакомые лица. Например, Артур Юсупов и Алексей Ионов, которые на протяжении нескольких сезонов играли заметную роль в полузащите бело-голубых. Или Дмитрий Скопинцев, будучи выпускником Академии имени Льва Ивановича Яшина, решивший сменить «Динамо» на «Зенит».  

Возглавляет хозяев поля Валерий Карпин, символ «Спартака» первых постсоветских лет, в прошлом один из лучших полузащитников России 90-ых – начала нулевых годов. На бумаге бесспорным фаворитом предстоящего противостояния смотрится «Ростов». Но, кто знает, возможно, именно в этой игре «Динамо» сумеет одержать первую выездную победу в РПЛ сезона-2018/19.

Встреча 14-го тура Российской Премьер-Лиги «Ростов» Ростов-на-Дону vs «Динамо» Москва состоится на «Ростов Арене» в субботу, 10 ноября. Прямую трансляцию поединка можно будет увидеть сразу на двух телеканалах холдинга «Матч» - «Матч ТВ» и «Матч Премьер», начиная с 19:00.

Удачи нашим команДам!

Трансляция

Онлайн трансляция матча

Время Турнир
'90+5

Конец матча

'90+5

Конец второго тайма

'90+2

Мазурин Вышел на поле

'90+2

Данилин Покинул поле

'90+1

Глущенков Неспортивное поведение

'90

К основному времени второго тайма добавлены 4 минуты.

'89

Зензура Вышел на поле

'89

Карнута Покинул поле

'86

Школик ГОООООЛЛЛЛ!!! Школиииик! Чётко пробил Игорь в дальний угол из-за пределов штрафной - 0:1!

'84

Бобен Срыв перспективной атаки

'83

Гогричиани Вышел на поле

'83

Колотиевский Покинул поле

'75

Крохин Вышел на поле

'75

Несов Покинул поле

'69

Данилин Вышел на поле

'69

Терехов Покинул поле

'64

Петров Вышел на поле

'64

Дулаев Покинул поле

'58

В. Козлов Вышел на поле

'58

Панин Покинул поле

'46

Лазарев Вышел на поле

'46

Нескоромный Покинул поле

'46

Липовой Вышел на поле

'46

Мелекесцев Покинул поле

'46

Грулёв Вышел на поле

'46

Агеев Покинул поле

'46

Начало второго тайма

'45+2

Конец первого тайма

'45

К основному времени первого тайма добавлена 1 минута.

'34

Нескоромный Грубая игра

'1

Начало матча

Отчет

Отчет о матче

09 ноября 2018 — 14:00 . Стадион «Олимп-2» (Ростов-на-Дону)

Судья Геннадий Аношин (Санкт-Петербург)

Ростов

Основной состав Айдаров, Колотиевский, Нескоромный, Ливаднов, Сухомлинов, Майер, Бобен, Карнута, Дулаев, Гулевский, Волков
В запасе Фролкин, Тананеев, Зензура, Лазарев, Петров, Лукьянов, Наполов, Фищенко, Гогричиани, Петров

Динамо

Основной состав Лещук, Панин, Глущенков, Слепов, Несов, Терехов, Гоманюк, Денисов, Школик, Агеев, Мелекесцев
В запасе Седов, Владимиров, В. Козлов, Грулёв , Мазурин, Крохин, Липовой, Зехов, Данилин


Складывалось впечатление, что на молодёжную команду «Динамо» обрушились все беды сразу. Тут и затянувшаяся серия неудач, когда молодые динамовцы теряли драгоценные турнирные очки буквально перед самым финальным свистком. И кадровые проблемы, вследствие которых из-за разноцветных карточек игру в Ростове-на-Дону пропускали Демьянов и Калачёв, из-за травмы - Зорин, а из-за вызова в сборную – Цесь. Результатом таких проблем стал новый центр обороны в лице Несова и Глущенкова и схема в два ярко выраженных форварда. Именно такой расстановкой заканчивали игру бело-голубые с ЦСКА.

«Ростов» на этом фоне выглядел куда благополучнее. «Южане» напротив – четыре игры не проигрывали, набрав в них 10 очков, забрались на третье место и на игру с москвичами выходили с позиции силы. Была, правда, у жёлто-синих одна неприятность – буквально накануне получил травму на предыгровой тренировке атакующий полузащитник Вебер, играющий заметную роль в «молодёжке» ростовчан. Это привело к тому, что акцент в игре команды Михаила Осинова с первых минут стал давать заметный крен направо, где Колотиевский вступил в нешуточное противостояние с Паниным.

Добавлял проблем динамовской обороне и техничный Дулаев, который и записал на свой счёт первый удар в матче – перехватив мяч, Джамбулат не стал им делиться с партнёрами, а, переложив его под левую, пробил. Мяч прошёл сильно выше ворот Игоря Лещука.

«Динамо» же какое-то время понадобилось на адаптацию. Москвичи пробовали варьировать свои действия, то задействуя фланги в лице техничного Терехова или быстроногого Гоманюка, то сразу закидывая мяч в линию атаки усилиями Школика или Денисова. Последнее получалось более удачно, по крайней мере дальние удары того же Школика или Агеева были нанесены именно так. В обоих случаях уверенно сыграл голкипер ростовской команды.

Она, к слову, продолжала наступление, завладев инициативой. «Южане» совершили несколько интересных «подходов» к нашим воротам, продолжали активничать Колотиевский с Дулаевым, который в середине тайма едва не замкнул то ли удар, то ли прострел Волкова в направлении дальней штанги. «Динамо» терпело, сжав зубы, и в концовке тайма едва своего соперника не наказало – удачный заброс на Мелекесцева, который, казалось, имел двухметровую фору перед Матия Бобаном. Но это только казалось. Пока Тимур обработал мяч и вышел на ударную позицию в штрафную, ростовский защитник успел отыграть гандикап, к тому же его подстраховал Айдаров. По скамейке динамовской команды пронёсся вздох разочарования, а в перерыве последовали выводы – оба форварда уступили место на поле Грулёву и Липовому. Последний стал действовать не с краю, а под выдвинувшимся в атаку Тереховым.

Слава быстро нагрузил своего оппонента работой, но его кросс парировал грудью защитник, а удар головой из штрафной акцентированным не вышел также из-за соперника. Который во втором тайме всё сильнее наращивал давление на наши ворота. Два момента хозяев тянули на откровенно голевые: когда после прострела справа Волкова каким-то чудом не подставил ногу во вратарской набегавший Карнута, и когда Колотиевский получил мяч в нашей штрафной за спиной опекуна, подработал и плотно пробил в ближний – спас Лещук!

«Ростов» продолжал терзать нашу оборону своими атаками, динамовцы же старательно выжидали шанс для контратаки. И дождались! Быстрый перепас, далее передача Данилину, который перехитрил Бобана ложным движением и получил сзади по ногам от словенца. Штрафной, который классно исполнил Липовой – удар в обвод «стенки» получился отличным, но и ростовский вратарь не сплоховал, отбив мяч. Для Школика, однако, эпизод на этом не закончился – он здорово вступил в борьбу за мяч с соперником, отобрал, вошёл в штрафную и чётко пробил в дальний – 0:1!

Этот гол шокировал «южан». Они, конечно, пошли вперёд, тем более, что последние минуты последних матчей для динамовской «молодёжки» становились тяжёлым испытанием. Бело-голубые чётко заперлись на своей половине поля и, несмотря на добавленные аж пять минут, упустили соперника лишь однажды – Волков вошёл в штрафную, имея динамовца перед собой, попробовал убрать того финтом и пробить. Получилось выше. А вскоре прозвучал и финальный свисток. Череда неудач, наконец, прервана. Хочется верить, что для интересной и перспективной молодёжной команды «Динамо» с этого ростовского успеха начнётся длительная белая полоса. 

Владимир КОРЫТЬКО, тренер «Динамо» (мол):
- Ребята не заслуживали такой длительной серии без побед. И, конечно, над нами это несколько довлело. Я доволен сегодня самоотдачей игроков. И той игровой дисциплиной, которую продемонстрировали футболисты сегодня. В первую очередь в обороне. Мы понимали, что «Ростов» будет оказывать на нас сильное давление, у них хорошая серия была, они нас объективно постарше. Но ребята сыграли достойно и провели хороший матч.

Оценки игроков

Мелекесцев 1.0
1.0
Терехов 4.0
4.0
Гоманюк 2.0
2.0
Денисов 10.0
10.0
Школик 8.0
8.0
Панин 6.0
6.0
Глущенков 6.0
6.0
Несов 4.0
4.0
Слепов 4.0
4.0
Лещук 9.0
9.0
В. Козлов
Грулёв
Мазурин
Данилин
Липовой
Медиа
Ваши оценки

    1      2     3      4      5      6      7      8      9     10
Мелекесцев
1.0
Терехов
4.0
Гоманюк
2.0
Денисов
10.0
Школик
8.0
Панин
6.0
Глущенков
6.0
Несов
4.0
Слепов
4.0
Лещук
9.0
В. Козлов
Грулёв
Мазурин
Данилин
Липовой
    1      2      3      4      5      6      7      8      9     10

Детали матча

Молодежное первенство 2018/2019
14 тур

09 ноября 2018 — 14:00

Стадион: Олимп-2 (Ростов-на-Дону)

Вместимость: 15840

Зрители: 250

Судья: Геннадий Аношин (Санкт-Петербург)

Команды

Ростов

Основной состав

20
Майер
21
Бобен ('84)
47
Карнута ('89)
48
Айдаров (в)
57
Колотиевский ('83)
60
Нескоромный ('34) ('46)
73
Ливаднов
75
Дулаев ('64)
76
Гулевский
87
Сухомлинов (к)
93
Волков

Запасные игроки

49
Тананеев
51
Лукьянов
64
Наполов
65
Зензура ('89)
67
Лазарев ('46)
68
Фищенко
78
Петров
79
Фролкин (в)
83
Петров ('64)
97
Гогричиани ('83)

Главный тренер

Михаил Осинов

Динамо

Основной состав

17
Терехов 4.0 ('69)
31
Лещук 9.0 (в)
55
Гоманюк 2.0
66
Панин 6.0 ('58)
71
Денисов 10.0 (к)
73
Глущенков 6.0 ('90+1)
79
Слепов 4.0
80
Школик 8.0 ('86)
84
Несов 4.0 ('75)
91
Агеев 2.0 ('46)
93
Мелекесцев 1.0 ('46)

Запасные игроки

20
Грулёв ('46)
33
Седов (в)
50
Мазурин ('90+2)
64
Крохин ('75)
74
Владимиров
78
Липовой ('46)
85
В. Козлов ('58)
89
Данилин ('69) ('90+2)
97
Зехов

Главный тренер

Владимир Корытько

  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet