Ахмат
Динамо

2:2

Бацуев '45+3, Кармаев '90+3

Панин '27, Калачёв '89

матч завершен

Шепляков

Кармаев

Альсултанов

Адамов

Магамаев

Бацуев

Хубулов

Садулаев

Магомадов

Умаев

Хизриев

Сангаре

Калачёв

Зорин

Панин

Цесь

Гоманюк

Демьянов

Денисов

Школик

Зехов

Мелекесцев

Бунхоев

Осмаев

Мосейчук

Джакуев

Мацуев

Абдурахманов

Хакиев

Чунчуров

Альсултанов

Кацаев

Зириков

Глущенков

Владимиров

Слепов

В. Козлов

Мазурин

Усанов

Данилин

Агеев

Превью

Превью матча

Начало матча 13:00.
Главный судья Станислав Матвеев (Троицк);
Помощники судьи Джамбулат Газимагамаев (Грозный), Шамиль Виситаев (Гудермес);
Стадион СК им. Билимханова (Грозный).

В 12-м туре Молодёжного Первенства и Российской Премьер-Лиги динамовцы Москвы отправляются в гости к грозненскому «Ахмату», традиционно неуступчивому и опасному сопернику. Матчи бело-голубых в столице Чеченской республики зачастую проходят в напряжённой и бескомпромиссной борьбе, и победителя порой сложно предсказать вплоть до самого финального свистка. Стараясь не ударить в грязь лицом на глазах руководства республики, хозяева выходят на поле и играют до конца, и неважно, идёт ли речь о турнире дублирующих команд или основных составов.

В прошедшем сезоне молодёжка «Динамо» дважды сыграла со сверстниками из «Ахмата» вничью. И если в Грозном команды показали довольно скучную игру, не изобиловавшую каскадом голевых моментов и посему справедливо завершившуюся со счётом 0:0, то во втором круге эти же коллективы выдали настоящий спектакль, по четыре раза поразив ворота друг друга.

В этом году к очной встрече молодёжки «Динамо» и «Ахмата» подходят соседями в турнирной таблице. После серии неудач, растянувшейся сразу на целых три матча, динамовцы спустились на 9 строчку с 16 очками и разностью мячей 22:14. В столицу Чечни наши парни прилетели с твёрдым намерением прервать затянувшуюся полосу невезения. В составе динамовской делегации эту непростую задачу будут решать 20 футболистов: вратари – Зириков, Сангаре; защитники – Владимиров, Глущенков, Зорин, Калачёв, В. Козлов, Панин, Слепов, Цесь; полузащитники – Гоманюк, Демьянов, Денисов, Зехов, Мазурин, Усанов, Школик и нападающие – Данилин, Агеев, Мелекесцев.

Как уже было сказано выше, молодёжная команда «Ахмата» расположилась совсем рядом – на 10-й позиции с 15 баллами при разнице мячей 18:15. В минувшем туре грозненцы гостили в Краснодаре, где уступили одноимённому клубу со счётом 1:2. Автором единственного гола чеченских футболистов стал полузащитник Владимир Хубулов. Помимо трёх очков, «Ахмат» в той игре потерял и защитника Георгия Четвергова, получившего прямую красную карточку. Лидерами команды являются Аюб Бацуев, отправивший в ворота соперников уже 5 мячей, и защитник-бомбардир Арсен Адамов, на счету которого 4 гола. Можно предположить, что Адамов, мечтающий в будущем попасть в сборную России, наверняка выйдет на поле стадиона имени Султана Билимханова с большим желанием показать себя на фоне серьёзного соперника.

Возглавляет молодёжку «Ахмата» известный в Чечне специалист Иса Байтиев. Как футболист, он поиграл за «Терек» и «Ангушт», а вот тренерская деятельность наставника неразрывно связана с одним лишь клубом – «Тереком», который после переименования превратился в «Ахмат».    

Матч молодёжек «Динамо» и «Ахмата» состоится в субботу, 27 октября, в 13:00 по Москве на стадионе имени Султана Билимханова в Грозном. Прямую трансляцию встречи смотрите на youtube-канале клубного телевидения «Ахмата»!

На следующий день, 28-го числа, на поле «Ахмат Арены» выйдут основные составы команд. После победы в минувшем туре в принципиальном матче над «Зенитом» динамовцы едут в Грозный в приподнятом настроении. Вылет на неделе из Кубка России от неудобного «Рубина» вряд ли способен сильно поколебать психологическое состояние москвичей. В той встрече тренерский штаб «Динамо» прибег к серьёзной ротации, оставив в Москве Рыкова, Маркова, Козлова, Рауша и Теттеха. Все пятеро пропускали игру в Казани по медицинским показателям. Возможно, кто-то из них успеет восстановиться к матчу против «Ахмата», добавив тем самым глубины и вариативности составу нашей команды.

Клуб из столицы Чеченской республики опережает бело-голубых всего на 2 очка, занимая 9 строчку при разнице мячей 10:12. В последнее время дела у грозненцев пошли в гору, игра стабилизировалась, улучшились результаты. Вряд ли кто-то ожидал победы «Ахмата» над «Краснодаром» туром ранее. Тем не менее, отыграв строго и дисциплинированно в обороне, во втором тайме чеченские футболисты подловили «быков» на ошибке, и бразилец Исмаэл Силва точным ударом принёс гостям важную победу. Простых матчей между «Динамо» и «Ахматом» в Грозном практически не бывает. Нет предпосылок для лёгкой прогулки и на сей раз.

В четверг грозненский коллектив провёл плановую тренировку. К поединку против «Динамо» готовились все футболисты, за исключением Антона Швеца и Одисе Роши, находящегося на реабилитации в Италии. В середине сентября на тренерский мостик «Ахмата» вернулся Рашид Рахимов, моментально придав стройности и организованности игре команды. А вместе с ним в Грозный из «Спартака» перебрался и Роман Пилипчук, который, к слову, успел поработать тренером и в московском «Динамо».            

Встреча 12-го тура Российской Премьер-Лиги «Ахмат» Грозный vs «Динамо» Москва состоится на «Ахмат Арене» в воскресенье, 28 октября. Прямую трансляцию матча можно будет увидеть на телеканале «Матч Премьер», начиная с 16:30.

Удачи нашим команДам!

Билеты на матч между «Ахматом» и «Динамо» для поклонников бело-голубых бесплатные. Получить их можно за час до игры у специалиста по работе с болельщиками Евгения (8 (926) 277-97-23) на парковке P2 у входа на гостевую трибуну B, сектор B2.

Трансляция

Онлайн трансляция матча

Время Турнир
'90+4

Конец матча

'90+4

Конец второго тайма

'90+3

Магамаев Голевая передача

'90+3

Кармаев Ой-ой-ой... Сильный аут "Ахмата", рикошеты, Магомаев закрутил на дальний угол вратарской, где Кармаев, выиграв "воздух", пробил головой от штанги точно в ворота... Сравнял "Ахмат"!

'90+2

Глущенков Вышел на поле

'90+2

Демьянов Покинул поле

'90

К основному времени второго тайма добавлены 3 минуты.

'90

Чунчуров Вышел на поле

'90

Хакиев Покинул поле

'89

Зорин Голевая передача

'89

Калачёв ГООООООЛЛЛЛЛЛ!!! Денисов со штрафного забрасывает мяч на дальний угол штрафной, там Зорин скидывает в центр вратарской, где Калачёв протыкает мяч в ворота!!! 2:1!!!

'87

Данилин Вышел на поле

'87

Агеев Покинул поле

'85

Абдурахманов Грубая игра

'80

Демьянов Cистематическое нарушение Правил игры

'79

Мазурин Вышел на поле

'79

Школик Покинул поле

'62

Осмаев Вышел на поле

'62

Хубулов Покинул поле

'62

Мосейчук Вышел на поле

'62

Магомадов Покинул поле

'55

Слепов Вышел на поле

'55

Панин Покинул поле

'53

Денисов Срыв перспективной атаки

'46

Агеев Вышел на поле

'46

Мелекесцев Покинул поле

'46

Начало второго тайма

'45+3

Конец первого тайма

'45+3

Бацуев Вот это гол... С того самого места предполагаемого фола Сангаре Аюб Бацуев запустил мяч точно в дальний верхний угол динамовских ворот. Зириков прыгнул, но не достал. 1:1!

'45+2

Зириков Вышел на поле

'45+2

Зехов Покинул поле

'45

К основному времени первого тайма добавлены 2 минуты.

'45

Сангаре Красная карточка нашему вратарю была предъявлена за лишение соперника очевидной возможности забить гол вне штрафной площади

'45

Сангаре А вот это поворот... Выскакивает кто-то из ахматовцев за спиной динамовских защитников, Сангаре выбежал за пределы штрафной на перехват. Удар, мяч отскочил от нашего вратаря, и арбитр прибежал к месту событий с красной карточкой наперевес, полагая, что Дэвид сыграл руками. Удаление у бело-голубых!

'44

Абдурахманов Вышел на поле

'44

Умаев Покинул поле

'31

Хакиев Вышел на поле

'31

Хизриев Покинул поле

'27

Денисов Голевая передача

'27

Панин В целом при равной игре, происходящей на поле стадиона имени Султана Билимханова, первыми отличились динамовцы. Гоманюк забросил мяч в центр штрафной на неожиданно подключившегося к атаке номинального защитника Илью Панина. Тот сбросил снаряд головой Денисову, который, в свою очередь, в касание вернул мяч Илье. Хлёсткий удар под перекладину левого защитника бело-голубых оставил не удел Шеплякова. Есть гол! Ведём 1:0!

'1

Начало матча

Отчет

Отчет о матче

27 октября 2018 — 13:00 . Стадион «СК им. Билимханова» (Грозный)

Судья Станислав Матвеев (Троицк)

Ахмат

Основной состав Шепляков , Кармаев , Альсултанов , Адамов , Магамаев , Бацуев , Хубулов , Садулаев , Магомадов , Умаев , Хизриев
В запасе Бунхоев , Осмаев , Мосейчук , Джакуев , Мацуев , Абдурахманов , Хакиев , Чунчуров , Альсултанов , Кацаев

Динамо

Основной состав Сангаре , Калачёв , Зорин , Панин , Цесь , Гоманюк , Демьянов , Денисов , Школик , Зехов , Мелекесцев
В запасе Зириков, Глущенков , Владимиров , Слепов , В. Козлов, Мазурин , Усанов , Данилин , Агеев


Выезд в Грозный – традиционно среди сложнейших в Российской Премьер-Лиге. Футболисты «молодёжки» «Ахмата» бьются в родных стенах с утроенным желанием, поэтому неудивительно, что, несмотря на место в турнирной таблице ниже, чем у динамовцев, чеченская команда пока ни разу не проигрывала дома. Более того – только раз сыграла вничью, выиграв все остальные матчи.

Динамовцы же наоборот – угодили в настоящую полосу невезения. После настоящего «выноса» сверстников из «Анжи» 6:0 бело-голубые уступили в трёх играх кряду с одинаковым счётом 1:2. Но какие же разные это были 1:2! В последней игре с «Зенитом» москвичи вели в счёте вплоть до 89-й минуты, когда не выдержали нервы у арбитра, назначившего весьма спорный пенальти. Точный удар с 11-ти метров, игра продолжилась, и уже в компенсированное время питерцам удалось забить ещё…

Неудивительно, что команда Владимира Корытько прибыла в столицу Чеченской республики с огромным желанием прервать затянувшуюся серию неудач. Правда, участие в кубковой игре в Казани сразу ряда молодых футболистов, которые получают игровую практику в «молодёжке», вынуждал ту рассчитывать исключительно на свои силы. Как результат, фланги полузащиты оседлали Гоманюк и Зехов, которых поддерживали впереди Школик и сновавший взад-вперёд Демьянов. Опорную зону держал Денисов, а на линии атаки барражировал Мелекесцев. Линия обороны выглядела ожидаемой, в то время как в воротах появился Сангаре, несмотря на приезд Зирикова.

«Динамо» с первых минут принялось контролировать мяч, хотя и не спешило форсировать события. «Ахмат», действовавший в два нападающих, в свою очередь пытался сразу забрасывать мяч вперёд, рассчитывая на креатив Бацуева и быстрые ноги Садулаева. Но бело-голубые чётко действовали сзади, а на 8-й минуте укололи грозненцев ударом из штрафной Школика – мяч просвистел рядом с дальней штангой.

Постепенно, однако, хозяевам удалось взять нити игры под контроль. Динамовцы сильно не возражали, сосредоточившись на контригре. Несколько выпадов были весьма интересны, но завершились неточными ударами Денисова и Демьянова. «Ахмат» тоже пробовал издали, но гораздо интереснее выглядели забеги в штрафную Магомадова и Умаева.

И тут «Динамо» забило! Гоманюк ускорился справа, нашёл подачей на дальнем углу штрафной Денисова, который в касание сбросил поддержавшему атаку Панину – удар Ильи под перекладину был неберущимся – 0:1.

Страсти накалились! Грозненцы вместе с трибунами стали крайне нервно реагировать на любой фол со стороны динамовцев, требуя жёлтую по любому поводу. Бело-голубые, сразу после гола несколько поддавившие соперника, утратили инициативу и постепенно перешли к обороне своих ворот, которую преимущественно усилиями вездесущего Бацуева хозяева принялись вскрывать. Упустив пару полумоментов, игра вдруг взорвалась ярким эпизодом – пас из глубины на игрока «Ахмата», наши не успевают с «вне игры», их спешит подстраховать Сангаре, который выскакивает за пределы штрафной, и мяч ему за этими пределами попадает в руку. Красная, вынужденная замена Зехова на Зирикова и супер удар Бацуева – издали точно в «девятку». Наш вратарь даже несмотря на весь свой почти двухметровый рост не достал – слишком уж идеальным по точности получился выстрел грозненца – 1:1.

«Динамо» осталось в меньшинстве на целый тайм. Но насколько же грамотно действовали москвичи. Здорово перекрывая зоны, надёжно страхуя фланги и внимательно играя в середине, динамовцы сковали весь креатив «Ахмата». Молодые чеченские футболисты по-разному пробовали подобраться к воротам Ивана Зирикова, дважды к этому были близки (в штангу попали Бацуев после выхода один на один и Кармаев после углового), но в целом команда Владимира Корытько оборонялась очень качественно. При этом ещё и огрызаясь. В середине второго тайма Гоманюк вспорол оборону соперника справа и подал от лицевой – Агеев пробил головой с близкого расстояния крайне неудачно.

На 89-й минуте «Динамо» и вовсе шокировало всех присутствующих – Денисов исполнил «стандарт» в штрафную, где Зорин, оторвавшись от соперников, скинул головой в центр вратарской. Там уже ждал Калачёв, проткнувший мяч в ворота с близкого расстояния! Го-о-ол!!! Есть 2:1!

Резервный поднимает табличку с цифрой 3, означающей количество компенсированных в игре минут. Грозненцы бросаются в атаку, бомбардируя штрафную «Динамо». Зорин успевает лечь под удар в нашей штрафной Садулаева и, казалось, спасти команду. Как оказалось – лишь отсрочить гол. Он пришёл уже в следующей атаке «Ахмата», когда арбитр из Троицка, отсудивший, к слову, крайне достойно, уже посматривал на часы. Итак, 94-ая минута. Мощный вброс аута, вынос, Магомаев закручивает на дальний угол вратарской, где Кармаев, выиграв "воздух", бьёт головой от штанги точно в ворота... 2:2, финальный свисток и такие разные эмоции… Динамовцы вновь упускают победу на самых последних секундах встречи, но не стыдно за команду ни тогда, ни сейчас. На очереди – битва с ЦСКА!

 

Владимир КОРЫТЬКО, тренер «Динамо» (мол):
- Конечно, мысли не могут быть положительные, всё-таки 95-ая минута, вот он конец игры уже фактически… Это если говорить об эмоциональной составляющей. Но определённые позитивные моменты в игре были, и они безусловно радуют. Что касается нашей игры в меньшинстве, то мы действовали довольно-таки компактно, хорошо перемещались, не давая сопернику большого пространства. В целом, как и планировали действовать в этой ситуации. Понимали, что моменты у нас всё равно будут, и стандартные положения – один из этих шансов. Радует, что то, что наигрывали в тренировочном процессе, смогли реализовать. Будем дальше работать.   

Оценки игроков

Сангаре 2.0
2.0
Панин 4.0
4.0
Зорин 4.0
4.0
Калачёв 5.0
5.0
Цесь 3.0
3.0
Демьянов 3.0
3.0
Денисов 10.0
10.0
Школик 6.0
6.0
Гоманюк 6.0
6.0
Зехов 4.0
4.0
Мелекесцев 1.0
1.0
Зириков 3.0
3.0
Слепов 4.0
4.0
Глущенков 1.0
1.0
Мазурин 2.0
2.0
Данилин 1.0
1.0
Медиа
Ваши оценки

    1      2     3      4      5      6      7      8      9     10
Сангаре
2.0
Панин
4.0
Зорин
4.0
Калачёв
5.0
Цесь
3.0
Демьянов
3.0
Денисов
10.0
Школик
6.0
Гоманюк
6.0
Зехов
4.0
Мелекесцев
1.0
Зириков
3.0
Слепов
4.0
Глущенков
1.0
Мазурин
2.0
Данилин
1.0
    1      2      3      4      5      6      7      8      9     10

Детали матча

Молодежное первенство 2018/2019
12 тур

27 октября 2018 — 13:00

Стадион: СК им. Билимханова (Грозный)

Вместимость: 10200

Зрители: 150

Судья: Станислав Матвеев (Троицк)

Команды

Ахмат

Основной состав

27
Умаев ('44)
31
Шепляков (в)
38
Кармаев ('90+3)
45
Альсултанов
70
Бацуев (к) ('45+3)
76
Адамов
80
Хубулов ('62)
87
Садулаев
92
Магамаев ('90+3)
98
Магомадов ('62)
99
Хизриев ('31)

Запасные игроки

52
Бунхоев (в)
53
Мацуев
67
Осмаев ('62)
69
Мосейчук ('62)
71
Кацаев
75
Джакуев
79
Абдурахманов ('44) ('85)
84
Хакиев ('31) ('90)
88
Чунчуров ('90)
90
Альсултанов

Главный тренер

Иса Байтиев

Динамо

Основной состав

54
Калачёв 5.0 ('89)
55
Гоманюк 6.0
56
Демьянов 3.0 (к) ('80) ('90+2)
61
Сангаре 2.0 (в) ('45) ('45)
62
Зорин 4.0 ('89)
66
Панин 4.0 ('27) ('55)
67
Цесь 3.0
71
Денисов 10.0 ('27) ('53)
80
Школик 6.0 ('79)
93
Мелекесцев 1.0 ('46)
97
Зехов 4.0 ('45+2)

Запасные игроки

16
Зириков 3.0 (в) ('45+2)
50
Мазурин 2.0 ('79)
69
Усанов
73
Глущенков 1.0 ('90+2)
74
Владимиров
79
Слепов 4.0 ('55)
85
В. Козлов
89
Данилин 1.0 ('87)
91
Агеев 3.0 ('46) ('87)

Главный тренер

Владимир Корытько

  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet