Динамо
Анжи

6:0

Демьянов '2, Демьянов '6, Липовой '43, Демьянов '66, Пухов '70, Вагабов '75 (автогол)

 

матч завершен

Зириков

Евгеньев

Калачёв

Цесь

В. Козлов

Москвичёв

Мазурин

Гоманюк

3

Демьянов

Липовой

Агеев

Сугробов

Калошин

Чистяков

Саидов

Ягъяев

Андреев

Исапов

З. Магомедов

Закиров

Мохаммад

Андямов

Сангаре

Яруков

Зорин

Панин

Глущенков

Денисов

Школик

Зехов

Данилин

Мелекесцев

Пухов

Лацевич

Богатырёв

Вагабов

Михайлов

Ращектаев

Халимбеков

Р. Магомедов

Заерко

М. Магомедов

Суханов

Превью

Превью матча

Начало матча 12:00.
Главный судья Андрей Ободеев (Рыльск);
Помощники судьи Сергей Фомин (Москва), Леонид Зыбин (Москва);
Стадион ВТБ УТБ «Новогорск-Динамо» (Химки).

В 8-м туре Российской Премьер-Лиги и Молодёжного Первенства соперником московского «Динамо» станет махачкалинский «Анжи». В настоящий момент название самобытного дагестанского клуба звучит не столь грозно, как было, к примеру, лет 5-6 назад. Тогда «Анжи» вовсю гремел в Европе, наводил трепет на соперников во внутреннем чемпионате благодаря агрессивной и яркой трансферной политике, а боссы команды ставили амбициознейшие задачи. С тех пор ситуация изменилась коренным образом. Жизнь не стоит на месте, и сейчас «Анжи» приходится лишь мечтать о былой роскоши и искромётных результатах.

В пятницу, 21 сентября, «Динамо» и «Анжи» начнут разыгрывать двухраундовую партию с матча молодёжных команд. Коллективы находятся на диаметрально противоположных полюсах в турнирной таблице. После двух побед подряд бело-голубые заметно улучшили свои позиции и сейчас занимают 4-ю строчку, имея в активе 13 очков. В составе молодых динамовцев лишь одна значимая потеря – во встрече с «жёлто-зелёными» не сможет принять участие получивший повреждение Вячеслав Грулёв. Все остальные игроки в строю и готовятся проявить себя. Что же касается молодых махачкалинцев, то они вряд ли могут быть довольны текущей диспозицией. В активе коллектива из столицы Дагестана всего лишь 5 баллов при отрицательной разнице мячей 6:11. И пускай вылет молодёжкам не грозит, тем не менее, 15-е место не может радовать руководство дагестанского клуба.

Правда, есть у махачкалинских юношей и поводы для гордости. Например, буквально на днях "Анжи" возьмёт старт в Юношеской лиге УЕФА, причём их команда будет состоять преимущественно из игроков «молодёжки». Туда «Анжи» попало вследствие победы в Кубке России прошлой осенью, причём единственное поражение жёлто-зелёные потерпели тогда… от динамовцев.

А ещё молодёжная команда «Анжи» может гордиться своей гостевой победой в Оренбурге. Дело в том, что на столь неблизкий выезд дагестанская молодёжь добиралась… автобусом. Все 2.200 километров. Тем удивительнее их победа после такого путешествия со счётом 1:0.

В минувшем туре молодёжка «Анжи» потерпела домашнее поражение от сверстников из «Краснодара» со счётом 1:3. Единственным мячом в составе хозяев поля отметился Артём Суханов. Возглавляет дагестанских юношей Гамаль Бабаев, воспитанник клуба, который всю свою игровую карьеру провёл в Махачкале, здесь же он начал и продолжает тренерскую деятельность.        

Матч молодёжек «Динамо» и «Анжи» состоится в пятницу, 21 сентября, в 12:00 по Москве на первом поле ВТБ УТБ «Новогорск-Динамо». Прямую трансляцию встречи смотрите на «Динамо-ТВ»!

На следующий день, в субботу, придёт время основ выявлять сильнейшего. В РПЛ также команды между собой разделяет пропасть. «Динамо» удерживается в первой шестёрке, имея в своём активе 10 очков при разнице мячей 9:5. В составе нашей команды серьёзных потерь нет – в общей группе наравне со всеми занимаются и Алексей Козлов с Антоном Тереховым. Отбыл дисквалификацию Самба Соу, который непременно добавит надёжности динамовскому центру полузащиты.

В свою очередь, наши гости испытывают некоторые кадровые сложности. Евгений Гапон, пропустивший игру с «Краснодаром» из-за повреждения, тренировался по индивидуальной программе. Встречу с «Динамо» скорее всего пропустят капитан команды Гурам Тетрашвили, по-прежнему восстанавливающийся после травмы, и Гамид Агаларов, у которого диагностирован надрыв четырёхглавой мышцы бедра. 

В составе махачкалинцев значатся два экс-динамовца – защитник Дмитрий Белоруков и нападающий Иван Маркелов. Тренирует дагестанский коллектив 41-летний специалист Магомед Адиев. Уроженец Грозного - не чужой для «Анжи» человек. В конце 90-ых – начале нулевых Магомед Мусаевич дважды приходил в махачкалинский клуб в качестве игрока. Завершив карьеру, Адиев принялся трудиться на тренерском поприще и даже успел поработать с «Нижним Новгородом», молодёжкой «Волги» и «Ахматом», пока, наконец, в июне 2018-го не был приглашён на пост рулевого в «Анжи». Именно ему боссы махачкалинцев доверили главную команду региона. Однако пока по объективным причинам у клуба из Дагестана дела идут не лучшим образом. После 7 туров «жёлто-зелёные» замыкают турнирную таблицу РПЛ с 3-мя очками, добытыми ещё в первом туре в гостевом поединке с «Уралом» (1:0), и разностью мячей 3:14.

В предыдущем матче «орлы» на своём поле разгромно уступили «Краснодару» со счётом 0:4. После игры Магомед Адиев сказал, что пошёл на поводу общественного мнения и сыграл в этом матче «в атаку». Думается, после такого результата следует ожидать возвращения «Анжи» к канонической для себя в этом сезоне игре «от обороны». Плюс такое громкое фиаско вполне может стать мобилизующим фактором, заставляющим команду искать возможность для реабилитации. Динамовцам предстоит встретиться с соперником, которому нечего терять.        

Встреча 8-го тура Российской Премьер-Лиги «Динамо» Москва vs «Анжи» Махачкала состоится на «Арене Химки» в субботу, 22 сентября. Прямую трансляцию матча можно будет увидеть на телеканалах «Матч ТВ» и «Матч Премьер», начиная с 14:00.

Удачи нашим команДам!

Трансляция

Онлайн трансляция матча

Время Турнир
'90+1

Конец матча

'90+1

Конец второго тайма

'84

Школик Вышел на поле

'84

Демьянов Покинул поле

'75

Данилин Голевая передача

'75

Вагабов Жаль становится махачкалинцев. Местами им явно не везёт. Вот и в этом эпизоде, прерывая кинжальный прорыв и прострел Данилина с правого края, Юсуп Вагабов срезает мяч в собственные ворота - 6:0. Гейм, сет и матч!!!

'73

Вагабов Вышел на поле

'73

Андреев Покинул поле

'70

Цесь Голевая передача

'70

Пухов Классическая фланговая атака бело-голубых увенчалась подачей Цеся и точным ударом головой Романа Пухова - 5:0.

'68

Халимбеков Вышел на поле

'68

Закиров Покинул поле

'66

Демьянов Пошли голы во второй половине. Гоманюк добежал до владений Сугробова и, взяв игру на себя, шведой нанёс удар в дальний угол. Вместо ворот мяч угодил в вышедшего на замену Михайлова, но тут как тут на добивании преуспел капитан Демьянов - 4:0.

'65

Данилин Вышел на поле

'65

Липовой Покинул поле

'63

Р. Магомедов Вышел на поле

'63

Ягъяев Покинул поле

'60

Денисов Грубая игра

'60

М. Магомедов Грубая игра

'57

Пухов Вышел на поле

'57

Агеев Покинул поле

'57

Ращектаев Вышел на поле

'57

Чистяков Покинул поле

'57

Гоманюк Неспортивное поведение

'54

Чистяков Грубая игра

'53

М. Магомедов Вышел на поле

'53

З. Магомедов Покинул поле

'51

Ягъяев Грубая игра

'46

Михайлов Вышел на поле

'46

Мохаммад Покинул поле

'46

Суханов Вышел на поле

'46

Андямов Покинул поле

'46

Зехов Вышел на поле

'46

Мазурин Покинул поле

'46

Денисов Вышел на поле

'46

Москвичёв Покинул поле

'46

Зорин Вышел на поле

'46

Евгеньев Покинул поле

'46

Сангаре Вышел на поле

'46

Зириков Покинул поле

'46

Начало второго тайма

'45+1

Конец первого тайма

'45

К основному времени первого тайма добавлена 1 минута.

'43

Мазурин Голевая передача

'43

Липовой Вот это атака! Мазурин на скоростном экспрессе пронёсся по левому флангу и отдал мяч в штрафную на Липового. Данил мастерски воспользовался представившейся возможностью, изменив цифру 2 на 3 на табло. Так и до хоккейного счёта недалеко!

'31

Евгеньев Грубая игра

'6

Агеев Голевая передача

'6

Демьянов Не успели мы порадоваться тому, что бело-голубые открыли счёт в матче, как наши ребята удвоили преимущество. Агеев внешней стороной стопы бросил в прорыв Демьянова - капитан нашей молодёжки вошёл в штрафную и, не найдя адресата, пальнул в девятку - 2:0.

'2

Липовой Голевая передача

'2

Демьянов Живенько у нас стартовали динамовцы. Евгеньев шикарной диагональю нашёл на правом фланге Липового, Данил просочился сквозь защитника "Анжи" и прострелил на дальнюю штангу, а Виктор Демьянов в борьбе с Никитой Андреевым переправил мяч в ворота - 1:0.

'1

Начало матча

Отчет

Отчет о матче

21 сентября 2018 — 12:00 . Стадион «ВТБ УТБ «Новогорск-Динамо»» (Химки)

Судья Андрей Ободеев (Рыльск)

Динамо

Основной состав Зириков, Евгеньев , Калачёв , Цесь , В. Козлов, Москвичёв, Мазурин , Гоманюк , Демьянов , Липовой, Агеев
В запасе Сангаре , Яруков , Зорин , Панин , Глущенков , Денисов , Школик , Зехов , Данилин , Мелекесцев , Пухов , Лацевич

Анжи

Основной состав Сугробов , Калошин , Чистяков , Саидов , Ягъяев , Андреев , Исапов , З. Магомедов , Закиров , Мохаммад , Андямов
В запасе Богатырёв , Вагабов , Михайлов , Ращектаев , Халимбеков , Р. Магомедов , Заерко , М. Магомедов , Суханов


Несмотря на довольно низкое место в турнирной таблице, «молодёжка» «Анжи» едва ли представлялась «сладкой булочкой». Команда Гамаля Бабаева приучила к тому, что просто так три очка не отдаёт, а порой способна преподнести и сюрприз – вроде гостевой ничьей со «Спартаком» или героической победы в Оренбурге после автобусного путешествия длиной в 2.200 километров. Более того, в текущем сезоне дагестанские юноши ещё никому с разницей более чем в два мяча не проигрывали.

В игре с «Динамо» разница в два гола высветилась на табло уже на 6-й минуте. Причём оба мяча записал на свой счёт капитан Виктор Демьянов. В одной из первых же динамовских атак Евгеньев роскошной диагональю перевёл мяч на правый фланг Липовому, который набрал скорость, уйдя от защитника, стянул на себя второго и от лицевой прострелил мимо вратаря в центр вратарской – там набежавший Демьянов в борьбе с Андреевым дотянулся до мяча и протолкнул его в ворота - 1:0.

Второй гол Виктора тоже был хорош – проломив оборону соперника справа, капитан ворвался в штрафную, посмотрел на открывавшегося в штрафной Мазурина, чем и смутил защитников и вратаря. Последовал плотный удар в ближний, и вот уже 2:0.

Такое мощное начало надломило «Анжи». Динамовцы волна за волной накатывали свои атаки на штрафную Сугробова, демонстрируя отличный уровень взаимопонимания и креативный подход к развитию собственного наступления. Порывы же гостей уверенно тонули на половине поля бело-голубых, вследствие чего мяч доходил до Ивана Зирикова крайне редко.

Голкипер же «Анжи» крутился словно белка в колесе. В одном из эпизодов он и вовсе побежал отбирать мяч у Агеева и был динамовцем обыгран – гостям повезло, что удар у Миши толком не получился, и защитники смогли отбить удар. Тем не менее, мячи продолжали посещать ворота «Анжи». Липовой забил в красивом хоккейном стиле, послав мяч вратарю махачкалинцев между ног после отменной передачи Мазурина с фланга. Демьянов оформил-таки хет-трик, к которому был близок ещё в первой половине, дослав мяч в ворота после рикошета от удара вихрем ворвавшегося в штрафную Гоманюка.

Тренерский штаб «Анжи» попытался внести в игру перелом, призвав своих игроков действовать жёстко. Один стык, второй, и, как результат, на поле возникла словесная перепалка. По её итогам главный судья удалил со скамейки «Анжи» массажиста.

У ворот сменившего Зирикова Сангаре горячее от этого всплеска не стало. Зато у Сугробова полыхало будь здоров. Гоманюк, Данилин, Демьянов, Зехов рвали оборону дагестанцев на лоскуты. Вышедший на острие вместо Агеева Пухов забил головой после идеального флангового кросса Цеся. А Данилин довёл счёт до неприличного, в очередной раз взломав злополучный для «Анжи» левый фланг обороны – прострельная передача и мяч от Вагабова, вышедшего несколькими минутами ранее, поскакал в ворота - 6:0.

До конца игры оставались ещё добрые десять минут, и динамовцы вполне могли замахнуться на рекорд сезона – победу «молодёжки» ЦСКА над «Уфой» со счётом 7:0. И пару раз были близки к голу. Но не сложилось. В итоге, разгромная победа над «Анжи», которая делает бело-голубых самой результативной командой первенства. И закрепляет в тесной четвёрке лидеров, от которой чуть подотстал следующий наш соперник – чемпион прошлого сезона «Краснодар».

Оценки игроков

Зириков
В. Козлов
Калачёв
Евгеньев
Цесь
Мазурин
Москвичёв
Демьянов
Липовой
Гоманюк
Агеев
Сангаре
Зорин
Денисов
Школик
Зехов
Данилин
Пухов
Медиа
Ваши оценки

    1      2     3      4      5      6      7      8      9     10
Зириков
В. Козлов
Калачёв
Евгеньев
Цесь
Мазурин
Москвичёв
Демьянов
Липовой
Гоманюк
Агеев
Сангаре
Зорин
Денисов
Школик
Зехов
Данилин
Пухов
    1      2      3      4      5      6      7      8      9     10

Детали матча

Молодежное первенство 2018/2019
8 тур

21 сентября 2018 — 12:00

Стадион: ВТБ УТБ «Новогорск-Динамо» (Химки)

Зрители: 127

Судья: Андрей Ободеев (Рыльск)

Команды

Динамо

Основной состав

16
Зириков (в) ('46)
19
Москвичёв ('46)
24
Евгеньев ('31) ('46)
50
Мазурин ('43) ('46)
54
Калачёв
55
Гоманюк ('57)
56
Демьянов (к) ('2, '6, '66) ('84)
67
Цесь ('70)
78
Липовой ('2) ('65)
85
В. Козлов
91
Агеев ('6) ('57)

Запасные игроки

61
Сангаре (в) ('46)
62
Зорин ('46)
66
Панин
71
Денисов ('46) ('60)
73
Глущенков
80
Школик ('84)
89
Данилин ('65) ('75)
93
Мелекесцев
96
Яруков (в)
97
Зехов ('46)
98
Пухов ('57) ('70)
99
Лацевич

Главный тренер

Владимир Корытько

Анжи

Основной состав

16
Сугробов (в)
23
Андреев ('73)
27
Мохаммад ('46)
28
Калошин
46
Исапов
47
З. Магомедов (к) ('53)
50
Чистяков ('54) ('57)
55
Саидов
57
Ягъяев ('51) ('63)
62
Андямов ('46)
99
Закиров ('68)

Запасные игроки

37
Халимбеков ('68)
41
Р. Магомедов ('63)
43
Вагабов ('73) ('75)
45
Заерко
48
М. Магомедов ('53) ('60)
49
Михайлов ('46)
54
Богатырёв (в)
60
Суханов ('46)
61
Ращектаев ('57)

Главный тренер

Гамаль Бабаев

  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet