Динамо
Арсенал

3:3

Кардозу '2, Панченко '29, Панченко '60

Марков '16 (автогол), Мирзов '52, Горбатенко '84

матч завершен

Шунин

Морозов

Евгеньев

Козлов

Шунич

Теттех

Юсупов

2

Панченко

Кардозу

Жоаозиньо

Луценко

Нигматуллин

Беляев

Григалава

Комбаров

Володько

Ткачев

Мирзов

Горбатенко

Костадинов

Бакаев

Кангва

Зириков

Лещук

Хольмен

Рыков

Черных

Темников

Терехов

Москвичев

Грулев

Соу

Липовой

2

Марков

Левашов

Шамов

Кадири

Хагуш

Альварес

Коне

Денисов

Берхамов

Лесовой

Аджоев

Превью

Превью матча

Начало матча 14:00.
Главный судья Владислав Безбородов (Санкт-Петербург);
Помощники судьи Валерий Данченко (Уфа), Дмитрий Жвакин (Ленинградская область);
Стадион ВТБ Арена - "Динамо" им.Л.Яшина (Москва).

Этот миг настал! После почти одиннадцатилетнего перерыва московское «Динамо» возвращается в родные края – на реконструированную красавицу «ВТБ Арену – Центральный стадион «Динамо» имени Льва Яшина». К 30-му туру бело-голубые успели решить свои основные турнирные задачи и теперь могут позволить себе вдоволь отпраздновать долгожданное новоселье. В свою очередь, «оружейникам» тоже есть что отмечать – благодаря победе «Локомотива» в финале Кубка страны над «Уралом» красно-жёлтые гарантировали себе исторический дебют в Лиге Европы.

В последние пару лет встречи «Динамо» и «Арсенала» непременно таят в себе дополнительную интригу и некий принципиальный подтекст, ведь такого количества экс-динамовцев на разных ступенях клубной иерархии нет ни у одного другого коллектива РПЛ. Судите сами – президент туляков Гурам Аджоев когда-то отвечал за селекцию в московском клубе, генеральный директор «канониров» Дмитрий Балашов не без успеха трудился начальником команды «Динамо», старший тренер красно-жёлтых Игорь Семшов в бытность игроком регулярно взрывал динамовские трибуны, заставляя их неистово хлопать в ладоши и праздновать каждое голевое свершение талантливого полузащитника. И этот список далеко не исчерпан – отдельного упоминания заслуживают и врач Александр Резепов, и директор по развитию Глеб Золотовский, и главный тренер тульской «молодёжки» Вадим Гаранин, ранее возглавлявший одну из команд Академии «Динамо» имени Льва Яшина. Как видно из вышеперечисленного, кадровых пересечений более чем достаточно.     

 

В Молодёжном Первенстве осталось получить ответ на всего один невыясненный вопрос – а именно, кто станет бронзовым призёром турнира дублирующих команд. Претендентов двое – «молодёжки» «Динамо» и «Арсенала». Молодые «оружейники» на удивление ровно прошли сложную марафонскую дистанцию, оставив позади себя сверстников из «Зенита», «Локомотива» и «Краснодара». Бело-голубые отстают от туляков всего на два балла, что делает субботнюю встречу поистине увлекательной и бескомпромиссной. Победа гарантирует москвичам третью строчку и, как итог, мажорное завершение чемпионата. В команде Кирилла Новикова царят отличное настроение и боевой настрой, хотя ряд игроков не сможет принять участие в предстоящей игре с Тулой. Например, Станислав Лацевич, выбывший до конца сезона из-за травмы. Или Илья Гоманюк, для которого турнир также закончился досрочно. А вот Святослав Цесь занимается по индивидуальной программе с тренером по реабилитации Артуром Савельевым.

«Молодёжка» «Арсенала» - разносторонний коллектив, где угрозу можно ожидать от практически каждого футболиста, будь то защитники, полузащитники или нападающие. По четыре мяча на свой счёт записали игроки обороны Александр Осипов и Александр Крикуненко. В средней линии солируют Даниил Хлусевич (6 забитых мячей) и периодически привлекающийся к матчам за основу Ярослав Ивакин (4 гола), тогда как роль главного забойщика туляков окончательно и бесповоротно легла на бравые плечи Артёма Максименко, отметившегося за сезон целых 15 раз. Перед рестартом Молодёжного Первенства состав красно-жёлтых пополнил экс-динамовец Станислав Крохин, успевший к этому моменту дважды отличиться за свой новый клуб. В первом круге порядком обновившиеся молодые динамовцы не смогли устоять против финального напора хозяев поля, уступив «канонирам» со счётом 0:1. От предстоящего противостояния с неуступчивым соперником бело-голубые жаждут реванша и места на пьедестале Молодёжного Первенства.     

 

Поединок 30-го тура Первенства молодёжных команд РПЛ между «Динамо» и «Арсеналом» состоится в субботу, 25 мая, в 12:00 по московскому времени на первом поле ВТБ УТБ «Новогорск-Динамо». Прямую трансляцию встречи смотрите на «Динамо-ТВ»! Будет интересно!

А на следующий день, 26 мая, на «ВТБ Арене – Центральном стадионе «Динамо» имени Льва Яшина» пройдёт встреча основных составов «Динамо» и «Арсенала». Любой дебют всегда сопряжён с волнением и ощущением неизведанного. Несмотря на успешное решение задачи остаться в Российской Премьер-Лиге без стыковых встреч, бело-голубые рассчитывают победными буквами написать новую страницу своей великой истории. По весне «оружейники» заслуженно обрели славу настоящей грозы авторитетов. Правда, грозили фаворитам туляки в основном дома, тогда как на выезде далеко не всегда могли похвастать стабильностью.

Накануне очного противостояния с тульским «Арсеналом» на реконструированной «ВТБ Арене» динамовцы провели предыгровую тренировку. Также состоялась пресс-конференция с участием главного тренера «Динамо» Дмитрия Валерьевича Хохлова и капитана москвичей Антона Шунина. Что примечательно, из нынешнего состава бело-голубых лишь они оба выходили в футболке с литерой «Д» на груди ещё на старом стадионе «Динамо». С тех пор много воды утекло, а Хохлов и Шунин продолжают оставаться верными бело-голубым цветам. В составе москвичей две потери – с клубом из Тулы точно не смогут сыграть защитник Константин Рауш и полузащитник Антон Соснин. Все остальные здоровы и преисполнены желания порадовать многочисленных динамовских болельщиков, которые наверняка заполнят чашу стадиона до отказа.

24 мая на Центральном стадионе в Туле состоялась встреча футболистов и тренеров «Арсенала» с губернатором Тульской области Алексеем Дюминым, который поздравил «канониров» с выходом в еврокубки и напутствовал их на достойное окончание сезона. Из игроков основного состава туляков цвета «Динамо» (причём в одно время) защищали Кирилл Комбаров и Александр Денисов. А также Гурам Аджоев, младший сын президента клуба. Возглавляет «Арсенал» Игорь Черевченко, сделавший себе имя в московском «Локомотиве». В бытность игроком Игорь Геннадьевич четыре раза поднимал над головой кубок страны, дважды выходил в полуфинал Кубка обладателей кубков. Свои первые шаги на тренерском поприще Черевченко делал также в «Локомотиве», где 21 мая 2015 года, будучи и. о. главного тренера, выиграл Кубок России, положив в копилку «железнодорожников» очередной трофей. Получится ли у Игоря Геннадьевича добиться успеха на тульской земле? Узнаем в ближайшем будущем.    

Матч 30-го тура Российской Премьер-Лиги «Динамо» Москва vs «Арсенал» Тула состоится на «ВТБ Арене – Центральном стадионе «Динамо» имени Льва Яшина» в воскресенье, 26 мая. Прямую трансляцию поединка можно будет увидеть на телеканале «Матч Игра», начиная с 14:00.

 Удачи нашим команДам! Мы Дома! 

Трансляция

Онлайн трансляция матча

Время Турнир
'90+4

Конец матча

'90+4

Конец второго тайма

'90

К основному времени второго тайма добавлены 3 минуты.

'84

Комбаров Голевая передача

'84

Горбатенко Гол

'81

Лесовой Вышел на поле

'81

Кангва Покинул поле

'78

Москвичев Вышел на поле

'78

Теттех Покинул поле

'70

Рыков Вышел на поле

'70

Шунич Покинул поле

'64

Мирзов Неспортивное поведение

'60

Марков Голевая передача

'60

Панченко Гол

'52

Мирзов Гол с пенальти

'51

Бакаев Пенальти

'48

Комбаров Грубая игра

'47

Костадинов Грубая игра

'46

Альварес Вышел на поле

'46

Володько Покинул поле

'46

Начало второго тайма

'45+3

Конец первого тайма

'45

К основному времени первого тайма добавлены 2 минуты.

'45

Морозов Грубая игра

'31

Теттех Грубая игра

'29

Марков Голевая передача

'29

Панченко Гол

'16

Марков Автогол

'16

Юсупов Грубая игра

'15

Марков Вышел на поле

'15

Луценко Покинул поле

'2

Кардозу Гол

'1

Начало матча

Отчет

Отчет о матче

26 мая 2019 — 14:00 . Стадион «ВТБ Арена - "Динамо" им.Л.Яшина» (Москва)

Судья Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)

Динамо

Основной состав Шунин, Морозов, Евгеньев, Козлов, Шунич, Теттех, Юсупов, Панченко, Кардозу, Жоаозиньо, Луценко
В запасе Зириков, Лещук, Хольмен, Рыков, Черных, Темников, Терехов, Москвичев, Грулев, Соу, Липовой, Марков

Арсенал

Основной состав Нигматуллин, Беляев, Григалава, Комбаров, Володько, Ткачев, Мирзов, Горбатенко, Костадинов, Бакаев, Кангва
В запасе Левашов, Шамов, Кадири, Хагуш, Альварес, Коне, Денисов, Берхамов, Лесовой, Аджоев


Этот день обязательно должен был наступить! Московское «Динамо» возвратилось на родной стадион в Петровском парке, чтобы творить новую историю, сотканную из ярких побед и высших достижений. Болельщики заблаговременно подтягивались к станции метро «Динамо», окрашивая всё вокруг в бело-голубые цвета. Они общались с друзьями, любовались завораживающим видом красавицы-арены и фотографировались. Но главное действо развернулось внутри самой чаши, где в преддверии матча были заготовлены разнообразные новшества и активности. Анимации с игроками на табло, эффектный перформанс на фанатской трибуне, презентация нового Гимна Динамо, написанного известным болельщиком бело-голубых, певцом, композитором, рок и блюз-музыкантом Николаем Арутюновым – о таком открытии футбольного театра можно было только мечтать.

Сам же Арутюнов и исполнил гимн под овации болельщиков и аккомпанемент симфонического оркестра. Перед стартовым свистком арбитра Безбородова на поле для символического удара по мячу появились дочь легендарного вратаря «Динамо» Льва Ивановича Яшина Ирина и внук Василий. Трогательная и символичная прелюдия к настоящему торжеству футбола, которое разыгралось перед нашими глазами в последующие 90 минут.

Тренерский штаб москвичей во главе с Дмитрием Валерьевичем Хохловым не стал искать добра от добра и выпустил неизменный состав с четвёркой защитников, двумя опорными Теттехом и Юсуповым, летучими португалоговорящими краями и Панченко с Луценко на острие. Уже на второй минуте праздничный мотив поддержал португалец Кардозу, откликнувшийся на фланговую подачу Жоаозиньо. С первой попытки переиграть Нигматуллина Мигелю не удалось, зато добивание получилось чётким и выверенным – 1:0.

Хозяева атаковали с огромным желанием и азартом. Динамовцам сполна хотелось отплатить собравшимся многочисленным поклонникам за стойкость, терпение и неиссякаемую веру в команду. Толику пессимизма добавило разве что неудачное падение на ровном месте Луценко, повредившего кисть. Вышедший ему на замену Марков стал невольным соучастником ответного взятия ворот москвичей. Бакаев закрутил в штрафную, Григалава продлил полёт мяча, а Марков, оказавшийся в ненужное время в ненужном месте, головой срезал футбольный снаряд в собственные ворота.

Однако бело-голубых это досадное обстоятельство из колеи не выбило, и они продолжили искать счастья у чужих границ. Одними из самых активных футболистов на поле в эти минуты были Кардозу и Панченко. Первый неутомимо шёл в обыгрыш, не боясь бросать вызов сразу нескольким защитникам «Арсенала», а Кирилл забивал. Словно желая исправиться за досадную срезку, на 29-й минуте Марков головой сбросил мяч точно под удар динамовской «восьмёрке», которая вложила в свой выстрел весь хозяйский кураж и удалецкую мощь – 2:1. Таким образом, динамовцы завершили тайм на мажорной ноте.

В перерыве праздничное действо разгорелось с новой силой. Замечательный телекомментатор и известный болельщик «Динамо» Александр Елагин прокомментировал видеофрагмент ретро матча с участием московского клуба. Также состоялось чествование молодёжной команды, накануне в драматичном по сценарию поединке вырвавшей бронзовые медали Первенства у крепкой тульской «молодёжи».

Вторая сорокапятиминутка оказалась под стать первой. С той лишь разницей, что самом её дебюте отличились гости. Бакаев пробросил мяч мимо Морозова, заставив Григория фолить. А дело-то было уже в штрафной площади. Безбородов оказался справедливо неумолим – пенальти! Мирзов решил не изобретать велосипед, не испытывать судьбу на прочность и нанёс неотразимый удар под перекладину – 2:2. Но и тут динамовцы не сломались. И уже Морозов прошёл по проторенной Марковым в первом тайме дорожке исправления. Точный пас динамовского защитника разрезал оборону красно-жёлтых с аккуратностью хорошо наточенного ножа. Евгений подхватил почин партнёра, прострелил во вратарскую, и отлепившийся от своего визави Панченко в следующее мгновение во второй раз зажёг свою фамилию на табло – 3:2. Есть феерия!

Но и это, как оказалось, было ещё не всё. Под занавес матча хэппи-энд динамовцев сменился хэппи-эндом «оружейников». Подуставшие москвичи ненадолго потеряли концентрацию. И этого с лихвой хватило Комбарову на спокойный пас вдоль ворот, а Горбатенко – на разящий, неберущийся выстрел в нижний угол – 3:3. К чести, бело-голубые до самого финального свистка искали пути к воротам Нигматуллина, заряжая страстью и куражом трибуны роскошной «ВТБ Арены». И, пожалуй, самый реальный шанс вырвать победу упустил Евгеньев, головой замыкавший подачу Жоаозиньо с углового. Увы, этот яркий и запоминающийся матч так и не выявил победителя. В итоге 3:3 – праздник футбола удался на все сто, а победы к «Динамо» обязательно придут уже в следующем сезоне.            

Оценки игроков

Шунин 2.2
2.2
Морозов 2.2
2.2
Евгеньев 2.3
2.3
Шунич 2.2
2.2
Теттех 2.4
2.4
Юсупов 2.7
2.7
Жоаозиньо 3.0
3.0
Панченко 3.1
3.1
Кардозу 3.1
3.1
Рыков 1.9
1.9
Марков 2.0
2.0
Москвичев 1.9
1.9
Медиа

Детали матча

Российская Премьер-Лига 2018/2019
30 тур

26 мая 2019 — 14:00

Стадион: ВТБ Арена - "Динамо" им.Л.Яшина (Москва)

Вместимость: 25716

Зрители: 23340

Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)

Команды

Динамо

Основной состав

1
Шунин 2.2 (к, в)
2
Морозов 2.2 ('45)
5
Теттех 2.4 ('31) ('78)
6
Юсупов 2.7 ('16)
8
Панченко 3.1 ('29, '60)
9
Кардозу 3.1 ('2)
22
Жоаозиньо 3.0
24
Евгеньев 2.3
25
Козлов 2.2
44
Шунич 2.2 ('70)
48
Луценко 2.1 ('15)

Запасные игроки

3
Хольмен
4
Рыков 1.9 ('70)
7
Марков 2.0 ('15) ('16) ('29, '60)
10
Черных
11
Темников
16
Зириков (в)
17
Терехов
19
Москвичев 1.9 ('78)
20
Грулев
27
Соу
31
Лещук (в)
78
Липовой

Главный тренер

Дмитрий Хохлов

Арсенал

Основной состав

1
Нигматуллин (в)
6
Беляев
8
Григалава
9
Комбаров (к) ('48) ('84)
10
Кангва ('81)
11
Ткачев
13
Володько ('46)
19
Мирзов ('52) ('64)
23
Горбатенко ('84)
70
Костадинов ('47)
78
Бакаев ('51)

Запасные игроки

5
Кадири
7
Берхамов
14
Хагуш
17
Аджоев
21
Альварес ('46)
22
Лесовой ('81)
26
Коне
36
Левашов (в)
50
Шамов (в)
71
Денисов

Главный тренер

Игорь Черевченко

  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet