Енисей
Динамо

2:2

Кутьин '40, Кутьин '87

Жоаозиньо '35, Юсупов '83

матч завершен

Юрченко

Ятченко

Грицаенко

Данченко

Комолов

Торбинский

Огуде

Семакин

Сарр

Соболев

Кутьин

Шунин

Морозов

Евгеньев

Козлов

Шунич

Теттех

Юсупов

Панченко

Кардозу

Жоаозиньо

Луценко

Нестеренко

Едапин

Рожков

Гаджибеков

Комков

Савичев

Хубулов

Лещук

Хольмен

Рыков

Москвичёв

Грулёв

Самба Соу

Марков

Черных

Превью

Превью матча

Начало матча 14:00.
Главный судья Михаил Вилков (Нижний Новгород);
Помощники судьи Алексей Воронцов (Ярославль), Рашид Абусуев (Санкт-Петербург);
Стадион Центральный им.Ленинского комсомола (Красноярск).

Заключительный гостевой матч сезона «Динамо» проведёт с клубом, впервые в своей истории приоткрывшим двери в Российскую Премьер-Лигу и к очному противостоянию с москвичами окончательно потерявшим шансы на спасение. «Енисей» фактически доигрывает чемпионат и последние два тура постарается сыграть на максимуме своих возможностей, не будучи обременённым глобальными турнирными задачами.  

В Молодёжном Первенстве вырисовывается следующая картина: динамовцы и красноярцы – команды разных полюсов. Бело-голубые ведут упорную борьбу со «Спартаком» и «Арсеналом» за вторую строчку. На данный момент отставание от желаемой цели составляет три балла. За два тура до финиша подобная дистанция вполне преодолима, если команда Кирилла Новикова сумеет обойтись без очковых потерь. А три победных шага, сделанных молодыми динамовцами до встречи со сверстниками из Красноярска, вселяют надежду в успех этой мини-кампании.

Команда Кирилла Новикова и Виталия Гришина находится в отличной физической и психологической форме. Победная серия прирастает всё большим числом матчей, постепенно пустеет лазарет, хотя некоторые футболисты вынуждены будут пропустить предстоящую встречу. Например, Станислав Лацевич, выбывший до конца сезона из-за травмы. Не появятся на поле и Даниил Фёдоров с Ильёй Гоманюком. А Святослав Цесь занимается по индивидуальной программе с тренером по реабилитации Артуром Савельевым.

«Молодёжка» «Енисея» славится порядком в оборонительной линии, по крепости предпоследнего рубежа уступая лишь новоиспечённому чемпиону ЦСКА, а также «Динамо» и «Краснодару». В последних трёх поединках красноярские футболисты пропустили всего один мяч, проиграв в Москве сверстникам из «Локомотива» со счётом 0:1. Зато выстояли в Краснодаре (0:0) и разбили записных аутсайдеров из «Анжи» (3:0, отличились Польшиков, Матвиенко и Сахаров). У двух игроков красноярской «молодёжки» в активе по шесть забитых голов. Их и стоит опасаться динамовцам в первую очередь. Речь о полузащитнике Ярославе Матвиенко и нападающем Юрии Марине. В первом круге москвичи не оставили камня на камне от крепкой обороны гостей из Красноярска, добившись убедительной виктории со счётом 4:0. В итоговом протоколе отметились Гоманюк (дважды), Липовой и Мелекесцев.         

У руля молодёжного «Енисея» находится Артём Баранов, в прошлом футболист красноярского «Металлурга» и «Зари» из Ленинск-Кузнецкого. Попробовав себя в футболе большом, Баранов продолжил выступать в мини-футболе за такие коллективы, как «Локомотив» (Красноярск) и «Заря» (Якутск). По окончании игровой карьеры воспитанник красноярского футбола выбрал стезю тренера и остаётся верен ей и по сей день.   

Поединок 29-го тура Первенства молодёжных команд РПЛ между «Динамо» и «Енисеем» состоится в субботу, 18 мая, в 11:00 по московскому времени на поле стадиона «Футбол-арена Енисей». Прямую трансляцию встречи проведёт клубное телевидение красноярского клуба!

На следующий день, 19 мая, на «Центральном стадионе имени Ленинского комсомола» лицом к лицу встретятся основные составы «Динамо» и «Енисея». В прошлом туре хозяева официально расстались с последними надеждами побороться за зону стыковых матчей, и единственное, на что теперь способны претендовать, так это место в турнирной таблице выше «Анжи».

У бело-голубых свои заботы. Команда Дмитрия Хохлова ещё окончательно не решила вопрос с сохранением места в РПЛ без лишней головной боли в виде стыков. Поездка в Красноярск во многом может оказаться определяющей, и тогда матч 30-го тура против тульского «Арсенала» станет праздничным во всех отношениях. Тем более, когда совместная комиссия РПЛ/РФС по допуску футбольных полей дала зелёный свет к проведению заключительной домашней игры сезона на реконструированной «ВТБ Арене – Центральном Стадионе «Динамо» имени Л. Яшина».

Динамовцы подходят ко встрече с «Енисеем» в боевом составе. Исключением стал разве что Антон Соснин – напомнила о себе старая травма. Все остальные игроки здоровы и преисполнены желания реабилитироваться за череду безвыигрышных матчей.        

Всматриваясь в заявку «львов» на сезон, можно обнаружить сразу двух футболистов с динамовским прошлым. Защитник Дмитрий Ятченко первые шаги в большом футболе делал как раз в «Динамо», а затем успел поиграть в нальчикском «Спартаке», грозненском «Тереке» и самарских «Крыльях Советов», везде являясь твёрдым игроком старта. Полузащитник Александр Зотов ещё недавно помогал бело-голубым за год оформить возвращение в РПЛ. Теперь Александр находится по другую сторону баррикад. Игра с «Краснодаром» сложилась для него не лучшим образом – повреждение, полученное уже на 12-й минуте, ставит крест на перспективах полузащитника сыграть против своей бывшей команды. 

  

Возглавляет красноярский коллектив Дмитрий Аленичев, прославленный футболист московского «Спартака», итальянской «Ромы» и португальского «Порту», с которым он выиграл сразу два евротрофея – Кубок УЕФА и Лигу чемпионов. Весь сезон-18/19 Дмитрий Анатольевич старался найти общий язык с руководством клуба, вот только до конца расставить все точки над и у него не получилось, что, в конечном счёте, отразилось на итоговом выступлении «львов» в чемпионате. Однако это не помешало красноярцам в первом круге одержать сенсационную победу в гостях над «Динамо» со счётом 2:1. Теперь москвичи летят в Красноярск, готовые не только взять реванш за то обидное фиаско, но и впервые в истории одолеть неуступчивый «Енисей».

Матч 29-го тура Российской Премьер-Лиги «Енисей» Красноярск vs «Динамо» Москва состоится на «Центральном стадионе имени Ленинского комсомола» в воскресенье, 19 мая. Прямую трансляцию поединка можно будет увидеть на телеканале «Матч Премьер», начиная с 14:00.

Удачи нашим команДам!

Сообщаем, что билеты в гостевой сектор будут продаваться в гостевой кассе (вход №3) за 1,5 часа до начала встречи. Камера хранения располагается рядом с гостевой кассой. Стоимость прохода на матч «Енисей» vs «Динамо» составит 200 рублей. По всем возникающим вопросам обращайтесь к сотруднику по работе с болельщиками Евгению Щёголеву (контактный телефон: +7 (926) 277-97-23).

Твиттерhttps://twitter.com/orb_fcdynamo

Трансляция

Онлайн трансляция матча

Время Турнир
'90+4

Конец матча

'90+4

Конец второго тайма

'90+4

Кардозу Не свистит пока Вилков, и динамовцы пытаются вырвать победу. Кардозу бьёт, рикошет, и будет, видимо, последний в этой встрече угловой.

'90+2

Грулёв Юсупов на Грулёва, Слава подработал под левую и пробил - рикошет и угловой.

'90

Объявлены три минуты дополнительного времени.

'89

Юсупов Высоченная подача Юсупова с фланга в направлении Евгеньева заканчивается уверенным выходом из ворот Юрченко.

'87

Комков Голевая передача

'87

Кутьин Пропускаем! Комков не заметил сразу двух защитников "Динамо", словно перед ним были не игроки, а обычные стойки. Пас на Кутьина, который ударом с протыка поражает цель - 2:2. Безобразие местами творится в защите нашей команды!

'86

Марков Жо цепляется за мяч в штрафной соперника, передача Маркову, тот на рывке проскакивает между двоих и бьёт - выше.

'83

Юсупов ГОООООЛ!!! ЮСУУУУПОООВ! Кардозу красиво разобрался с Ятченко, прострелил в штрафную на Жо, бразилец неудачно обработал мяч, но Семакин подбил сферу в направлении Артура Юсупова, который с острого угла попал точно между ног Юрченко - 2:1.

'81

Рожков Вышел на поле

'81

Комолов Покинул поле

'79

Кутьин Не разобрались динамовцы, позволив Кутьину вынырнуть из-за их спин и пробить в руки Шунину.

'75

Грулёв Грулёв бил головой после подачи Кардозу - выше створа.

'74

Грулёв Вышел на поле

'74

Луценко Покинул поле

'72

Комков Опасно!!! Настырный Хубулов прострелил с правого фланга, Комков в борьбе с Козловым не успел замкнуть, зато въехал в Антона Шунина.

'68

Марков Вышел на поле

'68

Панченко Покинул поле

'64

Данченко Грубая игра

'63

Морозов Бодро забегали оба клуба. Вот только до ударов по воротам долгое время не доходило. Сейчас Морозов с подбора с левой ноги заряжал - мимо.

'57

Хубулов Хубулов, едва появившись на поле, пробил в обвод стенки - Шунин занервничал, отбил перед собой, но защитники разрядили обстановку.

'57

Хубулов Вышел на поле

'57

Соболев Покинул поле

'55

Шунич Соболев укрыл мяч корпусом, подставился и вынудил сфолить Шунича. Вилков неумолим - жёлтая карточка.

'54

Шунич Ещё один момент не реализуют бело-голубые. Кардозу нашёл в штрафной хозяев, кого бы вы думали? Защитника Шунича, который в касание щёчкой отправил сферу прямёхонько в руки Юрченко.

'52

Панченко Юрченко просто дарит мяч Панченко. Кирилл подработал футбольный снаряд, однако запустил его над перекладиной! Эх, не мешало бы наказать стража ворот "Енисея" за подобную опрометчивость.

'50

Жоаозиньо Жоаозиньо смещается с правого края и бьёт - плотный выстрел получился, Юрченко стоило немало усилий, чтобы сложиться и отвести угрозу от своих ворот.

'49

Кардозу Комков подставляется под удар Кардозу, чем спасает ситуацию.

'46

Начало второго тайма

'45+2

Конец первого тайма

'45

Одну минуту добавил Вилков к первой половине.

'42

Луценко Замельчили бело-голубые - Морозов на Юсупова, тот в касание на Луценко, в последний момент Женя догнал мяч у бровки, но Данченко его успел обокрасть.

'40

Кутьин Кутьин переигрывает Антона Шунина с 11-метровой отметки...

'39

Комков Ещё один пенальти... Козлов в подкате в своей штрафной попал по Комкову.

'38

Панченко Продолжают куражиться динамовцы! Кардозу на Панченко - удар в ближний угол - на месте Юрченко.

'37

Кардозу Кардозу технично принял мяч на грудь и пробил - мимо.

'35

Жоаозиньо ГОООООЛ! Ни шанса не оставил Юрченко Жоаозиньо, пробив с одиннадцатиметровой отметки точно в нижний угол - 1:0. Молодцы!

'35

Комков Вышел на поле

'35

Огуде Покинул поле

'34

Луценко А вот уже становится интереснее. Жоаозиньо отдал проникающий пас в штрафную на Луценко, того по ноге отоварил Грицаенко, и Вилков, не колеблясь ни секунды, указал на точку. Пенальти!

'30

Евгеньев Евгеньев! Мёртвый мяч вытаскивает Юрченко, спасая после неприятного удара головой Ромы.

'29

Козлов Угловой у ворот хозяев поля. Сарр разряжает обстановку. Первым на подборе был Козлов - удар, рикошет, снова корнер.

'27

Семакин В ответной атаке Семакин с радиуса приложился по воротам. Сопротивление защитников "Динамо" сделало своё дело - опорник "львов" пробил в облака.

'26

Юсупов Деликатно, с места, без замаха пробивал Юсупов. Спокойно ловит сферу Юрченко.

'24

Кардозу Шикарный момент упускают бело-голубые! Луценко выдал тонкий пас на Панченко, Кирилл не сумел в ближнем бою переиграть Юрченко, следом добивание от Кардозу, Бабакар Сарр буквально с ленточки пустых ворот выносит мяч.

'22

Козлов КОЗЛОВ! Тоже дальний удар, но гораздо опаснее, верхом, и Юрченко вытягивается в струну в попытке его достать. Не достаёт, но мяч проходит где-то в метре от дальней штанги.

'21

Луценко Луценко издали заряжал - вышло совсем неудачно.

'19

Жоаозиньо Грицаенко блокирует удар Жоаозиньо.

'18

Юсупов Жоаозиньо в касание выводил Юсупова практически один на один с Юрченко, кипер "Енисея" успел опередить динамовца.

'11

Кутьин Торбинский находит передачей в динамовской штрафной Кутьина, тот убирает под левую и бьёт - рикошет, угловой, вынос Луценко, заброс на Соболева, Шунин забирает на выходе.

'7

Луценко Луценко отбирает мяч у Сарра, после чего выполняет подачу на Кардозу - Грицаенко до мяча достаёт.

'4

Луценко Заработали первый корнер в матче бело-голубые! Юсупов закрутил в район одиннадцатиметровой отметки, откуда пробивал головой Луценко - мимо створа.

'1

Начало матча

Отчет

Отчет о матче

19 мая 2019 — 14:00 . Стадион «Центральный им.Ленинского комсомола» (Красноярск)

Судья Михаил Вилков (Нижний Новгород)

Енисей

Основной состав Юрченко , Ятченко , Грицаенко , Данченко , Комолов , Торбинский , Огуде , Семакин , Сарр , Соболев , Кутьин
В запасе Нестеренко , Едапин , Рожков , Гаджибеков , Комков , Савичев , Хубулов

Динамо

Основной состав Шунин, Морозов, Евгеньев , Козлов, Шунич, Теттех, Юсупов , Панченко, Кардозу , Жоаозиньо , Луценко
В запасе Лещук, Хольмен, Рыков, Москвичёв, Грулёв, Самба Соу, Марков, Черных


В своей истории московское «Динамо» пока ни разу не обыгрывало красноярский «Енисей». В 29-м туре бело-голубым представилась возможность поправить эту неприятную для себя статистику. Красноярцы досрочно расстались с шансами на сохранение прописки в Российской Премьер-Лиге. В свою очередь, москвичи были предельно мотивированы, поскольку после субботних осечек «Уфы» и «Крыльев Советов» всё было в их руках. Динамовцам достаточно было одного набранного очка, чтобы окончательно и бесповоротно забыть про зону стыковых матчей.

Тренерский штаб «Динамо» во главе с Дмитрием Хохловым вот уже третью игру подряд решил выставить один и тот же стартовый состав. Стабильность оборонительной и опорной линий, техничные фланги в лице Кардозу и Жоаозиньо, набравший должную физическую форму Панченко и играющий на команду впереди Луценко – такими виделись слагаемые возможного успеха в Красноярске.

Несмотря на больший процент владения мячом в первом тайме со стороны красноярских футболистов, именно динамовцы выглядели острее и решительнее в созидательных действиях, сочетая попытки проникающих передач в штрафную «львов» с дальними ударами и «стандартами». Уже первый угловой в игре, когда Луценко совсем немного не попал в створ, свидетельствовал о том, что динамовцы не собирались откладывать решение своих задач в долгий ящик. В дальнейшем бело-голубые не раз и не два могли заставить капитулировать Юрченко. Вот Жоаозиньо мастерски выводил Юсупова один на один с вратарём, вот Козлов стрелял издали, оказавшись в сравнительной близости от гола.

На 24-й минуте Луценко выдал пас-конфетку на Панченко, Кириллу в ближнем бою помешали отличиться распластавшийся Ятченко и голкипер Юрченко, а следом Бабакар Сарр буквально с ленточки вынес мяч после удара в упор Кардозу. Чуть позже страж ворот «Енисея» справился с непростым ударом головой Евгеньева, помешав Роме забить свой первый гол в карьере за «Динамо». Давление москвичей не могло пройти бесследно. На 34-й минуте Жоаозиньо вывел к воротам соперника Луценко. Евгений успел пробросить мяч себе на ход, как его по ноге отоварил Грицаенко. Вилков, не колеблясь ни секунды, указал на точку. Пенальти! Штатный пенальтист динамовцев Жоаозиньо не оставил Юрченко ни единого шанса – 1:0.

И тут бы законопатить все лазейки, свести на нет потенциальные проходы игроков «Енисея», которые тут же ринулись отыгрываться. Комков совершил слаломный прорыв к воротам «Динамо», и Козлов в отчаянном подкате у границ штрафной срубил енисейскую «десятку». Рефери оказался последователен, и Кутьин с точки переиграл Антона Шунина – 1:1. А ведь за мгновение до злополучного пенальти обязан был забивать Панченко после своевременной передачи Кардозу. Увы, Кирилл пробил прямо в руки Юрченко.

Второй тайм начался с яркого отрезка в исполнении бело-голубых. Сначала Жоаозиньо плотным ударом в ближний проверил, не дремлет ли вратарь «Енисея». Оказалось, что нет. Затем Юрченко, поплывший под давлением Луценко, подарил мяч Панченко. Динамовская «восьмёрка» что есть мочи разрядила свою фирменную пушку – на сей раз в красноярское небо. Этот матч был удивителен тем, что угроза хозяевам исходила практически от каждого динамовца. Так, Шунич оказался на месте центрфорварда в самой гуще штрафной красно-синих. Вот только вместо акцентированного удара мягко катнул сферу в руки Юрченко.

Время шло, тренеры провели ряд замен, и красноярский ход с введением в игру Хубулова получился весьма дельным. Арсен буквально затерроризировал левый край обороны бело-голубых, постоянно простреливая то на Кутьина, то на Комкова. И всякий раз получалось довольно опасно.

На 83-й минуте выжидавшее до сей поры «Динамо» поставило шах и мат красноярским «львам». Кардозу красиво разобрался на фланге с Ятченко, прострелил в штрафную на Жо, бразилец неудачно обработал мяч, но Семакин в спешке подбил сферу на ногу Артуру Юсупову, который с острого угла попал точно между ног Юрченко – 2:1. По показанной игре бело-голубые явно заслужили три очка. Вот только футбол не всегда бывает справедлив. На 87-й минуте включился Комков, не заметив сопротивление сразу двух защитников «Динамо». Пас на Кутьина прервать москвичи не сумели, и бомбардир «Енисея» на протыке поразил цель – 2:2. К чести динамовцев, играть они не бросили и до самого финального свистка искали счастья у чужих ворот. В итоге 2:2, боевая ничья, благодаря которой бело-голубые отрываются от зоны «стыков» на недосягаемые 4 очка. И теперь в заключительном матче с тульским «Арсеналом» на реконструированной «ВТБ-Арене – Центральном стадионе «Динамо» имени Л. Яшина» уже никто и ничто не сможет помешать полноценному динамовскому празднику. Приглашаем всех динамовских болельщиков 26 мая на стадион! Мы вернулись домой!     

Оценки игроков

Шунин 1.9
1.9
Шунич 1.5
1.5
Евгеньев 1.5
1.5
Морозов 1.3
1.3
Юсупов 1.8
1.8
Теттех 1.6
1.6
Кардозу 1.6
1.6
Жоаозиньо 1.6
1.6
Панченко 1.3
1.3
Грулёв 1.3
1.3
Марков 1.3
1.3
Медиа

Детали матча

Российская Премьер-Лига 2018/2019
29 тур

19 мая 2019 — 14:00

Стадион: Центральный им.Ленинского комсомола (Красноярск)

Вместимость: 15000

Зрители: 7658

Судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород)

Команды

Енисей

Основной состав

3
Ятченко
5
Комолов ('81)
6
Торбинский
8
Огуде ('35)
9
Соболев ('57)
13
Грицаенко
14
Семакин ('27)
23
Сарр
48
Кутьин ('11) ('40) ('79) ('87)
55
Юрченко (к, в)
94
Данченко ('64)

Запасные игроки

1
Нестеренко (в)
10
Комков ('35) ('39) ('72) ('87)
17
Савичев
27
Рожков ('81)
63
Гаджибеков
78
Хубулов ('57) ('57)
95
Едапин (в)

Главный тренер

Дмитрий Аленичев

Динамо

Основной состав

1
Шунин 1.9 (к, в)
2
Морозов 1.3 ('63)
5
Теттех 1.6
6
Юсупов 1.8 ('18) ('26) ('83) ('89)
8
Панченко 1.3 ('38) ('52) ('68)
9
Кардозу 1.6 ('24) ('37) ('49) ('90+4)
22
Жоаозиньо 1.6 ('19) ('35) ('50)
24
Евгеньев 1.5 ('30)
25
Козлов 1.3 ('22) ('29)
44
Шунич 1.5 ('54) ('55)
48
Луценко 1.3 ('4) ('7) ('21) ('34) ('42) ('74)

Запасные игроки

3
Хольмен
4
Рыков
7
Марков 1.3 ('68) ('86)
10
Черных
19
Москвичёв
20
Грулёв 1.3 ('74) ('75) ('90+2)
27
Самба Соу
31
Лещук (в)

Главный тренер

Дмитрий Хохлов

  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet