Динамо
Ростов

0:0

 

 

матч завершен

Шунин

Морозов

Евгеньев

Козлов

Шунич

Теттех

Юсупов

Панченко

Кардозу

Жоаозиньо

Луценко

Песьяков

Паршивлюк

Сигурдссон

Мевля

Новосельцев

Зуев

Ионов

Норманн

Гацкан

Щадин

Сигурдарсон

Лещук

Хольмен

Рыков

Рауш

Черных

Москвичёв

Грулёв

Марков

Абаев

Хаджикадунич

Чернов

Плиев

Калачёв

Попов

Зайнутдинов

Вебер

Шомуродов

Превью

Превью матча

Начало матча 14:00.
Главный судья Виталий Мешков (Дмитров);
Помощники судьи Александр Кудрявцев (Санкт-Петербург), Владислав Назаров (Невинномысск);
Стадион Арена Химки (Химки).

Предпоследний домашний матч сезона московские динамовцы проведут против крепкого «Ростова». Незаметно Молодёжное Первенство и Российская Премьер-Лига вышли на финишную прямую. И «Динамо», и «Ростов» решают конкретные задачи – москвичи всеми силами стараются избежать стыковых матчей, тогда как дончане пробуют зацепиться за еврокубковую путёвку. И у жёлто-синих есть на то два пути – либо потеснить с 5-6-го места «Спартак» и «Арсенал» соответственно, либо обеспечить себе лигоевропейскую осень благодаря победе в Кубке России, тем более, что ответная встреча полуфинала Кубка с «Локомотивом» состоится уже спустя несколько дней после поединка с «Динамо».

В Молодёжном Первенстве, напротив, наши ростовские гости потеряли шансы на призовую тройку и по сути своей доигрывают сезон. Зато динамовцы на редкость мотивированы. После победы в минувшем туре над новоиспечёнными чемпионами – ЦСКА – у бело-голубых словно выросли крылья, и дорога, ведущая ко второй строчке в турнирной таблице, теперь выглядит не столь тернистой, как, к примеру, месяц назад. Всего три балла молодые динамовцы уступают «Спартаку», а значит вся борьба ещё впереди.        

Команда Кирилла Новикова и Виталия Гришина подходит ко встрече с «Ростовом» в отличном расположении духа. Вернулся в строй основной опорный полузащитник Глущенков. Однако в лазарете по-прежнему продолжают оставаться Святослав Цесь, Илья Гоманюк и Станислав Лацевич.

«Молодёжка» «Ростова» выступает крайне неровно. Что примечательно, у дончан невольно сформировался синдром домашних матчей. В гостях жёлто-синие выступают гораздо успешнее, о чём свидетельствуют недавние победы над «Анжи» (2:0) и «Оренбургом» (1:0). Наибольшую опасность динамовской обороне представляет полузащитник Гоча Гогричиани, в активе которого уже девять забитых мячей. В плане результативности ненамного от него отстал защитник Михаил Осинов (шесть голов), сын известного в прошлом ростовского полузащитника и бывшего наставника донской молодёжной команды Михаила Осинова. В составе «молодёжки» жёлто-синих есть один футболист, прошедший через Академию «Динамо» имени Льва Ивановича Яшина – игрок обороны Александр Захаров.

После того, как Михаил Осинов-старший был переведён в тренерский штаб главной команды, наставником молодых ростовчан стал Александр Маслов, в своей карьере поигравший за два «Динамо» - из Махачкалы и Ставрополя. Выступая за «Ростсельмаш», Маслов зарекомендовал себя как прирождённый бомбардир, отличившись 81 раз в 130 играх за клуб. С 2004 года в различных ипостасях работает тренером в системе «Ростова».  

Поединок 28-го тура Первенства молодёжных команд РПЛ между «Динамо» и «Ростовом» состоится в четверг, 9 мая, в 12:00 по московскому времени на первом поле ВТБ УТБ «Новогорск-Динамо». Прямую трансляцию встречи смотрите на «Динамо-ТВ»! Будет интересно! 

На следующий день, 10 мая, на «Арене Химки» сойдутся основные составы «Динамо» и «Ростова». Оба коллектива расположились на разных этажах турнирной таблицы – дончане – 7-ые с 37 очками при разнице забитых и пропущенных мячей 24:22, бело-голубые – 12-ые, имея в своём активе 30 набранных баллов. Шансов догнать ростовский клуб у москвичей почти не осталось, а вот выбраться на безопасное место и уйти подальше от зоны стыков более чем реально. И матч с «Ростовом» в связи с этим приобретает ключевое значение.

В первом круге обе команды так и не смогли распечатать ворота друг друга. В том матче оборона превзошла нападение. Теперь же есть основания полагать, что голы мы увидим, особенно в исполнении динамовцев. Яркая ничья с ЦСКА настроила поклонников бело-голубых на позитивный лад, а сами динамовцы ощутили сладкий вкус голов. Перед игрой с дончанами тренерский штаб москвичей во главе с Дмитрием Хохловым сможет рассчитывать на всех своих футболистов, нет травмированных и дисквалифицированных, а значит появляется вариативность с составом.

Если в осеннем матче между этими соперниками в составе «Ростова» вышли сразу трое экс-динамовцев, то сейчас в стане жёлто-синих остался один лишь Алексей Ионов. Артур Юсупов зимой предпочёл вернуться в родное «Динамо», тогда как Дмитрия Скопинцева пригласил «Краснодар». В четырёх встречах кряду ростовчане никак не могт одержать победу – две ничьи и два поражения. Последняя виктория была добыта почти месяц назад в игре со «Спартаком» - 2:1. Наибольшую опасность воротам соперника таит узбекский форвард Элдор Шомуродов, раскрывшийся в этом сезоне в Ростове-на-Дону.       

Возглавляет донской коллектив Валерий Карпин, символ «Спартака» первых постсоветских лет, один из лучших полузащитников России 90-ых – начала нулевых годов. В ближайшую пятницу мы станем свидетелями второй части увлекательной тренерской дуэли между Хохловым и Карпиным и будем надеяться, что на этот раз удача во все свои 32 зуба улыбнётся наставнику москвичей.

Матч 28-го тура Российской Премьер-Лиги «Динамо» Москва vs ФК «Ростов» Ростов-на-Дону состоится на стадионе «Арена Химки» в пятницу, 10 мая. Прямую трансляцию поединка можно будет увидеть на телеканалах «Матч ТВ» и «Матч Премьер», начиная с 14:00.

Удачи нашим команДам!

Трансляция

Онлайн трансляция матча

Время Турнир
'90+5

Конец матча

'90+5

Матч окончен! Обидно, но приходится констатировать, что бело-голубые подарили сегодня сопернику два очка. Такого количества нереализованных моментов не припоминается уже довольно давно.

'90+2

Калачёв Калачёв пробил со штрафного, во многом на удачу, но заработал угловой.

'90

Ещё 4 минуты поиграем.

'89

Юсупов Юсупов перехватывает, как показалось, не ему адресованную подачу Морозова слева. Лучше бы Артур этого не делал. Удар от ворот.

'87

Морозов Морозов опасно простреливал вдоль ворот. Луценко оттеснили, и Песьяков в комфортных для себя условиях забирает мяч.

'84

Сигурдарсон Жесточайший стык Маркова с Сигурдарсоном приводит к тому, что ростовчанина уносят с поля на носилках. И гости будут доигрывать в меньшинстве. Пожелаем здоровья исландцу!

'79

Луценко А теперь Кардозу подавал, Луценко бил в падении - снова Песьяков встаёт непреодолимой преградой.

'78

Грулёв Юсупов в результате корнера навесил в гущу игроков, где расторопнее других оказался Грулёв - увы, удар Славы вышел неопасным.

'74

Марков На добрых несколько матчей создали уже моменты динамовцы. Навес в штрафную замыкал Марков - как успел среагировать на это действие Жени Песьяков, осталось загадкой.

'73

Луценко Морозов крут на перехвате, играет вразрез на Луценко, который убирает Новосельцева, но в последний момент защитник блокирует удар Жени.

'71

Шомуродов Вышел на поле

'71

Мевля Покинул поле

'68

Марков Вышел на поле

'68

Панченко Покинул поле

'66

Кардозу Подавляющее преимущество в эти минуты у бело-голубых. Луценко на протыке отправил Кардозу на рандеву с Песьяковым. Португалец с левой зарядил под перекладину - кипер ростовчан спасает команду.

'64

Луценко Ещё одна интересная атака, созданная игроками "Динамо". Панченко в касание вывел Луценко на ударную позицию, но Женя пробил в сетку с внешней стороны.

'61

Грулёв И третий момент следом! Юсупов технично набросил в штрафную на Грулёва. Слава в касание переправлял мяч в створ - Песьяков сейвит.

'60

Грулёв Вышел на поле

'60

Жоаозиньо Покинул поле

'60

Панченко Второй голевой шанс за две минуты возникает стараниями бело-голубых. Морозов на Юсупова, тот пяткой аккуратно оставляет мяч под удар Панченко. Увы, выстрел Кирилла получился неточным.

'58

Жоаозиньо Какой момент! Нужно было хотя бы попасть в створ Жоаозиньо после нацеленной подачи с фланга Кардозу. Но бразилец, сделав всё по науке, пробил выше ворот.

'54

Жоаозиньо Жоаозиньо простреливает в штрафную - сфера точно прилетает к Песьякову.

'49

Новосельцев Оказавшийся в штрафной "Динамо" при вбросе аута Новосельцев опасно прострелил вдоль ворот. Антон Шунин надёжно мяч зафиксировал.

'46

Калачёв Вышел на поле

'46

Зуев Покинул поле

'46

Начало второго тайма

'45+3

Последняя атака тайма осталась за динамовцами, которые хороши были в заключительные пять минут. Кардозу технично забрасывал на Луценко, но Женю в последний момент опередил Сигурдссон.

'45+2

Юсупов Юсууупооов! Прицельно, на исполнение пробил Артур. Песьякову пришлось вытянуться в струнку, чтобы парировать непростой удар своего бывшего партнёра.

'45

Две минуты - такова щедрость Виталия Мешкова в адрес обеих команд в первом тайме.

'45

Зуев Зуев обводящим ударом проверил бдительность Шунина - Антон не дремал.

'44

Панченко Панченко заряжал издали - в створ ворот мяч лететь отказался.

'41

Панченко Заиграли динамовцы под занавес первой половины. Сейчас Луценко дотащил мяч до штрафной дончан и отпасовал Панченко. Деликатный удар получился у Кирилла, мягкий, прямо в руки Песьякову.

'39

Луценко Первый удар в створ москвичи нанесли аж на 39-й минуте. Луценко выиграл верх у защиты "Ростова" и пробил - на месте Песьяков.

'39

Панченко Взорвались наконец-то динамовцы. Юсупов нашёл в штрафной Панченко, Кирилл простреливал, на месте Сигурдссон, растянувшийся в спасительном для гостей подкате.

'30

Луценко Эх, эх, эх! Луценко после скидки Кардозу с разворота пытался нанести удар - однако навязавший активную борьбу Жене Новосельцев добился своего.

'27

Морозов Юсупов смещает акцент неплохой позиционной атаки "Динамо" налево, на Морозова. Гриша сходу пробил, но угодил в Мевлю.

'26

Кардозу Подача Кардозу слева, небольшая паника в штрафной дончан, никто из динамовцев не успел извлечь пользу из этой ситуации.

'21

Козлов Оригинальный розыгрыш углового продемонстрировали игроки "Динамо". Жоаозиньо нашёл у радиуса штрафной Козлова, который заряжал без раздумий - мимо.

'21

Плиев Вышел на поле

'21

Паршивлюк Покинул поле

'17

Козлов А теперь Козлов, преисполненный решимости, заряжает издали - мяч не долетает до Песьякова.

'15

Кардозу Кардозу бьёт на входе в штрафную гостей - получилось неудачно.

'14

Шунич Опасно! Юсупов закрутил в район одиннадцатиметровой отметки, откуда пробивал головой Шунич. Повторить корнер придётся москвичам.

'14

Панченко Классно атаковали правым флангом бело-голубые. Луценко хорош в подыгрыше, пас на Козлова, прострел - в последний момент мяч с ноги Панченко снимает Сигурдссон.

'9

Кардозу Ростовчане с первых минут уверенно выглядят на поле. Контролируют ход встречи, напрягая оборону москвичей. Потихоньку динамовцы приходят в себя - Кардозу закручивал на дальнюю штангу. Слишком сильно - мяч перемахнул за перекладину.

'3

Панченко Луценко зацепился за мяч у радиуса, отдал левее Панченко, которого успел обезмячить вернувшийся в оборону Гацкан.

'1

Начало матча

Отчет

Отчет о матче

10 мая 2019 — 14:00 . Стадион «Арена Химки» (Химки)

Судья Виталий Мешков (Дмитров)

Динамо

Основной состав Шунин, Морозов, Евгеньев , Козлов, Шунич, Теттех, Юсупов , Панченко, Кардозу , Жоаозиньо , Луценко
В запасе Лещук, Хольмен, Рыков, Рауш, Черных, Москвичёв, Грулёв, Марков

Ростов

Основной состав Песьяков , Паршивлюк , Сигурдссон , Мевля , Новосельцев , Зуев , Ионов , Норманн , Гацкан , Щадин , Сигурдарсон
В запасе Абаев , Хаджикадунич , Чернов , Плиев , Калачёв , Попов , Зайнутдинов , Вебер , Шомуродов


Постепенно Российская Премьер-Лига выходит на финишную прямую. В нижней части турнирной таблицы, где волею судеб оказались московские динамовцы, идёт своя отчаянная борьба за распределение итоговых мест. В 28-м туре в гости к бело-голубым пожаловал «Ростов», в чьи задачи входило как можно более свежим и здоровым подойти к кубковому полуфиналу с «Локомотивом». Отсюда и определённая ротация, предпринятая Валерием Карпиным.

Тренерский штаб динамовцев во главе с Дмитрием Хохловым, в свою очередь, не стал гнаться за неуместным новаторством и выставил на игру ровно тот же состав, что с успехом сражался с ЦСКА и был близок к набору трёх очков в игре с претендентом на медали.

Команды вышли на поле в сопровождении народного артиста РФ Льва Валерьяновича Лещенко, который с присущей ему торжественностью исполнил знаменитую песню «День Победы». Затем футболисты «Динамо» и «Ростова» выстроились в центральном круге для того, чтобы совместно почтить память героев Великой Отечественной войны, павших за благополучие и свободу своей Отчизны, а также тех, кто погиб совсем недавно, в минувшее воскресенье, в ужасной авиакатастрофе в Шереметьево.     

Спустя считанные мгновения прозвучал стартовый свисток арбитра Мешкова. С первых минут «Ростов» несколько удивил динамовцев своей настойчивостью и напором. Гости уверенно контролировали ход поединка и загружали штрафную площадь москвичей опасными подачами. Потребовалось время, прежде чем бело-голубые подстроились под темп соперника и приступили к расшатыванию защитных порядков ростовчан. Поначалу в ход пошли дальние удары от Алексея Козлова. И пускай ни один из этих выстрелов по-настоящему не потревожил Песьякова, всё-таки смотрелось это, как некая декларация о намерениях.

Перед самым перерывом хозяева провели ударный отрезок, который мог увенчаться взятием ворот. Луценко, Морозов, Панченко и Юсупов по очереди получили возможность отличиться. Но их удары становились лёгкой прогулкой для стража ворот «Ростова». Наиболее прицельно пробивал Артур Юсупов. Песьякову пришлось здорово потрудиться, вытянуться в струнку, чтобы парировать непростой мяч. Между делом бдительность Шунина проверил Зуев, вот только для динамовского капитана никаких сложностей не возникло.

В перерыве матча прошло чествование юбиляра – 29 апреля заслуженному ветерану «Динамо», руководителю отдела подготовки вратарей Академии «Динамо» имени Л.И. Яшина Николаю Гонтарю исполнилось 70 лет. Крепкого здоровья и долгих лет жизни, Николай Павлович!

Во втором тайме дела пошли заметно бодрее. Во многом благодаря стараниям футболистов «Динамо». «Ростов» же, явно экономивший силы перед ответным матчем полуфинала Кубка, подраскрылся, и бело-голубые принялись творить. Сперва каким-то непостижимым образом не забил Жоаозиньо, откликнувшийся на навес с фланга Кардозу и сделавший всё по науке вплоть до самого момента удара. Затем Юсупов красиво пяткой скидывал мяч под удар Панченко – Кирилл бил практически со своей коронной точки, однако в створ ворот не попал. Вышедший на замену Вячеслав Грулёв в касание замыкал остроумную подачу Юсупова – на сей раз Песьяков успел сложиться и лишил динамовского полузащитника праздника. Как и в последующей атаке остановил Кардозу, получившего пас на границе офсайда, но пробившего на удобной для вратаря дончан высоте.

С появлением на поле Евгения Маркова бело-голубые не стеснялись загружать штрафную гостей кроссами с флангов, вот только по-настоящему голевой момент возник один. Морозов слева закрутил точно в ту точку, где находился Марков. Удар Евгения головой получился сложным, однако поймавший кураж Песьяков не сплоховал.

Концовку матча ростовчане вынужденно доигрывали вдесятером после жёсткого лобового стыка Сигурдарсона и Маркова. Правда, численное преимущество не помогло хозяевам вырвать победу в этом непростом поединке. Более того, подуставшие москвичи позволили гостям исполнить пару угловых и, тем самым, украсть у себя драгоценные несколько минут. В итоге 0:0! Ничья, которая совсем не устроила «Динамо». Бело-голубые сохранили за собой двенадцатую строчку в турнирной таблице и в следующем туре отправятся в гости к красноярскому «Енисею».

Оценки игроков

Шунин 1.6
1.6
Шунич 1.5
1.5
Евгеньев 1.5
1.5
Морозов 1.4
1.4
Юсупов 1.4
1.4
Теттех 1.3
1.3
Кардозу 1.4
1.4
Жоаозиньо 1.3
1.3
Панченко 1.3
1.3
Грулёв 1.3
1.3
Марков 1.2
1.2
Медиа
Ваши оценки

    1      2     3      4      5      6      7      8      9     10
Шунин
1.6
Шунич
1.5
Евгеньев
1.5
Морозов
1.4
Юсупов
1.4
Теттех
1.3
Кардозу
1.4
Жоаозиньо
1.3
Панченко
1.3
Грулёв
1.3
Марков
1.2
    1      2      3      4      5      6      7      8      9     10

Детали матча

Российская Премьер-Лига 2018/2019
28 тур

10 мая 2019 — 14:00

Стадион: Арена Химки (Химки)

Вместимость: 18636

Зрители: 5497

Судья: Виталий Мешков (Дмитров)

Команды

Динамо

Основной состав

1
Шунин 1.6 (к, в)
2
Морозов 1.4 ('27) ('87)
5
Теттех 1.3
6
Юсупов 1.4 ('45+2) ('89)
8
Панченко 1.3 ('3) ('14) ('39) ('41) ('44) ('60) ('68)
9
Кардозу 1.4 ('9) ('15) ('26) ('66)
22
Жоаозиньо 1.3 ('54) ('58) ('60)
24
Евгеньев 1.5
25
Козлов 1.5 ('17) ('21)
44
Шунич 1.5 ('14)
48
Луценко 1.2 ('30) ('39) ('64) ('73) ('79)

Запасные игроки

3
Хольмен
4
Рыков
7
Марков 1.2 ('68) ('74)
10
Черных
19
Москвичёв
20
Грулёв 1.3 ('60) ('61) ('78)
31
Лещук (в)
34
Рауш

Главный тренер

Дмитрий Хохлов

Ростов

Основной состав

4
Паршивлюк ('21)
6
Сигурдссон
9
Сигурдарсон ('84)
10
Зуев ('45) ('46)
11
Ионов
17
Норманн
24
Мевля ('71)
30
Песьяков (в)
80
Новосельцев ('49)
84
Гацкан (к)
92
Щадин

Запасные игроки

2
Калачёв ('46) ('90+2)
5
Хаджикадунич
8
Попов
14
Шомуродов ('71)
19
Зайнутдинов
28
Чернов
31
Абаев (в)
33
Плиев ('21)
71
Вебер

Главный тренер

Валерий Карпин

  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet