ЦСКА
Динамо

2:2

Бийол '28, Нисимура '85

Кардозу '35, Панченко '43

матч завершен

Акинфеев

Фернандес

Набабкин

Магнуссон

Щенников

Родриго Бекао

Бистрович

Бийол

Ахметов

2

Обляков

Чалов

Шунин

Морозов

Евгеньев

Козлов

Шунич

Теттех

Юсупов

Панченко

Кардозу

Жоаозиньо

Луценко

Помазун

Кырнац

Чернов

Ефремов

Сигурдссон

Тикнизян

Марадишвили

Эрнандес

Н'Диайе

Нисимура

Жиронкин

Лещук

Хольмен

Рыков

Рауш

Черных

Москвичёв

Грулёв

Самба Соу

Марков

Превью

Превью матча

Начало матча 16:30.
Главный судья Сергей Карасёв (Москва);
Помощники судьи Антон Кобзев (Москва), Илья Елеференко (Москва) ;
Стадион ВЭБ Арена (Москва).

В 27 туре динамовских болельщиков ожидает последнее дерби текущего сезона – встреча с ЦСКА. Несмотря на дружеские взаимоотношения между поклонниками обеих команд, на футбольном поле вряд ли мы увидим проявление сантиментов, ведь сейчас, под конец чемпионата, ставки возросли и цена ошибки, как минимум, удвоилась.

В Молодёжном Первенстве армейцы выглядят явными фаворитами, оказавшись совершенно недосягаемыми для своих преследователей. От идущего вторым «Спартака» отрыв внушительный – десять очков. Динамовцы и вовсе отстали от красно-синих на 16 баллов, занимая лишь шестую позицию в турнирной таблице. Цель у бело-голубых одна – финишировать как можно выше, желательно в первой тройке. Это стало бы отличным окончанием непростого сезона, по ходу которого состоялись сразу две тренерские отставки. Сперва Николая Ковардаева заменил Владимир Корытько аккурат перед дерби со «Спартаком». Теперь по стечению обстоятельств накануне очередного московского дерби он покинул свой пост, уступив его своему бывшему помощнику Кириллу Новикову. На ближайшие четыре тура в тренерский штаб Кирилла Александровича вошли экс-наставник Академии «Динамо» имени Льва Ивановича Яшина Виталий Гришин и тренер вратарей «молодёжки» Роман Березовский.

Перед встречей с молодыми армейцами динамовцы недосчитались нескольких игроков. Святослав Цесь и Станислав Лацевич продолжают восстанавливаться от повреждений, а вот опорный полузащитник Кирилл Глущенков вынужден пропустить «дружеское» дерби из-за перебора жёлтых карточек.

В составе ЦСКА есть несколько звучных имён, на которые стоит обратить внимание динамовскому болельщику. Например, голкипер Николай Зириков – младший брат стража динамовских ворот Ивана Зирикова. Дуэль обоих братьев, несомненно, добавила бы дополнительной интриги предстоящему противостоянию. Прежде чем пополнить ряды «армейцев», Семён Матвийчук успел поиграть за молодёжную команду «Динамо». Лучшим бомбардиром красно-синих на данный момент является Виталий Жиронкин, в активе которого десять забитых мячей.

Возглавляет «молодёжку» ЦСКА Андрей Аксёнов, который на заре своей игровой карьеры 2 года отыграл в динамовской школе. Рано завершив свои выступления из-за травмы, Андрей Евгеньевич перешёл на тренерскую работу. Начинал в школе «Фили» и затем транзитом через академию Рината Дасаева вернулся в родной ЦСКА, где трудится и по сей день. Перед началом сезона на должность тренера армейской «молодёжки» был приглашён Сергей Игнашевич, дошедший прошлым летом со сборной России до четвертьфинала домашнего чемпионата мира.

Молодёжный состав ЦСКА весь сезон ровным и уверенным шагом направляется к победе в Первенстве. И в матче первого круга на ВТБ УТБ «Новогорск-Динамо» армейцы уверенно расправились с динамовцами со счётом 3:1. После рестарта Молодёжного Первенства красно-синие не свернули с намеченного курса, за последнее время проиграв лишь однажды – в гостях сверстникам из «Локомотива» со счётом 0:2. Что же, бело-голубым придётся изрядно постараться, чтобы взять реванш у красно-синей машины.         

Поединок 27-го тура Первенства молодёжных команд РПЛ между «Динамо» и ЦСКА состоится в субботу, 4 мая, в 14:00 по московскому времени на искусственном поле стадиона «Октябрь». Прямую трансляцию встречи проведёт клубное телевидение армейцев!

На следующий день, 5 мая, на «ВЭБ Арене» лицом к лицу сойдутся основные составы обоих клубов. Динамовцам предстоит непростое сражение за очки в логове раненого зверя. В прошлом туре ЦСКА, несмотря на всё своё старание и энтузиазм, уступил «Краснодару» (0:2) и теперь не имеет права на осечку. В точно таком же положении оказались и динамовцы, припёртые к стенке сложной турнирной ситуацией. Двенадцатое место с 29 набранными баллами – совсем не то, на что изначально рассчитывало динамовское руководство.

На неделе в ФК «Динамо-Москва» произошло одно примечательное кадровое изменение – покинул клуб по соглашению сторон Советник Генерального директора по спортивным вопросам Роман Широков. Главную команду пертурбации не затронули, и накануне дерби с ЦСКА все ребята в строю и находятся в хорошем расположении духа. Одно очко в двух последних матчах, разумеется, не повод для безудержного оптимизма, идёт кропотливая работа, и результаты её могут быть заметны уже во встрече с красно-синими.

В составе которых не примет участие в отчётном поединке лидер и конструктор атак – хорват Никола Влашич. Это главная потеря армейцев и головная боль их тренера Виктора Ганчаренко. Армейцы расположились на 4-й позиции и в случае неудачи рискуют сильно подпортить свои лигочемпионские амбиции. А непопадание в главный турнир Старого Света сулит солидные финансовые потери. Встреча с мотивированными динамовцами – не лучший вариант для измождённых последними неудачами футболистов ЦСКА. Матч первого круга между этими соперниками прошёл на «Арене Химки» и завершился боевой ничьей 0:0.

На очереди - новая глава в историческом противостоянии, которая, возможно, даст ответ на вопрос о перспективах двух клубов в Российской Премьер-Лиге сезона 2018/19. В одном можно быть уверенным на сто процентов – предстоящее дерби получится по-настоящему жарким и напряжённым, не оставляющим болельщиков равнодушными.     

 

Матч 27-го тура Российской Премьер-Лиги ПФК ЦСКА Москва vs «Динамо» Москва состоится на стадионе «ВЭБ Арена» в воскресенье, 5 мая. Прямую трансляцию поединка можно будет увидеть на телеканале «Матч Премьер», начиная с 16:30.

Удачи нашим команДам!

Трансляция

Онлайн трансляция матча

Время Турнир
'90+4

Конец матча

'90+4

Конец второго тайма

'90+3

Кардозу В концовке команды устроили настоящие качели, оборачивавшиеся обоюдными потерями. Красиво Кардозу выпиливал на бежавшего параллельным курсом Маркова, но того опередил Магнуссон.

'90+1

Марков Моментище! Морозов забросил мяч Маркову, Женя бьёт в ближний угол, но там уже дежурит Акинфеев.

'90

К основному времени второго тайма добавлены 3 минуты.

'90

Чалов Чалов! Красиво пробил в падении Фёдор, но прямо в руки Шунину.

'89

Евгеньев Сколько событий у нас разом! Юсупов забивает прямым ударом со штрафного. Гол был отменён судейской бригадой из-за попадания в офсайд Маркова. В ответ армейцы устремились в быструю атаку, которую прервал фолом на жёлтую Евгеньев.

'88

Родриго Бекао Бекао грубо фолит на Маркове. Жёлтая бразильцу!

'86

Бийол Завёлся ЦСКА! Бийол пробил с разворота - будет угловой.

'85

Обляков Голевая передача

'85

Нисимура Гол! Пропускаем! Снова стандарт! Снова пропущенный мяч! Обляков мягко набросил на голову Нисимуре, который опередил Маркова и головой поразил цель!

'85

Марков Вышел на поле

'85

Панченко Покинул поле

'84

Ефремов Вышел на поле

'84

Набабкин Покинул поле

'79

Нисимура Вышел на поле

'79

Бистрович Покинул поле

'79

Чалов Фернандес проникающим пасом нашёл в динамовской штрафной Чалова, прострел, который здорово прерывает Шунин.

'72

Магнуссон ШУНИН!!! КАКОЙ КРАСАВЕЦ! Магнуссон вновь верховодит в динамовской штрафной при корнере Облякова, и Антон вытаскивает мяч в углу.

'71

Самба Соу Вышел на поле

'71

Луценко Покинул поле

'71

Кардозу Кардозу приложился издалека - мяч улетел в развешенные болельщиками ЦСКА баннеры.

'69

Эрнандес Абель Эрнандес подкараулил навес Облякова у ближней штанги. Удар головой - на месте Шунин.

'68

Чалов Чалов втыкается в Шунина после затяжной атаки армейцев. Динамовский капитан твёрд и надёжен!

'65

Магнуссон Грубая игра

'64

Жоаозиньо Жоаозиньо палит издали. Мимо!

'64

Эрнандес Вышел на поле

'64

Щенников Покинул поле

'63

Обляков Обляков продолжает бомбардировать динамовскую штрафную подачами с любых стандартов. Шунин сейчас хладнокровно забирает очередной.

'54

Чалов Шуниииин! Браво! Какая игра пошла! Бийол выкатывает мяч под удар армейскому голеадору Чалову, тот мягко катит в дальний угол, но капитан "Динамо" в кошачьем прыжке ликвидировал угрозу.

'53

Луценко В быструю контратаку убежали бело-голубые. Панченко отпасовал на Луценко, который, находясь под давлением Магнуссона, пробил рядом со штангой.

'49

Магнуссон Угловые у ЦСКА сегодня просто вершина опасности. Обляков закрутил мяч точно на голову Магнуссону, исландец пробил с отскоком от газона, однако Шунин выручил свою команду.

'48

Бийол Бийол развернул Шунича и пробил. Лихо босниец нырнул в подкат и угрозу своим воротам отвёл.

'46

Начало второго тайма

'45+2

Перерыв! Последнее слово в первой половине было сказано динамовцами. Жо со штрафного закрутил мяч, на месте Акинфеев.

'45+1

Ахметов Ахметов здорово пробил издали - рядом со штангой просвистел мяч.

'45

К основному времени первого тайма добавлена 1 минута.

'45

Набабкин Опасно! Заброс от Набабкина в штрафную "Динамо", Шунин опоздал к мячу и изобразил нечто вроде каракатицы. На счастье, никто из армейцев на подбор не успел.

'43

Жоаозиньо Голевая передача

'43

Панченко ГООООЛ! ПААААНЧЕЕЕНКОО! Красавец! Яркая, геометрически выверенная атака "Динамо" развернулась на правый край. Луценко отдал Жоаозиньо, который мастерски закрутил точнёхонько на голову Панченко. Кивок головой Кирилла и вынимайте! 2:1!

'38

Магнуссон Шунич в лихом подкате выбивает мяч из-под ног Чалова. Корнер закончился попыткой удара Магнуссона, после которой мяч спланировал в руки Шунину.

'35

Козлов Голевая передача

'35

Кардозу ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! ГОООООЛЯЯЯЯЯСООООО! КААААРДООООЗУУУУ! Козлов запустил мяч со своей половины поля в линию атаки, Кардозу мастерски пробросил мяч головой мимо Набабкина и, выскочив один на один, хладнокровно переиграл Акинфеева. Равенство в игре и в счёте на табло! 1:1!!!

'32

Кардозу Кардозу зевнул рывок Ахметова, пришлось фолить. Жёлтая за неспортивное поведение.

'28

Обляков Голевая передача

'28

Бийол Фантастический гол забивает ЦСКА! Обляков зряче закрутил мяч к линии вратарской, откуда словенец Бийол убойным по силе ударом рикошетом от перекладины открыл счёт в дерби - 1:0. Шунин уже не успевал спасти команду. За Яку отвечал Теттех в данном эпизоде.

'28

Чалов Опасно! Щенников успел прострелить из-под Козлова, Чалов выскочил на мяч как чёртик из табакерки, но в ближнем бою не смог переиграть Шунина.

'24

Луценко Морозов закинул мяч в штрафную на Луценко, Евгений неожиданно пробил головой прямо в штангу.

'21

Юсупов Юсупов подобрал бесхозную сферу у радиуса штрафной, красиво заложил финт, оставив не у дел Бистровича, однако с левой пробил сильно над каркасом ворот.

'16

Бийол Бийол ворвался в штрафную и в падении наносил удар - выше.

'13

Обляков Обляков со штрафного то ли навешивал, то ли бил. Шунин кулаком отвёл угрозу.

'11

Панченко Панченко проверил Акинфеева дальним ударом. Над полем приспустил сильный ливень, и такие попытки могут стать ключевым фактором.

'7

Луценко Луценко хорош в отборе. Перехватив мяч, Женя приложился издали - чуть выше перекладины.

'5

Панченко Панченко преуспел на подборе. Правда, удар Кирилла пришёлся мимо створа. Назовём его пристрелочным.

'4

Луценко Без раскачки начали команды. Луценко в штрафной ЦСКА здорово развернулся, прострелил - Фернандес успел опередить Кардозу.

'2

Ахметов Первый удар в матче нанесли армейцы Москвы. Ахметов слева заскочил в штрафную динамовцев, перед ним вырос Шунич, Ильзат убрал боснийца на замахе и пробил. На месте Антон Шунин.

'1

Начало матча

Отчет

Отчет о матче

05 мая 2019 — 16:30 . Стадион «ВЭБ Арена» (Москва)

Судья Сергей Карасёв (Москва)

ЦСКА

Основной состав Акинфеев , Фернандес , Набабкин , Магнуссон , Щенников , Родриго Бекао , Бистрович , Бийол , Ахметов , Обляков , Чалов
В запасе Помазун , Кырнац , Чернов , Ефремов , Сигурдссон , Тикнизян , Марадишвили , Эрнандес , Н'Диайе, Нисимура , Жиронкин

Динамо

Основной состав Шунин, Морозов, Евгеньев , Козлов, Шунич, Теттех, Юсупов , Панченко, Кардозу , Жоаозиньо , Луценко
В запасе Лещук, Хольмен, Рыков, Рауш, Черных, Москвичёв, Грулёв, Самба Соу, Марков


Дерби между «Динамо» и ЦСКА всегда проходят по непредсказуемому сценарию. Особенно в те мгновения, когда обоим клубам есть что приобрести и что потерять. Динамовцы пока не обезопасили себя от опасной черты, отделяющей их от зоны стыковых матчей, тогда как армейцам кровь из носу необходимо попадать если не в Лигу чемпионов, то, как минимум, в еврокубки.

Тренерский штаб бело-голубых во главе с Дмитрием Хохловым решил не изменять стандартной для весеннего отрезка схеме 4-4-2, где лишь один винтик сложившегося механизма был не похож на предыдущие конструкции. Место второго нападающего в пару к Луценко занял Кирилл Панченко, набравший отменную физическую форму и изголодавшийся по забитым мячам.

Виктор Ганчаренко ввиду отсутствия главного конструктора атак ЦСКА Николы Влашича решил запутать своего оппонента, выдвинув ближе к атаке номинального опорного полузащитника Бийола. Из глубины его и Фёдора Чалова должны были поддерживать Обляков и Ахметов.

Перед началом поединка прошла минута молчания и состоялась трогательная церемония с символическим ударом по мячу в исполнении Василия Романовича Литовки, прошедшего сквозь суровое горнило Великой Отечественной войны. В этот момент на центральной трибуне появился совместный баннер, заготовленный болельщиками обеих команд: «Здесь нет зависти и злости, здесь без спроса ходят в гости»! Яркий перформанс послужил своего рода импульсом к искромётной игре, которая оправдала предстартовые ожидания.

Несмотря на гостевой статус встречи, бело-голубые начали без малейшей робости. Луценко и дважды Панченко поочерёдно заряжали по воротам Игоря Акинфеева, вот только не всегда динамовцам сопутствовала точность. Гости успевали накрывать соперника и играть максимально плотно против главного голеадора армейцев Чалова.

Временами хозяева угрожали бело-голубым благодаря стараниям Бийола, предпочитавшего не только бороться за верховые мячи, но и таранить оборону гостей проходами. В одном из таких моментов рослый словенец с сопротивлением на плечах отправил футбольный снаряд выше створа. Динамовцы ответили подбором Юсупова, который заложил красивый финт, оставив не у дел Бистровича, но немного не рассчитал силы удара. А тут ещё и Луценко откликнулся на навес Морозова, прицелился и головой угодил в штангу. Запахло жареным!  

Будучи не в силах взломать надёжную оборону «Динамо» в позиционном наступлении, красно-синие перешли к «стандартным» действиям. И на 29-й минуте такая тактика принесла свои плоды. Обляков закрутил мяч к линии вратарской, Теттех упустил Бийола, и 29-й номер армейцев головой вколотил сферу под перекладину – 0:1. Без шансов для Шунина!

Пропустив, гости и не подумали отступить и продолжили гнуть свою линию. И до перерыва сумели развернуть ход поединка на 180 градусов. Сначала Кардозу воспользовался точным выносом Козлова, улетел от пытавшегося его затормозить Набабкина и, не сближаясь с Акинфеевым, поразил цель – 1:1. Браво, Мигель! А на 43-й минуте своё слово сказал экс-армеец Панченко, замкнувший подачу с фланга в исполнении Жоаозиньо – 2:1. Так, -1 превратились в +1.

После перерыва пошла совсем другая игра. ЦСКА всеми силами бросился отыгрываться, и стандарты на ворота Шунина посыпались как из рога изобилия. И что самое тревожное, динамовцы не всегда поспевали за своими визави. Так, Магнуссон пробивал с отскоком от газона, Шунин в красивом прыжке ликвидировал угрозу. Через какие-то несколько минут динамовский страж ворот вновь оказался на высоте, дотянувшись до хитрого удара Чалова. Были близки к голу и Эрнандес с Чаловым и Магнуссоном, но в этот вечер капитан «Динамо» играл особенно и вдохновенно.

Бело-голубые не могли похвастать большим количеством подходов, сосредоточившись больше на сохранении победного счёта. И на противоположной стороне поля время от времени приходилось скучать Игорю Акинфееву. Под занавес матча тренеры провели ряд судьбоносных замен. Ганчаренко бросил в бой сначала Эрнандеса, а затем и Нисимуру, перейдя на сверхатакующую схему. От такого изобилия форвардов ЦСКА рябило в глазах. На опасный штрафной возле ворот «Динамо» Дмитрий Хохлов выпустил Маркова, специально под Нисимуру. Увы, не помогло. Шустрый японец опередил Евгения в борьбе за верховой мяч и кивком головы переправил сферу точно в девятку – 2:2. Время на то, чтобы вырвать победу, у обоих коллективов оставалось. И команды рванули за тремя очками. В самой концовке игра больше напоминала качели, где каждый был вправе рассчитывать на решающий удар, где динамовцы имели шансы на успех. Сначала Марков не переиграл Акинфеева, пробив в ближний угол. А затем он же замкнул навес Юсупова со штрафного, отправив мяч в ворота ЦСКА! Гол? Оказалось, что арбитры были другого мнения – офсайд. В итоге 2:2! Выдав содержательный матч, и «Динамо», и ЦСКА не смогли приблизиться к решению своих задач.

10 мая бело-голубым предстоит домашний поединок с «Ростовом».                   

Оценки игроков

Шунин 2.3
2.3
Козлов 2.0
2.0
Шунич 2.0
2.0
Евгеньев 1.9
1.9
Морозов 1.9
1.9
Юсупов 2.0
2.0
Теттех 1.6
1.6
Кардозу 2.2
2.2
Жоаозиньо 2.0
2.0
Панченко 2.0
2.0
Самба Соу 1.9
1.9
Марков 1.6
1.6
Медиа
Ваши оценки

    1      2     3      4      5      6      7      8      9     10
Шунин
2.3
Козлов
2.0
Шунич
2.0
Евгеньев
1.9
Морозов
1.9
Юсупов
2.0
Теттех
1.6
Кардозу
2.2
Жоаозиньо
2.0
Панченко
2.0
Самба Соу
1.9
Марков
1.6
    1      2      3      4      5      6      7      8      9     10

Детали матча

Российская Премьер-Лига 2018/2019
27 тур

05 мая 2019 — 16:30

Стадион: ВЭБ Арена (Москва)

Вместимость: 30000

Зрители: 24482

Судья: Сергей Карасёв (Москва)

Команды

ЦСКА

Основной состав

2
Фернандес
9
Чалов ('28) ('54) ('68) ('79) ('90)
14
Набабкин ('45) ('84)
23
Магнуссон ('38) ('49) ('65) ('72)
25
Бистрович ('79)
29
Бийол ('16) ('28) ('48) ('86)
35
Акинфеев (к, в)
42
Щенников ('64)
50
Родриго Бекао ('88)
77
Ахметов ('2) ('45+1)
98
Обляков ('13) ('28, '85) ('63)

Запасные игроки

1
Помазун (в)
3
Чернов
11
Эрнандес ('64) ('69)
15
Ефремов ('84)
17
Сигурдссон
18
Н'Диайе
19
Нисимура ('79) ('85)
22
Кырнац (в)
71
Тикнизян
81
Жиронкин
87
Марадишвили

Главный тренер

Виктор Ганчаренко

Динамо

Основной состав

1
Шунин 2.3 (к, в)
2
Морозов 1.9
5
Теттех 1.6
6
Юсупов 2.0 ('21)
8
Панченко 2.0 ('5) ('11) ('43) ('85)
9
Кардозу 2.2 ('32) ('35) ('71) ('90+3)
22
Жоаозиньо 2.0 ('43) ('64)
24
Евгеньев 1.9 ('89)
25
Козлов 2.0 ('35)
44
Шунич 2.0
48
Луценко 1.6 ('4) ('7) ('24) ('53) ('71)

Запасные игроки

3
Хольмен
4
Рыков
7
Марков 1.6 ('85) ('90+1)
10
Черных
19
Москвичёв
20
Грулёв
27
Самба Соу 1.9 ('71)
31
Лещук (в)
34
Рауш

Главный тренер

Дмитрий Хохлов

  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet