Динамо
Ахмат

0:0

 

 

матч завершен

Шунин

Морозов

Евгеньев

Козлов

Шунич

Теттех

Юсупов

Кардозу

Жоаозиньо

Марков

Луценко

Городов

Плиев

Мохаммади

Семёнов

Нижич

Уциев

Шиманьски

Исмаэл

Раванелли

Иванов

Балай

Лещук

Хольмен

Рыков

Рауш

Панченко

Черных

Москвичёв

Грулёв

Гудиев

Родолфо

Мусалов

Кадыров

Роши

Бериша

Садулаев

Мбенг

Митришев

Превью

Превью матча

Начало матча 19:00.
Главный судья Владимир Москалёв (Воронеж);
Помощники судьи Максим Гаврилин (Владимир), Владимир Миневич (Смоленск);
Стадион Арена Химки (Химки).

Российская Премьер-Лига и Молодёжное Первенство сезона 2018/19 вышли на финишную прямую. Осталось пять шагов до преодоления этой поистине марафонской дистанции, которую команды РПЛ начали проходить в конце июля прошлого года. Московское «Динамо» продолжает борьбу за право остаться в элите, минуя стыковые матчи. На очереди встреча с грозненским «Ахматом».

По традиции противостоянию основ предшествует сшибка молодёжных составов команд. Здесь на бумаге фаворит очевиден – московские динамовцы. Бело-голубые уверенно набирали очки, пока не оступились в Санкт-Петербурге в минувшем туре. Поражение 0:3 от «Зенита» пренеприятным образом сказалось на перспективах москвичей в борьбе за призовую тройку. Теперь, когда количество матчей, оставшихся до окончания Молодёжного Первенства, с каждым разом неуклонно уменьшается, права на осечку у молодых динамовцев просто нет. Команда Владимира Корытько во всеоружии подходит к игре с «Ахматом» и рассчитывает подняться повыше, нежели текущее седьмое место.

В свою очередь, молодые чеченские футболисты звёзд с неба не хватают, имея самые что ни на есть средние показатели. 30 очков, разница забитых и пропущенных мячей 35:34, 11-ая строчка в таблице. Очевидно, что «молодёжка» «Ахмата» и высоко не поднимется, и в самый низ не скатится. Грозненцы выступают крайне неровно. Например, достойная ничья со сверстниками из «Локомотива» 2:2 сменилась обидными поражениями от «Оренбурга» 1:3 и «Краснодара» 1:2. Наибольшую опасность обороне соперника представляют раззабивавшийся форвард Тимур Осмоловский и защитники Имран Альсултанов с Мурсалином Денилхановым, которые здорово играют на втором этаже. В игре первого круга в Грозном оба клуба разыграли боевую ничью 2:2. На голы динамовцев Калачёва и Панина своими точными ударами ответили Бацуев и Кармаев.       

Возглавляет молодёжку «Ахмата» известный в Чечне специалист Иса Байтиев. Как футболист, он поиграл за «Терек» и «Ангушт», а вот тренерская деятельность наставника неразрывно связана с одним лишь клубом – «Тереком», который после переименования превратился в «Ахмат».   

Поединок 26-го тура Первенства молодёжных команд РПЛ между «Динамо» и «Ахматом» состоится в пятницу, 26 апреля, в 17:30 по московскому времени на первом поле ВТБ УТБ «Новогорск-Динамо». Прямую трансляцию встречи смотрите на «Динамо-ТВ»! Будет интересно!

На следующий день, 27 апреля, на «Арене Химки» померятся силами основные составы «Динамо» и «Ахмата». Хозяевам отступать просто некуда. Турнирное положение поджимает, а тут ещё и поражение на неделе в Санкт—Петербурге дало шанс конкурентам обойти москвичей. Однако «Крылья Советов» свой матч проиграли, а «Уфа» не удержала победный счёт в Казани, оставив расклады в нижней части отечественной табели о рангах неизменными.

Команда Дмитрия Хохлова готовится к игре с «Ахматом» со всей серьёзностью. В последнее время грозненцы набрали отличный ход и недооценивать их ни в коем случае не стоит. Вернулся после дисквалификации Теттех. В то же время на сто процентов не готовы Антон Соснин и Константин Рауш. Все остальные ребята в строю и готовы добывать важнейшие три очка. В первом круге команды не смогли забить друг другу и завершили матч унылыми нулями. Сейчас есть все предпосылки к тому, что повторная встреча получится более результативной.

На данный момент «Ахмат» расположился на девятой строчке с 34 набранными баллами. Чеченские футболисты в трёх турах набрали 7 очков и явно не собираются останавливаться на достигнутом. Причём результативнее и успешнее грозненцы выступают на выезде. Здесь и победа 3:1 над «Оренбургом», и 1:0 над «Анжи». Наибольшую опасность для соперника представляет палочка-выручалочка «Ахмата» Олег Иванов, способный в одиночку решить судьбу любого поединка. Большие надежды грозненские болельщики возлагают на бразильскую связку полузащитников – Исмаэл – Раванелли. Динамовцам предстоит не забывать про прессинг и активную игру в центре поля, чтобы успешно противостоять креативному трезубцу «Ахмата».      

В середине сентября прошлого года на тренерский мостик чеченской команды вернулся Рашид Рахимов, моментально придав своим подопечным стройности и организованности в каждой линии. Рашид Маматкулович умеет отстраивать надёжную игру, с чем он в очередной раз справился на ура. Теперь «Ахмат» способен навязывать свою волю, кто бы ему не противостоял на противоположном участке футбольного поля.             

Матч 26-го тура Российской Премьер-Лиги «Динамо» Москва vs «Ахмат» Грозный состоится на стадионе «Арена Химки» в субботу, 27 апреля. Прямую трансляцию поединка можно будет увидеть на телеканалах «Матч ТВ» и «Матч Премьер», начиная с 19:00.

Удачи нашим команДам!

Трансляция

Онлайн трансляция матча

Время Турнир
'90+6

Конец матча

'90+6

Конец второго тайма

'90+5

Нижич Нижич за грубый фол на Кардозу получает отложенную карточку.

'90+5

Морозов Черных забросил мяч в район вратарской, Городов ошибается на выходе в борьбе с Панченко, но Морозов не сумел подстроиться и пробить.

'90+4

Евгеньев Морозов закидывает в штрафную. Евгеньев выигрывает верх, но первым у мяча оказывается Городов.

'90+2

Роши Роши сместился ближе к центру и пробил. Рядом со штангой.

'90

К основному времени второго тайма добавлены 4 минуты.

'90

Родолфо Вышел на поле

'90

Мохаммади Покинул поле

'85

Грулёв Козлов навесил в штрафную, и Грулёв пробил головой над перекладиной.

'85

Роши Вышел на поле

'85

Раванелли Покинул поле

'80

Мбенг Вышел на поле

'80

Балай Покинул поле

'77

Черных Вышел на поле

'77

Луценко Покинул поле

'72

Мохаммади А теперь уже Мохаммади бьёт - мяч улетает в сторону углового флага.

'71

Луценко Были близки сейчас к голу динамовцы. Козлов прострелил на Луценко, Евгений обработал мяч, но угодил в распластавшегося Нижича.

'62

Грулёв Вышел на поле

'62

Жоаозиньо Покинул поле

'62

Мохаммади Моментище упускает "Ахмат"! Мохаммади взял игру на себя, вошёл в штрафную, пробил в ближний - Шунин потащил. Добивание иранца заблокировал Евгеньев.

'60

Луценко А теперь Луценко хватает горчичник за грубую игру против Городова.

'59

Панченко Вышел на поле

'59

Марков Покинул поле

'56

Марков Марков грязно сыграл в воздухе и получил заслуженную карточку.

'56

Балай Иванов опасно простреливал на Балая. Албанец не понял намерение партнёра и к мячу не поспел.

'54

Юсупов Юсупов в подкате фолит на сопернике. Жёлтая карточка.

'52

Иванов Без моментов прошло начало второй половины, пока Исмаэл не вывел на ударную позицию Иванова, чей удар разминулся со створом ворот очень сильно.

'46

Начало второго тайма

'45+3

Кардозу Бело-голубые постарались нагрузить оборону гостей перед самым перерывом. Но подачи Козлова и Кардозу не дошли до адресатов. Перерыв!

'45

Две минуты прибавил арбитр Москалёв. Поиграем ещё!

'42

Кардозу Кардозу пока самый заметный игрок "Динамо". Сейчас Мигель убрал оппонента и пробил - мимо!

'38

Жоаозиньо Жоаозиньо эффектно развернул Шиманьски и пробил - мимо ворот!

'35

Кардозу ГОРОДОВ СПАСАЕТ! Семёнов ошибается в передаче, мяч подхватывает на скорости Кардозу, атака 3 в 2, Мигель простреливает, Нижич подставляет ногу, и мяч летит в ближний угол ворот "Ахмата", откуда его выуживает голкипер Грозного.

'33

Кардозу КАРДОЗУУУ!!! МОМЕНТИЩЕ!! Заброс Юсупова в штрафную, Плиев достаёт головой, но так, что мяч удобно опускается на ногу Кардозу у угла вратарской - Городов каким-то образом умудряется этот плотный выстрел парировать.

'32

Исмаэл "Ахмат" явно перехватил инициативу. Сейчас больше с мячом гости. Исмаэл завершил долгую позиционную атаку грозненцев неточным ударом.

'23

Мохаммади Заигрался Мохаммади. Теперь иранец отважился на дальний выстрел - в сторону трибун.

'22

Балай А вот уже неприятный ответ от "Ахмата". Мохаммади простреливал слева на Балая, албанец пробил в касание - его удар был заблокирован.

'20

Луценко Красиво комбинировали бело-голубые на подступах к владениям Городова. Луценко, Марков пытались пробиться на ударную позицию, но грозненцы самоотверженны и надёжны пока.

'18

Козлов Юсупов подключил в атаку Козлова. Алексею навязал борьбу Плиев. В итоге мяч достался гостям.

'13

Раванелли Раванелли приложился издали. В свою штрафную гостей не пускают динамовцы.

'12

Теттех Теттех грубо сыграл против Олега Иванова. И был близок к удалению. Судья Москалёв решил не портить игру резким вмешательством и ограничился только жёлтой карточкой.

'8

Козлов Козлов расчехляет свою пушку. Мяч улетел в химкинское небо.

'7

Шунич Сколько можно мазать-то? Юсупов с углового закрутил в штрафную. Балай не успевал перекрыть Шунича, однако босниец ударом головой пробил выше створа.

'4

Марков Продолжают атаковать динамовцы. Морозов длинным пасом находит Маркова. Евгений принял мяч на грудь, но вторым касанием катнул сферу прямо в руки Городову.

'3

Луценко Козлов с фланга навесил в район одиннадцатиметровой отметки, откуда пробивал головой Луценко. Над перекладиной!

'1

Начало матча

Отчет

Отчет о матче

27 апреля 2019 — 19:00 . Стадион «Арена Химки» (Химки)

Судья Владимир Москалёв (Воронеж)

Динамо

Основной состав Шунин, Морозов, Евгеньев , Козлов, Шунич, Теттех, Юсупов , Кардозу , Жоаозиньо , Марков, Луценко
В запасе Лещук, Хольмен, Рыков, Рауш, Панченко, Черных, Москвичёв, Грулёв

Ахмат

Основной состав Городов , Плиев , Мохаммади , Семёнов , Нижич , Уциев , Шиманьски , Исмаэл , Раванелли , Иванов , Балай
В запасе Гудиев , Родолфо , Мусалов , Кадыров , Роши , Бериша , Садулаев , Мбенг , Митришев


После фиаско в городе на Неве тренерский штаб «Динамо» во главе с Дмитрием Хохловым не стал отходить от ставшей привычной тактики и предпочёл схему 4-4-2, при которой опорную зону в своё распоряжение получили Юсупов и вернувшийся после дисквалификации Теттех, края полузащиты были отданы на откуп португалоговорящей связке Кардозу – Жоаозиньо, а пару форвардов составили Луценко – Марков.

В свою очередь, «Ахмат» приехал на «Арену Химки» скорее разрушать, нежели созидать, и пять защитников с ярко выраженным опорным Шиманьски стали тому подтверждением.

Начало матча полностью осталось за динамовцами. Москвичи атаковали азартно, с большим желанием, стараясь реабилитироваться перед своими болельщиками за провальный второй тайм в Санкт-Петербурге. И моменты не заставили себя долго ждать. Уже на 3-й минуте Луценко замыкал кросс справа Козлова. Каким-то чудом мяч не оказался в воротах Городова.

Дальше – больше. Морозов нашёл у радиуса Маркова, который технично обработал сферу, однако вторым касанием катнул её прямо в руки вратарю «Ахмата». Стартовый отрезок хозяйского напора и активности завершился ударом головой Шунича, которого никак не успевал прикрыть Балай. Упрямый фарт никак не собирался принимать динамовскую сторону.

Ближе к середине первого тайма «Ахмат» оживился, наладил выход из обороны в атаку и стал подолгу контролировать мяч. Был близок к голу албанец Балай, замыкавший нацеленный прострел с левого фланга Мохаммади. В последний момент под мяч нырнул Теттех, и угроза воротам Шунина сошла на нет. Тем не менее, за исключением этого эпизода москвичи строго оборонялись, не оставляя гостям ничего иного, кроме как дальние удары.

После 30-й минуты наступило время Кардозу. Дважды португальский вингер оказывался в фокусе внимания. Сперва Мигель открылся под мягкий черпачок от Юсупова и бил, казалось, наверняка. Но Городов оказался совсем другого мнения, ногами ликвидировав угрозу. Через пару мгновений страж ворот «Ахмата» среагировал на коварный прострел Кардозу, приправленный рикошетом от Нижича. Добротный первый тайм в исполнении футболистов «Динамо» никак не нашёл своё материальное подтверждение в виде приятных глазу цифр на табло.

После перерыва московскую команду словно подменили. Теперь уже динамовцы выступали в роли ведомых, а «Ахмат» превратился в ведущих. Грозненцы надолго завладели инициативой, вынуждая бело-голубых фолить от отчаяния. Поначалу команда Рашида Рахимова угрожала владениям Шунина исключительно дальними ударами. И здесь роль первой скрипки взял на себя лидер атак чеченской команды Олег Иванов. Он и сам прикладывался из-за штрафной, и с партнёрами охотно делился. В одном эпизоде лишь медлительность и нерасторопность Балая уберегла москвичей от неприятностей. На 62-й минуте Мохаммади решился на смелый проход сквозь сразу двух защитников «Динамо». Иранец так лихо оторвался от своих визави, что динамовцы завороженно смотрели за тем, как Милад врывается в штрафную и бьёт с острого угла. В который раз в сезоне Шунин подтвердил, что на ленточке ворот он практически безупречен.

Замены, проведённые Дмитрием Хохловым по ходу второй сорокапятиминутки, несколько оживили игру хозяев поля. И концовка встречи осталась за бело-голубыми. Луценко цеплялся за мяч в штрафной «Ахмата» - в последний момент удар Евгения накрыл Нижич, затем Грулёв выиграл верх у Уциева, но запустил футбольный снаряд в химкинское небо. А самый последний шанс вырвать важнейшие три очка представился Морозову в добавленное арбитром время. Городов в борьбе с Панченко выронил мяч из рук, Морозов первым успел на подбор, вот только замешкался, и голкипер «Ахмата» выбил сферу из-под ног динамовского защитника.

В итоге 0:0, ничья, которая вряд ли устроила москвичей, борющихся за право избежать стыковые матчи. В следующем туре «Динамо» предстоит пройти проверку рвущимся в зону Лиги чемпионов ЦСКА.              

 

Оценки игроков

Шунин 1.5
1.5
Козлов 1.3
1.3
Шунич 1.4
1.4
Евгеньев 1.4
1.4
Морозов 1.3
1.3
Юсупов 1.4
1.4
Теттех 1.3
1.3
Кардозу 1.3
1.3
Жоаозиньо 1.3
1.3
Марков 1.2
1.2
Грулёв 1.2
1.2
Черных 1.1
1.1
Панченко 1.2
1.2
Медиа
Ваши оценки

    1      2     3      4      5      6      7      8      9     10
Шунин
1.5
Козлов
1.3
Шунич
1.4
Евгеньев
1.4
Морозов
1.3
Юсупов
1.4
Теттех
1.3
Кардозу
1.3
Жоаозиньо
1.3
Марков
1.2
Грулёв
1.2
Черных
1.1
Панченко
1.2
    1      2      3      4      5      6      7      8      9     10

Детали матча

Российская Премьер-Лига 2018/2019
26 тур

27 апреля 2019 — 19:00

Стадион: Арена Химки (Химки)

Вместимость: 18636

Зрители: 4712

Судья: Владимир Москалёв (Воронеж)

Команды

Динамо

Основной состав

1
Шунин 1.5 (к, в)
2
Морозов 1.3 ('90+5)
5
Теттех 1.3 ('12)
6
Юсупов 1.4 ('54)
7
Марков 1.2 ('4) ('56) ('59)
9
Кардозу 1.3 ('33) ('35) ('42) ('45+3)
22
Жоаозиньо 1.3 ('38) ('62)
24
Евгеньев 1.4 ('90+4)
25
Козлов 1.3 ('8) ('18)
44
Шунич 1.4 ('7)
48
Луценко 1.2 ('3) ('20) ('60) ('71) ('77)

Запасные игроки

3
Хольмен
4
Рыков
8
Панченко 1.2 ('59)
10
Черных 1.1 ('77)
19
Москвичёв
20
Грулёв 1.2 ('62) ('85)
31
Лещук (в)
34
Рауш

Главный тренер

Дмитрий Хохлов

Ахмат

Основной состав

3
Плиев
8
Шиманьски
11
Исмаэл ('32)
13
Мохаммади ('23) ('62) ('72) ('90)
14
Раванелли ('13) ('85)
15
Семёнов
16
Городов (в)
18
Балай ('22) ('56) ('80)
19
Иванов ('52)
20
Нижич ('90+5)
40
Уциев (к)

Запасные игроки

2
Родолфо ('90)
5
Мусалов
10
Кадыров
17
Мбенг ('80)
21
Роши ('85) ('90+2)
33
Гудиев (в)
77
Бериша
87
Садулаев
95
Митришев

Главный тренер

Рашид Рахимов

  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet