Динамо
Крылья Советов

1:0

Панченко '67

 

матч завершен

Шунин

Морозов

Евгеньев

Козлов

Шунич

Теттех

Юсупов

Кардозу

Жоаозиньо

Марков

Луценко

Рыжиков

Самарджич

Рохель

Денисов

Шишкин

Ананидзе

Рабиу

Тимофеев

Зиньковский

Шейдаев

Канунников

Лещук

Хольмен

Рыков

Черных

Темников

Грулёв

Самба Соу

Панченко

Конюхов

Овсянников

Полуяхтов

Зотов

Бурлак

Карпов

Антон

Ткачук

Киселёв

Яковлев

Корниленко

Вучичевич

Превью

Превью матча

Начало матча 16:30.
Главный судья Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург);
Помощники судьи Роман Усачёв (Ростов-на-Дону), Дмитрий Березнев (Ростов-на-Дону);
Стадион Арена Химки (Химки).

Российская Премьер-Лига взяла серьёзный разгон и вот-вот уже накатит на финиш. Тем временем, на нижних этажах турнирной таблицы полыхает пламя интриги в борьбе за сохранение прописки в элите. И московскому «Динамо», невольному участнику этой сечи, предстоит встретиться с непосредственным конкурентом – соседями из «Крыльев Советов».

Однако обо всём по порядку. Сперва в дело вступят молодёжные составы обоих клубов. И здесь наблюдается некое соседство в таблице, хотя очковый запас позволяет молодым динамовцам сохранять надежду на итоговую вторую строчку. В активе бело-голубых 42 балла при разнице забитых и пропущенных мячей 45:24. Выдающаяся 7-матчевая победная серия прервалась в столичном дерби с «Локомотивом», с тех пор команда Владимира Корытько сумела вернуться в привычный для себя ритм, одержав победу в Махачкале (2:0) и сыграв вничью со сверстниками из «Краснодара» (1:1). К встрече с самарской «молодёжкой» бело-голубые подходят в отличном расположении духа, несмотря на некоторые потери – с волжанами не смогут принять участие Святослав Цесь, Валентин Зехов и Станислав Лацевич.

Рестарт Молодёжного Первенства для «Крыльев Советов» получился весьма непростым. Самарцы чередовали ничьи и поражения, на какое-то время позабыв про третий возможный исход - победу. Однако в последних двух турах ситуация развернулась на 180 градусов. И самарская «молодёжка» из жертвы превратилась в охотника. Чего стоят две впечатляющие виктории в гостях над «Краснодаром» 4:0 (Новиков, Голенков, Котин и Вучичевич) и в домашних стенах над «Рубином» 4:0 (Вучичевич, Нестеров, Босов, Голенков). Для того чтобы остановить разогнавшийся самарский экспресс, москвичам понадобится явить всё своё хладнокровие и мастерство, которые команда Владимира Корытько уже не раз демонстрировала в текущем сезоне.

На данный момент лучшим снайпером «молодёжки» «Крыльев Советов» является Егор Голенков, настрелявший 13 голов в 17 матчах. Определённая угроза воротам соперника также может исходить от сербского форварда Вани Вучичевича (5 мячей) и хавбека Александра Босова (4 мяча). При стандартных положениях нельзя оставлять без присмотра защитников «Крыльев» - Александра Нестерова и Никиту Котина. Есть в составе самарцев и воспитанник Академии «Динамо» имени Льва Яшина – Артём Горбунов.

Наставником волжской команды является Владимир Кухлевский, в союзные времена успевший поиграть за столичный ЦСКА и ташкентский «Пахтакор». Позднее будущий главный тренер дубля «Крыльев Советов» выступал в Венгрии, Украине и Польше за клубы, чьи названия мало что скажут простым любителям футбола. После окончания игровой карьеры Владимир Александрович возглавил липецкий «Металлург», а с 2001 года находится в системе «Крыльев», отлучившись буквально на полгода в Тольятти, где поработал главным тренером «Лады».

Поединок 24-го тура Первенства молодёжных команд РПЛ между «Динамо» и «Крыльями Советов» состоится в пятницу, 19 апреля, в 15:00 по московскому времени на первом поле ВТБ УТБ «Новогорск-Динамо». Прямую трансляцию встречи смотрите на «Динамо-ТВ»! Будет интересно!

На следующий день, 20 апреля, основному составу бело-голубых предстоит сдать непростой экзамен. Самарские «Крылья Советов» являются по-настоящему крепким орешком, способным преподнести сюрприз даже в гостях. Позиции клуба с берегов Волги поколебали два поражения от «Арсенала» (0:1) и «Краснодара» (0:1), однако в минувшем туре самарцы разжились трудной домашней победой над неуступчивым «Рубином» со счётом 1:0 (отличился Антон Зиньковский).

Динамовцы подходят к отчётной встрече с опустевшим лазаретом. Вернулись в общую группу Антон Соснин и Владимир Рыков, а также отбывший дисквалификацию Абдул-Азиз Теттех. Всё это добавит необходимой вариативности тренерскому штабу бело-голубых во главе с Дмитрием Хохловым. В четверг исполнилось 96 лет с момента основания «Динамо», и москвичи, помня об этой знаменательной дате, во что бы то ни стало постараются преподнести своим болельщикам приятный сюрприз. На неделе хорошие известия пришли с «ВТБ Арены – Центрального стадиона «Динамо» имени Л.И. Яшина». По заверениям руководителей УК «Динамо» существует большая вероятность того, что бело-голубые сумеют открыть реконструированную арену уже в этом сезоне. А, стало быть, наступает долгожданная определённость.

К игре с «Динамо» в составе «Крыльев Советов» готовятся все здоровые футболисты, кроме экс-защитника бело-голубых Никиты Чичерина. В общей группе занимались полузащитники Жано Ананидзе и Паул Антон, восстановившиеся после повреждений. Также наравне со всеми тренировался и другой экс-динамовец Александр Самедов, повредивший заднюю поверхность бедра в игре минувшего тура с казанским «Рубином».

Возглавляет самарский коллектив известный черногорский специалист Миодраг Божович, успевший за свою насыщенную тренерскую карьеру потрудиться и в московском «Динамо». По ходу сезона Божович сменил у руля волжан Андрея Тихонова и с тех пор не без успеха подтверждает свою репутацию антикризисного менеджера. С его приходом «Крылья» покинули зону стыковых матчей и взлетели на 11-ое место в турнирной таблице. Откуда в случае победы их могут потеснить сами динамовцы. Никто из поклонников бело-голубых не станет возражать против подобного расклада.  

Матч 24-го тура Российской Премьер-Лиги «Динамо» Москва vs «Крылья Советов» Самара состоится на стадионе «Арена Химки» в субботу, 20 апреля. Прямую трансляцию поединка можно будет увидеть на телеканалах «Матч ТВ» и «Матч Премьер», начиная с 16:30.

Удачи нашим команДам!

Трансляция

Онлайн трансляция матча

Время Турнир
'90+5

Конец матча

'90+5

Спокойно бело-голубые удержали победный счёт и тем самым получили возможность улучшить свою турнирную ситуацию. Поздравляем наших болельщиков с долгожданной и важнейшей победой!!!

'90

4 минуты добавил рефери Лапочкин. Отыгрался за все замены команд судья.

'90

Панченко Панченко бьёт по ноге Денисова. Жёлтая карточка.

'83

Марков Интересную атаку провели бело-голубые. Панченко в касание на Маркова, тот развернул защитника и пробил - на месте Рыжиков.

'80

Рыков Вышел на поле

'80

Теттех Покинул поле

'78

Антон Вышел на поле

'78

Рабиу Покинул поле

'78

Самба Соу Вышел на поле

'78

Юсупов Покинул поле

'75

Ткачук Вышел на поле

'75

Ананидзе Покинул поле

'75

Зиньковский После красивого удара Зиньковского мяч просвистел рядом со штангой.

'73

Теттех Теттех с подбора заряжает по воротам "Крыльев Советов" - Рыжиков на месте.

'68

Корниленко Вышел на поле

'68

Шейдаев Покинул поле

'67

Юсупов Голевая передача

'67

Панченко ГОООООЛ! 1:0!!! После некоторого затишья динамовцы оживили игру! Юсупов отпасовал Кириллу Панченко, который, недолго думая, расчехлил свою пушку. Небольшой рикошет, и Рыжиков бессилен - 1:0!

'60

Панченко Первый удар после выхода на поле от Панченко. Сколь сильно, столь и неточно.

'59

Панченко Вышел на поле

'59

Луценко Покинул поле

'57

Зиньковский Зиньковский со штрафного пробивал по воротам. Морозов выскочил на мяч, отправив его на угловой.

'52

Шейдаев Неприятный момент у ворот бело-голубых. Шейдаев разобрался с Евгеньевым в штрафной площади хозяев, вырвался на оперативный простор, вот только подачка подкачала.

'46

Юсупов Без раскачки ринулись вперёд москвичи. Навес Жоаозиньо слева, самарцы отбились. На подборе первым оказался Юсупов, но его удар в упор был заблокирован.

'46

Начало второго тайма

'45+3

Спокойно прикатил к перерыву первый отрезок встречи. Что же, ждём яркий футбол в исполнении динамовцев во второй 45-минутке.

'45

Две минуты компенсировал Сергей Лапочкин ко времени первой половины.

'44

Жоаозиньо Классным финтом Кардозу оставил стоять на месте Денисова. Пас на Жо, который хитро пробил в ближний угол - рядом со штангой.

'40

Канунников Ужесточилась игра. А тем временем Жоаозиньо возвращается на поле, что не может не радовать. Опасная атака левым флангом у Самары. Зиньковский простреливал на Канунникова, который ударом в касание не переиграл Шунина.

'37

Шунич Жаль, не получилось наказать со штрафного гостей. Подачу Юсупова замыкал Шунич - мимо створа.

'37

Жоаозиньо Травму получил Жо. Очень обидная потеря у нас.

'35

Рабиу Рабиу грубо атаковал Жоаозиньо, что не укрылось от внимания Лапочкина.

'34

Кардозу Кардозу решил попробовать, как у него летит сегодня. Оказалось, что летит, но не туда, куда следует. Сильно неточно.

'32

Марков Маркоооов! Пробивал Женя головой из-под Самарджича - в последний момент словенец заблокировал потенциально голевую попытку динамовца.

'28

Козлов Вновь Жоаозиньо в центре внимания, кросс на дальнюю штангу, откуда Козлов сбрасывал мяч на Юсупова, которого успел опередить Денисов.

'25

Жоаозиньо Кардозу включил скорость и дриблинг, обманул на замахе Самарджича и заработал опасный штрафной. Жоаозиньо исполнял "стандарт", но немного не докрутил - выше перекладины.

'21

Теттех А теперь уже Теттех нарушает правила на половине поля самарцев. Вторая карточка у динамовцев в игре. Грубая игра

'17

Юсупов Коронное нарушение правил от Артура Юсупова - прихват за футболку убегающего соперника. Срыв перспективной атаки в судейской трактовке.

'15

Зиньковский Луценко на пару с Теттехом обрушили неподалёку от ворот Шунина Шейдаева. Зиньковский неприятно закручивал в самую гущу вратарской, но Евгеньев оказался первым на мяче.

'7

Козлов Опасно! Размашистая атака динамовцев зародилась на левом фланге, где Жоаозиньо раскачал Зиньковского и подал. Кардозу сбросил мяч дальше на Козлова, чей удар с острого угла вышел крайне неточным.

'1

Начало матча

Отчет

Отчет о матче

20 апреля 2019 — 16:30 . Стадион «Арена Химки» (Химки)

Судья Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург)

Динамо

Основной состав Шунин, Морозов, Евгеньев , Козлов, Шунич, Теттех, Юсупов , Кардозу , Жоаозиньо , Марков, Луценко
В запасе Лещук, Хольмен, Рыков, Черных, Темников, Грулёв, Самба Соу, Панченко

Крылья Советов

Основной состав Рыжиков , Самарджич , Рохель , Денисов , Шишкин , Ананидзе , Рабиу , Тимофеев , Зиньковский , Шейдаев , Канунников
В запасе Конюхов , Овсянников , Полуяхтов , Зотов, Бурлак , Карпов , Антон , Ткачук , Киселёв , Яковлев , Корниленко , Вучичевич


Матчем с «Крыльями Советов» для «Динамо» начинался сложный недельный марафон в Российской Премьер-Лиге, в рамках которого предстояло сыграть сразу три поединка. Нагрузка приличная, как эмоциональная, так и физическая, поэтому план по набору очков необходимо было реализовывать уже во встрече с волжанами.

«Стабильность превыше всего!» Именно такой принцип, видимо, взял на вооружение тренерский штаб москвичей во главе с Дмитрием Хохловым, когда выбирал ставшую традиционной схему 4-4-2 с вернувшимся после дисквалификации Теттехом в опорной зоне и привычным тандемом нападающих Марков – Луценко. На правом краю атаки инертного во встрече с «Краснодаром» Фёдора Черных заменил Кардозу.

Накануне очного противостояния с бело-голубыми самарцы столкнулись с неприятными кадровыми проблемами, лишившись, по сути, всего правого фланга. Экс-динамовцы Чичерин и Самедов на поле в Химках так и не вышли, вместо них сыграли Шишкин и Канунников. Впереди предпочтение было отдано азербайджанцу Шейдаеву, как более молодому и резвому.

Перед стартовым свистком Сергея Лапочкина прошла минута молчания в память о безвременно ушедшем бывшем Генеральном директоре «Динамо», члене Совета директоров клуба Сергее Фёдорове.

С первых минут бело-голубые по-хозяйски завладели игровой инициативой, вот только столкнулись они с очень плотными редутами, заготовленными Миодрагом Божовичем специально под соперника. Динамовцы нередко подходили к чужим владениям, но в серьёзную остроту у ворот Рыжикова эти набеги не превращались. Пару опасных кроссов с фланга удалось исполнить Жоаозиньо, однако зону подбора самарцы стерегли как зеницу ока, поэтому волжская крепость устояла.

К получасу игры на авансцену вышел португальский полузащитник «Динамо» Кардозу. Сперва Мигель на скорости довёл мяч до штрафной площади «Крыльев Советов», где был сбит пойманным на ложном замахе Самарджичем. Жоаозиньо вызвался исполнять. Стенку Жо уверенно обыграл, вот только от симпатичного гола гостей уберегли считанные сантиметры. Самый реальный момент первой половины вновь оказался делом ног португалоговорящей связки «Динамо» - Кардозу классным финтом заставил Денисова обречённо смотреть себе вслед, пас на Жоаозиньо получился своевременным, как и удар последнего в ближний угол – с хитринкой, под самую штангу. Увы, для праздника не хватило тех же пресловутых сантиметров.

Второй тайм складывался примерно по схожему сценарию. С мячом больше возились динамовцы, подходы к воротам Рыжикова то учащались, то сходили на убыль, а по-настоящему опасными моментами команды зрителей не баловали. «Крылья Советов» периодически создавали некое подобие угрозы, например, когда Шейдаев перехитрил Евгеньева и погубил перспективную атаку гостей чересчур сильным навесом или когда коварную подачу Зиньковского со штрафного перехватил Морозов. Время шло, счёт не менялся, и Дмитрию Хохлову пришлось встряхнуть свою группу атаки рокировкой Луценко на Панченко. В итоге, этот ход оказался судьбоносным. Правда, первый дальний выстрел Кирилла пришёлся сильно выше створа.

Исправилась динамовская «восьмёрка» на 67-й минуте. Юсупов откатил мяч стоящему прямо по центру Панченко, который, недолго думая, расчехлил свою фирменную пушку. Небольшой рикошет слегка изменил траекторию полёта сферы, и Рыжиков был бессилен – 1:0! Такой поворот событий явно не устраивал самарскую сторону. Гости попытались навалиться, но банальные забросы легко читались защитниками бело-голубых. Стоя на страже победного результата, динамовцы не забывали и про контратаки. В одной из них активный Панченко нашёл в штрафной гостей Маркова. Евгений развернул Рохеля и плотно пробил в ближний угол – Рыжиков спас свою команду. Как оказалось, это было заключительное слово в матче, завершившимся долгожданной победой хозяев поля. 1:0, и «Динамо» прерывает свою 5-матчевую безвыигрышную серию.

Оценки игроков

Шунин 2.7
2.7
Козлов 2.4
2.4
Шунич 2.4
2.4
Евгеньев 2.5
2.5
Морозов 2.5
2.5
Юсупов 2.5
2.5
Теттех 2.2
2.2
Кардозу 2.4
2.4
Жоаозиньо 2.6
2.6
Марков 2.4
2.4
Рыков 2.4
2.4
Самба Соу 2.3
2.3
Панченко 2.5
2.5
Медиа
Ваши оценки

    1      2     3      4      5      6      7      8      9     10
Шунин
2.7
Козлов
2.4
Шунич
2.4
Евгеньев
2.5
Морозов
2.5
Юсупов
2.5
Теттех
2.2
Кардозу
2.4
Жоаозиньо
2.6
Марков
2.4
Рыков
2.4
Самба Соу
2.3
Панченко
2.5
    1      2      3      4      5      6      7      8      9     10

Детали матча

Российская Премьер-Лига 2018/2019
24 тур

20 апреля 2019 — 16:30

Стадион: Арена Химки (Химки)

Вместимость: 18636

Зрители: 5352

Судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург)

Команды

Динамо

Основной состав

1
Шунин 2.7 (к, в)
2
Морозов 2.5
5
Теттех 2.2 ('21) ('73) ('80)
6
Юсупов 2.5 ('17) ('46) ('67) ('78)
7
Марков 2.4 ('32) ('83)
9
Кардозу 2.4 ('34)
22
Жоаозиньо 2.6 ('25) ('37) ('44)
24
Евгеньев 2.5
25
Козлов 2.4 ('7) ('28)
44
Шунич 2.4 ('37)
48
Луценко 2.3 ('59)

Запасные игроки

3
Хольмен
4
Рыков 2.4 ('80)
8
Панченко 2.5 ('59) ('60) ('67) ('90)
10
Черных
11
Темников
20
Грулёв
27
Самба Соу 2.3 ('78)
31
Лещук (в)

Главный тренер

Дмитрий Хохлов

Крылья Советов

Основной состав

1
Рыжиков (к, в)
5
Самарджич
10
Ананидзе ('75)
11
Шейдаев ('52) ('68)
13
Рабиу ('35) ('78)
18
Рохель
39
Денисов
40
Тимофеев
49
Шишкин
70
Зиньковский ('15) ('57) ('75)
99
Канунников ('40)

Запасные игроки

2
Полуяхтов
8
Корниленко ('68)
14
Конюхов (в)
15
Зотов
22
Вучичевич
28
Антон ('78)
31
Ткачук ('75)
78
Киселёв
81
Овсянников (в)
90
Бурлак
91
Яковлев
95
Карпов

Главный тренер

Миодраг Божович

  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet