Анжи
Динамо

1:1

Понсе '16

Шунич '73

матч завершен

Дюпин

Удалый

Калошин

Гапон

Кулик

Кацаев

Гиголаев

Ондуа

Понсе

Иванченко

Ахъядов

Шунин

Морозов

Евгеньев

Козлов

Шунич

Теттех

Юсупов

Панченко

Кардозу

Жоаозиньо

Луценко

Будаков

Белов

Эльмурзаев

Маркелов

Гайдаров

Закиров

Агаларов

Долгов

Лещук

Хольмен

Рауш

Темников

Грулёв

Самба Соу

Липовой

Превью

Превью матча

Начало матча 14:00.
Главный судья Василий Казарцев (Санкт-Петербург);
Помощники судьи Валерий Данченко (Уфа), Андрей Глот (Ярославль);
Стадион Анжи-Арена (Каспийск).

Ближайшим соперником «Динамо» в Молодёжном Первенстве и в Российской Премьер-Лиге станет испытывающий большие финансовые трудности махачкалинский «Анжи».

В прошедшем туре динамовская «молодёжка» потерпела обидное поражение на последних минутах от «Локомотива» (0:1), прервав впечатляющую победную серию из семи матчей подряд. Фиаско в малом дерби отбросило бело-голубых на шестую позицию в турнирной таблице (38 очков, разница забитых и пропущенных мячей 42:23). Теперь предстоит вновь карабкаться наверх, рассчитывая не только на собственные силы, но и на осечки конкурентов. В составе делегации москвичей, взявшей курс на столицу Дагестана, 20 футболистов: вратари – Егор Седов и Дэвид Сангаре; защитники – Робинзон Звонков, Богдан Зорин, Илья Калачёв, Юрий Несов, Илья Панин, Даниил Фёдоров, Дмитрий Владимиров; полузащитники – Кирилл Глущенков, Виктор Демьянов, Роман Денисов, Валентин Зехов, Андрей Мазурин, Максим Данилин, Алексей Усанов, Игорь Школик и нападающие – Тимур Мелекесцев, Роман Пухов, Антон Терехов.

     

В игре с молодёжкой «Анжи» не смогут принять участие защитники Святослав Цесь, Сергей Слепов и Владислав Козлов, а также один из лидеров команды Владимира Корытько Илья Гоманюк. В первом круге бело-голубые не оставили камня на камне от обороны дагестанцев, разгромив соперника со счётом 6:0. Тогда хет-трик оформил Виктор Демьянов. Повторно рассчитывать на одностороннее движение не приходится. Махачкалинцы наверняка усвоили жестокий урок и постараются не допустить явных ошибок.

Несмотря на 15-ую строчку в таблице и разницу мячей 19:38 при 13 набранных баллах, недооценивать молодёжную команду «Анжи» точно не стоит. После возобновления Молодёжного Первенства дагестанцы в каждом матче навязывали сопернику серьёзную борьбу, демонстрируя характер и волю к победе. С «Оренбургом» махачкалинцы ушли от поражения (1:1) усилиями Валентина Андямова, в Краснодаре уступили буквально на флажке (0:1), тогда как в родных стенах молодые футболисты «Анжи» никому спуску не давали – ничья 1:1 с «Крыльями Советов» (Агаларов) и поражение с голевой феерией 2:3 от «Локомотива» (Ягъяев, Агаларов). В нападении у наших сегодняшних соперников солирует Гамид Агаларов, наколотивший уже 7 мячей. Гамид неоднократно вызывался и продолжает привлекаться в юношескую сборную России (игроки 2000 года рождения), выделяясь нестандартным дриблингом и поставленным ударом.

Возглавляет молодёжку «Анжи» 34-летний Артур Садиров, ещё недавно выходивший на поле в футболке пятигорского «Машука-КМВ». В 2017 году Артур Умамудинович повесил бутсы на гвоздь и ступил на тренерскую стезю, где пока делает первые шаги. И надо сказать, коллектив у него вырисовывается весьма боевой.       

Поединок 22-го тура Первенства молодёжных команд РПЛ между «Динамо» и «Анжи» состоится в пятницу, 5 апреля, в 14:00 по московскому времени на третьем поле «Анжи Арены». Прямую трансляцию встречи проведёт youtube-канал «Анжи»!

А уже на следующий день, в субботу, на поле «Анжи Арены» лицом к лицу встретятся основные составы. Оба клуба фактически припёрты к стенке непростой турнирной ситуацией. Динамовцы – 12-ые (23 очка), неподалёку от зоны стыков, тогда как махачкалинцы – 14-ые (18 баллов), опережая «Уфу» всего на одно очко.

Встречи соседей неизменно проходят в напряжённой и бескомпромиссной борьбе. Чего стоит малейшая недооценка соперника, динамовцы ощутили на себе в поединке первого круга. Куча загубленных моментов, нереализованный одиннадцатиметровый Луценко – таким гостеприимством хозяев футболисты «Анжи» воспользовались сполна и увезли важнейшие три очка из Химок.

После трёх поражений с минимальным счётом кряду москвичам отступать некуда. Ни в одной их проигранных встреч с момента рестарта Российской Премьер-Лиги бело-голубые не выглядели слабее. Но жестокая фортуна всякий раз отворачивалась от команды Дмитрия Хохлова. В предстоящей игре с «Анжи» на первый план выйдут психологическая подготовка и умение реализовывать свои моменты. Ну и, разумеется, везение. В составе динамовцев две потери – продолжают восстанавливаться после полученных повреждений Антон Соснин и Владимир Рыков. Остальные игроки в строю и не теряют оптимизма.      

В преддверии матча в Каспийске стоит напомнить одну интересную деталь. В четвёртый раз в сезоне «Анжи» проиграл крупно. Впервые дагестанцы были разгромлены в августе в Уфе со счётом 0:3. Уже в следующем туре жёлто-зелёные встрепенулись и дали настоящий бой столичному «Спартаку». Сломить сопротивление гостей из Махачкалы красно-белые смогли лишь после двух удалений в стане соперника. Второй раз «Анжи» крупно уступил дома «Краснодару» (0:4). После полученной встряски махачкалинцы вновь собрались и обыграли в гостях «Динамо» (1:0). Третье по счёту разгромное поражение, которое «Анжи» потерпел в декабре от «Спартака» - 0:3, было нивелировано сразу после зимнего перерыва труднейшей победой над «Оренбургом» – 1:0.

И вот теперь 0:5 в выездном матче 21-го тура с «Краснодаром», за которым едва не последовала тренерская отставка. Словно чувствуя вину за безнадёжность сложившегося положения, решил сложить с себя полномочия Магомед Адиев. Однако генеральный директор «Анжи» Абсалутдин Агарагимов вольницу тренеру решил не давать и убедил Адиева продолжить работу на вверенном ему посту. В команде 41-летний Магомед Мусаевич пользуется большим авторитетом и уважением, а это значит что футболисты приложат максимум усилий, чтобы исправиться за краснодарский конфуз и подарить своему наставнику положительные эмоции.  

Напомним, что в составе махачкалинцев значатся два экс-динамовца – защитник Дмитрий Белоруков и нападающий Иван Маркелов.

Матч 22-го тура Российской Премьер-Лиги «Анжи» Махачкала vs «Динамо» Москва состоится на стадионе «Анжи Арена» в субботу, 6 апреля. Прямую трансляцию поединка можно будет увидеть на телеканале «Матч Премьер», начиная с 14:00.

Удачи нашим команДам!

Сообщаем, что билеты для болельщиков «Динамо» на матч с «Анжи» по традиции бесплатные. Получить пригласительные вы сможете за час до игры у входа на гостевой сектор у сотрудника по работе с болельщиками Евгения Щёголева (+7 (926) 277-97-23).

Твиттер: https://twitter.com/orb_fcdynamo

Трансляция

Онлайн трансляция матча

Время Турнир
'90+4

Конец матча

'90+4

И за этими разбирательствами как-то незаметно прозвучал финальный свисток арбитра Казарцева. Матч окончен!

'90+4

Кацаев Неспортивное поведение

'90+4

Теттех Покинул поле

'90+4

Теттех В концовке страсти накалились. Теттех был удалён за второй горчичник, прервав прорыв Закирова. На поле зачем-то выбежал заменённый Кацаев и тоже увидел перед глазами жёлтый прямоугольник.

'90+2

Ахъядов Ахъядов нырнул в штрафной Шунина и получил жёлтую за симуляцию. Неспортивное поведение

'90+1

Маркелов Простил сейчас "Анжи" "Динамо", просто простил. Закиров вошёл в штрафную Шунина и отпасовал на пустые ворота Маркелову. Иван по старой памяти на стал приговаривать бело-голубых.

'90

Три минуты компенсировал Казарцев.

'89

Панченко На что можно рассчитывать, если не забиваешь такое!!! Грулёв выкатил мяч Панченко под удар, однако Кирилл с близкого расстояния угодил в Дюпина. Второй раз наш форвард сделал из кипера махачкалинцев героя эпизода.

'89

Липовой Грулёв неплохо ассистировал Липовому, но удар у Дани не получился. Выше!

'88

Панченко Дважды Панченко мог забивать после скидки Луценко. Но сначала его удар парировал Дюпин, а затем уже защитник ставит блок.

'87

Долгов Вышел на поле

'87

Понсе Покинул поле

'80

Грулёв Луценко технично работает с мячом в штрафной "Анжи", сзади подскакивает Грулёв, который сразу же бьёт - мяч летит мимо дальней штанги.

'79

Понсе Рауш на ровном месте подарил мяч Понсе. Венесуэлец посадил на пятую точку Евгеньева, но пробил над перекладиной.

'78

Панченко Панченко пожадничал, не стал делиться с партнёрами, хотя правее располагался Липовой. В итоге удар Кирилла отправился на трибуны.

'76

Рауш Рауш со штрафного попал в стенку. Мяч попал Ондуа в руку, однако свисток Казарцева промолчал.

'75

Липовой Липовой качнул Ондуа и заработал опасный штрафной.

'73

Юсупов Голевая передача

'73

Шунич ГООООООЛ! ШУУУУНИИИЧ! 1:1! Исправился босниец. Юсупов с левого фланга чётко навесил в штрафную, откуда Шунич головой переправил мяч в правый от себя угол. Отыгрались!

'73

Грулёв Очень тонкую передачу придумал Луценко на Грулёва, но в последний момент удар Славы заблокирован.

'70

Понсе Ахъядов дошёл до штрафной "Динамо". Последовал навес, но Понсе до мяча не дотянулся.

'66

Маркелов Вышел на поле

'66

Кацаев Покинул поле

'64

Панченко Огонь игра!!! Евгеньев принимает на себя два удара (Понсе и Кулика), Панченко разгоняет быстрый ответ, Дюпин тащит мощный удар слёта Юсупова, а добивание того же Панченко из штрафной спиной парирует Гапон.

'63

Луценко Луценко головой подрезает из штрафной мяч в дальний угол, но не попадает.

'63

Липовой Вышел на поле

'63

Кардозу Покинул поле

'60

Рауш Отличный розыгрыш углового удался москвичам - к сожалению, навес Рауша перелетел и Луценко, и Грулёва, и Кардозу. В последние минуты энтузиазм у бело-голубых как-то угас. Хотя играть ещё около получаса.

'58

Грулёв Высокую подачу Кардозу замыкал Грулёв - на месте Дюпин!

'57

Закиров Вышел на поле

'57

Иванченко Покинул поле

'54

Рауш Вышел на поле

'54

Морозов Покинул поле

'53

Кардозу "Анжи" всей командой буквально стоит в своей штрафной. Удары Панченко и Кардозу сблокированы, подачи Грулёва и Морозова отбиты...

'50

Панченко Юсупов находит в центре штрафной Панченко, но удар Кирилла сблокирован Калошиным.

'46

Луценко "Динамо" накоротке разыгрывает мяч, передача Луценко, чей прострел выносит Удалый.

'46

Грулёв Вышел на поле

'46

Жоаозиньо Покинул поле

'46

Начало второго тайма

'45+3

Конец первого тайма

'45

Две минуты накинул рефери Казарцев. Поиграем ещё!

'41

Луценко Луценко заложил пару финтов в штрафной "Анжи". Прострел, и Ондуа выносит мяч подальше от своих ворот.

'40

Теттех Теттех издали проверяет свою пушку - неточно.

'39

Панченко ДЮПИН!!! Просто спас своих после удара Панченко с близкого расстояния, которому отдавал Луценко.

'35

Морозов Систематическое нарушение Правил игры

'34

Жоаозиньо Морозов сделал мягкую передачу на Жо, тот без подготовки пробил - над перекладиной.

'29

Морозов Динамовцы планомерно осаждают владения Дюпина, ища лазейки к воротам "Анжи". Пока получается плохо. Удар Морозова заблокировал защитник.

'24

Кардозу Ещё момент! Сколько ещё фортуна будет издеваться над "Динамо"? Луценко прострелил справа, Панченко по мячу толком не попал, но своим касанием продлил полёт сферы левее. Кардозу бил в ближний - вновь Дюпин отводит угрозу.

'23

Жоаозиньо Жоаозиньо обыгрался с Кардозу и нанёс удар по воротам - сильно выше.

'21

Кардозу Луценко просочился к воротам Дюпина, прострел на Кардозу получился слабым. И вместо мяча португалец попал по руке стражу ворот дагестанской команды.

'19

Морозов Морозов дважды заряжал издали - оба раза мяч завяз в частоколе ног футболистов "Анжи".

'16

Дюпин Голевая передача

'16

Понсе Просто мистика какая-то! Дюпин вынес мяч от ворот, Шунич не допрыгнул до футбольного снаряда, который прилетел точно на ногу Понсе. Венесуэлец развернулся и классным ударом издали застал врасплох Шунина - 0:1. Пренеприятнейший поворот событий.

'16

Панченко Штааангаа! Панченко получил пас от Жоаозиньо и не раздумывая зарядил в ближний угол - каркас ворот вступился за Дюпина.

'13

Кардозу Как же так Мигель!!! Такие надо забивать. Морозов с фланга прекрасно навесил на дальнюю штангу. Кардозу отлепился от Гапона, но в створ ворот не попал. Мдаа... Момент на миллион, как говорится!

'11

Гиголаев Кулик выкатывает под удар Гиголаеву, однако в последний момент мяч с ноги Роланда свалился.

'10

Теттех Теттех грубо врезается в голеностоп Калошину. Справедливо жёлтую карточку ганцу предъявляет рефери Казарцев. Грубая игра

'4

Козлов Козлов с подбора первый на мяче - удар, вышло крайне неточно. В начале игры оформилось значительное территориальное и игровое преимущество динамовцев. Махачкалинцы предпочитают контратаки активным позиционным действиям.

'2

Жоаозиньо Первое стандартное положение в матче - за динамовцами! Жоаозиньо закручивал к линии вратарской, Кардозу проскочил мимо мяча, в итоге махачкалинцы отбились.

'1

Начало матча

Отчет

Отчет о матче

06 апреля 2019 — 14:00 . Стадион «Анжи-Арена» (Каспийск)

Судья Василий Казарцев (Санкт-Петербург)

Анжи

Основной состав Дюпин , Удалый , Калошин , Гапон , Кулик , Кацаев , Гиголаев , Ондуа , Понсе , Иванченко , Ахъядов
В запасе Будаков , Белов , Эльмурзаев , Маркелов , Гайдаров , Закиров , Агаларов , Долгов

Динамо

Основной состав Шунин, Морозов, Евгеньев , Козлов, Шунич, Теттех, Юсупов , Панченко, Кардозу , Жоаозиньо , Луценко
В запасе Лещук, Хольмен, Рауш, Темников, Грулёв, Самба Соу, Липовой


Московское «Динамо» прибыло в Каспийск в статусе безоговорочного фаворита. И на подобный расклад намекал ряд веских причин. Три тура кряду махачкалинцы проигрывали соперникам с «сухим» счётом, а последний выезд в Краснодар обернулся для дагестанской команды форменным разгромом и едва не состоявшейся отставкой их главного тренера Магомеда Адиева, за которого вступился генеральный директор клуба Агарагимов, сумевший найти нужные слова, убедившие наставника «Анжи» в скоропалительности принятого решения.

У бело-голубых хватало собственных забот. И первая забота – кадровая. С «Анжи» из-за повреждений не смогли сыграть Рыков, Соснин и Черных, а Марков перебрал жёлтые карточки и пропускал встречу из-за дисквалификации. Вторая проблема связана с пресловутой реализацией, которая, словно наваждение, обрушилась на динамовцев, не позволяя забивать даже из убойных позиций. Третья забота касалась психологии, несколько пошатнувшейся после трёх обидных поражений.

По итогу недельных размышлений тренерский штаб москвичей во главе с Дмитрием Хохловым сделал ставку на техничные фланги в лице Кардозу и Жоаозиньо, тогда как Маркова в атаке заменил давно не выходивший в старте Панченко.

С первых минут динамовцы взялись за дело, по-хозяйски завладели инициативой и не собирались выпускать её из своих рук. Напор и давление на старте могли материализоваться в гол дважды. Сперва Кардозу непостижимым образом не сумел замкнуть выверенную подачу Морозова, а затем Панченко расчехлил свою подзабытую всеми пушку. В последний момент штанга сыграла за голкипера махачкалинцев Дюпина. Москвичи смотрелись гораздо лучше, но пропустили мяч буквально из ничего.

Комичности этой неприятной ситуации добавил тот факт, что именно страж ворот «Анжи» Дюпин начал голевую атаку хозяев на 16-й минуте. А Понсе, ставший злым гением для бело-голубых в матче первого круга, исполнил своё коварное деяние вновь. Венесуэлец технично обработал мяч и вторым касанием по красивой траектории уложил его в нижний угол ворот Шунина – 0:1. Гол настолько не вытекал из логики происходящего, что москвичи какое-то время приходили в себя, не забывая осаждать владения Дюпина. Количество подач с флангов, равно как и заблокированных ударов зашкаливало, счёт не менялся, а сами махачкалинцы с немыслимой самоотверженностью сражались на каждом участке поля.

Ещё до перерыва должны были забивать Жоаозиньо и Панченко. Бразилец воспользовался тонкой передачей Юсупова, но в створ ворот не попал. А Кирилл и вовсе оказался в благоприятной позиции с глазу на глаз с Дюпиным после своевременного паса Луценко. Увы, Панченко не сумел перехитрить вратаря махачкалинцев.

Во второй половине давление «Динамо» продолжилось. Бело-голубые хорошо комбинировали на подступах, стараясь подготовить партнёру удобную ситуацию для удара, однако не всегда справлялись с предложенной хозяевами плотностью. В свою очередь, футболисты «Анжи» ходили вперёд нечасто, а если и появлялись на половине гостей, то практически сразу же оставались без мяча.

Зато в плане самоотверженности жёлто-зелёные могли дать фору многим. А там где защитники не в силах были помочь, тащил Дюпин. Как, например, в случае с хлёстким выстрелом Юсупова из-за пределов штрафной площадки. На 73-й минуте Грулёв получил скрытый пас от Луценко, однако удар Вячеслава был в очередной раз заблокирован. Невольно возникал вопрос: «Неужели динамовцы так и не найдут хоть какую-нибудь лазейку в этой с виду монолитной обороне «Анжи»?»

Игра дала свой ответ - найдут. В продолжение корнера Юсупов мастерски навесил в штрафную, и Шунич техничным кивком головы заставил Дюпина расписаться в собственном бессилии – 1:1. Ничейный результат не устраивал ни одну из сторон, и игра раскрылась. Сначала Рауш со штрафного угодил в руку Ондуа, но свисток Василия Казарцева промолчал. В ответ Понсе пробил над перекладиной после неудачного обреза Константина. В последнюю пятиминутку на авансцену вышел Панченко. Воспользовавшись удобной скидкой Луценко, Кирилл двумя плотными ударами завершал геометрически правильную атаку «Динамо». Но Дюпин сотоварищи не позволили свершиться камбэку. Пару минут спустя поймавший невероятный кураж голкипер «Анжи» вновь остановил Кирилла. Как и в первом тайме, при посредничестве Панченко Дюпин стал настоящим героем эпизода.

В добавленное время увлекшиеся атаками динамовцы едва не поплатились. Закиров выложил мяч Маркелову на пустые ворота, но экс-динамовец решил не приговаривать свою бывшую команду к четвёртому фиаско подряд. Незадолго до финального свистка страсти накалились до предела, и рефери из Санкт-Петербурга пришлось доставать карточки самых разных цветов. Досталось и Теттеху, который теперь пропустит матч 23-го тура с «Краснодаром». В итоге – 1:1, и бело-голубые, в очередной раз не реализовав массу возможностей, всё-таки положили конец трёхматчевой серии без очков.                 

Оценки игроков

Шунин 1.8
1.8
Козлов 2.0
2.0
Шунич 2.5
2.5
Евгеньев 1.9
1.9
Морозов 1.9
1.9
Юсупов 2.6
2.6
Теттех 2.1
2.1
Жоаозиньо 1.7
1.7
Кардозу 1.9
1.9
Панченко 1.8
1.8
Луценко 2.1
2.1
Грулёв 1.9
1.9
Липовой 1.9
1.9
Рауш 1.6
1.6
Медиа
Ваши оценки

    1      2     3      4      5      6      7      8      9     10
Шунин
1.8
Козлов
2.0
Шунич
2.5
Евгеньев
1.9
Морозов
1.9
Юсупов
2.6
Теттех
2.1
Жоаозиньо
1.7
Кардозу
1.9
Панченко
1.8
Луценко
2.1
Грулёв
1.9
Липовой
1.9
Рауш
1.6
    1      2      3      4      5      6      7      8      9     10

Детали матча

Российская Премьер-Лига 2018/2019
22 тур

06 апреля 2019 — 14:00

Стадион: Анжи-Арена (Каспийск)

Вместимость: 31000

Зрители: 2575

Судья: Василий Казарцев (Санкт-Петербург)

Команды

Анжи

Основной состав

3
Удалый
5
Кулик (к)
9
Понсе ('16) ('70) ('79) ('87)
10
Кацаев ('66) ('90+4)
13
Гиголаев ('11)
17
Иванченко ('57)
18
Ахъядов ('90+2)
22
Дюпин (в) ('16)
28
Калошин
29
Ондуа
30
Гапон

Запасные игроки

1
Будаков (в)
4
Белов
6
Маркелов ('66) ('90+1)
8
Гайдаров
14
Агаларов
19
Долгов ('87)
25
Эльмурзаев
99
Закиров ('57)

Главный тренер

Магомед Адиев

Динамо

Основной состав

1
Шунин 1.8 (к, в)
2
Морозов 1.9 ('19) ('29) ('35) ('54)
5
Теттех 2.1 ('10) ('40) ('90+4) ('90+4)
6
Юсупов 2.6 ('73)
8
Панченко 1.8 ('16) ('39) ('50) ('64) ('78) ('88) ('89)
9
Кардозу 1.9 ('13) ('21) ('24) ('53) ('63)
22
Жоаозиньо 1.7 ('2) ('23) ('34) ('46)
24
Евгеньев 1.9
25
Козлов 2.0 ('4)
44
Шунич 2.5 ('73)
48
Луценко 2.1 ('41) ('46) ('63)

Запасные игроки

3
Хольмен
11
Темников
20
Грулёв 1.9 ('46) ('58) ('73) ('80)
27
Самба Соу
31
Лещук (в)
34
Рауш 1.6 ('54) ('60) ('76)
78
Липовой 1.9 ('63) ('75) ('89)

Главный тренер

Дмитрий Хохлов

  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet