Динамо
Локомотив

0:1

 

Ан. Миранчук '64

матч завершен

Шунин

Морозов

Евгеньев

Козлов

Шунич

Теттех

Юсупов

Грулёв

Жоаозиньо

Марков

Луценко

Гилерме

Идову

Чорлука

Кверквелия

Баринов

Крыховяк

Ан. Миранчук

Игнатьев

Денисов

Ал. Миранчук

Смолов

Лещук

Рауш

Кардозу

Темников

Самба Соу

Липовой

Панченко

Медведев

Коченков

Михалик

Лапшов

Фернандеш

Кварацхелия

Тарасов

Рыбус

Тугарев

Рыбчинский

Жемалетдинов

Эдер

Превью

Превью матча

Начало матча 14:00.
Главный судья Алексей Еськов (Москва);
Помощники судьи Николай Ерёмин (Москва), Илья Елеференко (Москва) ;
Стадион Арена Химки (Химки).

Едва отгремели первые в календарном году матчи национальных сборных, вступивших в борьбу за путёвки на Чемпионат Европы 2020 года, как настала пора окунуться во внутрироссийские реалии, где московскому «Динамо» предстоит очередное дерби, на сей раз с «Локомотивом». За последние годы «железнодорожники» стали для бело-голубых вторым по неудобству соперником. Разумеется, после казанского «Рубина».

Любые серии имеют свойство заканчиваться так же неожиданно, как они начались. Мотивированные двумя обидными поражениями динамовцы будут стремиться во что бы то ни стало порадовать своих поклонников самоотверженной игрой. А там где есть страсть и спортивный азарт, возможна победа даже над заведомым фаворитом.

В Молодёжном Первенстве расклад сил несколько иной. Динамовцы – творцы роскошной семиматчевой победной серии, которая началась ещё в ноябре прошлого года, а в марте года нынешнего череда удачно проведённых встреч вознесла бело-голубых на третье место в турнирной таблице с отставанием в одно очко от идущего вторым «Краснодара». ЦСКА умчал далеко вперёд, но в футболе нет ничего невозможного.

К малому дерби команда Владимира Корытько подходит в превосходном настроении. Вернулись в строй все сборники, некоторые из которых сыграли заметную роль в национальных командах своих возрастов. Как, например, Игорь Школик или Максим Данилин, забивавшие мячи за сборную России U-18 на представительном турнире SportChain Cup. Среди потерь динамовской «молодёжки» бросается в глаза отсутствие двух крайних защитников – Святослава Цеся и Сергея Слепова. Оба уверенно движутся в направлении полного восстановления, но в дерби с «Локомотивом» участия принять не смогут.

Молодые «железнодорожники» отстают от «Динамо» всего на два очка, имея в своём активе 36 набранных баллов при разнице мячей 39:26. После рестарта Молодёжного Первенства красно-зелёные одержали две победы над самарскими «Крыльями Советов» (3:1) и махачкалинским «Анжи» со счётом 3:2. Обе встречи продемонстрировали атакующий потенциал «железнодорожников», их умение держать удар на любом поле. Правда, в прошедшем туре красно-зелёные уступили в домашних стенах «Краснодару» (1:3). Вряд ли эта осечка способна поколебать настрой «Локомотива» прервать победный марш уверенного в себе «Динамо».

Наиболее заметную роль в составе «Локо» в последнее время играют Тимур Сулейманов (9 мячей) и Дзамболат Цаллагов (5 мячей). Хотя угрозу для хозяев может представлять любой игрок группы атаки «железнодорожников».

Возглавляет молодёжную команду «Локо» Александр Катасонов, воспитанник клуба, известный по выступлениям за дубль «Локомотива», лиепайский «Металлург» и «Юрмалу». Александр Михайлович неоднократно признавался лучшим бомбардиром чемпионата Латвии, а в 2005 году вместе с «Металлургом» отпраздновал победу в первенстве этой прибалтийской страны. По окончании карьеры Катасонов вернулся в «Локомотив», где проработал на многих ступенях клубной Академии, спортивным директором которой является и по сей день.       

Поединок 21-го тура Первенства молодёжных команд РПЛ между «Динамо» и «Локомотивом» состоится в пятницу, 29 марта, в 14:00 по московскому времени на первом поле ВТБ УТБ «Новогорск-Динамо». Прямую трансляцию встречи специально для вас проведёт «Динамо-ТВ»!

День спустя на «Арене Химки» арбитром Алексеем Еськовым будет дан старт большому дерби основных составов «Динамо» и «Локомотива». В первом круге коллективы разошлись миром 1:1. Тогда бело-голубые были как никогда близки к победе над испытывавшим определённые трудности соперником. Не сложилось! И теперь надежды динамовцев на первую за последние шесть лет викторию над «Локо» переносятся на ближайший матч.

Тем более что отступать команде Дмитрия Хохлова некуда. В прошлом сезоне ученик был крепко бит своим учителем (0:4) и теперь постарается доказать, что тот горький урок был усвоен раз и навсегда. В составе динамовцев под вопросом участие в игре Антона Соснина и Владимира Рыкова, тогда как Себастьян Хольмен получил четвёртую жёлтую карточку в Оренбурге и дерби с «Локомотивом» вынужден будет пропустить.

В отличие от бело-голубых, увязших в нижней части турнирной таблицы, «Локомотив» продолжает гонку за лигочемпионскую путёвку и, очевидно, не теряет веры в возможность отстоять чемпионский титул. Третье место и 6 очков отставания от питерского «Зенита» - неплохой плацдарм для разгона и последующего финишного спурта. Тем более когда у руля команды находится мэтр отечественного тренерского цеха – Юрий Павлович Сёмин, успевший в своей карьере не только поиграть, но и поработать тренером в «Динамо».      

В рядах «Локомотива» есть несколько заметных имён, некогда имевших отношение к бело-голубым – Борис Ротенберг, Игорь Денисов и Фёдор Смолов неоднократно выходили на поле в футболке с литерой «Д» на груди. Смолов и вовсе дебютировал в большом футболе как раз в составе динамовской команды.

Оба клуба решают важные задачи, история их встреч полна ярких непредсказуемых матчей, и новая глава в этом противостоянии рискует получиться по-настоящему интересной и интригующей.  

Матч 21-го тура Российской Премьер-Лиги «Динамо» Москва vs «Локомотив» Москва состоится на стадионе «Арена Химки» в субботу, 30 марта. Прямую трансляцию поединка можно будет увидеть на телеканале «Матч Премьер», начиная с 14:00.

Удачи нашим команДам!

Трансляция

Онлайн трансляция матча

Время Турнир
'90+4

Конец матча

'90+4

Конец второго тайма

'90+3

Жемалетдинов Жемалетдинов ворвался в штрафную и опасно пробил. На месте Шунин.

'90

К основному времени второго тайма добавлены 3 минуты.

'90

Жемалетдинов Вышел на поле

'90

Ал. Миранчук Покинул поле

'86

Теттех Грубая игра

'81

Эдер Вышел на поле

'81

Смолов Покинул поле

'77

Смолов Смолов несильно издали пробил. Для Шунина такие удары семечки!

'76

Рауш Вышел на поле

'76

Морозов Покинул поле

'69

Липовой Вышел на поле

'69

Грулёв Покинул поле

'67

Луценко Луценко в тяжёлой борьбе прострелил вдоль ворот - Гилерме на месте.

'64

Ан. Миранчук Шансов Антону Шунину Миранчук не оставил.

'63

Игнатьев Игнатьев упал в штрафной после противоборства Грулёва, и Еськов даже не думая указал на точку. Будет пенальти!

'60

Панченко Вышел на поле

'60

Марков Покинул поле

'60

Кварацхелия Активно вошёл в игру Хвича Кварацхелия. Сперва удар юного таланта заблокировал Теттех, а затем уже Марков самоотверженно встал на пути мяча.

'57

Марков Марков пробил при помощи небольшого рикошета - Гилерме в нижнем углу мяч зафиксировал.

'54

Кварацхелия Вышел на поле

'54

Денисов Покинул поле

'52

Баринов Сначала Смолов, потом Баринов били по воротам "Динамо". Удар Фёдора заблокировал Евгеньев, выстрел Баринова оказался вообще холостым.

'51

Марков Неспортивное поведение

'48

Марков Шикарную атаку по центру провели бело-голубые. Луценко пасом вразрез нашёл Маркова. Женя правильно бил внешней стороной стопы, но Гилерме спас "Локо", намертво зафиксировав футбольный снаряд.

'47

Ал. Миранчук Начинается вторая половина с подачи Алексея Миранчука со штрафного, первым к мячу успел Антон Шунин.

'46

Начало второго тайма

'45+2

Спокойное течение игры прервала судейская трель Еськова. Перерыв!

'45+1

Смолов Момент у "Локо"! Смолов с подбора пробил. Получилось несильно и неопасно для Шунина.

'45

К основному времени первого тайма добавлена 1 минута.

'43

Грулёв Грулёв выиграл воздух после высокой подачи Козлова. Получилась скидка в руки Гилерме.

'36

Луценко С интервалом в минуту два крутых удара нанесли динамовцы. Сперва приложился Козлов, а затем Луценко. В обоих случаях Гилерме стоял как стена.

'33

Марков Интересную двоечку разыграли Козлов с Марковым. Первый навешивал, второй пробивал головой - немного неточно.

'30

Ан. Миранчук Опаснооо! Алексей Миранчук просочился сквозь защитников бело-голубых и навесил в направлении брата. На Антона уже выходили динамовцы, поэтому удар пришёлся выше.

'24

Ан. Миранчук Миранчук, который Антон, закрутил со штрафного точно под перекладину - на месте Антон Шунин.

'23

Шунич Смолов обыграл на фланге Шунича и заставил динамовца сфолить. Жёлтая карточка боснийцу за срыв перспективной атаки.

'17

Ал. Миранчук Теперь уже "стандарт" у противоположных ворот. Подача Алексея Миранчука могла стать опасной, если бы к мячу подоспели либо Чорлука, либо Кверквелия.

'16

Луценко Ну как же так! Моменты у бело-голубых возникают, вот только с реализацией всё не так радужно. Жо со штрафного навесил в самую гущу игроков, Луценко опередил Игнатьева, однако в створ ворот не попал.

'13

Грулёв Неплохую подачу слева исполнял Грулёв, первым на перехвате оказался вратарь "Локо" и сборной России.

'10

Марков МАРКОВ! Грулёв удержался на ногах слева, несмотря на противодействие Игнатьева, отдал передачу Маркову, который корпусом обманул оппонента и с разворота пробил в ближний. Гильерме парирует!

'8

Луценко Неплохо комбинируют хозяева на подступах к штрафной "Локо". Юсупов мягким пасом запустил к линии вратарской Луценко, но того опередил резкий Кверквелия. Пока некоторое игровое превосходство у команды с правой половины поля, где обосновались динамовцы.

'3

Марков Моментище создают динамовцы. Морозов забросил мяч в штрафную, Чорлука не успел на перехват, но Евгений Марков ударом в касание не попал в створ ворот. Начало за бело-голубыми.

'1

Начало матча

Отчет

Отчет о матче

30 марта 2019 — 14:00 . Стадион «Арена Химки» (Химки)

Судья Алексей Еськов (Москва)

Динамо

Основной состав Шунин, Морозов, Евгеньев , Козлов, Шунич, Теттех, Юсупов , Грулёв, Жоаозиньо , Марков, Луценко
В запасе Лещук, Рауш, Кардозу , Темников, Самба Соу, Липовой, Панченко

Локомотив

Основной состав Гилерме , Идову , Чорлука, Кверквелия , Баринов , Крыховяк , Ан. Миранчук , Игнатьев , Денисов , Ал. Миранчук , Смолов
В запасе Медведев, Коченков , Михалик , Лапшов , Фернандеш , Кварацхелия , Тарасов , Рыбус , Тугарев , Рыбчинский , Жемалетдинов , Эдер


Дерби с «Локомотивом» должно было дать ответ на волнующий болельщиков вопрос, сумеют ли динамовцы в матче с принципиальным соперником прервать неудачную серию без побед или придётся отложить чаяния до следующего тура.

Стартовый состав, выбранный тренерским штабом хозяев, наводил на мысли о том, что бело-голубые будут ориентированы на атаку. Несмотря на ощутимые кадровые проблемы (Хольмен пропускал отчётный поединок из-за дисквалификации, Рыков и Соснин травмированы, а Черных с повреждением вернулся из сборной Литвы), Дмитрий Хохлов решил рискнуть. Четыре защитника в линию, где пару Шуничу составил молодой Евгеньев, перевод Жоаозиньо на непривычный правый край и появление Грулёва в старте – не от хорошей жизни тренерский консилиум «Динамо» вынужден был пойти на такие перестановки. 

У «Локомотива» также хватало собственных проблем. Хёведес отравился накануне дерби, а перуанцу Фарфану пришлось вдоволь налетаться, выступая за свою национальную сборную. Зато на острие атаки Юрий Сёмин предпочёл россиянина Смолова португальцу Эдеру.  

Перед началом игры прошла минута молчания в память о безвременно ушедшем Владимире Сергеевиче Басалаеве. Владимир Сергеевич почти всю свою игровую карьеру провёл в двух московских клубах – «Динамо» и «Локомотиве», а сразу по окончании футбольной карьеры Басалаев работал начальником учебно-спортивного отдела ВФСО «Динамо» (Москва), занимал руководящие должности, включая пост члена Совета директоров футбольного клуба. Общий стаж работы Владимира Сергеевича на благо динамовского спорта составил 41 год.

Динамовцы стартовали с места в карьер. Один только Марков мог дважды зажечь свою фамилию на табло. Сначала Евгений ворвался в свободное пространство между Чорлукой и Идову, откликнувшись на мягкий заброс Морозова, но пробил мимо. Второй раз форвард бело-голубых красиво раскачал Игнатьева и с острого угла угодил в Гилерме. Такое бодрое начало настраивало на позитивный лад. Тем паче, что какое-то время «Локомотиву» потребовалось на то, чтобы прийти в себя. И пока красно-зелёные пребывали в не самом боевом состоянии, мог забить Луценко, но не попал в створ после навеса Жоаозиньо со штрафного.

Ближе к середине первой половины «железнодорожники» раскачались и принялись досаждать хозяевам со «стандартов». Пущенный Антоном Миранчуком под перекладину мяч играючи отразил Шунин. Чуть позже Миранчуки вновь оказались в центре внимания. Алексей протащил футбольный снаряд по правому флангу и адресовал его брату, который из частокола ног отправил мяч на трибуны.

Бело-голубым не всегда удавалось напрямую проникнуть в штрафную гостей. Тогда на помощь приходили дальние удары. То Козлов потревожит Гилерме выстрелом с дистанции, то Луценко. Но надо признать, голкипер сборной России выглядел очень уверенно.

Сразу после перерыва шикарный момент представился Маркову. Луценко подобрал мяч, выдал пас-конфетку своему тёзке, который красивым ударом внешней стороной стопы не сумел переиграть Гилерме. В тот момент подумалось, существуют ли пределы человеческого невезения?

Желая расшевелить своих подопечных, Юрий Сёмин бросил в бой юного джокера – Хвичу Кварацхелию. Восходящая звезда грузинского футбола сразу же принялась демонстрировать смелый дриблинг и нацеленность на чужие ворота. Однажды после удара Кварацхелии мяч срикошетил в руку Маркову, свисток судьи промолчал. Зато несколько минут спустя в штрафной бело-голубых как подкошенный рухнул Игнатьев. Немногие разглядели очевидность нарушения со стороны Грулёва, однако Алексей Еськов оказался непреклонен. С точки уверенно приговор привёл в исполнение Антон Миранчук - 0:1.

Пропущенный гол стал тем неприятным фактором, который свёл на нет прежнюю активность бело-голубых. Хозяева атаковали больше по инерции. Пытался что-то изменить вышедший на замену Липовой. Данил пробовал брать игру на себя, вот только былого энтузиазма впереди у игроков «Динамо» больше не наблюдалось. В редких контратаках скорее «Локо» был близок ко второму забитому голу, нежели динамовцы. Правда, в одном моменте удача могла улыбнуться Луценко, из центра штрафной запустившего мяч в небеса.

Встреча так и завершилась – 0:1. В третий раз подряд бело-голубые уступают с минимальным счётом. Через неделю им предстоит вояж в Дагестан на важнейший матч с махачкалинским «Анжи».          

Оценки игроков

Шунин 4.7
4.7
Шунич 3.0
3.0
Евгеньев 3.1
3.1
Морозов 3.1
3.1
Юсупов 3.8
3.8
Жоаозиньо 3.5
3.5
Грулёв 2.8
2.8
Марков 2.4
2.4
Рауш 2.5
2.5
Липовой 2.8
2.8
Панченко 2.4
2.4
Медиа
Ваши оценки

    1      2     3      4      5      6      7      8      9     10
Шунин
4.7
Шунич
3.0
Евгеньев
3.1
Морозов
3.1
Юсупов
3.8
Жоаозиньо
3.5
Грулёв
2.8
Марков
2.4
Рауш
2.5
Липовой
2.8
Панченко
2.4
    1      2      3      4      5      6      7      8      9     10

Детали матча

Российская Премьер-Лига 2018/2019
21 тур

30 марта 2019 — 14:00

Стадион: Арена Химки (Химки)

Вместимость: 18636

Зрители: 8106

Судья: Алексей Еськов (Москва)

Команды

Динамо

Основной состав

1
Шунин 4.7 (к, в)
2
Морозов 3.1 ('76)
5
Теттех 3.7 ('86)
6
Юсупов 3.8
7
Марков 2.4 ('3) ('10) ('33) ('48) ('51) ('57) ('60)
20
Грулёв 2.8 ('13) ('43) ('69)
22
Жоаозиньо 3.5
24
Евгеньев 3.1
25
Козлов 3.6
44
Шунич 3.0 ('23)
48
Луценко 2.8 ('8) ('16) ('36) ('67)

Запасные игроки

8
Панченко 2.4 ('60)
9
Кардозу
11
Темников
27
Самба Соу
31
Лещук (в)
34
Рауш 2.5 ('76)
78
Липовой 2.8 ('69)

Главный тренер

Дмитрий Хохлов

Локомотив

Основной состав

1
Гилерме (в)
3
Идову
6
Баринов ('52)
7
Крыховяк
9
Смолов ('45+1) ('77) ('81)
11
Ан. Миранчук ('24) ('30) ('64)
14
Чорлука
20
Игнатьев ('63)
27
Денисов (к) ('54)
33
Кверквелия
59
Ал. Миранчук ('17) ('47) ('90)

Запасные игроки

4
Фернандеш
17
Михалик
21
Кварацхелия ('54) ('60)
23
Тарасов
24
Эдер ('81)
30
Медведев (в)
31
Рыбус
42
Лапшов
67
Тугарев
77
Коченков (в)
94
Рыбчинский
96
Жемалетдинов ('90) ('90+3)

Главный тренер

Юрий Сёмин

Hotline
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet