Динамо
Урал

4:0

Жоаозиньо '12, Луценко '44, Теттех '61, Козлов '72

 

матч завершен

Шунин

Хольмен

Евгеньев

Козлов

Рауш

Шунич

Теттех

Черных

Жоаозиньо

Соснин

2

Луценко

Годзюр

Брызгалов

Балажиц

Кулаков

Меркулов

Бикфалви

Бумаль

Димитров

Фидлер

Эль Кабир

Ильин

Лещук

Морозов

Панченко

Кардозу

Москвичёв

Грулёв

Марков

Полетаев

Ароян

Динга

Данцев

Ходжаниязов

Бавин

Араторе

Егорычев

Жигулёв

Панюков

Юсупов

Превью

Превью матча

Начало матча 14:00.
Главный судья Владимир Москалёв (Воронеж);
Помощники судьи Рашид Абусуев (Санкт-Петербург), Арам Петросян (Бронницы);
Стадион Арена Химки (Химки).

За окном зима, и Российская Премьер-Лига совместно с Молодёжным Первенством готовится уйти на продолжительные каникулы. Правда, до заветного отпуска отечественным командам осталось провести последний в календарном году 17-й тур. В нём московское «Динамо» двумя составами – основным и молодёжным – померяется силами с екатеринбургским «Уралом». Долгие годы клуб из Свердловской области являлся лакомым кусочком для динамовских коллективов. На 12 побед москвичей «Урал» ответил лишь 4-мя викториями при 5 ничьих.

На сегодняшний день расклад сил изменился. «Шмели» давно перестали быть мальчиками для битья, а их успехи в Москве уже не являются событием из ряда вон выходящим. Взять хотя бы недавние выездные победы «оранжево-чёрных» над «Спартаком» и «Локомотивом».

Молодёжное «Динамо» вышло, наконец-то, на победный путь. Отправной точкой движения вверх стала долгожданная виктория в Ростове-на-Дону, положившая конец череде неудач. Тогда единственный мяч забил Игорь Школик, на этой неделе признанный лучшим футболистом Москвы среди игроков 2001 г.р. по итогам 2018 года. Следом бело-голубые в родных стенах разобрались с «Енисеем» (4:0) и перетерпели «Рубин» в гостях – 1:0. «Динамо» надеется продлить приятную серию, и середняк «Урал», занимающий в турнирной таблице Молодёжного Первенства лишь 11-ю строчку с 18 очками при разнице мячей 22:33, выглядит весьма проходимым соперником. В составе москвичей две значительные потери – как мы уже сообщали ранее, Святослав Цесь выбыл на долгий срок и участия в матче с «Уралом» принять не сможет. А недавно травма локтя подстерегла голкипера Ивана Зирикова, который был вынужден отправиться на каникулы раньше партнёров.  

В первом круге оба коллектива уже встречались между собой в местечке с экзотическим названием Сысерть. Тогда уральцы усилили состав рядом футболистов, находящихся под основой, и дали настоящий бой динамовцам, сыграв  вничью 3:3. Сейчас «шмели» находятся на спаде, потерпев четыре поражения кряду от «Краснодара» (0:5), «Локомотива» (0:2), «Оренбурга» (1:2) и «Спартака» (2:4). Последняя победа уральцев в Молодёжном Первенстве датирована 3 ноября, когда «оранжево-чёрные» переиграли «Уфу» со счётом 3:1.     

Лучшим бомбардиром уральцев является Евгений Татаринов, на счету которого значатся 6 забитых мячей. Тренирует «шмелей» Михаил Галимов, известный в Екатеринбурге экс-игрок «Уралмаша», немало поработавший в тренерском штабе дубля. Уже второй год этот специалист руководит уральской «молодёжкой».   

Матч 17-го тура Первенства молодёжных команд РПЛ между «Динамо» и «Уралом» состоится в субботу, 8 декабря, в 14:00 по московскому времени на первом поле ВТБ УТБ «Новогорск-Динамо». Прямую трансляцию встречи специально для вас организует «Динамо-ТВ»!

На следующий день, 9 декабря, основной состав бело-голубых проведёт, возможно, заключительную игру на гостеприимной «Арене Химки». Исторический стадион «Динамо» в Петровском парке уже сдан в эксплуатацию и после некоторых незначительных доработок окончательно сможет принимать матчи самого высокого уровня. А пока динамовцы рассчитывают проститься с «Ареной Химки» победой над екатеринбургским «Уралом».

После неудачи во встрече с «Енисеем» (1:2) москвичи спаслись на последних минутах в Казани (1:1), чем улучшили своё эмоциональное состояние. Добавили позитива основному составу и две поездки в школы. Футболисты встретились с детьми, провели для них мастер-классы и поучаствовали в различных весёлых конкурсах. Подобная психологическая разгрузка наверняка благотворно скажется на настроении бело-голубых. В преддверии матча с «Уралом» команда Дмитрия Хохлова не сможет рассчитывать на помощь Владимира Рыкова и Самбы Соу, которым предстоят операции. Зато в общую группу вернулись Константин Рауш и Антон Терехов, а также отбывшие дисквалификации Роман Евгеньев, Григорий Морозов и Абдул-Азиз Теттех. Решение по ним тренерский штаб столичного клуба примет накануне игры.

«Урал» не хватает звёзд с неба, тем не менее, ещё недавно «оранжево-чёрные» могли похвастать трёхматчевой победной серией, включившей в себя успех во встречах с «Локомотивом» (2:1), «Оренбургом» (2:1) и «Спартаком» (2:1). Все три победы с одинаковым счётом. В минувшем туре «Краснодару» удалось дожать непокорных «шмелей» только лишь во второй половине. В первом круге РПЛ сезона 2018/19 «Динамо» и «Урал» разошлись миром 1:1. На гол Эрика Бикфалви своим точным ударом ответил Евгений Марков.

В составе наших сегодняшних гостей значатся два бывших динамовца – выпускник Академии имени Льва Яшина Андрей Панюков и экс-нападающий «Динамо» Павел Погребняк. Участие в ближайшем матче последнего практически исключено. У руля «Урала» стоит Дмитрий Парфёнов, в прошлом известный защитник московского «Спартака», проведший один сезон в бело-голубой футболке «Динамо». Парфёнов совсем недавно начал свой тренерский путь, однако успел обзавестись важным трофеем. В сезоне-2017/18 Дмитрий Владимирович удивил многих, выиграв Кубок России со скромным «Тосно».

В любом случае лёгкой прогулки динамовцам ждать точно не стоит. Для победы в заключительном матче уходящего 2018 года бело-голубым предстоит сыграть на пределе собственных возможностей, сохраняя концентрацию до самых последних минут.              

Встреча 17-го тура Российской Премьер-Лиги «Динамо» Москва vs «Урал» Екатеринбург состоится на «Арене Химки» в воскресенье, 9 декабря. Прямую трансляцию поединка можно будет увидеть на телеканале «Матч Премьер», начиная с 14:00.

Удачи нашим команДам!

Трансляция

Онлайн трансляция матча

Время Турнир
'90+3

Конец матча

'90+3

Конец второго тайма

'90

К основному времени второго тайма добавлены 2 минуты.

'84

Жоаозиньо Неспортивное поведение

'77

Араторе Вышел на поле

'77

Эль Кабир Покинул поле

'76

Морозов Вышел на поле

'76

Рауш Покинул поле

'72

Жоаозиньо Голевая передача

'72

Козлов Грулёв получил мяч слева, отдал в центр штрафной от лицевой Жоаозиньо, который в касание перевёл на набегавшего Козлова - Алексей с левой переиграл Годзюра - 4:0. Форменный разгром!

'70

Грулёв Вышел на поле

'70

Черных Покинул поле

'68

Егорычев Вышел на поле

'68

Бумаль Покинул поле

'68

Марков Вышел на поле

'68

Луценко Покинул поле

'65

Панюков Вышел на поле

'65

Ильин Покинул поле

'61

Луценко Голевая передача

'61

Теттех АБДУЛ АЗИЗ ТЕТТЕХ!!! Жо прокинул мяч на Луценко, тот вошёл в штрафную, убрал на замахе Балажица и отпасовал в центр штрафной, где набежавший Азиз в касание положил мяч в угол - 3:0.

'46

Начало второго тайма

'45+2

Конец первого тайма

'45

К основному времени первого тайма добавлена 1 минута.

'44

Козлов Голевая передача

'44

Луценко Всё началось с классного перехвата от Тони Шунича. Босниец перевёл мяч направо на Козлова. Алексей исполнил зрячий кросс в штрафную, откуда Луценко в падении вогнал мяч в сетку - 2:0. Шикарная концовка тайма!

'41

Ильин Грубая игра

'39

Брызгалов Грубая игра

'12

Луценко Голевая передача

'12

Жоаозиньо ГООООЛ! Луценко разогнал контратаку пасом направо на Жоаозиньо. Бразилец вошёл в штрафную "Урала", накрутил Балажица и обводящим ударом упаковал мяч точнёхонько в левую от себя девятку – 1:0!

'1

Начало матча

Отчет

Отчет о матче

09 декабря 2018 — 14:00 . Стадион «Арена Химки» (Химки)

Судья Владимир Москалёв (Воронеж)

Динамо

Основной состав Шунин, Хольмен, Евгеньев , Козлов, Рауш, Шунич, Теттех, Черных, Жоаозиньо , Соснин, Луценко
В запасе Лещук, Морозов, Панченко, Кардозу , Москвичёв, Грулёв, Марков

Урал

Основной состав Годзюр , Брызгалов , Балажиц , Кулаков , Меркулов , Бикфалви , Бумаль , Димитров , Фидлер , Эль Кабир , Ильин
В запасе Полетаев , Ароян , Динга , Данцев , Ходжаниязов , Бавин , Араторе , Егорычев , Жигулёв , Панюков , Юсупов


В заключительном матче перед уходом на зимнюю паузу соперником «Динамо» выступил екатеринбургский «Урал». Победа в этой игре сулила москвичам небольшой отрыв от зоны стыков и отличное отпускное настроение. Не стоит забывать и об исторической составляющей. Уже весной 2019 года бело-голубые могут переехать на родной стадион в Петровском парке, и в вопросе скитаний динамовцев будет поставлена жирная точка.  

При определении состава на игру тренерский штаб бело-голубых исходил из кадровой ситуации и готовности отдельных футболистов. В итоге, было принято решение не искать добра от добра, а довериться привычной схеме в три центральных защитника с активными флангами в лице Козлова и Рауша. Опорная зона оказалась в ведении Теттеха и Соснина, а трезубец в атаке – Жоаозиньо-Черных-Луценко – призван был творить подходы к воротам уральского клуба.

Расстановка гостей удивила не сильно, если вообще можно говорить о каких-то сюрпризах в стабильном составе «Урала». Наибольшую опасность впереди представляло трио креативных полузащитников – Димитров, Бикфалви и Эль Кабир. На отчётную игру Дмитрий Парфёнов предпочёл видеть наконечником копья Ильина, а не воспитанника Академии имени Льва Яшина Панюкова.    

Перед самым началом матча прославленный ветеран «Динамо» Александр Маховиков вручил Алексею Козлову памятный подарок с гравировкой «100 матчей за «Динамо». Александр Фёдорович - чемпион СССР 1976 (в); обладатель Кубка СССР 1977, 1984 гг., обладатель Кубка Сезона СССР 1977 г.; финалист Кубка Обладателей Кубков 1971/72 гг.; рекордсмен по количеству матчей в Кубке СССР, проведший в общей сложности 363 официальные встречи в составе бело-голубых!     

Затем футболисты «Динамо» и «Урала» выстроились в центральном круге поля «Арены Химки», чтобы совместно почтить память безвременно ушедшего Александра Алексеевича Минаева, чемпиона СССР 1976 года, обладателя Кубка СССР 1977 года и финалиста Кубка СССР 1979 года в составе нашего клуба. Минаев - обладатель Кубка сезона 1977 года, в финале которого забил решающий гол; полуфиналист Кубка обладателей кубков европейских стран 1978 года; капитан команды в 1981-1983 годах; автор двухтысячного гола «Динамо» в чемпионатах страны (7 августа 1978 года в ворота ЦСКА).      

С первых минут бело-голубые за счёт активных действий на флангах раз за разом проникали в штрафную площадь «Урала». Особенно усердствовал левый край, где заметную роль играл Рауш. Одна из проникающих передач Константина нашла Черных на подступах к штрафной гостей. Фёдор опасно простреливал вдоль ворот, защитники «оранжево-чёрных» справились. На 11-й минуте Черных откликнулся на классный черпачок Соснина, принял мяч и вторым касанием пробил, однако удар динамовского литовца не стал загадкой для Годзюра. Это была первая серьёзная проверка обороны уральцев на прочность. А вторая завершилась голом. Луценко разогнал контратаку пасом направо на Жоаозиньо. Бразилец вошёл в штрафную, накрутил Балажица и кручёным ударом упаковал мяч в левую от себя девятку – 1:0. Через минуту мог забивать Рауш, но из хорошей позиции лишь катнул снаряд в руки Годзюра.

«Урал» огрызнулся парой угловых. И если первый корнер угрозы не таил, то во втором случае динамовцы позабыли на дальней штанге Ильина, который в буквальном смысле расстреливал ворота. И если бы не выбросившийся на него Евгеньев, быть беде. К середине тайма «оранжево-чёрные» незаметно прибрали инициативу к своим ногам и долго её не отпускали. Методично и расчётливо гости расшатывали оборону москвичей по флангам, где заметную роль играли Димитров и Эль Кабир. Ждали уральцы и помощи от Бикфалви, однако в этот день румын словно в шапке-невидимке на поле вышел. 

Основная угроза воротам бело-голубых приходила в результате стандартных положений. А вот с игры динамовская защита щёлкала налёты «шмелей» как орешки. В случае если заигрывались Козлов с Раушем, убегая далеко вперёд, их в любой момент готовы были подстраховать Евгеньев и Хольмен. А также Шунич, прекрасно читавший игру. Именно с перехвата боснийца и началась очередная результативная атака «Динамо» перед самым перерывом. Завладев мячом, Тони перевёл его направо Козлову. Алексей исполнил классный кросс в штрафную, где снаряд уже поджидал Луценко. Евгений подстроился и роскошным ударом в падении заставил Годзюра капитулировать во второй раз – 2:0. Прекрасная концовка тайма!  

До поры до времени вторая сорокапятиминутка проходила в спокойном ключе.  Хозяева уверенно контролировали ситуацию на поле, предложив «Уралу» самому придумывать какие-то нестандартные ходы. На 59-й минуте Эль Кабир раскачал Козлова и опасно навесил на дальнюю штангу. Ни Шунин, ни кто-то из уральцев до мяча не добрались. Чувствуя, что у них пошла игра, бело-голубые творили на поле. Активный Жоаозиньо раз за разом запутывал соперника своими проникающими передачами. Так, на 61-й минуте Жо прокинул мяч на Луценко, тот вошёл в штрафную, убрал на замахе Балажица и отпасовал в центр на набежавшего Теттеха, который в касание уложил снаряд точно в угол – 3:0. Есть первый мяч ганского опорника за «Динамо»! С почином, Абдул-Азиз!

А дальше началось то, что в баскетболе именуется «шоу-тайм». Правда, сперва уральцы могли отквитать один гол, когда Меркулов вывел Панюкова один на один с Шуниным. Экс-динамовец всё сделал грамотно, направив снаряд низом в дальний – вот только немного не учёл Андрей отличную реакцию динамовского капитана. На этом опасностям у ворот бело-голубых был положен конец, зато на противоположном участке поля ярких эпизодов было хоть отбавляй. На 72-й минуте москвичи провели образцово-показательную атаку. Грулёв получил мяч слева, отдал в центр штрафной от лицевой на Жоаозиньо, который в касание откатил подключившемуся Козлову – Алексей ударом с левой в касание переиграл Годзюра – 4:0. Форменный разгром!

Чуть позже вышедший на замену Марков, у которого накануне случилось прибавление в семье, едва не замкнул точный навес с фланга Козлова. В концовке встречи «Урал» без оглядки пошёл вперёд в поисках гола престижа, а бело-голубые получили простор для контратакующих действий. Несмотря на пару опасных подходов в исполнении Грулёва, счёт до самого финального свистка арбитра Москалёва так и не изменился. 4:0, и динамовцы яркой победой завершили осенне-зимнюю часть РПЛ.  

Оценки игроков

Шунин 9.1
9.1
Рауш 8.6
8.6
Евгеньев 8.4
8.4
Шунич 9.0
9.0
Хольмен 8.7
8.7
Козлов 9.1
9.1
Соснин 8.7
8.7
Теттех 8.9
8.9
Черных 8.4
8.4
Жоаозиньо 9.3
9.3
Луценко 9.4
9.4
Морозов 7.8
7.8
Грулёв 8.2
8.2
Марков 8.0
8.0
Медиа
Ваши оценки

    1      2     3      4      5      6      7      8      9     10
Шунин
9.1
Рауш
8.6
Евгеньев
8.4
Шунич
9.0
Хольмен
8.7
Козлов
9.1
Соснин
8.7
Теттех
8.9
Черных
8.4
Жоаозиньо
9.3
Луценко
9.4
Морозов
7.8
Грулёв
8.2
Марков
8.0
    1      2      3      4      5      6      7      8      9     10

Детали матча

Российская Премьер-Лига 2018/2019
17 тур

09 декабря 2018 — 14:00

Стадион: Арена Химки (Химки)

Вместимость: 18636

Зрители: 4825

Судья: Владимир Москалёв (Воронеж)

Команды

Динамо

Основной состав

1
Шунин 9.1 (к, в)
3
Хольмен 8.7
5
Теттех 8.9 ('61)
10
Черных 8.4 ('70)
22
Жоаозиньо 9.3 ('12) ('84)
23
Соснин 8.7
24
Евгеньев 8.4
25
Козлов 9.1 ('44)
34
Рауш 8.6 ('76)
44
Шунич 9.0
48
Луценко 9.4 ('12, '61) ('68)

Запасные игроки

2
Морозов 7.8 ('76)
7
Марков 8.0 ('68)
8
Панченко
9
Кардозу
19
Москвичёв
20
Грулёв 8.2 ('70)
31
Лещук (в)

Главный тренер

Дмитрий Хохлов

Урал

Основной состав

4
Брызгалов ('39)
6
Балажиц
10
Бикфалви
11
Ильин ('41) ('65)
13
Бумаль ('68)
17
Димитров
27
Меркулов
31
Годзюр (в)
57
Фидлер (к)
58
Эль Кабир ('77)

Запасные игроки

3
Ароян
5
Динга
7
Данцев
15
Бавин
18
Ходжаниязов
20
Панюков ('65)
21
Араторе ('77)
44
Егорычев ('68)
60
Полетаев (в)
70
Жигулёв
79
Юсупов

Главный тренер

Дмитрий Парфёнов

  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet